tektoziga25 Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Не стал ждать когда бензин застревать начнёт :DА пробег какой? У меня 30к до сих пор родной стоит)) Цитата
Vladikas Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Такой же чумазый? Пробег около 10к Цитата
san Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Йолки скоро не будет, либо спилят, либо снесут... Нее, не спилят, да и врядли снесут, в Йолке ж самый прикол, экстрим так сказать)) Цитата
Jhonkin Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 San, ладно у тебя друзья опытные, но ведь что-то мне подсказывает, что черепушке много не надо - либо ангелов увидишь, либо улыбаться будешь всю жись, нах такой экстрим... имхо Цитата
san Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 San, ладно у тебя друзья опытные, но ведь что-то мне подсказывает, что черепушке много не надо - либо ангелов увидишь, либо улыбаться будешь всю жись, нах такой экстрим... имхо Да нее, там скорости никакой, даже если боком врезаться в это дерево - никаких увечий не будет, проверенно!))) к тому же, это ведь не единственный спуск, кому страшно, едут рядом))) Просто так, по прямой, скатываться довольно скучно, так как медленно. Цитата
ars523 Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Ядрен балалаишник! Поздравляю Сергей Николаевич! Желаю здоровья, удачи и терпения!) Прошу простить меня за опоздание!) :) Ковыряюсь с Младшим (450) до компа не дойду никак. :ph34r: 1 Цитата
bord-51 Опубликовано 3 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 Ядрён батон: такую тему профукал! ;) С прошедшим Егеря! Желаю чтоб гайцы тебе вообще не попадались :ph34r: . 1 Цитата
егерь Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 Ещё раз всем спасибо за искреннее внимание к моей скромной персоне - очень приятно! :) Цитата
Vladikas Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 Забавное видео о попытке спасти собаку. Цитата
Skiv Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 Как в том анекдоте: А какой спи..у - такой и лью :) На самом деле, лить нужно тот который рекомендован. Ошибка считать, что 92 - хуже чем 95, - они не "лучше/хуже" - они разные - для разных условий горения. Например: чем выше октановое число тем бензин хуже горит, а чем ниже - тем больше склонность к детонации. Если в двигатель настроенный под 76 бензин налить 95, то смесь будет догорать во время такта выхлопа - со всеми вытекающими последствиями, а если наоборот, то двиг прсото развалится от детонации. На старых движках были, так называемые октан коректоры: зажигание выставлялось вручную - "позже" под низкооктановое топливо, и "раньше" - под высококтановое. На современных движках, с электронным зажиганием, такой приблуды нет, мало-того и сам момент зажигания прошит гед-то в мозгах и так просто его не сместишь.... Короче, означено лить 92 - значить такой и лить. B) Я прошу прощения, почему 95 горит хуже 76? Он горит дольше, потому что в нем больше больше легких эфиров и много присадок для устранения детонации, что бы топливо, которое более высокооктановое можно было сильнее сжать вместе с воздухом и взрыв произошел сильнее. Даже по способу получения видов топлива они отличаются - 76 прямой выгон, 95 с помощью колоны и специальных химических реакций. Одним словом в 95 бензине больше энергии для мотора чем для в 76. Другой вопрос, какое качество топлива, но это другой вопрос, и напрямую на октановое число он не влияет. Если использовать проверенные заправки, 95 будет лучше 92. Кто даст гарантию, что 92 бензин по правде 92 а не 76 ??? Естественно про актановые числа я говорил имея ввиду что эти числа по исследовательскому методу (т.е. АИ-76, АИ-95) Зимой к стати, 95-98 гораздо лучше воспламеняется, чем 76. Это я как владелец запорожца в прошлом говорю )))) Просто интересно узнать аргументацию. Цитата
lekx197 Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2015 Да, кстати, сам видел "октан-корректор" на Жигулях 21011 (копейка). В моем случае он переключал с Аи-76 на Аи-93 и наоборот. Как работал я не знаю до сих пор, потому что мы с дедом все время заливали 93ий бензин и корректор всегда стоял в положении Аи-93. Цитата
егерь Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2015 Просто интересно узнать аргументацию. Странствуя по свету, я не закрываю глаз! B) 1 Цитата
modest Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2015 Да, кстати, сам видел "октан-корректор" на Жигулях 21011 (копейка). В моем случае он переключал с Аи-76 на Аи-93 и наоборот. Как работал я не знаю до сих пор, потому что мы с дедом все время заливали 93ий бензин и корректор всегда стоял в положении Аи-93. Неа. 76 не АИ, а А.)) Разные лабораторные методы исследования. Жиги все были на 93, "октан-корректор" на 76 - это прокладка под голову потолще))). Был ещё бенз "шестьдесят какой-то", но тот даже в "Победу" или "Москвич-401" стеснялись лить. Цитата
