Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дат там и так намотают, езда без страховки 800р, езда на незарегистрированном в установленном порядке 800р (первый раз), а вот без категории сразу 5000-15000, и на штрафстоянку.  По поводу сдачи "на своем" я бы  не был так уверен, что допустят - это где как.

Намотают конечно, если настроение поганое будет, или просто сам инспектор редиской окажется...

Адекватный может и отпустить первый раз, хотя где как конечно...

Но отношение у них дюже разное, одно дело если совсем незаконный, и другое дело когда категории в правах нет, но все доки в порядке, а ты сам в ожидании экзамена уже...

Да и самому спокойнее будет, на штраф стоянку точно не заберут, это не авто, которое только водитель угнать может. Можно и утолкать мопедку пешком...

Штраф нарисуют по минимуму - 5000 руб, по крайней мере в первый раз, а если быстро уплатить, то можно сейчас только 50% от штрафа гасить, т.е. в реале заплатишь 2500 руб. А это все же много меньше даже 5000 руб, не говоря уже об остальном... Лучше всего конечно не попадаться, но судьба - тетка переменчивая... Не угадаешь...

100% не попадешься если ездить не будешь вообще...

Лично я за легализацию! Сам сейчас это все прохожу, не так уж это и страшно (номера сделал, жду очереди на экзамен, его уже дважды переносили), правда дороговато. Автошколе платить надо, без нее никак нынче (((((

По поводу сдачи на своей технике - мне разрешили, одно условие - чтоб все документы в порядке были, и все работало как положено...

• Ответов 603
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

100% не попадешься если ездить не будешь вообще...

Лично я за легализацию! Сам сейчас это все прохожу, не так уж это и страшно (номера сделал, жду очереди на экзамен, его уже дважды переносили), правда дороговато. Автошколе платить надо, без нее никак нынче (((((

У меня ушло на все про все; автошкола, всякие пошлины и тд и тп. (без учета мед справки). Так вот что бы получить права и зарегить мот вышло под 20т. Сумма конечно ощутимая, но зато раз сделал и забыл, мечта из юношества осуществилась) Даже не привычно до сих пор останавливаться по требованию гайцов) Раньше-то просто мимо проезжал, максимум -  это пытались жезлом всечь)))) 

Опубликовано

Адекватный может и отпустить первый раз, хотя где как конечно...

Вот по поводу "отпустить, не писать, написать поменьше что нибудь" Я с мотобатом нашим разговаривал, когда мне за шлем писали (девчонку без шлема посадил), ну ни в какую вообще, вообще никак, и так и эдак, ну, говорю напишите рублей 500 на первый раз. Общается, смеется, идет на  контакт, а вот по поводу штрафа - нет и все) Пишем как есть) И из разговора его понял, что все так просят "Мы вот права получаем" "Да мы первый раз" и т.д. и т.п. Эту песню они уже знают наизусть, правильно если каждому не писать работать то как? Это ведь работа их и палочная система дает знать. У нас кароч не лояльные нифига, ну это я только с одним разговаривал, как второй не знаю. У нас 2 мотобатовца на город

Опубликовано

Вот по поводу "отпустить, не писать, написать поменьше что нибудь" Я с мотобатом нашим разговаривал, когда мне за шлем писали (девчонку без шлема посадил), ну ни в какую вообще, вообще никак, и так и эдак, ну, говорю напишите рублей 500 на первый раз. Общается, смеется, идет на  контакт, а вот по поводу штрафа - нет и все) Пишем как есть) И из разговора его понял, что все так просят "Мы вот права получаем" "Да мы первый раз" и т.д. и т.п. Эту песню они уже знают наизусть, правильно если каждому не писать работать то как? Это ведь работа их и палочная система дает знать. У нас кароч не лояльные нифига, ну это я только с одним разговаривал, как второй не знаю. У нас 2 мотобатовца на город

Ну эт понятно, я и говорю - где как... 

В городе посложней, в сельской местности попроще относятся...

