Drakon Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Опубликовано 28 января, 2014 ход - 35 мм. Кто подскажет в чем лучше проварить цепь (моторное масло, трансмиссионное, литол)? 1 Цитата
sdkfz234 Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Опубликовано 28 января, 2014 Кто подскажет в чем лучше проварить цепь (моторное масло, трансмиссионное, литол)? не варить - а мазать аэрозольной смазкой для цепей, лучше Офф роад Цитата
Tarrok Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Опубликовано 28 января, 2014 http://www.motoforum.ru/forum/topic7764-3660.html#p1515273 1 Цитата
Drakon Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 Вот многие пишут что одним из значимых недостатков нашего мота является не замкнутая рама. А никто не задумывался как ее "замкнуть"? Может кто делал или видел где-нибудь чертежи или эскизы будте добры отпишитесь или ссылку кинте. Планирую все таки что-нибудь придумать на эту тему, думаю крепить надо на болтах, а то в случае демонтажа двигла могут возникнуть проблемы. За одно от этой конструкции можно будет сделать отводы что-то типа слайдеров что б при падении не гнулись рычаг КПП и лапка заднего тормоза. Цитата
sdkfz234 Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 А там и так все на болтах - и рама замыкается под дрыгателем листом защиты Народ! а задний подкрылок от чего подходит? Цитата
Truver Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 Приветствую вас, мои зимующие други. :) Drakon, большое спасибо за исчерпывающую инфу по задн. аморту. Всем-бы форумчанам так же конкретно, ясно, доходчиво и наглядно, уметь на сайте общаться...1. АКБ - не знаю, пока не сталкивался.2. Тавотницы: исполнение - класс; видится, что и пользование ими будет таким же удобным, как и симпатиШным; установочные отверстия-то в рычаге, Drak, просверлены и сквозь вкладыши/подшипники скольжения, дабы смазка из шприца попадала промеж осями и ими?Я сам себе до сих пор так и не сделал, всё искал исполнение в резьбовом сочленении через со шприцом,.. не нашёл. Смазывал обильно уже 4раза (4тыс.км). Не скрипит, не стучит, люфта не наблюдаю, хотя уже в стоке не хватало одного сегмента вкладыша и вместо сальников тонкие метал. шайбы, почти не препятствующих попаданию туда всего чего угодно (поэтому говен глубоких и бродов не разыскиваю). В планах на сезон '14, всё ж найти, виденный ранее в инете резьбовой , воспользоваться соседством завода подшипников скольжения + колхоз по сальникам...3. Аморт, замест быстро устающих, родного и TTR-кого, рассматриваю DNM-MK-AR-280mm, но подешевШее, чем здесь - http://jazzmoto.ru/shop/zapchasti/zapchasti-dlya-pitbaykov/amortizatory/amortizator-dnm-mk-ar-280mm/Отзывы от собратьев на TTR250-2013 - положительные.4. Уход за нашей непрезентабельной цепью из-за многообразия способов, средств и их стоимости, вопрос индивидуальный и не догматичный - кому как удобно и бюджетно, тот так её и обихаживает (в одной деревне, стоящей на песке, встречал мотоаборигенов, которые пользуют, во избежание абразива, только совсем сухие цепи, утверждавших мне на полном серьёзе, что в таком виде они дольше выхаживают). Цена-то ей (пермской) - 250р., дешевле блока сигарет и любого баллона смазки; прям заявка на вхождение в расходники... Я ж её холю по-старинке - периодически (1-1,5тыс.) провариваю (мин.10-15, помешивая, в "моей" мото-кастрюльке, где смазка до следующего раза и хранится) в литоле+графитке, ~3-4 к 1-му; высушиваю (лучше в горизонтальном положении, переворотом) и затем ветошью+керосин, но не обильно, насухо протираю. В итоге - проникшая под ролики более-менее долговечная смазка, избавляющая от маслёнки и чистый интерьер от налипания дорожной абразивной пыли. Но!, без кёрхера зачастую не обойтись, поэтому перед каждой дальней поездкой, из шприца, под каждый из 128-ми роликов, отработки (Motul 10W60+SMT2/TR) отстоянной от метал. взвеси (но лучше-же конечно чистым; мэтры рекомендуют предназначенное для мотопил, вродь как меньшая липучесть). Более трудоёмко видимо, чем спреями, но,.. дело привычки, и меня это не утомляет, а даже наоборот... У рабочей цепи пробег в 3,5тыс.км. и смогла-бы ещё, но для сбережения звёзд, ждёт эстафету новая.5. Подрамник, Drakon и подкрылок, Skdfz, см. в личке.Всем удачи и позитива. ;) Цитата