Сивый Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2015 Не шестьдесят. 72-й. Для полуторок и ГАЗ-51- 53. Ещё авиационный Б-70. Цитата
Skiv Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2015 Неа. 76 не АИ, а А.)) Разные лабораторные методы исследования. Жиги все были на 93, "октан-корректор" на 76 - это прокладка под голову потолще))). Был ещё бенз "шестьдесят какой-то", но тот даже в "Победу" или "Москвич-401" стеснялись лить. )))) LEKX197 написал верно. Не А а АИ. На заправках должны писать бензин рассчитанный по исследовательскому методу (ОЧИ, Исследовательское октановое число) на не по моторному октановому числу (ОЧМ), вот таблица соответствия: Цитата
Jhonkin Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2015 Бытует мнение: "Теория всегда остается теорией..." ))) Кто в наше время соблюдает стандарты, даже не знаю. Слышал тут передачу, там владелец небольшой сети автозаправок на вопросы отвечал, ну рассказывал, что они там за всем следят. А один мужик его спрашивает, ну мол типа а есть тестеры бензина, чтоб приехал на заправку достал приборчик и сразу понял - надо ехать мимо... А тот ему говорит, ну как вы протестируете бензин, там надо тестировать около 20 (непомню сколько, но много назвал) параметров... Эт я к чему, 3 К уже накатал. Ради эксперимента в 90% случаев заправляюсь на одной заправке "чеснокойл" чтоли называется ))) так вот, заливаю 92 - бывает после заправки мот подрывается как спорт, бывает что нормально. Бывает, постоит неделю и как будто заводиться не хочет и до той же заправки так лениво едет... А было дело уехал далеко, дык на какой-то красивой большой заправке заправился. Итог - клапана стучат как бешенные, мот стреляет как из револьвера, а когда глушил мотор, звучал почему-то контрольный выстрел, уже после того, как двиг замер... До сих пор не могу понять, каким образом... Цитата
Skiv Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2015 Бытует мнение: "Теория всегда остается теорией..." ))) Кто в наше время соблюдает стандарты, даже не знаю. Слышал тут передачу, там владелец небольшой сети автозаправок на вопросы отвечал, ну рассказывал, что они там за всем следят. А один мужик его спрашивает, ну мол типа а есть тестеры бензина, чтоб приехал на заправку достал приборчик и сразу понял - надо ехать мимо... А тот ему говорит, ну как вы протестируете бензин, там надо тестировать около 20 (непомню сколько, но много назвал) параметров... Эт я к чему, 3 К уже накатал. Ради эксперимента в 90% случаев заправляюсь на одной заправке "чеснокойл" чтоли называется ))) так вот, заливаю 92 - бывает после заправки мот подрывается как спорт, бывает что нормально. Бывает, постоит неделю и как будто заводиться не хочет и до той же заправки так лениво едет... А было дело уехал далеко, дык на какой-то красивой большой заправке заправился. Итог - клапана стучат как бешенные, мот стреляет как из револьвера, а когда глушил мотор, звучал почему-то контрольный выстрел, уже после того, как двиг замер... До сих пор не могу понять, каким образом... В свое время (начало 2000) из-за командировок мотался я каждый день минимум по 500 км в день на своей машине. Ох и натерпелся я от бензина. Хорошо что москвич 412 не прихотлив был к бензину. Но после того как купил первую иномарку, сразу решил, а как быть с бензином? И стал пробывать разные заправки. К счастью именитые заправки стали дорожить своим именем и выбирая определенные заправки, проблем с топливом не ощущал уже наверно 6 лет точно. Единственный случай за последнее время, на ТНК заправился их новым "энергетическим" топливом (95 энерджи) на пежо 206. Были даже и прострелы, машина не тянула. Стараюсь там не заправляться. Что я лично, на своем опыте могу гарантировать: Лукойл по России (на в Украине и Беларусь он почему то очень плохой), БП, ШЕЛЛ, НЕСТЕ. Не разу проблем с двигателями не имел на 4 машинах. Мотался в Крым два раза, Сочи, Беларусь всю изъездил, Питер мотался несколько раз. Заправлялся только на перечисленных заправках. Цитата
Jhonkin Опубликовано 7 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2015 Согласен, крупняки, по большей части нормальное топливо дают, но заправляясь на лукойле, мот иногда вяло себя ведет... Цитата
modest Опубликовано 7 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2015 )))) LEKX197 написал верно. Не А а АИ. На заправках должны писать бензин рассчитанный по исследовательскому методу (ОЧИ, Исследовательское октановое число) на не по моторному октановому числу (ОЧМ), вот таблица соответствия: 2015-02-06 21-28-37 123.odt - OpenOffice Beta Writer.png Фото №15http://bigpicture.ru/?p=416331 1 Цитата
modest Опубликовано 7 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2015 Не шестьдесят. 72-й. Для полуторок и ГАЗ-51- 53. Ещё авиационный Б-70. В списке первый.http://road-crimea.narod.ru/2005/p_price.htm Далее по тексту, какой бенз был в СССР основным. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.