В любом случае отношение у них разное к нам, одно дело поймали вообще на голом моте, а другое когда доки есть, общаешься нормально, остановился сам... Отношение у них сразу меняется, если конечно не совсем редиска (люди то они разные все), или настрение ему до тебя не испортили...

Может и не отпустит конечно, думаю, что почти любой из них, за бесправное вождение напишет, вопрос в том сколько, там вилка широкая очень, и все на его усмотрение... 

Одно дело если нарисует 5000 руб, и ты потом половину заплатишь, и другое если все 15000 рыб намотает... Там даже со скидкой сумма совсем некрасивая будет...

А процесс все идет... ПДД и ответственность ужесточают с каждым годом. Так что будет только жестче со временем. Не стоит надеяться на поблажки.

Так что могу только повторить, я за легализацию. И всем этого советую. Причем поскорее, ибо уже осенью усложнят сдачу теоретического экзамена (будет 5 доп вопросов за каждую ошибку в билете). Потом еще что нибудь придумают.

А по сумме затрат...

У меня вышло пока так:

1) Номера - 2350 руб. за все...

2) ОСАГО - 1200 руб (неограниченная на 6 месяцев)

3) Автошкола - 7350 руб.

Осталась еще госпошлина за права после сдачи - 800 руб вроде...

ИТОГО: 11700 руб.

Плюсом на дорогу много потратился, автошкола и РЭП у нас в 160 км от меня... Аккурат уже 6-7 тысяч прокатал на бензине только.

Так что итоговая сумма тоже примерно к 20 килорублям приблизилась. Не считаю что это много, ибо это залог будущей спокойной езды, причем не только на мотоцикле. Владельцам категории "А" - права на снегоход и квадроцикл пока еще без экзаменов и прочего делают... Надолго ли...

И не стоит забывать, что бегаем и платим за все это мы один раз, а ездим потом пожизненно.

Опубликовано

Так получается сначала нужно купить ОСАГО, а потом бежать за номерами?

Именно. Без страховки номера не дадут.

Опубликовано

Так получается сначала нужно купить ОСАГО, а потом бежать за номерами?

"О сколько нам открытий чудных!" (с) :)

Опубликовано

Права А обошлись:

а)Обучение в автошколе 5000 руб.

б)Мед справка 2000 руб.

в)Оплата бензина 1000 руб.

г)Госпошлины 200+2000

Итого: 10200 руб.

ИМХО дешевле, чем пучок штрафов. Правда и мотобата у нас нет...

Опубликовано

Давно не заходил. Бывший владелец оплатил долг, завтра должны снять ограничения, но пристав принимает один день в неделю и пол этого дня. Просто дебилы. Без уведомления человека и с гемороем по снятию.

Мне это конечно на руку, ездить совсем очково. Ездил на работу уже 2 раза. Страшно капец, но очень хочется. На старый мопед желание садится теперь вообще пропало. Если не дай бог, надеюсь договориться. Я ж не виноват что на моте ограничения и что экзамен надо сдавать через 2 недели после подачи документов.

Опубликовано

Отморозок на пипетке :D Валил на всю дырку пипеточную в поворотах на кроссовой резине.. Ну понятно, без стопаков, поворотников и пофих ему на мотобат и дпс
https://youtu.be/bq55kF_E4Dk

Опубликовано

Права А обошлись:

а)Обучение в автошколе 5000 руб.

б)Мед справка 2000 руб.

в)Оплата бензина 1000 руб.

г)Госпошлины 200+2000

Итого: 10200 руб.

ИМХО дешевле, чем пучок штрафов. Правда и мотобата у нас нет...

я в том году учился, стоило 7тыс, это был последний набор в этой школе, потом 10тыс, а в других 10тыс с начала сезона, сейчас наверно дороже

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Да где вы так дешево автошколу нашли нашли? Живу в МО, в 16 году оформлял и вышло 17к только обучение. Не забываем про медосмотр (1500), пошлина за 2350, страховка открытая на год 3300. До этого правда годик катался без всего, совсем голый и однажды попал на доблестных полицаев. Попал на деньгу =/

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Почитал за два года, но так и не увидел.

