Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 4 недели спустя...
Опубликовано
В 26.07.2026 в 18:42, shorsik сказал:

Эх, жаль картинка у меня не открывается((

Ничего сверестественного, у меня и поболее шмурдяка вяжется. 

А мотик зачётный, и резина добрая у Роланда. 

Опубликовано
6 часов назад, Юрий Ильин сказал:

Ничего сверестественного, у меня и поболее шмурдяка вяжется. 

Так на фотке он пустой же, без шмурдяка)

По итогу выдавшейся покатушки, помимо звёзд и цепи, наконец-то вытекли родные аморты, ну и уши креплений багажки полопались.

Пришлось в Апатитах бежать за бутылкой вискаря для дядьки из гаража, который их переварил и заварил трещины)

Ну и ещё есть подозрение, что опять задняя часть крыла надумала отделиться от экипажа, но толком не смотрел ещё))

Опубликовано

Так-как с бензом было чутка засадно, то народ из нашей "секты"  принялся тошнить с самого первого дня, сначала хотелось их пристрелить, потом свыкся))

Кароч, при скорости 60-75 по ЖПС расход 175го на 2х клапанах и звёздах 14-38 составлял меньше 3/100, а порой и вовсе доходил до 2.5/100, как например на асфальтовом прогоне Апатиты - Кемь.

БээМ 200 и джебель 200 на вакуумных карбах жрали, почему-то чуть больше, СФ-мото 450 на скорости 65 по ЖПС тоже ел меньше джебеля и БээМа, что-то около 2.7.

За всю поездку ни разу так и не включил резерв, а он у меня 8 литров примерно.

К канистре, соответственно, тож не притрагивался.

Последний день ехал один, катил в среднем 80-90, иногда чуть больше, пару раз даже тихоходов обгонял, расход был в районе 4/100

Как едет мотик на этих звёздах опять не понравилось, ехать быстрее 85 неприятно, шумновато и вибрации уже появляются, хоть и не сильные,  до 5500 по тахометру ехать приятнее.

Максималку специально не замерял, но один раз ручка неожиданно кончилась на затяжном пологом подъёме, что-то около 100 с мелочью, вроде, мелькало на приборке, которая чутка занижает от ЖПС на скоростях выше 75.

Да, забыл совсем..

После проезда глубоких и длинных луж (выше осей колёс),  спустя пару минут мотик глох, после перекура спокойно  заводился и ехал дальше, в чём была причина так и не выяснил.

Возможно разъём замка зажигания заливало под фарой, провода на улице болтаются.

В фаре лениво было дырки сверлить и провода тудой запихивать, к тому же, там лампа светодиодная с кулером и пару тросиков запасных живут))

Буду пробовать 77ой биг-бор и возвращать 4х клапанную голову, ну и звезды возможно сменю в сторону небольшого понижения передаточного.

Хочется  крейсер побольше  экономичный, а на максималку пофиг, один хрен обгонять на этих мопедах можно только КАМАЗы и дрововозы))

Сути этого мотора так и не понял, максималка один хрен тухлая и крейсерская скорость комфортная не больше чем на нижневале 225ом, только что чуть резвее раскручивается в диапазоне 5500-7000об.

Опубликовано

Звезда 520 после покатушки на 3750км, цепь 520Н бессальник Акмаш

gWTNYGwxR4VMLUGGAuXcDTHAPI6HMazFKhvqBh2w

Звезда 428после покатушки на 6000км.

Цепь 428Н SFR бессальник.

g6QzclLxNG99ch6auJkbe4LKVZULdSZNs3fzHMAO

Толщина ведомых 520х звёзд 5.5мм, толщина ведомых 428х -7мм.

За сезон проехал 7050 кэмэ, в мусорку ушли две усиленных 520х бессальниковых цепи и две ведомых звезды.

Делаем выводы))

Сальниковые 520Н катал, держались тысяч по 10, звёзды тоже дохли достаточно быстро, но всё же не так интенсивно.

Беда 520х бессальниковых - подклинивание звеньев после грунтов и дождей, 428ой бессальник этим, почему-то, не грешит вовсе, соответственно и звезды уходят медленнее, хотя тянутся цепи чаще, чем 520ые.

Ну и на 428х, видимо, в виду большего количества зубьев и "мяса" нагрузка распределяется более равномерно.

Опубликовано

Готовлю мотик к следующей покатухе.

Таки возвращаюсь на 428е цепи, теперь с сальником.

Опять сомнения по зажиганию))

Остаться на штатном ПиэРовском  DC коммуте и роторе с двумя пупырями или перейти на классическое АС с одним пупырем?

Кто-то в курсе, как точно работает зажигание на 172ом с балансиром? Рабочий (ездовой) режим по короткому пупырю, а заводка и низы ступенчато по длинному?

Опубликовано
14 часов назад, Ро... Ланд... сказал:

Готовлю мотик к следующей покатухе.

Таки возвращаюсь на 428е цепи, теперь с сальником.

Опять сомнения по зажиганию))

Остаться на штатном ПиэРовском  DC коммуте и роторе с двумя пупырями или перейти на классическое АС с одним пупырем?

Кто-то в курсе, как точно работает зажигание на 172ом с балансиром? Рабочий (ездовой) режим по короткому пупырю, а заводка и низы ступенчато по длинному?

Вот по этому и не хочу пока свой 165 менять, крутится и до 9000, но тяжко, до 8000 спокойно крутится, езжу в основном 6-7000(85-95 км/ч) 

428 цепь была поставлена на мот практически сразу, сначало вкинул 14 звезду, покатался, потом под это передаточное подбирал уже 428 звезды, по итогу сейчас стоит 17/46 но перекину на 17/47(мне больше нравится, скорость меня не особо интересует). 

По зажиганию первый выступ на заводку и до средних оборотов, второй на высокие обороты, и работает этот двиг нормально только со своей системой зажигания. 

А да, звезды 428 цепи живут гораздо дольше чем 520. Соседу поменяли полностью комплект 520 на 428, чуть снизив передаточное, первые пару выездов были не привычными для него, потом понравилось ему, особенно по городу(он каждый день на работу гоняет и бывает объект на другом конце города). 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...