Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Kserg61 сказал:

Как то подозрительно в том плане, что это хорошо так выше окошка получается жеж.

Не ссы

• Ответов 5,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
13 часов назад, Kserg61 сказал:

Доброго.

А в итоге из опыта стольких лет что по маслу решили?

Заливать по смотровом у окну?

По щупу? 

Или по объёму  1.1. - 1.2. -  1.4 литра?

Затеялся поменять масло первый раз, а там больше 1,5 литров было.

По мне перебор, явно )

Пантера 300 (270 которая) 2024 года, с масляным радиатором.

Масло в современных реалиях какое посоветуете?

Лью 1.4 л., по вязкости лил и 20w50 газпром и 10w50, 10w40 не заливал ни разу (жидковато как мне кажется для нашего региона), пробег уже больше 26000.

Опубликовано
1 час назад, Alexander_62 сказал:

пробег уже больше 26000.

Я там немного разбирал / собирал мот пока обслуживал, все электрические разъёмы не влагозащищённые, по сути.

Ощущение, что позеленеют после первого дождя, а через 5 промоканий  отгниют.

Конечно утрирую, но из некоторого опыта - обычно такое долго не живёт.

В общем появилась немного фобия попадания под дождь. (Мот не первый, на японцах фобии не было, в дождь ездил )

Что то с проводкой делали, или проще как позеленеют новый жгут купить и прокинуть?

Да и переднее крыло такой конструкции что скорее всего всё в лицо (и не только) закидывать будет.

Хотя вроде "эндуро" но что то в мокрое / грязь на нём видимо лучше не соваться.

Опубликовано
8 часов назад, Kserg61 сказал:

Я там немного разбирал / собирал мот пока обслуживал, все электрические разъёмы не влагозащищённые, по сути.

Ощущение, что позеленеют после первого дождя, а через 5 промоканий  отгниют.

Конечно утрирую, но из некоторого опыта - обычно такое долго не живёт.

В общем появилась немного фобия попадания под дождь. (Мот не первый, на японцах фобии не было, в дождь ездил )

Что то с проводкой делали, или проще как позеленеют новый жгут купить и прокинуть?

Да и переднее крыло такой конструкции что скорее всего всё в лицо (и не только) закидывать будет.

Хотя вроде "эндуро" но что то в мокрое / грязь на нём видимо лучше не соваться.

Ничего не делал. Намокло - высохло. Проблем с электрикой замечено не было, несмотря на разъёмы. Крыло короткое, есть такое. В дождь вся грязь летит на фару.

Опубликовано
4 часа назад, duzz сказал:

Ничего не делал. Намокло - высохло. Проблем с электрикой замечено не было, несмотря на разъёмы. Крыло короткое, есть такое. В дождь вся грязь летит на фару.

Надо проставки под переднее крыло ставить по 5 см оно опустится и будет лутше

Опубликовано (изменено)
В 29.06.2026 в 01:48, Kserg61 сказал:

С проводкой ничего не делал, как сказал duzz - "...Намокло - высохло. Проблем с электрикой замечено не было, несмотря на разъёмы." Переднее крыло опущено на 5 см. и ещё брызговик стоИт. Мотор спереди теперь сравнительно чистый, но всё равно (хотя и меньше) с переда крыла летит вся жижа с дороги на фару и выше, т.к. крыло, как уже сказали, короткое.  

Изменено пользователем Alexander_62
Опубликовано
В 29.06.2026 в 18:59, Попандопуло сказал:

Надо проставки под переднее крыло ставить по 5 см оно опустится и будет лутше

Я, наоборот, траверсы опустил на 5 см. Высоковата была посадка для моих 175см.
Для крыла эффект тот же.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 01.07.2026 в 03:12, Alexander_62 сказал:

С проводкой ничего не делал, как сказал duzz - "...Намокло - высохло. Проблем с электрикой замечено не было, несмотря на разъёмы." 

У моего на днях после утренней росы тахометр отказал. Больше не работает. Хотя толку от него сразу было мало - врал.
Пробег 3000 километров, меньше года эксплуатации.

Опубликовано

Всем привет мотобратья! Поделитесь ссылкой на рукав на масляный радиатор который прикручивается снизу к картеру, буду премного благодарен 

Опубликовано

Всем привет. Недавно стал обладателем данного агрегата.Мотор 173. Накатал 3300 км. Цепь тянется сильно. Смотрел на озоне цепь, попалась на глаза ведомая звезда 31 зуб. Вопрос такой: подойдёт ли она и на сколько увеличится кресельская скорость или может не потянет мотор. Езжу с кофрами без двойки, вроде не сильно гружу. В стоке вроде 13-38 звёзды...

