Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Serega_80

    Serega_80

    Постояльцы


    • Баллы

      8

    • Постов

      6 156


  2. Летучий Голландец

    Летучий Голландец

    Модераторы


    • Баллы

      7

    • Постов

      7 585


  3. Капер

    Капер

    Пользователи


    • Баллы

      3

    • Постов

      232


  4. Ро... Ланд...

    Ро... Ланд...

    Постояльцы


    • Баллы

      3

    • Постов

      1 571


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 12.07.2024 во всех областях

  1. Братишка, твоё недоумение справедливо! Но заметь - на этом движке я учусь! Я первый раз полностью разбирал движок, я уяснил как работает КПП, благодаря Паше 2006 я изучил систему смазки двигателя... Да, в результате моей невнимательности и недостатка знаний мне пришлось три раза разбрасывать движок... Ну и чё? Зато теперь я могу это сделать за час!) На Гарпии я только поршневую поменял, так это просто плевок, а вот щас я постигаю просветление, ну типа на первую ступень шагнул!)))
    4 балла
  2. Олег, я в шоке(мягко сказано конечно), сколько ты его собираешь и разбираешь, и косяки на "ровном" месте. Сразу всё поэтапно проверять при сборке не бывает? Я не претендую на супермеханика, но блин, ладно двигатель с мота снять/поставить, а если машина, да и не маленькая, где двиг краном вынается? При сборке 10 раз всё проверяется. Опять же, мотоцикл изначально, даже заводился, нашел ты косяк с КПП, вроде даже устранил и наладил методом проб и ошибок. Маслоканалы все продуваются перед сборкой, чтобы убедиться в их чистоте. После первой заводки (мы и на ямз двигателях и прочих так делаем), смотрим подачу масла в головку, чтобы всё мазалось. (Я понимаю, что сам маслонасос, ты не проверишь сразу на моте, на машине да, проверяется перед установкой, но блин, ты же собрал всё, завел и поехал катать, не проверив правильность работы маслосистемы). Надеюсь и желаю тебе, чтобы это была крайняя сборка двигателя и он потом ходил и ходил!!!!
    3 балла
  3. https://dzen.ru/video/watch/666b6398a1826d3cff63ebdc?clid=1400&rid=3812841875.1137.1720767884218.47435 Остаться мотоциклистом среди мотобратишек.
    2 балла
  4. В Чехии возродился скутер Cezeta. Необычный мопед Čezeta пятидесятых-шестидесятых отпраздновал сразу два события — 60-летие со дня своего рождения и… вторую молодость! Правда, между его нынешней и прошлой итерацией не стоит знак равенства. Česká Zbrojovka Strakonice или просто ČZ — это советская легенда, многочисленные чемпионские титулы в мировом первенстве по мотокроссу, а еще — оригинальный скутер Čezeta, который выпускался с 1957 по 1964 год в разных модификациях, включая колясочник и трехколесный грузовичок. Спрашивается, что это за призрак былого величия на фотографиях, ведь ČZ приказала долго жить еще в 1997 году? 2013-м британец Нил Имон Смит, находящийся под впечатлением от классической «Чезеты», приобрел права на марку, стилистику и основал компанию Čezeta Motors, а сейчас представил товарный аппарат Type 506, как две капли воды похожий на оригинальный скутер. Новодел сохранил торпедообразный «нос» модели времен Холодной войны. Теперь это не больше, чем дань традициям, ведь у классической Čezeta в длиннющем переднем свесе размещался топливный бак, а под сиденьем находился багажник. Ведь Type 506 со стальной рамой и композитным «кузовом» приводится не бензиновым двигателем, а электромотором, интегрированным в ступицу заднего колеса. Предусмотрено два варианта отдачи. Начальная версия Type 506/01 оснащена аккумуляторной батареей Panasonic емкостью 4 кВт·ч и 8-киловаттным электромотором. До 50 км/ч «единичка» ускоряется за 4,5 с и способна выжимать до 85 км/ч. Более продвинутая версия Type 506/02 с тяговой АКБ на 6 кВт·ч и электродвижком мощностью 11 кВт способна разгоняться до 50 км/ч за 2,7 с, а предел ее возможностей — 120 км/ч. С запасом хода картина следующая: у 506/01 он заявлен на уровне 80-100 км, а топовая модификация с батареей увеличенной емкости осиливает 120-150 км. В отличие от тезки, новая Čezeta будет поистине эксклюзивным продуктом: на 2017 год производственные планы ограничены 600 экземплярами (юбилейную партию Anniversary-Series выпустят в промежутке с 1 марта нынешнего года до 31 марта 2018-го), а сфера распространения — европейскими странами. Ценник, кстати, не самый маленький — базовый скутер начинается от 6700 евро, а более мощная версия обойдется минимум в 8300 евро.
