fabricius Опубликовано 13 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2019 я бы даже купил, за не дорого + пересылка. А вообще я себе задумал шоссейный комплект r18+r18, так взял обод ИЖа+ступица Минск, выточил переходник под диск тормозной, посвелил на координатке. получилось не плохо. спереди обкатал, на зад так-же сделаю. но это не любой заморочится. Цитата
Cheshirsky kot Опубликовано 13 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2019 4 минуты назад, ПетровичЪ сказал: как промерять написал выше А как думаете, просто по этой трубке не стоит померить? Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 13 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2019 Только что, Cheshirsky kot сказал: А как думаете, просто по этой трубке не стоит померить? По этой не в коем случае, она с завода могла быть не в размере (( Поставь с одной стороны подшипник на место, и промеряй до среза другого,+1-1,5мм 1 Цитата
fabricius Опубликовано 13 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2019 В 19.11.2018 в 10:48, Cezar344 сказал: Не буду переубеждать со ступицей, Но!!! Мотоциклы которые имеют мощность в разы большею чем Amagi не имею сайлентблоков на звезде. И как бы ничего у них не разваливается. Этому можно сопоставить "как бы более качественные материалы изготовления" но повторюсь, их двигатели В РАЗЫ МОЩНЕЕ НАШЕГО!!! Лично я откатал более 17тыс на звезде от Ямахи без сайлентблоков. Каких то принципиальных различий я заметил, а уж тем более лязгов и прочего.... . Если нет люфта в крепление ступицы то ничего там произойти не сможет!! не сможет наш двигатель развить такую мощь что бы свернуть звезду с места крепления к ступице. Нравится катать с сайлентблоками ради бога!!! Если честно я ни разу не встречал достойной САМОДЕЛЬНОЙ альтернативы заводским сайлентблокам. P.S Что касаемо трансмиссии не создает это сайлентблок достойной компенсации что бы можно было бы говорить о появлении лязгов при отсутствии сайлентблоков. Если на моцыках в разы мощнее нет сайлентблоков в звезде, это не значит что демпфера нет вообще. бывает, в самой ступице стоит, бывает в диске/дисках сцепления, в карданных - вал приводной с торсионом бывает. демфер нужен, его не просто-так придумали. он жизнь шестеренкам в кпп продляет. Цитата
Cheshirsky kot Опубликовано 13 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2019 4 минуты назад, ПетровичЪ сказал: По этой не в коем случае, она с завода могла быть не в размере (( Поставь с одной стороны подшипник на место, и промеряй до среза другого,+1-1,5мм Спасибо огромное! Очень выручили! Будем колдовать! Цитата
Cheshirsky kot Опубликовано 13 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2019 15 минут назад, fabricius сказал: взял обод ИЖа+ступица Минск, А если не секрет почему выбор пал именно на эти детали? 18 минут назад, fabricius сказал: но это не любой заморочится. Это да. Но я бы пожалуй заморочился. Ибо чувствую, что с запчастями на наш мот лучше не станет. В Ижевск звонил-там нет и не предвидется. А продавать не хочу. Цитата
fabricius Опубликовано 14 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2019 10 часов назад, Cheshirsky kot сказал: А если не секрет почему выбор пал именно на эти детали? Нет секрета: лежали два колеса минских. взял заднее (был плохой обод), купил ИЖевское, там обод пошире минского, количество спиц - одинаковое. Ижевская ступица весит, как колесо от паровоза. Координатка и токарный в не ограниченном доступе, руки ровные, вот и весь выбор. 1 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 14 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2019 Да не парьтесь мужики, колес много, просто надо промерять и сравнить с похожими.. Спойлер Поиск - КОЛЕСО СПИЦОВАННОЕ У китайцев однотипность производства определяют закупленные лицензии десятилетней давности 1 Цитата
fabricius Опубликовано 14 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2019 а, еще диаметр оси лучше чтоб совпал. хотя я, если память не изменяет, покупал новые подшипники в минскую ступицу, с внутренним диаметром оси Патрика (кажется 15мм) 1 Цитата
Cheshirsky kot Опубликовано 15 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2019 19 часов назад, ПетровичЪ сказал: Да не парьтесь мужики, колес много, просто надо промерять и сравнить с похожими.. Сейчас может глупый вопрос задам. А вот звезда у нас стоит на 48 зубов. Именно такую же на 48 надо всегда ставить? Или тоже подбирать. Я просто сильно ещё не искал, но где смотрел на 48 нет. В Сокольники вчера заезжал специально(там много для мотоциклов запчастей), тоже нет. У официалов правда есть, но думал поближе найти, а не так все просто. Цитата
fabricius Опубликовано 15 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2019 звезды надо подбирать под условия: количество наездников, масса их, катание по городу или говнам, и т.д. смотря что нужно от мопеда (мое имхо) Цитата