Drakon Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Опубликовано 31 января, 2014 Truver, тавотницы установленны по центру, втулки в бинокле и нижней головке аморта расположены по краям, а по центру получается свободное место, вот туда и подается смазка. Спасибо за ссылки. Сегодня пойду переделаю моргание аварийкой при торможении, эту функцию заведу на кнопку выключения двигателя на руле. И на поворотах не буду вводить в непонятки других участников движения непонятными морганиями и будет на моте аварийка. Еще обнаружил при установки заднего колеса, что супорт заднего тормоза в том месте где вставляется в сальник колеса имеет диаметр 25 мм а внутренний размер сальника 27 мм, то есть сальник своих функций не выполняет. Вылечил приклейкой подходящей втулки из нержавейки (внутренний Ф 25, наружний - 27,4). 1 Цитата
Truver Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Опубликовано 31 января, 2014 Приветствую, други. :) А к моему, Ник, пока и не подобраться, да и слишком холодно ещё... Уходит времечко впустую... Долбанные америкоские нефтянники, изменившие Гольфстрим! Drak, трубка не из тех-ли будет, какие в кухонных мебельных обвесах используются? Надо будет тож сочленение это посмотреть повнимательнее, хоть и не беспокоило... Други, у кого мот под рукою и мордочку снять есть возможность,.. уменьшенья токсикоза для, рассмотрите вариант доведения ходового света (ХС) до приемлемого уровня, потому как передвигаться под светом хилой лампочки стояночного света (СС) к тому ж и не безопасно (за что был справедливо остановлен гайцом), а лампы головного света на долго не хватает... Мысль такова - усилить светопоток ХС, используя отражение штатного рефлектора, путем подключения светодиодов, размещённых по контуру стекла фары. Идеально подходит водонепроницаемая лента, а бортик по стеклу, как спецом для этого выполнен. Размещение, как снаружи, так и внутри (потребуется аккуратное снятие стекла с 4-х фиксаторов под силиконом) фары, у кого на сколько уменья хватит. Подключение: из нескольких способов, отбросив вариант с замком зажигания, как мудрёный, склоняюсь к самому простому - запитать ленту, подключившись параллельно к СС в цоколе головной лампы; лампочку накаливания СС при этом заменить на диодную, экономии для. Сам всё уже прикупил. Ленту прикладывал снаружи, свят яркий(!), ещё б немного, да фокусировку и сгодился-бы под ближний. Кто воплотит в жизнь отпишитесь, плиз. Буду рад если кому сгодится. -_- Всем удачи и везенья. ;) P.S. Sorry, пока без фото: фотик растряс, везя с рыбалки в багаже - слетел с салазок объектив, ремонту не поддаётся. Цитата
Drakon Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Опубликовано 31 января, 2014 Сегодня подключил аварийку (как писал выше) но не получилось как ожидал, несколько раз моргнет и все. Как сказать"спасибо" еще пойдет, но по прямому назначению (не дай бог) не получится. Буду дальше думать. Разобрал переднее колесо для замены подшипников, снял передний обтекатель для перекраски (что б без 5-ки был) и еще белые боковинки перекрашу или в черный или в синий (основной цвет). И надо тоже поколхозить с фарой на предмет ходовых огней. Truver, втулка от корпуса пневмоцилиндра б/у-шного в железках на работе нашел. 1 Цитата
Truver Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Опубликовано 31 января, 2014 Сегодня подключил аварийку (как писал выше) но не получилось как ожидал, несколько раз моргнет и все. Как сказать"спасибо" еще пойдет, но по прямому назначению (не дай бог) не получится. Буду дальше думать. Разобрал переднее колесо для замены подшипников, снял передний обтекатель для перекраски (что б без 5-ки был) и еще белые боковинки перекрашу или в черный или в синий (основной цвет). И надо тоже поколхозить с фарой на предмет ходовых огней. Truver, втулка от корпуса пневмоцилиндра б/у-шного в железках на работе нашел. 1. Ясно, Drak. Спасибо. 2. Аварийку попробуй с диодными лампами в поворотниках,.. могет реле захлёбывается. 3. В обтекатель, планировав к нему приколхозить небольшие п/туман. фары, я вставил внизу поперечную распорку из аллюмин. трубки. Мордочка стала значительно жёстче. 4. Боковину ИМХО логичнее будет покрасить в "родной", которого и так мало, синий+наклейку, а заодно и верхнюю часть заднего крыла можно, т.к. чёрный из-за невыразительности потеряется. Вот здесь посмотри результаты http://vk.com/albums-23947093 Удачи, Drakon. Цитата
