Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Вот задумался прикупить сей мотик, отсюда вопрос- кто на таком катает? Хотелось бы отзыв услышать от реального владельца, плюсы минусы ну и т.п. Или может другой мот у кого на 174-м моторе?

Изменено пользователем Чёрный

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
34 минуты назад, Чёрный сказал:

Вот задумался прикупить сей мотик, отсюда вопрос- кто на таком катает? Хотелось бы отзыв услышать от реального владельца, плюсы минусы ну и т.п. Или может другой мот у кого на 174-м моторе?

Мотор ZS174MN, который стоит на данном моте, это ZS170MM (Zongshen CBS250) с предустановленным бигбором 74мм. Из последних моделей с этим движком есть Racer SR-X2 Cross X2. Вроде были уже отзывы о нём. Ещё ZUUM CR300CBs, но по нему отзывов не видел.

Моторы ZS170MM устанавливались и на квадры и на моты, так что круг пользователей побольше чем может показаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Похожий контент

    • От Роман____
      привет мотоны!Ребят какие зазоры на клапанах должны быть по мануалу?кто знает..у меня bse j 1,там зонкшен как я понял движок,ток какой х з на крышках mojo написано
    • От Shek777
      Продам новый двигатель 

      Zongshen zs177mm 
      ZS177MM  60 000 ₽
      находится в Москве  +7 977 44I З8 8O Сергей В комплекте  коммутатор CDI
      карбюратор
      Регулятор напряжения 
      впускной коллектор  патрубок карбюратора с хомутами  рычаг КПП  реле стартера  катушка  радиаторы пара
        Тип: одноцилиндровый, 4-х тактный, с водяным охлаждением, верхний распределительный вал, балансировочный вал, 4 клапана. 
      Вес 32 Кг 
      максимальная мощность: 25.8 л.с. / (9000 ± 5%) 
      Рабочий объем: 249,6 
      Макс. Крутящий момент / об / мин: 23 / (7000 ± 5%) 
      Степень сжатия: 11,6:1 
      Диаметр x Ход поршня: 77 × 53,6 
      Зажигание: CDI 
      Метод смазки:под давлением 
      6-ступенчатая коробка передач 
      Начальное число понижающей 
      передачи 
      2,910 
      Передаточное 
      число 
      1-ая передача 2,583 
      2-ая передача 1,800 
      3-ья передача 1,333 
      4-ая передача 1,100 
      4-ая передача 0,958 
      6-ая передача 0,880 








       
    • От eatm
      Решил осенью продать Ирбис ТТР250 и взять себе пит BSE PH10-150.
       
      В первом абзаце общие впечатления в сравнении, во втором поломки, краткий отчет.
       
      Итак по общим впечатлениям - по управляемости почти как на велосипеде себя чувствовал. Зарулить можно в любую лазейку, вытащить из любой грязи, кустов, самостоятельно поднять и установить на табуретку ну и т.д. Очень легкий и маневренный. Мой рост 175, вес 85. Сидеть комфортно очень, за рулем не тянусь, педали все под ногами. Едет совсем не хуже ирбиса (те же 15 лс). В общем впечатления самые положительные.
       
      По эксплуатации - перед первой поездкой всё протянул и т.д., глушитель обмотал термолентой, фару опустил методом выгибания кронштейнов, по другому светила в небо. Масло менял каждые 1-2 часа. Выработки всё меньше и меньше с каждой заменой становилось.
      • После первых двух МЧ потек шланг обратки, причем вначале потек в месте стыковки с радиатором, а немного позднее в месте входа в двигатель. Проблема известная, предварительно был куплен шланг от карбюратора "классики" и установлен. Он позже тоже начал было сопливить, но тут проблема решилась подтяжкой хомута.
      • Далее решил сделать пружину амортизатора повыше, нашел штуцер, через который амортизатор можно подкачивать, ткнулся насосом высокого давления - там по нулям давляк. Накачал до 200psi. Разницу уловил сразу, ямы стал отрабатывать комфортно.
      • Через 4 МЧ перестала жопа тормозить - глянул, а колодки в ноль стерты. Эксплуатировал только по грязи, поэтому особо не удивился, установил колодки под говнолин. До кучи поменял ручки на откидывающиеся и свечу ирридиевую.
      • Через 5 часов порвал термоленту на выхлопной и ночью у видел, что она раскаляется. У старой свечи цвет кофе с молоком, смесь не особо так бедная вроде, но решил иглу на карбюраторе переставить. Тут отдельный геморрой - чтобы добраться до карба надо снять пластик, седло, бак откинуть. Игла оказалась в самом верхнем положении, поэтому временно забил, позже повезу карб регулировать основательно, так как сам не знаю как это делается.
      • Пока скидывал бак потек шланг топливный из бака до фильтра. Глянул - на нем какой-то порошок как крупная соль. Шланг подрезал, заново поставил.
      • Далее начал спицы подтягивать - сзади растянуто процентов 40, спереди 20. Сзади одна спица вообще ни в какую не тянется, крутится вхолостую. Что делать с этим - не знаю, поэтому принято решение забить.
       