    1 балл
  5. Ну нет же.. 14/34(520) примерно равно 17/41(428). На нижневале 166ом с 520ой цепью я ездил даже на 14/32, в принципе, для одиночной езды по межгороду нормально, а вот в городе уже не очень удобно, динамика чахлая, но я там и не езжу практически.
    1 балл
  6. Да какую хочешь, такую и бери! Я в свое время, торопясь в путешествие просто тупо примотал изолентой автомобильную зарядку к проводам габаритов и до продажи два года всё нормально работало!
    1 балл
  7. Как просушить обувь?? Элементарно! Пара шлангов от канализации (новых, если что), бутылка из под пива (вымыть только забыл... запах остался)- она отлично термоусаживается, кулер от компа. Как говорила моя бабушка- "сушит не жара, сушит ветер"- сквозняк отлично сушит любую обувь, а 12 вольт позволяет подключить от любого акб или блока питания. Кирзачи, или мои туристические мотоботы, из которых вылили воду, сохнут за час даже в сырую погоду. А если поставить это всё на солнце, жару- хватит минут 15.
    1 балл
  8. 1 балл
  9. Отверстие есть, а вот подачи масла в голову нет... Еду щас на рынок за маслонасосом.
    1 балл
  10. Никто не докопается. Зря переживаете.
    1 балл
  11. 175-й тоже влезет
    1 балл
  12. 172 влазит, по задним креплениям один в один, переднии переделывать. (Просто кто то писал, что 172 пихнули, а вот 175 косоголовый надо мерить, голова побольше).
    1 балл
  13. там под радиатором отверстие в раме, две куска рамы крепятся, как я понял. выкручиваешь болт, прям в отверстие снаружи ставишь основу слайдера, закручиваешь. болты и гайки только новые купить надо, 10*80 я по-моему брал болты. с правой стороны придется убрать кожух черный с бачка или подрезать его, чтобы слайдер встал. я не стал резать, просто бачок сдвинул чуть и на стяжку прицепил, потом чего-нибудь сделаю с этим
    1 балл
  14. Нет, хотя формально это и попадает под "Внесение изменений в конструкцию ТС".
    1 балл
  15. а так и есть у меня из коробки была залита только половина
    1 балл
  16. можете поздравить рубанул на Авито за 30тр в нормальном состоянии, с новым мотором, прохватил по полю - отлично тянет ! буду готовиться к трипу в лес !
    1 балл
  17. Могу точно тебе сказать, что Альфа после Racera на врятли тебе зайдет. Если только что 400 кубовая какая-нибудь.
    1 балл
  18. Я как то давно уже смотрел ролики, как парни путешествуют по всему земному шарику, у них по три-четыре мотоцикла, в зависимости куда едут(и моты не китайцы и не старьë), так вот, был ролик, где они катались по Пакистану на альфах. На вопрос: У вас есть нормальные мотоциклы, зачем вы едете на Альфах? А если бы Альфа сломалась дорогой? Ответ мне понравился: Так она и сломалась, нашли запчасти в каком то ауле, сделали и поехали дальше, а если бы мы были на японцах, то их можно было бы тут и хоронить, запчастей мы бы точно не нашли. Это я к чему, на китаймото, на ходовые двигателя(остальное можно приколхозить проволокой и доехать) можно найти запчасти практически везде, а попробуй быстро добыть на японца.
    1 балл
  19. Опять двадцать пять)) Ну, что вы всё про некрофилию? Вы их содержать пробовали? Это нефига не однокотловый мотик с коромыслами и болтиками в ГРМ.. Там только карбы до ума довести и отсинхронить уже целое дело, а износ там скорее всего такой, что придётся менять всё что можно. Ну и где на этой сибихе ездить? Для быстрого перемещения в пространстве по асфальтам на 200-300 кэмэ ещё куда ни шло, ну и всё на этом, на грунты на них соваться смысла нет, посадка спицифичная, ветрозащита никакая.
    1 балл
