Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Про бензобак. В Питере в наличии 2500. Но попробую все таки запаять и сверху модельной эпоксидкой с куском стеклоткани. По результату отпишусь. Теперь вопрос по пластику. Хочу сделать по кругу из докера от таза. У кого нидь есть опыт??под строительным феном гнется он??

• Ответов 7,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Мне кажется и бензобак и локеры из одного материала китайцы делают))) Эпоксидка наверное не прокатит, надо что-то упругое, там бы герметик какой-нить бензостойкий.

Опубликовано

Размеры есть в FAQе. А попробуйте поставить необслуживаемый гелевый АКБ от компьютерного UPS. Для нашей эксплуатации я думаю он оптимальнее, так как не чувствителен к положению мота относительно земли, не будет вытекать электролит при падениях и т.д.

Да я не о размерах. Интересно может кто ставил с другими размерами, у нас же там ящик, не всяк подойдет, да и может с другими характеристиками, например не 9 а/ч, а другое число, просто я не понимаю хорошо это или плохо когда 7 например ампер-час. А все аккумуляторы от UPSа подходят для нас по размеру?  

Опубликовано

Есть такие аккумуляторы, в которых заливается обычный электролит, но он внутри не плещется, а удерживается специальными вставками между пластин (AGM технология от варты). Насколько помню может работать хоть вверх ногами.

Опубликовано

Сегодня от нечего делать заходил в мотосалон STELS, что недалеко от работы (там не только мотики стелс, но и другие есть)позырить мотики. Спросил у продавца по поводу запчастей на IRBIS, у них не оказалось. Говорит что с IRBISmotors сейчас совсем дела плохи, якобы есть информация что они "сворачиваются" - не отвечают на звонки, распродают остатки товара и новый в этом году не заказывали. Так это или нет на самом деле, хз. То что не отвечают на письма, сам с этим столкнулся, переписывался там по одному дельцу с ними, в конце прошлого года отвечали активно, в этом году тишина, вообще игнорят, либо адрес сменился , хз.

Опубликовано

[quote name="Negoro" post="1

Снял аккум и вот что обнаружил, все знают что он установлен под углом, так вот, в той банке , которая выше всех электролита почти не было, зато в той что ниже всех, уровень аж до пробки ! я еще сто лет назад поставил его прямо,под углом понятное дело все перетекает,пока небыло необходимости лезть туда,просто тянешь за край который ниже и он выравнивается,а между этим краем акума и стенкой бокса ч лично кинул клинообразный кусочек деревяшки,чуть подстучав его вниз как бы заклинил акум,миллион лет бы отъездил с прямым аккумом,потом когда мастырил место под ключи(запарился в рюкзачке таскать)вынул акум совсем и под заваленный угол подложил два куска транспортерной ленты(валялось чутка),и плюс так же расклинил тойже дощечкой!вечный прямой акум!!!

Опубликовано

Кстати про габариты батареи из фака 

АКБ: 12В 9 А/ч. Габариты: 15см Х 8,5см Х 11см (длинна ширина высота)

У меня совсем другие: 132х75х140  :mellow:

Опубликовано

я еще сто лет назад поставил его прямо,под углом понятное дело все перетекает,пока небыло необходимости лезть туда,просто тянешь за край который ниже и он выравнивается,а между этим краем акума и стенкой бокса ч лично кинул клинообразный кусочек деревяшки

Сдаётся мне что в этом случае установлен аккум меньшего размера... Мой вообще не сняв решётки фильтра достать невозможно, тем более хоть как то сменить его положение! Если так, что можно поставить меньший и горизонтально, то что за аккум стоит, сколько а\ч, мощности хватает?

Опубликовано

Сегодня от нечего делать заходил в мотосалон STELS, что недалеко от работы (там не только мотики стелс, но и другие есть)позырить мотики. Спросил у продавца по поводу запчастей на IRBIS, у них не оказалось. Говорит что с IRBISmotors сейчас совсем дела плохи, якобы есть информация что они "сворачиваются" - не отвечают на звонки, распродают остатки товара и новый в этом году не заказывали. Так это или нет на самом деле, хз. То что не отвечают на письма, сам с этим столкнулся, переписывался там по одному дельцу с ними, в конце прошлого года отвечали активно, в этом году тишина, вообще игнорят, либо адрес сменился , хз.

Всё нормально отвечают, с менагерами общаемся...А стелс такой стелс..

Опубликовано

Сдаётся мне что в этом случае установлен аккум меньшего размера... Мой вообще не сняв решётки фильтра достать невозможно, тем более хоть как то сменить его положение! Если так, что можно поставить меньший и горизонтально, то что за аккум стоит, сколько а\ч, мощности хватает?

по размерам как у тебя,может бокс под него больше,хз,по работе вообще ни проблем ни вопросов,акум эксплуатирую несчадно,плюс всю зиму простоял на дырчике(никуда не заносил,не снимал) зимой заводился хорошо,и щас работает четко,мож повезло с акумом
Опубликовано

воздухан сделал .понадобилось: фильтрующий элемент волга\москвич\газель-45 руб; патрубок карбюратора мотоцикл урал-50 руб; заглушка и переходник из магазина сантехник(немного подточить ножом ибо не влезает+потом погреть и вставить внутрь,залить клеем)-15руб;2 хомута - 30 руб

втулки для крепления двигателя подошли от ремкомплекта кулисы кпп вроде от волги какой-то - 20 руб

Нормальная конструкция, а на мотоцикле как это все стоит, можешь сфоткать?

Опубликовано

Да, у меня так же. По ширине аккум впритык стоит, чтобы снять аккум приходится снимать верхнюю решетку с фильтра, либо приложить много усилий чтобы отклонить ее в сторону. А вот по длине аккумулятор можно вращать,  это помню потому что когда откручиваю плюсовую клемму, приподнимаю легко тот край аккума. Надо подумать над тем, чтобы что-то подложить под тот край как тут писали, тем самым выровнять немного положение аккумулятора.

Опубликовано

?

Да кто ж его знает  :D  таким глобальным ремонтом КПП кроме тебя вроде никто больше не занимался. А от 150 кубого какого? racer вроде есть 150 кубовый. Может Капитан Улитка в курсе?

Опубликовано

Вопрос не ясен-от какого двигателя, на какой и т.п. А на фига весь этот" колхоз"? Есть ведь от 165 по 169 двиг коробас

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...