Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Vitaliy85

    Vitaliy85

    Постояльцы


    • Баллы

      23

    • Постов

      951


  2. tim2813

    tim2813

    Постояльцы


    • Баллы

      6

    • Постов

      5 506


  3. Акимыч

    Акимыч

    Постояльцы


    • Баллы

      4

    • Постов

      5 838


  4. F M

    F M

    Постояльцы


    • Баллы

      3

    • Постов

      3 960


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 17.08.2022 в Сообщения

  1. Утром как обычно собрали свои мокрые палатки, самая холодная ночь была +7, а звезд сколько... глухомань еще та... Чет домой так захотелось что я решил изменить маршрут и добраться двумя днями: планировал с Вовой до Тулы доехать, там на М4 переночевать где-нибудь и трассой домой, не блукать нигде, да еще и коробка воет все сильнее и сильнее, лучше на трассе сломаться, чем в глухих ебенях. С маршрута мы ушли, едем по навигатору: он вел нас грейдером с ужасной "гребенкой" который становился все хуже и хуже и в итоге в районе деревни Комары перешел в раскисшую глиняную грунтовку, решено было возвращаться назад, обидно... 50км такой жопы прошли, теперь обратно еще столько же... Вернулись в Белый, далее навигатор водил нас какими-то неизвестными дорогами и вывел к обеду на минскую трассу в 30 км от Смоленска. Это меня огорчило тк я понимал что 1700 км за полтора дня я не пройду. Да и на Тулу уже смысла ехать никакого не было, чтоб по сраной М4 потом пилить??? Вообщем с Вовой распрощались: он на Тулу, я на Брянск-Орел-Курск. Дорога Смоленск-Брянск нормальная четырехполоска, не загруженная, чувствуется близость Беларуссии что еще интересно в тех краях-это вездесущие аисты, они тут повсюду: пасутся по обочинам, как фазаны у нас, гнезда вьют прямо на столбах, светофорах, крышах домов... Прошел Брянск, тут движуха военная полным ходом: камазы с солдатами, тягачи с бронетехникой, фронтовая авиация в небе, прямо как в родном Таганроге, так сильно домой захотел что решил во что бы то не стало за завтра добраться до дому... ДПСник в Брянске впервые остановил, так потрепаться чисто, сам мотоциклист... После Орла стало уже смеркаться и где-то на границе с Курской областью стал на ночевку свернув с трассы в кушири. Утром встал без будильников в восемь утра, задача была выспаться тк предстояло преодалеть 1000км, да еще и на тяговой звезде. Проскочил Курск, перед Воронежем свернул на Острогожск-Россошь, на М4 выскочил в районе Богучара. Родной край встретил +37ью, благо когда въехал в Ростовскую облась уже вечерело и жара начинала спадать. Ну и в общем скрестив пальцы, не обращая внимания на воющую кпп к 12 ночи я был дома.
    4 балла
  2. День 13. Тк прогноз не радовал решили дневку не устраивать , а выдвигаться в сторону Великого Новгорода, целый день пилили по асфальту, а вечером свернули на грейдера, Вова отыскал место захоронения своего деда и решили заехать на могилку. Только свернули как начался ливень, нихрена не видно, грейдер скользкий... Тем не менее могилу отъискали. После начали искать место для ночевки, ставились просто в поле, под дождем. Пока место для ночлега искали, нашли небольшую достопримечательнось: Тесовскую УЖД, ни разу узкокалеек не видел, как детская жд в парке, таким игрушечным выглядит. Мощный дождь шел всю ночь и только к утру закончился, что нам и на руку... Уже палатка плесенью вонять начала тк ни разу не удалось просушить нормально. Проехали В Новгород, заскочили на озеро Ильмень, далее ушли на город Холм, вот там дорожки... Класс , красиво... До холма неплохой асфальт, далее плохой и грейдера разного качества, но дорожка приятная. Ильмень: Тверские грейдера: Выскочили на Рижскую трассу к вечеру, у меня по плану было доехать до Ржева и уйти затем на Вязьму, там где нибудь заночевать. Вова предложил срезать путь на 100 км, навигатор там ему предложил маршрут через Нелидово и город Белый. Как раз в стороне Ржева все небо было черно-синее , свернули с трассы и ушли в сторону Белого, где-то недоезжая этого города, о существовании которого я даже не подозревал))) стали на ночевку прямо возле дороги, там машина в час если и проедет, не напрягает, тем более что и стать то толком не где, кругом болота...