  20. Люди, ну вы о чём?) Ну какие 150, даже реальные 120км.ч. это уже очень некомфортная скорость для лёгкого мотоцикла с прямой посадкой. По мне так за благо, если мотик едет не напрягаясь и без адового расхода 100 -110, ну и имеет хоть какой-то запасец под обгон и этого достаточно вполне. Турынды, ну у них свои минусы, в первую очередь это вес, цена содержания и расходников, цена и время ожидания запчастей в случае ремонтов, сложность конструктива.. Опять же, что бы использовать турынды повсеместно на них нужно уметь ездить, ну и тот же бюджет на путешествие там уже другой, нежели на какой-нить китайской чекухе. Опять же, кто-то использует мотик на повседнев или для передвижения по городу и там тоже турынды не самый удобный транспорт.
    1 балл
  21. Никакую тут на 15 звезде никто не ездит. Для более быстрой езды нужен другой мотоцикл. Сибиху покупай самый дешевый вариант 400х сотку vtec 50 лошадей до 350к спокойно можно найти.
    1 балл
  22. Для примера, в конце июля страховку делать, 106 кобыл и два молодых водителя(жена уже 4 или 5 год, а сын 18 лет и первый год) 18000р. Я им всегда говорю: Дорогие мои
    1 балл
  23. Я скажу так, такая себе авантюра 15ю звезду ставить ладно бы 350 кубов было и 40 лошадей, драндулет зачахнет на 15 звезде.
    1 балл
  24. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, ведущие средство индивидуальной мобильности, велосипед, мопед, мотоцикл... (с)
    1 балл
  25. Одна проблема.... Бюджет придётся увеличить раз так в ... раз. И- то- по низу бюджета будет либо хлам, либо никакого преимущества по скорости и комфорту не будет. Остаётся Я попробовал первый вариант. Не зашёл. Второй отмёл сразу- дорожник уже не интересен. Поэтому взял эндуро- поставил бак и сиденье. Компромисс... но именно такой класс зашёл. Ведь Мой эндуро это позволяет. Да, он валит 150 лишь в влажных фантазиях местного перманентного бухарика (в реале я редко еду даже сто+). Но зато весит 125 кило, и едет реально везде насколько хватит вашей резины и безбашенности. Ещё плюсы- пока по запчастям всё очень здорово- их валом везде. И- мот реально крепче любого дорожного.
    1 балл
  26. Тебе нужно попробовать на 15 по лесу покататься и по холмам, сопкам. "Понюхать" так сказать как будет. На трассе обороты ты и так уже хорошо срезал при крейсере в 100. А вот тяга скорее всего уже начнет не нравиться ))
    1 балл
  27. В процессе замены заднего амортизатора выявился люфт маятника примерно в сантиметр - полтора по оконцовкам. Замеряю зазор пары втулка-втулка, а там две десятки. Искать токаря не вариант, так и лето пройдет. Вспоминаю по разрезные втулки. Пилю диском 1,2 по диагонали (заодно и смазка там будет находиться), и забиваю через втулку из дихлофоса (на стороне цепи) и через втулки от пивной банки на другой стороне (металл потоньше, там и зазор был поменьше). После сборки - изумительно - и люфта вообще нет и ходит от усилия пальцев.
    1 балл
  28. Спицы на переднем колесе прям чуть ли не болтались. Собрал на скорую руку конструкцию. Спицевой ключ сделал пропилом болгаркой ключа от лямбда-зонда. Крутил одну через две. Все натянул хорошо до примерно одной тональности звона )
    1 балл
  29. Поперёшный поход. (г. Поперечная, хр. Зигальга). “Поперёшный” – упрямый, вредный, идущий наперекор. (Словарь устаревших и диалектных слов.) Каждый раз, когда дорога приводит меня к отрогам горных массивов Зюраткуля или Иремеля, взгляд поневоле надолго задерживается на величественной и загадочной горной цепи Зигальга. Так что же там, за этой каменной стеной? Но побывать на хребте Зигальга мне удается только с третьей попытки. Всё, потому что в начале лета горная тайга на склонах вспыхивает, словно стог сена, и егеря ещё долго борются с огнем, который не желает сдаваться. Затем, каждый раз, когда я приближаюсь к южной или северной части хребта, циклон цепляется за изрезанные временем каменистые вершины. И Зигальга прячется за серой накидкой дождя. После похода на Большую Суку, я стал спокойнее относиться к капризам погоды. Думаю, что даже в ненастье, горы могут открыться, если конечно проявить достаточно стойкости и терпения. Поэтому, как только выпали свободные выходные, собираюсь в путь, несмотря на довольно мрачный прогноз погоды. Мелкий дождь периодически сопровождает на всем протяжении пути. По дороге я собираюсь заглянуть на огонёк к Мише @Миша79, который вместе со своими знакомыми разбил лагерь на берегу реки Ай. Обычно многолюдная поляна