Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 19.07.2024 в Сообщения
-
Ага.. Ещё и ногу защитят- как я недавно, когда ногу зажало между подножкой и деревом...5 баллов
-
Да и товарищ Кинолог(раньше был здесь такой, на дельте 200) проверил это на практике(не лично на своем моте, а моте товарища в дальняке). Что то там с клапанами у них случилось, сняли голову, нашли новые клапана, из масла и придорожной пыли сделали притирочную пасту, притерлись, собрали и поехали дальше. Из своего опыта скажу, даже на ямз мотор в поле ставили старую прокладку под голову, но там есть специально на новой(и на старой видно) место отмеченное полоской по кругу для нанесения герметика. Было это лет 7-8 назад, сейчас эта машина у меня, ни кто больше туда не лазил. Так же, у товарища 2-х тактник на воде(японец), прокладку покупал раза три, цена и надо ждать. Её пробивает, тянет по мануалу(человек нормально относится к технике и руки с головой дружат), в итоге была сделана самодельная прокладка из какого то алюминия(он долго искал его). Поставил без каких либо герметиков, уже год где то, проблем нет.4 балла
-
Прокладки из металлопакета можно использовать повторно. Сейчас какой нибудь гуру, который весь интернет прочитал, и "точно знает как надо правильно!", скажет что я вообще ничего не понимаю, но мой опыт говорит что подобные прокладки можно использовать повторно. Продается специальный спрей- герметик как раз для подобных случаев. Понятно что лучше купить новую, но когда есть проблема со сроками, или просто нет возможности купить- ставь старую, и не парься. На рейсере Форестере я ставил старую прокладку обратно с этим герметиком, ещё на пару моторов, в том числе на подвесной лодочный Ямаха, все это прекрасно работает.4 балла
-
Я поступаю проще. В поездку на мотцокле надеваю мотокросовые сапоги. С ними и захочешь далеко не от мотцоикла не уковыляешь .3 балла
-
У меня в стоке стояли 13/38, поставил 14 стало хорошо. Перевел его на 428 цепь, поставил 17/46 нормально, но идеальный вариант 17/47, да, один зуб реально чувствует мот и я. Так же(ну куда мы без экспериментов) ставил 17/43, по ровной без ветра да, отлично, но чуть ветер или подъем он гаснет сразу. И вот у меня до сих пор не складывается пазл, была гарпия на стоковых звездах 16/41 легко бегала сотку(реальную, максимум 115-118), на дакаре сейчас тот же мотор, но он не хочет так ехать. Ну ничего, возможно сменю мот(есть вариант убить двух зайцев сразу) и двиг веселей и КПП 6 ст.3 балла
-
ну, вообще-то и БМВ делает моторы в Китае (рядники все и помоему уже оппозиты) Да и мотики типа GR500 это тоже Китай нареканий на них как-то нет. Нормально там все с качеством моторов. Да, в сегменте рейсера там много дешевых комплектующих - но выбирая эту цену мы понимаем что они там есть и иллюзий не питаем Не нравится - всегда можно поменять на более качественное2 балла
-
2 балла
-
Просто много дополнительных нюансов, которые на первый взгляд и каждый по отдельности кажутся мелочами. Тут и геометрия мотоцикла, и размер колес, и состояние и качество подшипников... Перечислять можно долго.2 балла
-
Вот тож пазл не всегда у меня складывается)) Одни и теже моторы ведут себя по разному, а с чем связано - хрен знает) Был 200ый рейсер на нижневале и ехал 117 по ЖПС с расходом до 3.7 максимум, при нормальной езде средний расход был 3,2/100 Потом появилась 225ка и едет она в лучшем случае 110, но только при очень благоприятных условиях, ну и жрёт литра под 4, а если дубак и ветер, то и больше 5 сжирает. В параллель есть ещё 163ая двухсотка Ирбисовская и она едет только 100 и жрёт 4+/100 при экономной езде. Рейсеры ездили на 100 и 105ых жиклёрах и 30ых пэзэтах, не грелись и прибавка жиклёра ничего кроме расхода не добавляла, а 163ий от Шенерея, ниже 115го ГТЖ не хочет вменяемо ехать и греется даже на 27ом пэзэте, тугодумный какой-то.. Пробовал на Шенерей пихать карбы разные, на максималке лучше всего себя повёл 30ый пэзэт с 115 ГТЖ, но динамика с ним ни о чём, смесь на средних богатая, если убавлять жиклёр или пытаться опускать иглу, то дерготня на открытой ручке появляется заметная и просёры в глушак при ускорениях. Больше всего понравился для езды 34ый пэзэт, мотик легче раскручивается, но на максималке он дёргается даже на 120ом ГТЖ и максималка тухлая, больше 100 по сути не едет. Расход - хрен его знает, но точно больше 4/100 После подреза горшка на 1.5мм(убрал недоход) и рассточки на 2мм цилиндра, толком ничего не поменялось, тоже самое и при смене распредвала, родной оказался более широкофазным и имел бОльший подъём кулачка, чем те, что продаются в запчастях. Вроде один и тот же мотор, а поведение и расход совсем разные.2 балла
