-
Постов
747 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
7
Тип контента
Профили
Форумы
События
Collections
Community Map
Весь контент ThunderButt
-
Поддержу за тройной стеклопакет, разница есть, и она очень заметна.
-
Похоже, эта палка о двух концах. Новые подшипники запрессовал так, чтобы они свободно вращались, установил колесо, затянул - оно стало крутиться туго. Опять снял колесо и сальники, осадил внешние обоймы до упора, внутренние при этом упёрлись в распорную втулку и стали крутиться туго. Зато после затягивания колесо стало вращаться заметно легче )) Просто на джапах ни разу с таким не сталкивался, там и на снятом колесе подшипники нормально крутятся, и на установленном. Удивительно, но факт.
-
Потекли сальники вилки. Выписал, заменил. Собирая перед, обратил внимание, что подшипники в переднем колесе туго вращаются (один туго, второй вообще не провернёшь) Выбил их, и обнаружил, что они посажены прямо на краску. Т.е. на заводе ступицу сначала обильно облили чёрной краской, не пропустив посадочные места подшипников, а потом запрессовали подшипники. Распорную втулку не мешало бы укоротить немного, но нет токарного станка. Соберу так же, просто не буду новые подшипники прессовать до упора. https://vkvideo.ru/video224119006_456239182?list=dbe169efea297e62eb
-
Молодец, сам во всём разобрался ))
-
Тоже сталкивался несколько раз с проколами, особенно когда в группе 4-5 человек, кто-нибудь да проколет колесо. Самое смешное - сам ни разу не прокалывал, но камеры всегда вожу с собой (если еду на китайце). На Строме спицованные диски под бескамерку, беру с собой жгутики.
- 30 ответов
-
- 1
-
-
- мотопутешествие
- jianshe js150-3
- (и ещё 2 )
-
синей не оказалось под рукой, использовать чёрную не решился
-
У меня обратная проблема - левая грипса на Регулмото Спорт свободно вращается, когда-нибудь это может сыграть злую шутку. Она сделана из мягкого силикона, пытался сажать на клей Момент Кристалл - бесполезно, он не липнет к силикону.
-
Фотки красивые!
-
Я тоже сторонник такого подхода. Конечно, минимальный запас инструмента и расходников вожу с собой, но какой смысл заранее переживать о том, что ещё не случилось (и вряд ли случится). Даже отдельный запас топлива в последнее время не беру. Пару раз обсыхал, но это просто повод познакомиться с новыми хорошими людьми. Плохие не остановятся.
-
вот ссылка выше, 1600р ))
-
Тоже долго ездил с маленьким ножным насосом, у меня их несколько было. У них болезнь - стрелка от вибрации отваливается, и манометр становится бесполезным. Потом на Озоне вот такой купил, не нарадуюсь: https://ozon.ru/t/pmK612A Компактный, можно от него заряжать гарнитуру или ещё чего по мелочи. Отключается автоматически. Фонарик только слабоват, как фонарик телефона примерно светит. Если сядет встроенный аккум, подключит и накачать напрямую от прикуривателя. Оба колеса на V-Strom накачивает с нуля до номинала, хватает встроенного аккумулятора.
-
Фильтры, масло. Если совсем много денег - колодки, свечку запасную. Маленький компрессор, запасную камеру в колесо. Всё остальное ещё не скоро понадобится. В частности, прокладки мне ни на один мотоцикл не понадобились с 2013-го года )) Так же покупал запасной комплект дисков сцепления на один из мотоциклов, так и отдал их новому хозяину ))
-
Я выписывал 428-ю прямо на сайте did-shop.ru, ставил на Avantis MT-250 со 172-м мотором, когда пробег был всего 200км. Звёзды оставил родные. Продал мотоцикл с пробегом 16 тысяч, цепь была ещё вполне бодрая, так что свою цену она оправдывает на 100%. Звёзды оставил родные. Ведущую звёздочку поменял на пробеге примерно 10 тысяч. По количеству звеньев не подскажу, давно уже было, да и мотоцикл другой. Но если цепь с защёлкой, укоротить вообще не проблематично.
-
На сайте did-shop.ru цепь 428VX рекомендуется для мототехники кубатурой до 350см3. На 250-ке оригинальная 428-я сальниковая цепь будет ходить долго и счастливо.
-
есть места, которые цепляют. Я на Алтае был дважды, и ещё хочу поехать. на Рыбачьем был, и двумя ночёвками не насытился, хочу ещё раз туда поехать и неделю колесить по эти местам.
-
Челябинск - Уфа - это самый плохой участок трассы М5, особенно зимой. Много раз там ездил, по необходимости. С ЕКБ на Челны, наверное, будет намного лучше, хотя чуть дальше. Я там не ездил. Но если уж ехать по М5 на Уфу - нужно просто настроиться на неторопливую езду, никого не обгонять (да там это практически и невозможно). И проходить этот участок в дневное время. Ну и зимой пробки случаются в районе Сатки и Златоуста, если снег выпал, а дорожники не успели реагентами обработать.
-
Я июле 25-го ехал этой дорогой на машине, в сторону Элисты. Откровенно плохой участок был всего один, километров 12-15, временный объезд строящейся дороги. Много ям, дорога раздавленная, обогнать невозможно. Возможно, к 26-му году уже откроют вновь построенный участок. В остальном дорога стала несравненно лучше. Раньше тоже приходилось там ездить, такого безобразия нет, как раньше было.
-
Для начала - достать пружины и замерить их длину в расслабленном состоянии. Если сильно меньше номинала, то под замену. Можно добавить жесткости цилиндрическими проставками между пробкой пера и пружиной. Некоторые добавляют туда пружину от автомобильного клапана.
-
Достаточно будет снять переднее колесо, зеркала и лобовое стекло (если оно есть)
-
а мне 58, в январе будет 59. Я тебя понимаю!
-
Слушай, мы с женой тоже на машине ездили в ЕКБ, как-то поймали в ноябре 3 выходных подряд. Ни капли не жалею. Море впечатлений. День ушёл на Пышму (половину только успели посмотреть, в два павильона даже не зашли). День просто бродили по городу, поднялись на небоскрёб Высоцкий, в музей Высоцкого зашли, побывали в Храме на крови, зашли в мотосалон Хонда. Вечером сходили в термы Баден-Баден, я впервые был в таком месте, тоже понравилось. На голову падает снег, а ты плаваешь в горячей воде, подсвеченной цветными огнями )) Благо, было где жить, друг из Кумертау дал нам ключи от своей квартиры в ЕКБ )). Поездка получилась бюджетной. Город очень понравился. Советую заехать в посёлок Комсомол, на источник Кургазак посмотреть. Если ехать по М5, можно после Сима уйти налево, как раз через Кургазак проедешь.
-
У вас снега нет ещё? Одевайся теплее, как в лес с ночёвкой ))
-
У меня мотоцикл 24-го года, но с баком всего 8 литров. За лето накатал чуть меньше двух тысяч, опыт показал, что бака до резерва хватает на 140-150км, поэтому приходится постоянно держать в голове очередную заправку и возить с собой запас топлива. Это здорово напрягает, хотел одно время найти большой бак, но в продаже нигде не было. И вот на днях случайно наткнулся на объявление на Озоне, потерял голову и выписал большой бак. должен приехать 20-го октября. Не остановила даже цена в 11 с хвостиком за кусок пластика, хотя жаба до сих пор квакает... Долгими зимними вечерами буду заниматься установкой большого бака, по слухам, он не встаёт как родной на место маленького. Постараюсь снять процесс подробно.