у подножия скалы Ласынташ в этот раз непривычно пуста, и только Мишина палатка прячется в тени деревьев. Горячий чай и наваристый суп пришлись в самый раз. Поднимаемся на скалу Капкаташ, которая высится на правом берегу, и на меня накатывают воспоминания, как я в прошлом году грёб здесь из последних сил на самодельном плоту вместе с мотоциклом, пытаясь пройти через Каменные ворота до наступления темноты. (История одного мотосплава) Насколько хватает глаз, повсюду вздымаются суровые громады туч и только над поляной простирается оазис синего неба. Отвесно падающие солнечные лучи грустно напоминают об ушедшем лете. Миша предлагает остаться, но я, скрепя сердце, собираюсь продолжать свой путь. Иногда наступает такой момент, когда уже не ты прокладываешь маршрут, а дорога ведёт тебя, потому что ты теперь принадлежишь ей.
    1 балл
  30. Курумник не только очень скользкий, но и “живой”. Хорошо, что вздымающийся слева гребень теперь немного прикрывает от пронизывающего ветра. Добираюсь до тура - характерной пирамидки из камней, которая указывает на правильное направление. Отсюда до самого верха остается совсем немного. Пройдя еще пару десятков метров, соскальзываю с наклонной поверхности громадного валуна, который лежит у основания каменной стены, в сторону трещины между глыбой и стеной. Чтобы удержаться, наступаю на мелкий камень, что застрял в трещине. Он свободно проворачивается под ногой вокруг своей оси, словно ловушка в фильмах про египетские пирамиды и живые мумии. Ногу заклинивает в каменной щели. Я разворачиваюсь, чтобы зацепиться за валун, но руки в хлопчатобумажных перчатках скользят по мокрому лишайнику. Упираясь локтями в стену, прекращаю движение, но колено согнуто под неестественным углом. Вытаскиваю застрявшую ногу, колено болит при каждом движении, словно в задней его части забит толстый гвоздь. На ощупь перелома нет, колено опухает, но идти можно. Сидя в трусах на мокром камне, мажу ногу и глотаю сразу две таблетки обезболивающего. Дело приняло скверный оборот, но всё могло бы быть гораздо хуже. Думаю о том, что спуститься вниз я всегда успею, поэтому решаю добраться до границы подъема, тем более, что до него остаются считанные метры. Забираюсь выше и вижу, что вершина хребта представляет собой обширное плато, покрытое курумником. В южной его части торчит небольшой останец из острых ощетинившихся камней. Я ковыляю до кургана и сразу оказываюсь в центре удивительного явления природы: со всех сторон от хребта бушует непогода, дождевые тучи бьются о каменные стены, вздымаются и опадают вниз, словно морские волны во время прибоя. С северо-восточной и южной стороны неумолимо двигаются белые стены из дождя и снега, замирают и огибают каменное плато Зигальги. Над самим плато ни дуновения ветра, лишь яркое солнце и легкие облака. После быстрого перекуса начинаю аккуратный спуск вниз. Здесь в полной мере я понял смысл выражения “найти приключений на задницу”, потому как с травмированной конечностью приходится постоянно использовать пятую точку опоры. Идти долго не получается, ноющая боль в ноге заставляет делать постоянные остановки. Основные сложности начинаются при крутом участке от подошвы хребта Зигальга в долину Юрюзани. Чтобы хоть как-то поберечь колено, спускаюсь спиной вперед, поглядывая на тропу через плечо. Сыплющий с неба град не доставляет особой радости. Наконец, сквозь разрывы облаков, видно село Тюлюк, которое сгорбилось где-то там внизу под косыми линиями дождя. Я “вовремя ” вспоминаю, что оставил шлем на ручке руля. Наверняка мой дорожный “котелок” уже полон воды. Переход через реку – словно граница между мирами. С другой стороны подвесного моста уже ждут “суета городов и потоки машин”. На часах шестой час вечера воскресенья, до дома почти шесть сотен километров. Сейчас, конечно, мне ясно, что приехать домой в этот же день я не мог. Но тогда мне казалось, я могу всё исправить, нужно сделать только одно – крутить до упора ручку газа. Здесь сразу сошлось несколько обстоятельств, которые усилили друг друга: и невозможность постоянно встать в стойку из-за больного колена, и зажатый мной ранее амортизатор, и потеющий из-за мокрого