    4 балла
  3. Погода начинала портиться, выдвинулись в сторону Мурманска, до дождей успели вернуться в цивилизацию, под Оленегорском начало поливать по-мелочи, а на юге все небо было черного цвета, решили дальше не пилить, а свернуть на Апатиты и обосноваться на озере Имандра. Ночевал там в 2020, хорошее место. Всю ночь с неба сыпало, а к утру распогодилось, правда ненадолго, но лагерь свернуть успели. Весь день пилили-пилили и допилили почти до Кондопоги, лагерь поставили просто свернув в лес, сегодня ночью уже первые звезды появились, но так еще светленько было. Немного о траблах с мотоциклом: провод от датчика скорости обломился на входе и спидометр перестал показывать, то то бог с ним, по тахометру все понятно, а вот без одометра в путешествии очень неудобно, непонятно, на сколько ты отъехал, сколько еще осталось до нужной точки/поворота, прикол еще в том что и у Вовы накрылся спидометр))) Еще менял звезду перед Хибинами с 17 на 15 и обнаружил что цепь трет о картер, не подходит эта звезда к этому мотору, максимум 16 зубов, если только цепь обычную ставить, но после сальниковых даже думать об этом не хочется. Дома когда ставил все норм было, видимо, трет в определенные момента, при торможении двигателем, например.Так что весь обратный путь тошнил на 15 звезде: 6000-6500 / 80-82 км.ч. А самая жопа в том что стала выть коробка на пятой передачи, причем с каждой тысячей звук был все сильнее и сильнее, все это подкинуло нервоза на обратном пути... Но ничего, доехал, двиг зимою в переборку, обидно, 12000 только прошел. День 12. Сегодня плановый пробег примерно 350 км, так что полудневка на Ладожском озере намечается. Наконец-то погода наладилась. Тепло и солнечно. В 20м году так Ладогу и не увидел : с севера только мелкие заливы, леса и грязь. С запада все в заборах: дачи...базы... С юга там каналы. Остается только восток: присмотрел со спутника места в районе Видлицы, туда и поехали. Затарились в Питкяранте, на следующий день была в планах дневка, но из-за надвигающегося циклона пришлось от нее отказаться. Прибыли на озеро после обеда, нашли отличную уединенную поляну, и до вечера купались, стирались и просто отдыхали... Здоровое озеро, прямо море, с пляжами, волнами, вода довольно теплая, хоть пол дня сиди... url=https://postimg.cc/N9KNh3Y6][/url]
    3 балла
  4. Судя по свече справа на верхем фото, у человека.. либо 2Т, либо надо регулировать карбюратор. Ни на одном моторе (2Т и 4Т), меняя одну исправную свечу на другую новую с тем же калильным числом, лично я, никогда не замечал разницы..
    2 балла
  5. День девятый. Сегодня осваивал очень интересную развлекуху: пьяный эндуринг... Вообщем поехали мы к немецкому мысу (километров 40), тут куча бродов разной сложности, есть щебенка, пески, грязь присутствует. Весь день накатывал и катался, было очень весело. Но есть и минусы: алкоголь притупляет страх и завышает самооценку. Пару мест из-за этого не проехали: зашел брод разведать, там "по яйца" - да пройду с ходу,что тут нам ,в итоге двиг залил))) Грязь - да прорвемся!!! , как результат зарылся по ось. Отделался легко: свечу выкрутил, прокачал, и дальше поехал... Из грязи тоже быстро вытащили, не Гусь литровый то... Далее был уже поосторожней: тщательно разведывал броды, траекторию среди грязи и тд, и мы без проишествий достигли Немецкого мыса, пофоткались и поехали обратно на нашу поляну. url=https://postimg.cc/tshsHwL0][/url] [/u Гостиница специфичная на берегу моря Мыс Немецкий взят!!! Море... Надо еще сказать что с погодой повезло: все время нас поливали дожди, а на Рыбачьем все три дня погода сделала нам подарок: +25день, +18 ночь, солнце и полный штиль... Только мечтать о такой погоде в этом месте можно... В море все дни купались, вода не то что в июне, градусов 15-18 (по ощущениям), даже поплавать по-мелочи можно. Еще совет тем кто поедет: дороги на полуострове паралелятся, там где мы брод по яйца штурмовали, рядом была дорога с бродом чуть выше колена. Держаться надо дороги обозначенной вешками, ей пользуются военные, живущие на базе в районе мыса, по этой дороге будет проще проехать , чем по параллельным ответвлениям.
