Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Vitalii1980

    Vitalii1980

    Модераторы


    • Баллы

      8

    • Постов

      4 490


  2. Tour116

    Tour116

    Постояльцы


    • Баллы

      4

    • Постов

      1 600


  3. tim2813

    tim2813

    Постояльцы


    • Баллы

      4

    • Постов

      5 492


  4. Aleks.I

    Aleks.I

    Пользователи


    • Баллы

      3

    • Постов

      102


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 05.07.2025 во всех областях

  1. Ну вот и я на Вольфе.
    3 балла
  2. я по молодости поля сеял, после развала всего сейчас на некоторых грибы можно собирать, природа быстро берет свое
    3 балла
  3. Кваркуш закрыли для проезда. Правильно, с одной стороны- там уже дорог на нежном мху наделали. Но пешком там очень далеко ходить по Плато. Но есть ещё и Шудья с Каюк, сплавы, рыбалка... народ едет. Рядом с Золотанкой- Красный Берег- зона. Многие работают/работали там.
    3 балла
  4. На Кутим ходил даже пароход, и был театр. То есть по статусу город был на уровне, наверно, нынешнего Екатеринбурга. Природа да, берёт своё. Иной раз сам удивляюсь. Я много езжу по лесам, часто ищу старые поселения. И процветающая ещё лет тридцать назад- сейчас в лучше случае поле с ямами, и брёвнами. Что- тридцать. Есть на нашей реке одно интересное место для отдыха. Узкая тропинка вдоль берега по крутому склону. Подъезд есть с обратной стороны. Я был там в мае- вполне приличная дорога. Сейчас- её просто нет! Трава по пояс, кусты неожиданно выросли.
    3 балла
  5. Предохранитель, провода особенно в районе руля. У меня был плохообжатый контакт на каком то проводе. Поначалу конечно работало. Но через три года позеленел, и контакт стал пропадать. Обычное дело для китайцев. Массы можно глянуть, хотя если напрямую заводится- маловероятно.
    2 балла
  6. На самом деле, это иллюзия. Весь этот лес, что ты видишь, это вторичный лес. Первозданные леса были вырублены подчистую и не раз. История Вишеры и её притоков (Улсуй "Нижняя река", Велсуй "Верхняя река" - это череда открытий и забвений. Манси, коми-язьвинцы, коми-пермяки здесь жили и раньше и поселения их были более многочисленными. По этим рекам поднимались с целью торговли и, если повезёт, грабежа, новгородские ушкуйники. Здесь шли, после падения Новгородской республики, войска Ивана Третьего усмирять ханты-мансийскую Югру, которая вскоре станет основным источником пушнины и доходов для Москвы. Затем наступила полоса забвения о Вишере, которая прервалась в конце 19-го века, когда здесь были обнаружены месторождения первоклассных железных руд и золота. Местные жители, которые раньше занимались только охотой и рыбалкой, переквалифицировались в заготовку угля для Кутимского чугунолитейного завода, который давал миллион пудов чугуна в год. По берегу Улса была построена узкоколейная железная дорога, по которой чугун вывозили до пристани в Усть-Улсе. На реке были устроены водомерные посты, расчищен фарватер для судов с углем для литейных печей. Всем этим управляло франко-бельгийское акционерное общество. После революции 1905 года правительство не стало продлевать концессию (аренду земель и ресурсов), по слухам, потому что французы тайно добывали и переправляли золото внутри чугунных чушек. Иностранцы ушли, взорвав печи и разобрав узкоколейку. Затем наступила полоса забвения. О Вишере и Улсе вспомнили в конце 30-х годов, когда на территории Вишерского отделения СЛОНа (Соловецкие лагеря особого назначения), а позднее Вишерлага, силами заключенных стал строится Красновишерский целлюлозно-бумажный комбинат. Старые и новые населенные лагпункты-леспромхозы стали наполняться спецпереселенцами - раскулаченными крестьянами, финнами, поляками, немцами Поволжья, крымскими татарами. Леса вырубались и сплавлялись молевым сплавом по Улсу и Вишере. Об этом можно почитать у Варлама Шаламова в его антиромане "Вишера". А о поисках алмазов есть рассказ "Алмазная карта". Вишерский ЦБК дожил до 2000-х. В 60-70-е годы на притоках Вишеры Колчим и Щугор была пущена драга по добыче алмазов, которая работала даже после открытия кимберлитовой трубки в Якутии, потому что давала до 200 тыс. карат промышленных алмазов в год. Дотянуло общество "Уралалмаз" тоже до 2000-х и скончалось, когда страна подсела на нефтегазовую иглу. Фото Тимура Харитонова. Сейчас, в бассейне Вишеры вся человеческая деятельность - это скудные лесозаготовки, которые уже вплотную подобрались к границам Вишерского заповедника, пара приисков на Саменке и Сурье, редкие рыбаки и туристы. Так что для Вишеры и Улса снова наступила полоса забвения. А природа так быстро затягивает следы человека, что всё время кажется, что эта дикая красота здесь была испокон веков.
    2 балла
  7. Приятно осознавать, что люди стараются развиваться. Не застревать во времени и пространстве, чтобы потом кануть в небытиё. Самое главное, чтоб туристы не загадили.
    2 балла
  8. За бортом проплывает поляна бывшей деревни Двадцатка, а после неё за лесом вырастает гигантская сине-зеленая арка хребта Золотой камень, покрытая пятнами снежников. На широком плёсе напротив деревни Золотанка дует северо-западный ветер, который меня удачно прибивает к пристани у поселения. Иду по улице вымирающей, на первый взгляд, деревни, в которой зарегистрировано около пятидесяти человек. Деревня Золотанка – это единственное на сегодняшний день поселение, где ещё обитают люди. Ищу глазами сине-красную будку таксофона, но вижу не только покосившиеся бараки, но и новые дачи красновишерских дачников, новые лодки старинной конструкции “душегубка”, по пути даже попался гостевой дом “Zolotanka” для туристов, которые хотят побывать на Кваркуше. Золотанка пытается жить. Наконец, искомый таксофон найден, и связь с домом восстановлена.
    2 балла
  9. Много таких мест ещё осталось в России матушке.
    2 балла
  10. Мануал по любимой еде мотоциклистов
    1 балл
  11. Добрый день, не понятно о каких сальниках идёт речь и что собой представляет "обычный мопед".
    1 балл
  12. 1 регулировка клапанов. 2 рег карба.
    1 балл
  13. Моя первая поездка на дальнее расстояние на мотоцикле, получилась после двух недель от дня покупки. Вещи собрал, увязал и поехал ветру на встречу. Почему не страшно было, да потому что я работаю в Газпроме и часто езжу в командировки, а уж на каком металлоломе приходится ездить, словами не передать, только вера в господа Бога и собственные руки с головой помогает. Ремонт в пути подручными средствами, да как за здрасти. Так что страшного ничего нет, дерзай и всё получится!!!
    1 балл
  14. Хорошие дуги, мощные. А это у Вас гальваника или нержа полированная? А насчет того, что при падении дуги раму "закрутят".. Ну тут каждый сам выбирает, что дороже, своя нога или рама мотоцикла. Помню даже при регистрации мото гаеры требовали что бы мотоцикл был оснащен дугами безопасности, сейчас не знаю, наверное убрали этот пункт.
    1 балл
  15. Сам себя процитирую, так как все таки сбылась одна из мечт идиота - купил таки с мопеда Дигма... 9,5 л.
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...