Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 4 недели спустя...
  • Ответов 6,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Тоже вчера прокатнулись. Вышло где-то 420 км на круг. Побывали и побродили в интересных и красивых местах, день прошел просто чудесно. После зимы прям устал, надо вкатываться)))spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

Дельта как всегда молодец. Крейсер 90 по жпс всю дорогу.

Опубликовано
12 минут назад, shorsik сказал:

После зимы прям устал, надо вкатываться)))

Я, после первой поездки, настолько устал, что заболел(в этом году)) Красивые места.

Опубликовано
В 05.05.2025 в 12:53, Tour116 сказал:

после первой поездки, настолько устал, что заболел(в этом году

Мотоциклизм - это травмоопасное увлечение, которое может принести не только физический вред здоровью, но и психический. 

photo-1602599992941-e6d1f5829d9d.jpg

Вчера еду по безлюдной лесной дороге. Уже практически стемнело. Идёт мелкий дождь. В свете фары вижу, что на обочине стоит какой-то чувак в плаще с капюшоном. В советском таком брезентовом плаще какого-то буро-желтого цвета. Стоит на обочине спиной к дороге. 

И стоит он как-то не по-человечески: голова опущена, неестественно длинные и тонкие руки скрючены, то ли молится, то ли что-то рассматривает. 

Я газ сбросил и медленно так подкатываюсь. Чувак каким-то неуловимым движением растворяется в стене леса. 

Я приезжаю мимо и вижу, что это косуля и она уходит по кустам от дороги. Черт побери!

Опубликовано
8 часов назад, tim2813 сказал:

Мотоциклизм - это травмоопасное увлечение,

Ага. Нынче уже попал. Еду по городу- тут из подворотни выезжает грузовик! Прям передо мной! А кросс резина на холодном, мокром асфальте тормозит.. ну никак почти. Тормозил до последнего- потом всё же упал. Но упал удачно, не порвал даже дождевик- (скользячки не было), и вроде особо ничего не поломал. (Пока под вопросом). Синяк на ноге прошёл.

Опубликовано
7 часов назад, tim2813 сказал:

Мотоциклизм - это травмоопасное увлечение, которое может принести не только физический вред здоровью, но и психический. 

photo-1602599992941-e6d1f5829d9d.jpg

Вчера еду по безлюдной лесной дороге. Уже практически стемнело. Идёт мелкий дождь. В свете фары вижу, что на обочине стоит какой-то чувак в плаще с капюшоном. В советском таком брезентовом плаще какого-то буро-желтого цвета. Стоит на обочине спиной к дороге. 

И стоит он как-то не по-человечески: голова опущена, неестественно длинные и тонкие руки скрючены, то ли молится, то ли что-то рассматривает. 

Я газ сбросил и медленно так подкатываюсь. Чувак каким-то неуловимым движением растворяется в стене леса. 

Я приезжаю мимо и вижу, что это косуля и она уходит по кустам от дороги. Черт побери!

Бувает у меня такое. Но, в основном, слуховое. Стоит поставить палатку и залезть в неё, как начинается симфония шорохов и непонятных звуков. Точнее, будучи днем, я бы прошёл мимо, но там, в небольшом тряпичном домике сознание создаёт такие мысли, что ком в горле возникает) 

Опубликовано
42 минуты назад, Tour116 сказал:

слуховое

Раз осенью ночевал. Такое впечатление что кто то босыми ногами шлёпал возле палатки. Такой эффект дали замороженые листья. 

Зато этот раз ездил- как вырубило- проснулся только в начале девятого.

Опубликовано
55 минут назад, Tour116 сказал:

Точнее, будучи днем, я бы прошёл мимо, но там, в небольшом тряпичном домике сознание создаёт такие мысли, что ком в горле возникает) 

Конечно- ночуешь в палатке два раза в год. Всё в новинку. 

Опубликовано
8 часов назад, Tour116 сказал:

Бувает у меня такое. Но, в основном, слуховое. Стоит поставить палатку и залезть в неё, как начинается симфония шорохов и непонятных звуков. Точнее, будучи днем, я бы прошёл мимо, но там, в небольшом тряпичном домике сознание создаёт такие мысли, что ком в горле возникает) 

7 часов назад, Vitalii1980 сказал:

Конечно- ночуешь в палатке два раза в год. Всё в новинку. 