Cheshirsky kot Опубликовано 15 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2019 1 час назад, fabricius сказал: звезды надо подбирать.. Вот тут я ноль полный. Это первый мот у меня, да и с математикой я не очень.. Цитата
Cezar344 Опубликовано 15 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2019 В 15.02.2019 в 11:05, Cheshirsky kot сказал: Вот тут я ноль полный. Это первый мот у меня, да и с математикой я не очень.. Есть калькуляторы специальные!!! в них можно и звезды подобрать и длину цепи определить. Я думаю что на Amagi в стоке звезды подобранны прекрасно. Можно и по городу и в лесочке. На трассу конечно с такими звездами лучше не соваться. Если мне не изменяет память в этой ветке уже обсуждали нечто похожее. 1 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 15 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2019 2 часа назад, Cheshirsky kot сказал: Вот тут я ноль полный Дык надо сначала попробовать что имеется, а потом уж искать чего не хватает Цитата
Cheshirsky kot Опубликовано 15 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2019 1 час назад, Cezar344 сказал: Я думаю что на Amagi в стоке звезды подобранны прекрасно. 23 минуты назад, ПетровичЪ сказал: Дык надо сначала попробовать что имеется, а потом уж искать чего не хватает Так меня в принципе все устраивало до поломки моей. Просто я когда искал колесо, кому-то из продавцов посылал фото колеса своего и он сказал, что мне надо звезду менять. Я стал искать и такую нашёл только у официалов. И подумал, а что если я поставлю на 47 или на 49 зубов например. Я понял так, что это как-то на скорость может повлиять. Но насколько сильно и что ещё при этом поменять нужно, не понял. А так я 75кг, езжу только один, и только по полям, лесам, в говна особо не лезу. Цитата
Cezar344 Опубликовано 15 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2019 В 15.02.2019 в 14:11, Cheshirsky kot сказал: Так вот и бери калькулятор мото звезд!!! вбиваешь туда параметры какие были и ставишь в сравнение те которые хочется, и там все покажет! какой прирос скорости и скока звеньев цепь!!!! тока учти чем выше скорость тем меньше тыга. А насчет ведомой звезды кури эту тему там все есть ПОДРОБНО!!! 1 Цитата
Cezar344 Опубликовано 15 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2019 В 13.02.2019 в 21:26, fabricius сказал: Если на моцыках в разы мощнее нет сайлентблоков в звезде, это не значит что демпфера нет вообще. бывает, в самой ступице стоит, бывает в диске/дисках сцепления, в карданных - вал приводной с торсионом бывает. демфер нужен, его не просто-так придумали. он жизнь шестеренкам в кпп продляет. Мне кажется что ты малость заблуждаешься! Свойства демпфера нужны не только для КПП, а если бы они ей требовались то тогда производитель, пусть и китайский производитель. Заложил бы демпфирующие свойства в приводной вал или в любое другое место которое по ближе к КПП. Первостепенная задача демпфера это "Гашение колебаний" . Цитата
Cheshirsky kot Опубликовано 15 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2019 6 минут назад, Cezar344 сказал: А насчет ведомой звезды кури эту тему там все есть ПОДРОБНО!!! Спасибо, пойду курить. Позавчера просмотрел, но невнимательно наверное Цитата
fabricius Опубликовано 17 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2019 В 19.11.2018 в 10:48, Cezar344 сказал: В 15.02.2019 в 14:20, Cezar344 сказал: Мне кажется что ты малость заблуждаешься! Свойства демпфера нужны не только для КПП, а если бы они ей требовались то тогда производитель, пусть и китайский производитель. Заложил бы демпфирующие свойства в приводной вал или в любое другое место которое по ближе к КПП. Первостепенная задача демпфера это "Гашение колебаний" . Демфер нужен обязательно. Он сглаживает колебания между коленвалом и ведущем колесом. Нет ни одного современного мотоцикла (кроме детских) где его нет. Если его нет в колесе, это не значит, что он отсутствует. А производитель его вклячивает, куда ему вздумается: в заднее колесо, ступица, звездочка, сцепление, кардан и т. д. Везде он выполняет одну функцию: гасит голебания между коленвалом и колесом. Так что, ошибочным считаю заключение, что взрослые мощные мотоциклы не имеют демпфера вообще. Это как в известном фильме: "Суслика видишь? Нет. А он есть!" Цитата
fabricius Опубликовано 17 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2019 и тут дело не совсем в мощности, а в усилии или КОУТЯЩЕМ МОМЕНТЕ (вспоминаем физику из школы, ньютоны на метр) т и есть ещё такое понятие как динамические нагрузки (удары) которые как раз в одноцилиндровом двигателе на определённых режимах в разы поевышают момент (тягу если угодно) указанную в паспорте на движок. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.