Опубликовано
1 час назад, МаксМих сказал:

Всем привет. Недавно стал обладателем данного агрегата.Мотор 173. Накатал 3300 км. Цепь тянется сильно. Смотрел на озоне цепь, попалась на глаза ведомая звезда 31 зуб. Вопрос такой: подойдёт ли она и на сколько увеличится кресельская скорость или может не потянет мотор. Езжу с кофрами без двойки, вроде не сильно гружу. В стоке вроде 13-38 звёзды...

Не на сколько, только обороты упадут на тахометре

Опубликовано
3 часа назад, Попандопуло сказал:

Не на сколько, только обороты упадут на тахометре

3 часа назад, МаксМих сказал:

Ну то же, неплохо. Спасибо.

Так же с установкой этой звезды исчезнет 1-я и возможно 2-я и 5-я передачи. 1 и 2 исчезнут потому что они станут как третья, а 5-я потому что тянуть на ней не будет. ))) А скорость зависит в основном не от звезд, а от мощности двигателя. Законы физики звездами не отменишь.)) Было бы в моторе 40 л.с. можно бы было ставить звезды и гонять до 140 км/ч, а с 20 лошадками и 100 км/ч отличный результат. Кому нужна скорость проще скоростной спидометр ставить, но он на Пантерах в стоке и так стоит.)))

Опубликовано
Только что, Doki4 сказал:

Так же с установкой этой звезды исчезнет 1-я и возможно 2-я и 5-я передачи. 1 и 2 исчезнут потому что они станут как третья, а 5-я потому что тянуть на ней не будет. ))) А скорость зависит в основном не от звезд, а от мощности двигателя. Законы физики звездами не отменишь.)) Было бы в моторе 40 л.с. можно бы было ставить звезды и гонять до 140 км/ч, а с 20 лошадками и 100 км/ч отличный результат. Кому нужна скорость проще скоростной спидометр ставить, но он на Пантерах в стоке и так стоит.)))

Спасибо за развёрнутый ответ. Всё стало понятно. Это как на лодочных моторах, на пятёрку винт от пятнашки не поставишь )))

Опубликовано

Ну если только ты будешь по полям и лесам ездить

А по асвальту все нормально

Я живу в Сибири

У нас нет ровного места и в гору я на 5 в,ежаю

Опубликовано
1 час назад, Doki4 сказал:

Да, для пантеры  100 это предел, дольше матку уже выворачиваешь

У меня xadv так крейсер 110 на 36 звезде а при обгонах 140

Опубликовано
7 часов назад, МаксМих сказал:

Если собрался менять цепь, то лучше сразу переводи мот на 428 цепь. Цепь сальниковая 428 стоит до 1500р, звезды ещё 1000-1200 пара. 

Звезды бери 17/46 или 17/47 будет норм. 

Плюсы: цепь легче(это плюс для маломощного мотора), тише, выбор звёзд больше и это всё дешевле чем 520 комплект. 

Если собрираешься в горы, кидаешь с собой ведущую звезду на 15-16 зубов, заменить 15-20 минут с перекурами, зато тяги добавит нормально. 

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, МаксМих сказал:

31 - слишком радикально.

Тот же двигатель и накатал столько же - 3241км. Ведущую звезду поменял на 14 (цепь стала цеплять крышку, подрезал). Добавилось около 10км/ч. По трассе едет 120 км/ч по GPS-спидометру. В горку скорость падает до 105-110 км/ч.
140 км/ч родного спидометра - это 115 км/ч реальных.
Вибрации от двигателя начинают чувствоваться на подножках в районе 100 км/ч.

110 км/ч с родной звездой и 120 с 14-й - это ограничение коммутатора - отсечка по оборотам двигателя.
Заказал побаловаться "спортивный" коммутатор. Позволяет выбрать 8 профилей УОЗ или обороты отсечки.

Цепь поставил такую:
https://www.ozon.ru/product/tsep-privodnaya-crevon-choho-520h-x-120l-usilennaya-dvoynoy-salnik-zamok-pod-zashchelku-1462145822/?is_apparel_size_selected=true
Не тянется 2000 км. Сальниковая.

PS: езжу в основном по трассе. До работы 48км.

Изменено пользователем Dmev
Опубликовано
1 час назад, Serega_80 сказал:

Если собрался менять цепь, то лучше сразу переводи мот на 428 цепь. Цепь сальниковая 428 стоит до 1500р, звезды ещё 1000-1200 пара. 

Звезды бери 17/46 или 17/47 будет норм. 

Плюсы: цепь легче(это плюс для маломощного мотора), тише, выбор звёзд больше и это всё дешевле чем 520 комплект. 

Если собрираешься в горы, кидаешь с собой ведущую звезду на 15-16 зубов, заменить 15-20 минут с перекурами, зато тяги добавит нормально. 

Мне 428 не понравилась

Тянется сильно, пробовал усиленную 520, тоже тянется

Поставил сальниковая 520, но дорогую, года три наверное брал за три тыщи

Это вот понравилось, не тянется вопще

Регулирую цепь только когда колесо прокалю

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...