Лес живёт своей жизнью. Для меня, как жителя города, шум машин, сигнализации, звуки сирен экстренных служб более привычен, чем топот ежа, крики косули возле палатки или (особенно) шум лесоповала бобров :D

21984446.jpg

21984447.jpg

21984595.jpg

21984738.jpg

Я использую беруши (хоть какая-то польза от шумной работы) и сплю спокойно ;)

IMG-20250507-174133-172.jpg

Опубликовано
19 часов назад, tim2813 сказал:

косуля

Это ерунда. Что то из цикла "страшные сказки на ночь"...

Начало века. Я пытаюсь найти старый Серовский тракт. Вроде карты показывают... еду. 

Дорога вроде хорошая, не темно, бенз есть. Неожиданно- дорога просто кончается! Прям раз- и нет! Ладно, еду обратно. Дорога точно та, никуда свернуть нельзя. Но дорога почему то выходит на большое то ли озеро, то ли болото. Смеркается. Осень. Плюс ещё дождь пошёл. Я кручу карты, пытаюсь понять что делать, и куда ехать. Еду обратно. Никуда свернуть невозможно, да и дорога точно та. Неожиданно выезжаю на кладбище. Причём какое то необычное, и явно старое. То ли зк хоронили, то ли старообрядцы. Опять смотрю карты- ну нет здесь поселений! Уже ночь, темно, страшно, да и бенз не бесконечный- в те края заправок на трассе вообще не было. 

Еду куда то. Неожиданно- удар. Я остановился, выйти боюсь, нога на сцеплении. Тут какая то "куча" начала подниматься. Здоровая, рост явно не меньше двух метров. Похоже что плащ из меха. Но главное- глаза. Они светятся, и буквально заставляют меня выйти.. 

Повезло что машина на передаче- я потихоньку сцепление отпустил- она и поехала. Страшно стало потом. Я просто куда то ехал... и к утру выехал далеко от нужного места. Остановился в деревне у мужика- спросил бенз. Без проблем. На вопрос "а в те края ездите??"- ответил- "а нехрен там делать".

Разбил совсем чуток решётку радиатора. Чья шерсть- я не понял. Пятна непонятно чего тоже.

Опубликовано
2 часа назад, tim2813 сказал:

Для меня, как жителя города, шум машин, сигнализации, звуки сирен экстренных служб более привычен, чем топот ежа, крики косули возле палатки или (особенно) шум лесоповала бобров

Как ни парадоксально- даже дома я просыпаюсь от любого изменения звука. Раз проснулся от того что явно бежит вода- забило каналью. Корм у кота на ночь забираю. Сказывается сменный график работы.

А в лесу зачастую сплю не просыпаясь! По мне бегают ёжики, кричат косули, пилят бензопилой бобры- плевать, сплю....

Опубликовано
1 час назад, Vitalii1980 сказал:

Это ерунда. Что то из цикла "страшные сказки на ночь"...

Начало века. Я пытаюсь найти старый Серовский тракт. Вроде карты показывают... еду. 

Дорога вроде хорошая, не темно, бенз есть. Неожиданно- дорога просто кончается! Прям раз- и нет! Ладно, еду обратно. Дорога точно та, никуда свернуть нельзя. Но дорога почему то выходит на большое то ли озеро, то ли болото. Смеркается. Осень. Плюс ещё дождь пошёл. Я кручу карты, пытаюсь понять что делать, и куда ехать. Еду обратно. Никуда свернуть невозможно, да и дорога точно та. Неожиданно выезжаю на кладбище. Причём какое то необычное, и явно старое. То ли зк хоронили, то ли старообрядцы. Опять смотрю карты- ну нет здесь поселений! Уже ночь, темно, страшно, да и бенз не бесконечный- в те края заправок на трассе вообще не было. 

Еду куда то. Неожиданно- удар. Я остановился, выйти боюсь, нога на сцеплении. Тут какая то "куча" начала подниматься. Здоровая, рост явно не меньше двух метров. Похоже что плащ из меха. Но главное- глаза. Они светятся, и буквально заставляют меня выйти.. 