-
1342 за 4 литра https://www.ozon.ru/product/gazpromneft-moto-4t-20w-50-maslo-motornoe-mineralnoe-4-l-1026313231/?asb=ZakRQgabybHG9ODSCyigQGNzEp1l5xEHg2%2FqyY25aTs%3D&asb2=IwtPbzjXARQ3OyLcx1jgHhpdn0vJ52ZpEi6hlgpCbxCQgerow8ZTQwjRvXGxrmD1eh3EuJ4ANVtGdCxnPAasxQ&avtc=1&avte=2&avts=1721349706&keywords=20w50+газпромнефть2 балла
-
2 балла
-
2 балла
-
2 балла
-
Я как то лет 15 назад бы свидетелем одного эксперимента с прокладкой ГБЦ. Машина Митсубиси RWR Sport Gear. Бешеный микровэн 2литра турбо, 230 лошадей. Прогорела у него прокладка ГБЦ, чуваки ее сняли, шлифанули, перебрали, и не знаю почему они решили не покупать просто новую прокладку (с этим не было проблем), а сделать самодельную из листа меди. Видимо думали что она вообще вечная будет))) Два дня они ее вырезали, дремелем, надфилями, и вообще всем что под руку попадет. Потом отожгли ее резаком чтоб мягче стала, и поставили. В общем эксперимент не у дался. Буквально сразу она потекла и внутрь и наружу. Поставили оригинал. А эту медяху повесили на стену как память. Думаю причина была в том что площадь прилегания очень большая даже отожженую медь просто невозможно было обжать болтами. Думается на мотоцикле такая тема вполне может сработать.1 балл
-
Вот нам бы такие подвалы!))) Ваши любимые баварцы и австрийцы, через пару лет, будут сами у китайцев подсматривать и придумывать какие-нибудь очередные дурацкие препоны, что бы китайцы не могли свою технику в европе продавать. Здоровой конкуренции с Китаем им не выдержать никак. В лучшем случае, будут для внутреннего рынка, какую-нить дичь "культовую" производить за невменяемый ценник) В общем, изучайте новые китайские названия - пригодится))1 балл
-
Я рад, что ты посмеялся! А ты прям ощущаешь при езде различия от применения подшипов разного класса или от разных производителей?) Нет каэшно, а я что это утверждал, да?1 балл
-
Не знаю где написать, новую тему создавать лениво) В общем, заманался я с прокладками ГБЦ на нижневал 166ой) Суть в чём.. В стоке там металлопакет трёхслойный, что-то около 1.2мм толщиной, ну и стоит он недешево, да и найти его быстро не всегда получается, ну и он как бы одноразовый. Мотор позволяет использовать только одну однослойную прокладку из этого пакета, но тянуть при этом надо на всю Ивановскую, что ни разу не полезно для шпилек и вообще головЫ, ну и есть шанс, что после многочисленных разборок и сборок плоскость уже не идеальна и есть коцки, что соответственно, чревато недообжимом и прочей хренью. Каждый раз при монтаже с этой жестяной прокладкой тянешь и молишься))) Прокладка тонкая, что-то около 0.2мм. пока не обжата, после обжатия видимо ещё чуть усаживается. В продаже есть маталло-паронитовые прокладки подходящие для этого двигателя. Толщиной они без обжатия +/- 1.5мм, но обжимаются сильно, примерно до 1 мм. С одной стороны с металло-паронитом всё хорошо, дёшево и почти надёжно, но есть таки нюансы.. Отверстие под шпильку с маслоканалом там сильно большое, оно с рассчётом на уплотнительное кольцо, которых отродясь нигде не продавалось) Какое кольцо использовать? Асбест или паронит, или силикон, или даже резину можно пользовать? И ещё есть один момент - если используется как у меня расточенный цилиндр с ремонтным поршнем, то обечайка центрального отверстия, на таких прокладках, после обжима, чу-чуть, но таки торчит в цилиндр. Этому способствет ещё и люфт прокладки, из-за того самого большого отверстия, ибо там направляйка уже прокладку не центрует. Соответственно, со временем эта жестянка прогорает, разрушается и начинает осыпаться в горшок. В общем, это не дело и потому имею вопрос - из чего будет лучше делать самодельные прокладки и какую толщину материала лучше использовать, что бы гарантировано был нормальный обжим? Обожённая медь? Латунь? Алюминий? Может есть у кого-то опыт долгосрочной эксплуатации самодельных прокладок?1 балл