    2 балла
  6. День восьмой. Сегодня план Хибины - Рыбачий. Неспеша собрались и в десять выехали, дорога в Хибинах показалась уже не такой сложной, быстро выбрались в цивилизацию и погнали на Мурманск, там затарились едой, бензином. У меня бак большой:600км запас хода, у Вовы 200, он еще 15 литров в две канистры запихнул про запас. Мотоциклистов в этом году в заполярье, как в Крыму, реально очень много, такое ощущение что южное направление всем надоело и решили сюда ломануть... Все прут в Териберку, там ,походу, полный аншлаг в этом году... А что будет когда туда асфальт протянут??? Выехали из Мурманска в сторону Ст. Титовки , дорога очень живописная, надо сказать, там у погранцов отметились и свернули на грейдер. Непосредственно Средний и Рыбачий не так красив: море, тундра... А вот дорога туда впечатлила: каменистые спуски и подъемы, горные тундры, бесчисленные озера с чистейшей водой,скалы, перевалы, виды сумашедшие просто... url=https://postimg.cc/5Xzr3qDN][/url] Народу , конечно, прет... Куча внедорожников, всех мастей, буханок, квадриков, очень популярное стало направление. Ну и как следствие пошло активное строительство гостинец, котеджей, и заборов... Без заборов - никуда!!! Проехать несколько тыщ чтоб посидеть за забором - это же просто супер!!! Так что дерзайте, товарищи! Кто хочет увидеть север в первозданном виде, спешите, еще лет пять-десять и тут будет шашлык и дискотека... До Рыбачьего дорога не проста, но осилит любой мотоцикл, который не круизер/спорт/голда. Потихоничку, не спеша, на первой - второй... На эндурике можно и побыстрее. К вечеру прибыли на Рыбачий, прямо сразу повернули и стали лагерем на берегу моря, неподалеку речка с пресной водой. ягоды полно. вообщем хорошее место.
    2 балла
  7. Был удивлен количеству ягод и грибов. С приближением к полярному кругу их стало просто немеряно! Черника и водяника росла везде , не отдельными полянами, а просто везде, как трава... Ешь - не хочу! Тоже и с грибами, их не надо искать - бери мешок и ходи срезай... А вот такая красота ковром лежит под ногами, топтать жалко прям...
    2 балла
  8. 1.15 лью и в родной и в новый, как раз по центру окошка получается, даже ближе к отметке максимума, маслорадиатора то нет, зачем больше? Лишнее тоже не есть хорошо: вспенивать коленвалом/ротором будет, через сапун подкидывать...
    1 балл
  9. Тимур, я подозреваю что у тебя сожрало втулку на шестерне под корзиной сцепления (стружка в виде тонких чешуек на это указывает). Если это так то за шесть тысяч уже и вал первичный начало подъедать, терять уже нечего, все равно менять, докатывай сезон (сколько там на Урале, месяц остался..?), только не очень далеко...
    1 балл
  10. Стружки нет, на 8500км четыре замены масла, уровень норм. Воет чисто пятая под нагрузкой, поэтому не грешу на подшипники ( тогда бы все выли), подозреваю на дефект шестерни пятой передачи, может стопорную шайбу сожрало и шестерня теперь трёт о соседние. Но все это догадки, пока мотор не вскрою, не узнаю... Пока родной двигатель поставлю, сезон докатать, этим ближе к зиме заниматься буду.
    1 балл
  11. Масло менял в пути или по приезду? Уровень в норме? Стружка? П.с. У меня тоже что-то воет... уже шестую тысячу километров
    1 балл
  12. Либо у меня на экране так выглядит, либо.. для 4Т, это богатая смесь. Естественно, это мое мнение. П.С.: увеличивал, насколько мог. Наверное, да, у изолятора на фото нормальный цвет. Закопченая резьба портит впечатление. На моем мотике оттенок изолятора заметно светлее, при этом расход топлива >4 л/100 км при спокойной езде, вдвоем 5 л/100 км.