Повезло что машина на передаче- я потихоньку сцепление отпустил- она и поехала. Страшно стало потом. Я просто куда то ехал... и к утру выехал далеко от нужного места. Остановился в деревне у мужика- спросил бенз. Без проблем. На вопрос "а в те края ездите??"- ответил- "а нехрен там делать".

Разбил совсем чуток решётку радиатора. Чья шерсть- я не понял. Пятна непонятно чего тоже.

Всякое в жизни случается...

Опубликовано
12 часов назад, Tour116 сказал:

Всякое в жизни случается...

Ага...

Не поверите- раз встретил Бабу Ягу! Чем то похожую на того же Милляра из легендарных сказок...

Всё проще и банальнее конечно. 

Разведывал одну узкоколейку. Выехал на какое то урочище. Старый, кривой дом, выходит та самая бабушка. Долгое молчание.. разговорились. Она собственно не удивилась- гости у неё не редкость (потом скажу почему). 

Родилась она в 20х годах. В небедной семье. Родители вовремя поняли "куда ветер дует"- и отправили дочь тётке на Вятку, записав её как её дочь. Родителей больше никто не видел.. и узнавать было страшно. Она работала на торфе, чуток даже в госпитале во время вов, в деревне. А в 60е их бросили на новый посёлок лесозаготовителей, а рядом открыли рудник. Там она нашла своё короткое счастье- вышла замуж, дали нормальный дом. Увы... муж умер, а она пострадала от взрыва котла. Фельдшер сохранил жизнь и частично лицо- но многое сделать не мог конечно. Руки и ноги оказались поломаны. Отправили её работать в садик, где и работала до 80х. Там она вспомнила всё чему научила тётка и госпиталь- медицина, травы, заговоры, народная медицина.

В 80е всё начало разваливаться, народ- уезжать. И осталось к середине 90х лишь с десяток старух. Страшный пожар уничтожил поселение. Она лежала с температурой- молилась- единственное что могла сделать. Её дом выстоял. 

Приехала комиссия из центра. Новый глава- "этих (куча старух), в Лобву в интернат. Знаю что на головах спят, поселите, один хрен помрут. А эта- (бабушке)- дом хороший, свет есть, сделайте телефон, назначте соцработника- пусть живёт." Телефон отказал в первый же дождь. Свет продержался до весны. Соцработник был лишь раз- чаю попил. Как живёт? Как сказал местный из соседней деревне- "после того как наш фельдшер ускакал на белом коне- она единственная кто хоть что то понимает в медицине. Кроме- по женской лучше её нет- вплоть до абортов или наоборот"

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В пятницу, воспользовавшись хорошей погодой, решил прокатнуться на мотоцикле и заодно открыть сезон палаточного отдыха. То есть решил поехать с ночевкой.

Ехать решил в Красноармейский район Саратовской области, на берег Волги. Маршрут опять решил закольцевать и ехать туда через Балашов, а возвращаться через Кирсанов. Поезда вышла в 1200 км протяженностью, одна замечательная ночевка и крутые виды..

Фотографии практически не делал, снял несколько видео.

Выехав из дома в 7-30, сразу заправился на АЗС.

spacer.png

После заправки взял курс по М6 "Каспий" в сторону Волгограда и через 160 км свернул на Балашов. На перекус и разминку остановился лишь через 300 км.

spacer.png

Тут-же и пополнил бак топливом на АЗС. Оставшиеся 300 км ехал без остановки. В 15-00 уже был в Красноармейске, затарился твердыми и жидкими продуктами в Магните на въезде в город и поехал в сторону Волги, становиться лагерем.

Место и погода прям волшебные, на воде штиль. Быстренько обустроил лагерь и вечер провел за наблюдением за баржами и сухогрузами, за закатом... Всё под кружечку пенного..

spacer.png

.

spacer.png

Вечер плавно перетекал в ночь, пенное закончилось и я, довольный собой, залез в спальник и уснул. И это была замечательная ночь! А ещё было замечательное утро! Как же здорово просыпаться в палатке, я уже и забыл за зиму это чувство. Тени листьев деревьев неспешно играют по палатке, птички поют... Расстегиваешь молнию и созерцаешь великолепие и величие нашей природы!!

