Перейти к содержанию

F M

Постояльцы
  • Постов

    3 846
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

Весь контент F M

  1. Если это сообщение для меня, то.. спасибо, у меня такой мотоцикл уже три года как..)), пора покупать новый, о чем и написал выше. В другом случае, Вам логичнее написать в раздел Купи-Продайка.
  2. Каких-то три недели и я снова на коне..)) Найти токаря в России, чтобы быстро и не сильно дорого выточил пару незамысловатых деталек, проблема, которую пытаюсь решать уже много лет.., т.к. при эксплуатации любой техники регулярно приходится что-то ремонтировать или дорабатывать. Новые подшипники в маятнике, сальники, каленые втулки.. - вот радость для мотолюбителя)) Но, уже чувствую, что морально готов пересесть на следующий мотоцикл..
  3. Я бы предпочел 1,8-2,0 л, 99 л.с., по 2 клапана на цилиндр, никаких серьезных наворотов, МКПП, и обязательно 92 бензин, как на всех нормальных бюджетных автомобилях.
  4. Кто-нибудь детально изучал и сравнивал Регулмото ZR250 и Авантис FX250Lux ? Кроме цвета пластика и наклеек есть какие-нибудь заметные отличия, явные преимущества/недостатки?
  5. Хитро..) Спасибо за ответ, никогда не попадал в подобную ситуацию, поэтому и спросил. Некоторые эндуристы считают кик полезным на случай разрядки аккумулятора в лесу, где не завести мотик с толкача, но такая ситуация скорее случайность.
  6. Извините, что не совсем в тему (просто любопытно), а.. зачем Вам кик? Тем более на шоссе..
  7. Шанс есть, всегда. Но в данном случае, не большой. Б/у, это лотерея. Стоит покупать, только если есть уверенность в том, что платишь за технику, которая находится в нормальном состоянии (мотоцикл эксплуатировался знакомым человеком), и за небольшие деньги.
  8. Судя по всему, пока есть только то, кто с радостью потратил деньги..)) Про наличие/отсутствие функционирующей регулировки отбоя на заднем амортизаторе FX250, так никто и не знает? П.С. Посмотрел видеообзор на данный мотоцикл - регулировки отбоя на заднем амортизаторе нет.
  9. Задайте вопрос на klх club, там точнее подскажут.
  10. Вот две звезды JT с моего нынешнего мотоцикла, а недавно поставил новую. Задняя родная еще нормальная. На Каве было примерно так же..
  11. С чего бы? У меня выходит 1 сезон = 1 ведущая звезда JT.. Кто его знает, какая там по качеству цепь будет на новом мотоцикле за 100-130 тыс.руб.
  12. Я разбирал и смазывал прогрессию и маятник сразу после покупки мотоцикла, а позже (вроде.. через год) из-за люфтов в прогрессии менял там втулки, которые заказывал токарю + ставил нормальные сальники и свежую смазку, а теперь пришла очередь втулок, сальников и подшипников маятника..
  13. Типа того. В межсезонье явно не дороже и есть время тщательнее разобраться в нюансах разных вариантов. Может и скидку удастся получить, если продавец заинтересован в продаже или заказать с предоплатой. Надеюсь, что совсем не так. Вообще, все мотоциклы похожи...)))
  14. На моем тоже был обрыв цепи (от резкого контакта с пнем), но это было при 5000++ км, когда цепь уже было пора менять однозначно, и новая цепь лежала на полке..) На Регулмото ZR250 посмотрите обзоры, вроде интересный вариант, и чуть дешевле.. Может к осени/весне еще что-то появится на Российском рынке.. Летом покупать мотоцикл, как-бы не правильно..)
  15. Я не хочу продолжать диалог по данному вопросу. Благодарю за понимание.
  16. Так можно все поменять.. сразу..))) Цепи и ведущей звезды на сезон точно хватит, а, через год.. мало ли что еще придется поменять, может и мотоцикл..)
  17. Какие же хреновые сальники ставят на дешевые мотики..(( Сколько смазки не набивай, все равно вода проникает. На сей раз пришлось разобрать крепление маятника. Как и год назад, в случае со ступичными подшипниками заднего колеса, заржавел и развалился подшипник, а значит менять игольчатые подшипники парой, +четыре сальника, +заказывать токарю пару новых втулок для подшипников и т.д. Благо мототоксикозом не страдаю, и.. собирать весь узел буду тогда, когда детали будут в наличии. Но все же обидно, вроде пару лет назад все хорошенько разбирал/промазал..