    1 балл
  13. Не надо читать мануал. Так вы двиг убьете. До 300 км ездить до 60 и лучше до 4й. А потом потихоньку и 5000 об, потом 6000. Двигатель нельзя обкатывать на низких оборотах. 30-50 осталось со скутеров, где вариатор. А у нас лучше смотрите за тахометром. Сначала 4000 об, потом 5000, затем 6000 максимум
    1 балл
  14. На родной свече были некоторые перебои на холостом ходу, поставил для эксперимента старую свечу NGK SIMR8A9 с полной резьбой от хонды CRF250L, проехал на ней тысячи полторы и сегодня вкрутил уже новую DENSO IU24. Так как мотор в постоянном режиме не работает на полную мощность, калильное число может быть на один шаг ниже. А если зимой эксплуатировать - то и на два. Так свеча будет больше нагреваться и лучше самоочищаться от нагара.
    1 балл
  15. Такая же ситуация с Eni. Думаю лить рольф но пока не читал что у них и как. На грузовой перешел с шелла на рольф. Вроде ниче так. Лукойл хорошее масло если не прислушиваться к мотору)
    1 балл
  16. На вопрос: "Сколько должно быть мотоциклов?" правильный ответ - ещё один.
    1 балл
  17. Ширина 220 см, центр тяжести низкий, соединения эластичные, поэтому перевернуть посудину сложно. Шиверы проходил на скорости, повороты боком, стремясь оставаться в основной струе. Управление можно сравнить с переднеприводным ВАЗ на льду и на лысой резине с полным багажником кирпичей А орал я матом, когда после получаса интенсивной гребли проходил 50 метров против слабого ветра. Ветер усиливался и меня вновь отбрасывало назад на эти злополучные 50 метров (варианты:на скалы, на мель).
    1 балл
  18. Ночь прошла, и я был этому очень рад, потому что спать удавалось, только пока горел костёр. Несмотря на полусонное состояние, мы довольно быстро собрались и двинулись в путь. По плану нам нужно было пополнить запасы воды в реке, впадающей в озеро и двигаться выше по течению до грунтовой дороги, соединяющей деревни Кирябинское и Старобайрамгулово. Пробираясь покосами, лесными полянами, а то и просто напрямую через луга, мы выбрались на живописный грейдер, который петлял между каменистых сопок. Вскоре на одной из горок заблестел ярким пятном обелиск Урал-Батыру. Значит, скоро мы окажемся под сенью горы Ауштау. Когда громада Ауш выросла перед глазами, мне слабо верилось, что через некоторое время мы окажемся на её вершине. Саня, правда, об этом ещё не догадывался Оставив мотоциклы у пересохшего источника Аулия, мы начали восхождение. Наше упорство было награждено отличным видом. Перед горой, состоящей полностью из яшмы, плескалось прозрачное озеро Аушкуль. Поблагодарив гору и мусульманского святого, что обрёл покой на её вершине, мы спустились вниз и завершили кольцевой маршрут, проехав по северному и восточному берегу Аушкуля. А потом нас ждал асфальт, асфальт и снова асфальт, на котором, как всегда, ничего интересного
    1 балл
  19. Вместе с Саней "Alexandr 7486" снова прокатились грунтовками Башкирии. Стояли мы на озере Барал и первый день похода был ознаменован потерями. Я потерял спальник и теплые вещи, которые покинули меня, когда до места встречи оставалось менее пятидесяти километров. У Саши примерно в это же время отвязалась сумка и заднее колесо протерло в ней огромную дыру. Ничего не потерялось, но палатка стала вигвамом и через отверстие в потолке теперь можно было наблюдать звёздное небо. Впрочем, произошедшее нас мало огорчило. Мы же искали приключений и, похоже, нашли. Ночь предстояла прохладная, поэтому вечером мы отправились за дровами и попутно хотели оглядеться с ближайшей горки. С дровами мы справились, а вот колючий кустарник не пустил нас к вершине.
    1 балл
  20. Всем привет! Если кому не положили в комплект инструмента свечник, то может пригодится эта инфа.
    1 балл