Утром позавтракал, попил чай на берегу, понаблюдал за большим количеством судов на воде, впитал в себя энергию этого чудесного места и стал собирать лагерь и в 9-30 отправился в обратный путь. Впереди ждало 600 км дороги и удовольствия.

spacer.png

.

spacer.png

.

spacer.png

По пути три раза попадал в маленький дождик, который нисколько не испугал. Даже дождевик не надевал. Дождь только успевал слегка намочить асфальт и тут-же заканчивался.

Скорость держал 90 км/ч по ЖПС. На спидометре при этом было 93-95.

Ближе к вечеру был уже дома.

spacer.png

Вот такое неожиданное приключение мной было осуществлено. 1200 км пути, ночевка и позитивное настроение!

Фото практически не делал, записал несколько видео с обзором прекрасных мест, моего лагеря и т.п.

P.S. Друзья, путешествуйте! Используйте возможность и пользуйтесь моментом. Далеко или близко - это не важно, важно высунуть голову из своей "ракушки" и заставить себя двигаться.

Открывая дверь - открываешь мир! (цитата).

Опубликовано

В ходе обкатки прокатился по последнему маршруту. 

Начал с Гилевского водопада. Половодье прошло, но вода всё ещё высокая.

DSCN9527.jpg

DSCN9529.jpg

DSCN9530.jpg

Затем попал к дому бывшего купца Жирякова в Черноусово. Сейчас там, веяние времени, пункт выдачи Озон. Пристрой заброшен. 

DSCN9533.jpg

DSCN9536.jpg

По другую сторону Исети виднеется бывшая льно-прядильная фабрика Жирякова. Это вторая мешочная фабрика этого купца (первая находится в с. Колюткино).

DSCN9534.jpg

DSCN9535.jpg

DSCN9579.jpg

Известна тем, что из-за экономии на оборудовании и постройке постоянно выходила из строя. После того, как Жиряков-старший Василий Саввич застраховал её на баснословную сумму, его сын Сергей нанял помощника управляющего Балдина за 5000 рублей для организации поджога.

DSCN9570.jpg

DSCN9572.jpg

Помощник подговорил местного крестьянина Ефимку за 500 рублей поджечь паклю, вывешенную для просушки. Фабрика сгорела.

Крестьянин деньги пропил и проболтался. Все участники получили по 5 лет каторги. 

DSCN9576.jpg

DSCN9574.jpg

DSCN9577.jpg

Кстати, деньги, которые получил Балдин, а это 4500 золотых рублей, так и не были найдены в ходе обыска. 

DSCN9544-2.jpg

DSCN9545-1.jpg

В 1917 фабрика была национализирована. В 2000 перепрофилирована для производства средств гигиены, а в 2012 закрыта. 

Вина Жирякова- старшего не была доказана, поэтому он получил страховку, на средства которой модернизировал оборудование и стал крупнейшим производителем мешков и брезента на Урале. 

В селе Колюткино Жиряков на свои средства построил церковь Симеона Верхотурского.

DSCN9538.jpg

DSCN9539.jpg

Здесь же, на берегу Исети, расположена первая мешочная фабрика этого купца. 

DSCN9541.jpg

DSCN9542.jpg

После Колюткино через поля и лес дорога привела к плотине Нижне-Сысертского водохранилища, вход на которую закрыт. Сторож мне махнул рукой и сказал: "Давай приезжай. На мотоцикле можно." Так я попал на берег этого пруда. 

IMG-20250528-130301-764.jpg

DSCN9547.jpg

DSCN9548.jpg

DSCN9549.jpg

DSCN9551.jpg

После перекуса добрался до плотины пруда в Черданцево.

DSCN9564.jpg

DSCN9566.jpg

Рядом с плотиной находятся развалины паровой мельницы. Изначально мельница была водяной. Её хозяин - Макар Дугин впоследствии продал здание купцу Ситникова, а тот её месте возвел кирпичное здание с паровым агрегатом. 

Уже на электричестве мельница работала до конца 70-х. В 80-е сгорела. 