  18. Я в похожей ситуации.. - потихоньку думаю о мотике для дачи с примерно такими же характеристиками: цена, около 100 тыс.руб., приемлемая, для прогулочной езды, подвеска, двигатель.. сил 20, не сильно тяжелый и т.п. Мониторю Форум и предложения магазинов уже довольно давно, не спешу, но пока, хоть какой-то интерес вызвали лишь два варианта, Авантис FX250 за 132 тыс.руб. и Регулмото ZR250 за 125 тыс.руб., а двадцатилетних б/у "японцев" за такие деньги, рассматривать даже не собираюсь, т.к. желания заниматься восстановлением техники, нет абсолютно.
  19. Честно говоря, очень занудно складывается непреднамеренный диалог.. Я сразу попросил его не возобновлять, цитируя мои сообщения.. Мне достаточно нескольких прочитанных книг по теме и собственного опыта эксплуатации разных 2Т двигателей в разные периоды жизни, чтобы с годами получить собственное же обоснованное мнение и представление по данному вопросу, которое я кратко озвучил в нескольких сообщениях выше, и доказывать мне нечто противоположное, не стоит. Еще раз повторю: кто, как и что заливает в бак и двигатель своего мотоцикла, это его личное дело.
  20. Про маркетинг, это понятно, сейчас он везде и всюду влияет, но.. я имел в виду то, что даже именитый производитель 2Т официально признает использование 4% смеси в двигателях с алюминиевым цилиндром, так что для упомянутого ранее ИЖа, стандартная пропорция (как и для большинства отечественных 2Т мотоциклов), оптимальна. У Явы не было никаких свермалых зазоров (цилиндры чугунные), но и пропорции 1:50 в инструкции не было. На работу с таким поддержанием масла в топливе, двигатель и проектировался, а современное 2Т масло снижает риск задиров, лучше сгорает (меньше дыма), т.е. предпочтительнее для двигателя, но это не повод вдвое снижать пропорцию. Сам лично, после нескольких экспериментов с разными маслами и разной пропорцией, пришел к ~3% 2Т "полусинтетики/синтетики" для пилы и триммера, 3-4% для околоспортивных двигателей (в зависимости от времени года, типа охлаждения и прочего) и для Минска, хотя уже практически не езжу на нем. В скутеры с раздельной смазкой (Априлиа и Хонда) приятель добавляет 0,5+% в бензин, и только "полусинтетику/синтетику", т.к. ездит 60-80 км/ч. Сколько % и какого масла наливаете в бензин Вы - Ваше личное дело. Если залить 1%, то тоже поедет и не сразу развалится, если двигатель нормальный.. Но я так делать не стану. Условия работы могут сильно отличаться по многим причинам, уже не говоря про сами модели двигателей, поэтому производитель масла не может знать, где окажется продукт, а в описании товара (поверхностные рекомендации) может написать на канистре, почти все, что захочет, с условием, что это не противоречит цензуре..))
  21. Это факт, это физика. Не читайте, живите с тем представлением о работе 2Т, которое устраивает Вас. В 1993 уже было такое время, когда написать могли, что угодно. Уж, если упоминать про мануалы, то в руководстве к бензопиле Stihl, указаны рекомендации по использованию смеси от 1:50 до 1:25, и это нормальная практика для большинства высокооборотистых 2Т, которые могут эксплуатироваться, как в щадящих, так и в жестких условиях и с разными маслами. Нельзя ориентироваться на рекомендации производителей масел, т.к. они не могут знать в какой двигатель пойдет масло и при каких условиях будет работать. Производители двигателей дают более точные, но все равно.. примерные рекомендации по некоему усредненному типу эксплуатации их техники, поэтому и тут необходимо думать, какое масло использовать, и в какой пропорции. Двухтактные двигатели спортивной техники порой работают на топливной смеси на грани обеднения при повышенных температурах. 