  21. Разобрал правое перо тоже. Слил 320 мл и немного пролил, куда ж без этого. В итоге: с завода залито 350 мл зеленой жижи, однозначно. При сборке в оба пера залил по 300 мл, это чуть меньше, но я из расчета, вдруг еще раз разбирать, а продают литрами, у меня еще на одно перо масло получается осталось. Посмотрим как будет. Вот так выглядит мое сегодняшнее счастье: https://photos.app.goo.gl/vrekCx7UM2HCFST27 Та, что справа - родная. Слева - Кольцо резиновое уплотнительное 005-008-19 ГОСТ 9833-73. Немного крупнее по размерам, но село на свое место намного роднее родной резинки. При сборке немного помучался со сборкой шарика в пробке, потом соорудил оправку из пивной банки и все получилось. Неожиданным оказалась контр-гайка пробки под ключ на 18 мм, у меня такого ключа отродясь не было. Откуда эти новшества вылазат постоянно? Перья после сборки по отдельности понажимал, посмотрел как работает отбой на новом масле - понравилось. Если регулировать от затянутого винта отбоя, каждый щелчок дает очень ощутимую разницу в отбое. А не то, что говорили в видосиках, типа крутите крутите, потом где-то почувствуете. Короче, пока сам не разберешь, лапшу с ушей не снимешь Надеюсь, то что написал, будет кому-то полезно
    1 балл
  22. Накатал на своем коне 500 км, сделал первую замену масла с фильтром, залил 1.5 литра синтетику ZIC X7 LS 10W-40, до этого обычно заливал полусинтетику такой же вязкости, но это показалось по жиже, мотор тише работать не стал. При замене фильтра пришлось поизголяться, т.к. там пружинка с внутренней стороны фильтра и она сама не держится в пазах и пришлось его положить на бок на дуги и сверху одеть фильтр (бензин из бака при этом не выливается, как на предыдущих китайцах). Цепь еще не подтягивал, она хоть и китайская, но оказалось не плохой. В планах поменять ведущую звезду на 1 зуб больше, чтобы снизить обороты, тяги и мощности у него достаточно, вообще для 300 кубов едет очень хорошо. Сделал пару фото с покатушки.
    1 балл
  23. Хибины- это вобще взрыв мозга!!! Рыбачий отдыхает...Реально стоит побывать!!! Сильные впечатления произвели, конечно, хотя и горы небольшие, в сравнении с Кавказом. Приехали рано, часа в 2 -3, сначала рубились до озера Щучье, там дорога каменистая, по руслу реки идет, довольно тяжелая, на Рыбачьем полегче будет. Вообщем до щучьего так и не доехали, решили что и пол дороги достаточно будет. Поставили палатки где-то в центре хибин. Потом парень на "Африке" нам сказал что все сложное мы прошли там дальше простая дорожка. Ну и так сойдет, зато в горы сходил и даже поднялся на одну из вершин. Надо отметить что туристов просто немеряно: пешие, на велосипедах, на внедорожниках, на квадриках, на мотоциклах мало, пару человек только встретили. Озеро Вудъярв Дорога: Горы: Снова летом я снежок нашел!!! Я за всю поездку ни где ни разу не упал, видимо опыт какой-никакой появился, и мотоцикл решив что это не правильно иногда падал сам, вот и тут: просел камень под подножкой и мот упал "мордой" на камень разбив обтекатель, коцнув панельку и поцарапав визор на новом шлеме...
    1 балл
  24. День пятый. Сегодня в планах быстренько закончить с архангельскими грейдерами и постоять полудневкой на Онежском озере. Местные мотоциклисты из Няндомы и Каргаполя нас пугали очень скользким грейдером после дождей, но мы ничего такого не заметили, местные на япах, видимо летают там быстро, вот им и скользко. Мы потихоньку, на второй проехали без особых трудностей и после обеда были уже на озере возле поселка Пяльма, как оказалось деревень с таким названием несколько, сначала заезжали не туда, но не зря очень колоритные деревни, есть что пофоткать. На Онеге успели поставится до дождя и начали отдыхать: купаться в озере, распивать вологодские настойки. Не смотря на моросящий дождь было тепло, вода в озере тоже была довольно приятной по температуре. Вообще ехать в августе на север оказалось правильным решением : вода теплая в водоемах, нет мошки, комаров мало, ягоды поспели, полярного дня уже нет: сонце не светит круглосуточно, но при этом светло еще по ночам. Утром отдыхали, отсыпались, тронулись только к 10 утра. Было в планах сегодня сделать еще полудневку на Белом море, в районе Беломорска, но дожди...дожди...дожди... Смысла особого не было, да и были уже на Белом. Решили пилить на север, добрались до Лоухов и в промежутке между волнами дождя поставили лагерь недалеко от трассы, удобная полянка, озерцо имеется. Седьмой день: сегодня Хибины, прем на Кировск. По пути остановились на стелле "Полярный круг", в прошлый раз проскочил , не заметил, фоткались, мой мотоцикл уже в третий раз пересек эту линию. Приехали относительно рано, так что можно сказать полудневка вышла.