DSCN9554.jpg

DSCN9557.jpg

DSCN9560.jpg

DSCN9562.jpg

После Черданцево путь лежал только домой. После эндуро-чекушки мопед со своими 150 кубическими сантиметрами, да ещё против ветра, совершенно "не едет". Так что ехал и уговаривал себя, что не только "кто понял жизнь, тот не спешит", но и "кто не спешит, тот жизнь поймет" :)

Опубликовано
34 минуты назад, tim2813 сказал:

Помощник подговорил местного крестьянина Ефимку за 500 рублей поджечь паклю, вывешенную для просушки. Фабрика сгорела.

Крестьянин деньги пропил и проболтался. Все участники получили по 5 лет каторги. 

"Борис, не нанимай на это дело идиотов". 

Опубликовано
38 минут назад, tim2813 сказал:

В ходе обкатки прокатился по последнему маршруту. 

Начал с Гилевского водопада. Половодье прошло, но вода всё ещё высокая.

DSCN9527.jpg

DSCN9529.jpg

DSCN9530.jpg

Затем попал к дому бывшего купца Жирякова в Черноусово. Сейчас там, веяние времени, пункт выдачи Озон. Пристрой заброшен. 

DSCN9533.jpg

DSCN9536.jpg

По другую сторону Исети виднеется бывшая льно-прядильная фабрика Жирякова. Это вторая мешочная фабрика этого купца (первая находится в с. Колюткино).

DSCN9534.jpg

DSCN9535.jpg

DSCN9579.jpg

Известна тем, что из-за экономии на оборудовании и постройке постоянно выходила из строя. После того, как Жиряков-старший Василий Саввич застраховал её на баснословную сумму, его сын Сергей нанял помощника управляющего Балдина за 5000 рублей для организации поджога.

DSCN9570.jpg

DSCN9572.jpg

DSCN9576.jpg

DSCN9574.jpg

DSCN9577.jpg

Кстати, деньги, которые получил Балдин, а это 4500 золотых рублей, так и не были найдены в ходе обыска. 

DSCN9544-2.jpg

DSCN9545-1.jpg

В 1917 фабрика была национализирована. В 2000 перепрофилирована для производства средств гигиены, а в 2012 закрыта. 

Вина Жирякова- старшего не была доказана, поэтому он получил страховку, на средства которой модернизировал оборудование и стал крупнейшим производителем мешков и брезента на Урале. 

В селе Колюткино Жиряков на свои средства построил церковь Симеона Верхотурского.

DSCN9538.jpg

DSCN9539.jpg

Здесь же, на берегу Исети, расположена первая мешочная фабрика этого купца. 

DSCN9541.jpg

DSCN9542.jpg

После Колюткино через поля и лес дорога привела к плотине Нижне-Сысертского водохранилища, вход на которую закрыт. Сторож мне махнул рукой и сказал: "Давай приезжай. На мотоцикле можно." Так я попал на берег этого пруда. 

IMG-20250528-130301-764.jpg

DSCN9547.jpg

DSCN9548.jpg

DSCN9549.jpg

DSCN9551.jpg

После перекуса добрался до плотины пруда в Черданцево.

DSCN9564.jpg

DSCN9566.jpg

Рядом с плотиной находятся развалины паровой мельницы. Изначально мельница была водяной. Её хозяин - Макар Дугин впоследствии продал здание купцу Ситникова, а тот её месте возвел кирпичное здание с паровым агрегатом. 

Уже на электричестве мельница работала до конца 70-х. В 80-е сгорела. 

DSCN9554.jpg

DSCN9557.jpg

DSCN9560.jpg

DSCN9562.jpg

После Черданцево путь лежал только домой. После эндуро-чекушки мопед со своими 150 кубическими сантиметрами, да ещё против ветра, совершенно "не едет". Так что ехал и уговаривал себя, что не только "кто понял жизнь, тот не спешит", но и "кто не спешит, тот жизнь поймет" :)

Неплохо так прокатился. Вроде недалеко, а места "дышат историей". Тихо, наверное, там.

Опубликовано
37 минут назад, tim2813 сказал:

2 минуты назад, Tour116 сказал:

"Борис, не нанимай на это дело идиотов". 

что знают двое, знает и свинья, посему, если хочешь сделать хорошо - делай сам :D, а постройки на фото и сами фото очень красивое

Опубликовано
Только что, Tour116 сказал:

места "дышат историей". Тихо, наверное, там

воот, там тишина, там леший бродит, русалка на ветвях сидит ... :D, а воздух, мммм

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...