100-200 моточасов и требуется плановая смена ЦПГ, поэтому нагара при подобной эксплуатации на качественном масле (не говноминералке от лукойла), почти не бывает. На старых Советских мотоциклах, где двигатели с чугунной гильзой цилиндра и большими зазорами, использовать дорогое масло не целесообразно, и, вполне достаточно рядовой "малодымной полусинтетики" для бензопил и т.п., но саму пропорцию бензин/масло сильно снижать не правильно. Пожалуй, за все время я встретил лишь один 2Т, куда лучше не заливать смесь с большим содержанием масла - это походный бензогенератор на 800 Вт, который работает рядом с сидящими людьми и на очень не высоких оборотах. Очень не хочется спорить, поэтому давайте закончим дискуссию про любимые мной 2Т ДВС и вернемся к 4Т маслам и тема "Масла" продолжит перманентное брожение в рамках Форума..)
  22. При всем уважении, вот под моей цитатой такое писать не надо - я не согласен с большей частью изложенного выше, т.к. не мало разных 2Т двигателей эксплуатировал и разбирал/собирал, но разводить споры на данную тему (2Т) вообще не интересно ни по каким причинам, за исключением, если Вы являетесь инженером-конструктором двс, и можете научно доказывать свои предположения. Без обид.
  23. Ну, страна то.. огромная, климат разный. В Ленинградской области, где катаюсь я, +35 не бывает в принципе, а, вот купаться некоторым людям это не мешает даже в мае..)) Как правило, мотосезон активно начинается в апреле и длится до октября. Температура постоянно меняется, в апреле бывает +20, а в июне +10, и это не редкость.., поэтому горнолыжная куртка и термобелье актуальны большую часть года, причем для разных видов активного отдыха..))
  24. Причем тут экономическая выгода..? Двухколесное средство передвижения, лично для меня, это забава (.. для удовольствия), и, покупая такую игрушку, я исхожу из желания попробовать некие новые ощущения, и из той небольшой суммы денег, которую могу потратить на эту забаву, и подсчитывать, что выгоднее.. велосипед или резиновая лодка, смысла не вижу, мне важнее то, что принесет больше радости за те же деньги. Мой Hanway уже обошелся мне (без учета затрат на ГСМ) в сотню тыс.руб., но деньги потрачены на удовольствие, и в этом тоже нет экономической выгоды, просто рядовая жизненная ситуация. А, что куплю потом, электромопед, мотоцикл эндуро, дорожный мотоцикл, лодку и т.п., это не принципиально, лишь доставляло радость. П.С.: Кстати, вполне приличный электровелосипед стоит 100-150 тыс.руб., но пока на такое тратиться не готов, а, "чесотка от Белорусов", это неплохо, но для меня дорого, тем более, что далеко ездить не планирую.
  25. Приятель на моем мотоцикле не ездил, я на ВМ200 прокатился 1 раз, когда покупали его осенью, так что точно не скажу, но то, что какой-то глобальной разницы нет, это факт. Разница, скорее в том, что в едином схожем темпе передвижения вне асфальта, 125сс приходится больше "раскручивать", т.е. держать более высокие обороты, что логично, а разгоняются мотоциклы, почти одинаково. На асфальте 200сс позволяет держать более высокую крейсерскую скорость, что тоже логично, и, именно в этом я вижу его преимущество. Вообще, многое зависит от водителя и его восприятия процесса езды.. Хозяин ВМ, после Восхода, который был 20 лет назад, ждал большего от мотоцикла в плане скорости и ускорения, а подвеска его устраивает; по моим же понятиям, скорее наоборот, двигателя ему хватает для не спортивной езды, а.. вот подвески, только для езды на асфальте или неторопливо по проселку. Да, Вы и так все знаете про ВМ намного лучше меня..) Мой мотоцикл, благодаря приложению рук и средств, позволяет ездить вне хороших дорог, чуть быстрее, но менее комфортно (более жесткая подвеска, жесткое сиденье, переднее колесо 17"), поэтому.. кроме "крейсера" на асфальте, примерно.. все близко по уровню.
×
×
  • Создать...