    1 балл
  25. Всем привет, вот обещанный отчет: Был уже на севере в 2020 году, впечатлило, решил опять сгонять, тем более в тот раз был чисто в Териберке. На Рыбачий не рискнул, в Хибинах снег еще лежал, на Ладогу не смог заехать - все в заборах, это июнь был. Вот решил теперь в августе, закончить ,так сказать , незавершенное и закрыть тему севера для себя на какое-то время. Не навсегда тк север реально цепляет!!! Выехал 25 июля, в понедельник, выезд на 5 утра запланировал, но тк заснуть не получалось тронулся в пол третьего ночи. Пилил весь день по М4 где бесплатными участками, где по платным в щель проскакивал (штрафов не пришло никаких), в районе Воронежа платил. Бессонная ночь не прошла даром, под Липецком начало рябить в глазах - давление, выпил таблетку. Опять я на те же грабли наступил, больше невыспавшись никуда не поеду: в 9, значит в 9; в 11 значит в 11, сколько проеду - столько проеду. Запланировал ночевку на реке Воронеж но разразился такой мощный ливень: забежал на остановку, мотоцикл оставил под дождем, тут дерево огромное начало падать на него, я уже решил что путешествие закончено для меня, но дерево немного ушло в сторону не зацепив технику. Ливень не прекращался, дорога в речку превратилась, сворачивать на грунты и ставить палатку не было никакого желания, хорошо что обратил внимание на придорожную гостиницу в полукилометре от этой остановки, погнал туда, заселился и залег в спячку на 12 часов))) Утром двинул к месту встречи с нашим форумчанином Владимиров Шишковым из Тулы, договорись покорить Рыбачий еще в мае на встречи в Суровикино. Весь маршрут проработал дома по спутниковым снимкам, определил места ночевок, как обычно маршрут максимально проложил второстепенными дорогами, грунтов и грейдеров добавил побольше, чтоб не скучно было. Встреча была назначена недалеко от города Ковров на берегу реки Клязьма, место оказалось очень живописным. Километраж что от Тулы, что от Липецка был +/- одинаковым поэтому прибыли на место практически одновременно. Далее едем вместе. url=https://postimg.cc/V5Ttmd2w][/url] На третий день был запланирован "спец. участок" это зимник от Солигалича до поселка Гремячий с паромом через Сухону, Вова был против грязи тк у него багажа кил 60 так и нет возможности быстро разгрузиться в засадных местах, поэтому решили проехать до Чухломы, разведать обстановку : сухо-не сухо и тогда уже принять решение. В Чухломе на обочинах были свежие лужи, рещили повернуть на Буй и далее асфальтом до Вологды, чтоб грязь не месить груженными почем зря. Дорога на Буй это нечто, конечно, но благо там ее убитой части не так уж и много. Весь день успешно убегали от дождя: то гнали от тучи как сумашедшие, то вперед пропускали став на перекур, в итоге заночевали вблиз городе Любим в Ярославской области. Опять место нашли шикарное: под Соснами, рядом речка чистая и мало комаров. День четвертый. Быстро асфальтом проскочили Вологду, Харовск, Вожегу и начались архангельские грейдера, довольно приличного качества, без пыли после дождика. Вова на эндурике мог хорошо наваливать, я на своей дорожной Дельте так не мог, двигался потихоньку на 2-3 передачи, так за день добрались до Няндомы, планировали до Каргополя, но попали в сильный дождь и в промежутке между очередной волной дождя особо не заморачиваясь с выбором места разбили лагерь на скошенном лугу недалеко от дороги, поливало всю ночь, утром только дождь прекратился ненадолго, как раз дав нам собрать лагерь,
    1 балл