шлема визор, и дефицит времени. Летел я, не разбирая дороги, мотоцикл долго терпел издевательства, но вскоре трещина на раме под баком, которую я в прошлом году заваривал, разошлась. Потом лопнула трубка с противоположной стороны рамы. Это я понял по скрипу в районе бака на каждой кочке. В этот воскресный вечер и без того нагруженная трасса М5, казалось, была парализована. Решив не толкаться в сумерках на обочине рядом с колесами фур, срезаю грунтами через Новобелокатай. К концу асфальтового участка этого пути приезжаю, трясясь в крупном ознобе. Работающий на максимуме подогрев ручек руля не способен высушить промокшую одежду, обувь и согреть тело. Между Ункурдой, Шакарлой и Нижним Уфалеем меня настигает тот самый мелкий противный дождь, который не смывает грязь с визора и образует на твердом грейдере тонкую пленку глинистой грязи. Мелкие брызги накрывают меня с головой, залетают в приоткрытый потеющий визор, залепляют фару мотоцикла. Несколько раз я пропускаю крупные ямы, подвеска срабатывает с глухим ударом до отбоя. Рама мотоцикла больше не представляет единую силовую конструкцию: из-за треснувших труб нагрузка ложится на более тонкие трубки под седлом, и их соединения разрушаются. Это я понимаю на извилистой дороге от Уфалея до Каслей. Мотоцикл в каждом повороте пляшет, а фары встречных машин создают лазерное шоу, в затертом от грязи визоре. Приходится снижать и без того низкую скорость движения. После Каслей дорога становится прямой и пустынной. Небо то и дело расчерчивают линии падающего метеорного потока Персеиды. Ко мне, наконец-то, приходит понимание, что ничего нет: ни вчерашнего дня со скользкими от падающего снега склонами Зигальги, ни завтрашнего дня с его заботами, больницами и ремонтом мотоцикла – есть только сейчас. Бесконечная дорога впереди и падающие звезды над головой.
    1 балл
  31. Ближе к концу дня добираюсь до окраины Тюлюка и разбиваю лагерь на одном из покосов недалеко от селения. Вечер тих и безмятежен. В глубине души ещё теплится надежда, что такая погода продержится весь следующий день. Увы, утро начинается с дробного перестука капель по пологу палатки. Огромным усилием воли заставляю себя вылезти из теплого спальника и окунаюсь в атмосферу сырого и промозглого леса. Мотоцикл остаётся недалеко от входа в национальный парк “Зигальга”. Размякшая от ночного дождя тропа идет сквозь чащу, несколько раз пересекая холодные лесные ручьи. В просветах между кронами деревьев проплывают рваные клочья облаков. Кто-то хитрый и большой, который сидит там наверху, выжимает воду из этих серых и мокрых кусков ваты. Тропа начинает забирать круто вверх, к самому подножию хребта. То справа, то слева, сквозь лес, словно снимок на фотобумаге, проявляются валуны, пятнистые от лишайника. Лес готовится к зимней спячке, и только неуёмный дятел где-то долбит мокрый подгнивший ствол в поисках древесных личинок. Заимствую упорство у дятла и, про себя на каждом шаге повторяя “Зи-галь-га, зи-галь-га”, добираюсь до подножия. Здесь тропа поворачивает на юг и идет вдоль хребта без набора высоты. Дождевая вода стоит в низинках, от ходьбы по мокрой траве штаны быстро тяжелеют. Иногда на полянках встречаются оборудованные стоянки, пустующие теперь до зимы. Деревья становятся всё ниже, и лес уступает своё место альпийским лугам. Петляющая дорожка приводит к юго-восточному склону хребта. Время поджимает, и я решаю выбрать наиболее короткий путь к горе Поперечная с южной её стороны. Между горой Поперечной и массивом Мохнатый Дол ветер несёт заряды мокрого снега, которые тут же тают на кустиках брусники, полных ягод. Иду вдоль южного склона Поперечной, выбирая оптимальную точку для штурма. Судя по всему, на вершине меня ждет только снег, ветер, дождь и минимальная видимость. Отсюда Мохнатый Дол выглядит более привлекательным для восхождения, чем покрытые скользким лишайником каменистые склоны Поперечной. Вряд ли у меня будет ещё такая возможность взойти на высшую точку хребта Зигальга, поэтому отбрасываю сомнения и начинаю карабкаться по склону, выбирая наиболее безопасные на первый взгляд камни.
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...