      Сюда же допишу, что после каждой поездки надо подтягивать и смазывать цепь, иначе встает колом. Цепь какая-то усиленная, не сальниковая, с золотистым покрытием. Купил сальниковую, лежит ждет замены пока, стоковую скоро тянуть некуда по моему будет. Офигел от воздушного фильтра, от его доступности. Купил фильтрбокс, а его вставлять некуда - аккумулятор под седлом. После 10 часов поездок по говнолину средней тяжести понял, что в общем-то фильтрбокс не нужен - не сильно там всё засирается, если не нырять.
       
      Такой краткий отчет, весной буду дописывать.
    • От Kotoslon
      Несколько раз пользовался услугами данного магазина для покупки запчастей.
      Для нас (BSEшников) этот магазин на сегодняшний день является единственной альтернативой покупки ЗЧ для нашей техники в Китае, при чём в Китае не на Алиэкспресс, а поиск на Тао и покупка через посредников.
      Имеются ввиду уникальные запчасти, которые подходят только на технику BSE.
      В принципе ассортимент в магазине нормальный, цены на большинство позиций хорошие, на многие позиции дешёвые, дешевле чем на Тао. Но описание это просто ППЦ...
      Понадобились мне на J2: крыло переднее, колесо переднее, диск тормозной соответственно передний, защита вилки.
      Нашёл всё кроме защиты перьев.  Цены на ЗЧ прямо скажу порадовали, но без косяков не обошлось:
      1. В описании переднего крыла вставлена фотография заднего.
      2. В описании тормозного диска не написано передний или задний.
      3. В описании колеса не указана комплектация, на фото кусок мотоцикла причём даже не J2.
      Решил позвонить, уточнить. Ответы:
      1. Крыло должно быть переднее.
      2. Диски тормозные одинаковые перед и зад. Ну думаю - ХЗ, мотов под рукой нет, издалека и правда похожи.
      3. Комплектация колеса не известна, но должно быть колесо без тормозного диска и покрышки.
      Порекомендовали оставить в заказе комментарии  с моими вопросами.
      Честно говоря переживал в основном за колесо, т.к. за ту цену, что оно стоит на сайте, сейчас можно купить только покрышку.
      В комментариях изложил свои опасения по поводу крыла, колеса и диска, попросил примерить диск на колесо. Получил даже ответ на почту: придут запчасти со склада, ответим на ваши вопросы.
      На следующий день ни ответа, ни звонка. Решил позвонить. По телефону ответили, что заказ сформирован и упакован, комментарии не читали, крыло точно переднее, колесо в сборе и даже с шиной (во как, не ожидал), диск не проверяли, должен подойти.
      ....Не подошёл, диски у нас разные: передний- д.наружный 260, посадка д.101, задний- д.наружный 240, посадка д.116, пришёл естественно задний.
      На фото кстати он(задний), диски хоть и похожи но различить можно.
      Написал в Велосити, предложили прислать им его ЕМСом и вернуть деньги за диск. На мой вопрос: за чей счёт пересыл? Ответили, что за мой, он выслали, то что я заказал, ошибки нет. Пересылать конечно смысла нет, пересылка стоит больше половины стоимости диска. Еще написали, что на J1 диск меньше и туда подойдёт, видимо они не знают "страшной тайны", что посадка под диск на переднем колесе на J1, J2 и J5 одинаковая, а судя по реальным фото J1 (на авито) диски там такие как на J2.
      Заказал по старинке - в Китае, китайцы знают, что на BSE передние и задние диски разные.
      Что хотел сказать-то: с запчастями на BSE стало нормально, благодаря Велосити, цены адекватные, но купить что либо сложно, из-за отсутствия вменяемых каталогов, отсутствия описания зч и бардака с фотографиями. И из-за того, что сотрудники не читают комментарии, нафига вообще тогда поле "оставьте комментарий к заказу", если комплектовщик его не читает?
      PS Хотел прикупить ещё колёсико на J5, нашел по картинке, но называется обод переднего колеса J1 (колёса у J1 и  J5 по размерам одинаковые), на картинке то, что обычно называется колёсный диск, но в названии обод. Так и придется  у Роллингов колеса покупать от Кайо, благо подходят.
       
       





       
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...