sdkfz234 Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2014 Приветствую, други. :) Други, у кого мот под рукою и мордочку снять есть возможность,.. уменьшенья токсикоза для, рассмотрите вариант Кто воплотит в жизнь отпишитесь, плиз. Буду рад если кому сгодится. -_- Всем удачи и везенья. ;) __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ дак делали же неоднократно -или отдельные диодные фары(как у меня) +диодная лампа вместо габаритной или просто прожектор на 6 диодов 60 ватт вместо родной фары, фотки пробегали по вконтактовскому сообществу.. Цитата
Truver Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2014 Ну дЫк, Sdkfz, :blink: я ж так и пишу: 1) РАССМОТРИТЕ - это мол я предлагаю :( ,.. и 2) ВАРИАНТ- это вродь, как способ ещё один :( ,.. помимо того, что описан здесь в посте #657 :mellow: , в vk, motoforum и проч., и проч., могущих быть полезными сайтах, форумах и материалах, через призму улучшения нашего GY-5. Тюнинг-то процесс творческий :wacko: . Этот-же вариант, под стать нашему утилитарному эндурику - самый бюджетный, из эффективных :huh: ... Ну а в башке,.. в башке роятся ещё мал-мал вариантов (инженер в конце концов я, аль хвост собачачий :P ), но это уже совсем другая история... <_< Удачи всем и везения. ;) Цитата
егерь Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2014 последний агрегат Кстати, двигатель тот-же, что и на БМ двухсотке. Цитата
sdkfz234 Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2014 Кстати, двигатель тот-же, что и на БМ двухсотке. на второй фотке - рэтбайк с двигателем интернационал от трактора маленького))) Цитата
егерь Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2014 на второй фотке - рэтбайк с двигателем интернационал от трактора маленького))) Оговорился - на последних двух фото. Цитата
Drakon Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2014 Народ, кто перекрашивал пластик, родной лак весь сошкуривать надо или хватит его "заматировать"? Цитата
Voshod58 Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2014 Народ, кто перекрашивал пластик, родной лак весь сошкуривать надо или хватит его "заматировать"? Привет! А может плёнкой оклеить проще? И Родная краска под ней останется. Цитата
AlexFH Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2014 Народ, кто перекрашивал пластик, родной лак весь сошкуривать надо или хватит его "заматировать"? Вообсче достаточно заматировать. Родная краска-лак будут играть своеобразную роль грунтовки, т.к. пластик при шкурении даёт достаточно много "волосни" (частички пластика, вырезанные абразивом шкурки при шкурении, но не оторвавшиеся, доставляет много головняка при покраске), да и по хорошему нужен спец. грунт для пластика (иначе облезет со временем). А так - истину Voshod58 говорит, обклеить плёнкой проще, быстрее, иногда дешевле и при аккуратном исполнении выглядит очень достойно. ИМХО Цитата
Truver Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 Народ, кто перекрашивал пластик, родной лак весь сошкуривать надо или хватит его "заматировать"? Присоединяюсь к Alex'у. Начнёшь шкурить пластик - хлопот не оберёшься, от наэлектризованной пыли и ворсинок (есть опыт стеклопластик+болгарка :blink: )... Для плёнки,.. рельеф не простой, намаешься :unsure: . Проще будет, ИМХО, сгладить по контуру порожек от наклейки, пройтись мелкой шкуркой по всей наружной поверхности, чтоб грунт/краска лучше держались и ещё раз покрасить. Лучше не матовой краской, а чтоб отраженье было, как у родной поверхности и разность в тоне будет менее заметна... Успехов, Drakon. ;) Цитата
Tarrok Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2014 Парни, кто писал про головной светодиодный свет. Аккуратней с цоколями. Везде пишут что лампа головного света идет в цоколе BA15D, только по факту оказалось BA20D Сейчас вот ищу патрон, чтоб на эбокситку посадить в родной цоколь если есть какие другие решения: будьте добры... :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.