  26. В интернете много информации по увеличению объема 139- го двигателя. А так же я много раз рекомендовал сайт мотоарена, там найдешь любую наиподробнейшую информацию по китайским мопедам типа Альфы. Там всё подробно расписано и про коленвалы, и про цилиндры, и про головки с клапанами.
    1 балл
  27. Напишу как всегда тут. С отпуском в июне прокинули, а организм так ждал его, и пришлось ему бедному(организму) ждать 29 июля. И он даждался!!!! 29 числа были крайние сборы в дорогу, а 30 утром прошёл намеченный старт. И так поехали. 1 день. Выехал в 6 утра, решил Элисту оставить на поездку выходного дня, и с дуру поперся через Котельниково(зная что дорога не фонтан для машины, но я же на мотоцикле, да ещё тур-эндуро), к Волгограду не хватало одного болта крепления задней подножки, самодельная "нашивка" хагера с одной стороны(причем с нижней) была сожрата задним колесом, причем не понятно как так получилось и одно крепление хагера к маятнику оторвалось(держалось на соплях, китайцы не проварили). Доехав до села Новоникольское(это 56 км за Волжский) мне выдали сварку и недостающий болт. Варил сам естественно. Сходил, а вернее съездил на велосипеде, искупался в Волге и отправился есть шашлыки и пить пиво(в умеренном количестве). У дядьки как раз были в гостях мои мама, сестра, зять и племянница, приехали его дети с семьями(мои двоюродные брат и сестра) посидели, пообщались и не зря! Я собирался доехать до паромной переправы Бережновка, переправиться и двигаться дальше в сторону Вольского карьера, но оказалось это не так просто, во первых паром ходит максимум три раза в день и когда ему захочется, и чтобы с первого раза перебраться на нем, надо минимум заплатить двойную таксу(а это получается 800 рублей), ну что ж, лучше сделаем крюк в 100 км. Пройдено 680 км. 2 день. Выдвинулся в сторону карьера, трасса от Волгограда до Камышина очень скучная и пейзаж унылый, дальше интересней, есть на что обратить внимание. Намеченная заправка оказалась закрытой на ремонт, на парах доехал до заправки в Вольске, залил 8 литров и охренел, мот перестал тянут и естественно набирать скорость. Добрался до карьера, дело к вечеру, людно, но очень красиво!!!! Пообщался с местными эндуристами, покурил на смотровой площадке и погнал на намеченную точку ночёвки. Ночевал на берегу Волги, где было и намечено. 3 день. Выехал в сторону Казани. Мот упорно не хотел ехать, и за 130-140 км пути откушал 8 литров Вольского бензина, я уж подумал не ладное, но паника не наш метод. Заправился на Луккойле и всё пришло в норму. Ехал не спеша, 85-90 км/ч, мне так комфортно, спокойно кручу головой, что то увидел остановился посмотрел, вообщем еду, получаю кайф. В Казани добрался до кремля, походил, посмотрел, для меня было интересно всё!!! Движение в Казани это нечто, пару-тройку раз пришлось оттормаживаться(по приезду домой заменил заднюю тормозную машинку, теперь тормоза отличные), но слава Богу выбрался из города без приключений и выдвинулся на место ночёвки. Заехал в Цивильск, посмотрел монастырь, пообщался с местными дедами(дай Бог им здоровья) и поехал дальше. И тут меня ждала засада, ремонт дороги и разделительная полоса из блоков, протяженностью несколько километров. Планируемая заправка и место ночевки были на другой стороне, пришлось ехать дальше и искать стоянку. Вечерело, заехав на заправку, увидел стоянку дальнобойщиков, заехал. Охранник увидев номера на моте, денег не взял, показал место где можно ставить палатку. Разбив лагерь, сходил в душ, постирался, пообщался с соседом на Газеле, натянул верёвку между газелью и мотом и развесил вещи сушиться.
    1 балл
  28. Шок. Три года назад NGK DR8EA стоила 5 беларуских рублей. Два года назад 6 рублей. Год назад эта свеча стоила 7 рублей. Сегодня 18. Откуда 18? Курс доллара такой же, как год назад. PS Может кто подскажет свечу с алика. PPS Заказал иридиевые. Придут, отпишусь, лучше ли на китайском иридии работает мотор ☺
    0 баллов
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...