-
Смешно... На мощность не влияют, но как это подшипники не влияют на ходовые качества? Тебя послушать, так все китайские мотоциклы и двигатели собраны идеально одинаково!)1 балл
-
Китай моторы у них же нет такого контроля качества как у других настоящих брендов, вот и работает всё походу как попало.1 балл
-
Рейсеры были, вообще, одинаковые, да и Интрудер тож не шибко по геометрии отличается от них. Колёса на всех как братья близнецы, замены подшипников никак не влияют на мощностные или ходовые качества, ибо заведомо исправные . Чуть отличается обвес, но по большому счёту всё одно и тоже, что там, что там ветровики небольшие прикрывающие грудь, лопухи от Уралеев, боковые баулы с одним и тем же содержимым, ну и центральный кофр, вес соответственно тоже +/- одинаков в эксплуатационном состоянии. И если бы расход, динамика и максималка были с небольшой разницей и в пределах погрешности, то соглашусь, но в моём случае разница прям заметная. Разница эта не при разовых замерах, а при длительной эксплуатации прослеживается. К примеру при попытке ездить на Интрудере в дальнобой, расход при 90 км.ч., доходил до 4.7/100, при езде до 80 вылезало 3.9 - 4.2/100 После поднятия степени сжатия, не меняя больше ничего в ходовке, расход стал +/-3.6 при скорости 80км.ч. при заведомо экономном стиле езды на 5000об, но при езде выше 90км.ч., хоть тресни расход лезет выше 4х на 100 кэмэ.. Температура двигателя в любом случае всегда выше чем на рейсеровских моторах, при любых вариациях карбов, пирометр имею, мониторил и не раз. Ну и магнумовский мотор намного резвее раскручивается, чем интрудеровский. При этом я имею и поджатую ЦПГ от интрудера без рассточки, т.е. стандартные 63.5мм, пробовал и ездил, ну и экономнее на ней мапет не становится. Кстати, ЦПГ в продаже для 163fml на 1 мм выше, чем стоковая) Собственно, подрезал горшок на интудере как-раз, что бы приблизить его к рейсеровским моторам, там практически в ровень с кромкой цилиндра поршень в ВМТ. Клапаны у 163/164 и 166го одинаковые, головы (кроме наружного оребрения) ничем не отличаются(164 и 163 и оребрение одинаковое имеют), единственное отличие, это наличие отверстия под дожиг газов у шенереевского мотора(который у меня отглушен), клапаны и пружины менял несколько раз, ничего это не меняло. Ещё предположения будут?) Объсните мне, почему рейсеровские моторы едут на 105 жиклёре и позволяют играться иглой в любую сторону, и даже на практически белой свече, если опустить иглу или воткнуть 100ый ГТЖ, имеют нормальную температуру, а шенереевский требует жиклёр на 115 минимум и просит ещё большего обогащения и при этом греется заметно сильнее? Впуск на шенерее короткий резиново-маталлический, а на Рейсере алюминиевый и заведомо длиннее.1 балл
-
Я спросил, что значит пинается 3я? Поскольку ты называешь вещи по своему, я не знаю какой смысл ты вкладываешь в слово "пинается". Или нужно угадать?1 балл
-
Копипастой заниматься не буду, но почитать на пикабу интересно.1 балл
-
Вперёд сдвигать нельзя, спереди там фонарик дополнительного света, а с верху выпирающий элемент дуги. Т.е. канистру придётся сместить немного вниз и в бок. Попробую привыкнуть, других вариантов пока нет. Если не привыкну, поставлю такую же ультратонкую.1 балл
-
1 балл
-
На моем резерва хватало километров на 15-20. Думаю на твоем жор большой из-за того что звезду ведущую поставил большую. Плюс парусность и загрузка шмурдяком. Тяжело раскручиваться двигателю. И наверняка тебе приходилось чаще на четвертую переключаться. Оптимальная скорость 80-90 км/ч1 балл
-
Ну не знаю..Если GPS программы не подходят,остается древний проверенный способ...1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00