Категория А есть и еду я на спорт инвентаре( без ПТС)  по дороге общего пользования. При этом, фара горит, повороты мигают, есть стоп-сигнал, зеркала. Соответственно я в шлеме, права и договор с собой.

Что мне светит при встрече с ГИБДД?

Опубликовано
1 час назад, vezdexod007 сказал:

Почитал за два года, но так и не увидел.

Категория А есть и еду я на спорт инвентаре( без ПТС)  по дороге общего пользования. При этом, фара горит, повороты мигают, есть стоп-сигнал, зеркала. Соответственно я в шлеме, права и договор с собой.

Первым делом попросят предъявить документы на мот. Не краденый ли?

Опубликовано
1 час назад, vezdexod007 сказал:

Скорей всего Ст 12.2 Ч.2. КоАП РФ

Цитата
2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков либо позволяющих их видоизменить или скрыть, -
(в ред. Федеральных законов от 23.07.2010 N 175-ФЗ, от 14.10.2014 N 307-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
(в ред. Федеральных законов от 22.07.2005 N 120-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

Взято с Консультант+

Опубликовано (изменено)

Странно. Знаков то не существует, как и места их установки. Так можно обуть и только что купившего, но не успевшего получить номер.

А если писать договор о купле продаже каждые десять дней. Типа ещё не получил, если будут шить эту статью.

Изменено пользователем vezdexod007
Опубликовано
1 минуту назад, vezdexod007 сказал:

Знаков то не существует, как и места их установки.

Знаки существуют, их ГИБДД выдает при регистрации :D 

А по поводу места установки, так спортинвентарь вообще запрещено эксплуатировать на ДОП... 

2 минуты назад, vezdexod007 сказал:

Так можно обуть и только что купившего, но не успевшего получить номер.

У только что купившего, будет либо транзит, либо 10 дней на регистрацию, с даты покупки. 

3 минуты назад, vezdexod007 сказал:

А если писать договор о куплен продаже каждые десять дней. Типа ещё не получил, если будут шить эту статью.

ДКП ты положим напишешь, а ПТС где возьмешь? Пока нет номеров, она у тебя с собой должна быть, наравне с ДКП... Так что не прокатит...

Опубликовано

Если так, то это жесть. Как люди ездят без птс и регистрации. Присматриваю на Авито, процентов 80 не регистрируют моты. Как их теперь покупать.

Сказали, что купив такой и на учёт не поставить, пока прописаный  в птс  владелец не поставит его на себя.

Надо в ГАИ ехать, узнавать, перед покупкой.

Опубликовано
8 часов назад, vezdexod007 сказал:

Как люди ездят без птс и регистрации.

Партизанят, где это возможно конечно... У нас до недавнего времени ребята с полосатыми палками мотоциклистов вообще не трогали... А сейчас уже не побегаешь...

Если есть возможность избегать ДОП, хотя бы крупных, где часто попадаются экипажи ГИБДД, ну или они у вас мотоциклистов не трогают пока, то может и есть смысл приобретать подобные мотоциклы... Если нет, то не стоит риска, сейчас везде гайки закручивают, и в сфере ПДД тоже, в общем то и правильно, все же порядка на дорогах стало больше... Я за соблюдение ПДД... Сам стараюсь не нарушать, и другим советую... Мотоцикл с номерами и пилотом в шлеме вообще у сотрудников ГИБДД интереса не вызывает как правило, если не нарушает ПДД.

8 часов назад, vezdexod007 сказал:

Сказали, что купив такой и на учёт не поставить, пока прописаный  в птс  владелец не поставит его на себя

Если имеется ПТС, то вам нужен ДКП между вами и последним из вписанных в него владельцев. Будь то магазин или физическое лицо... И не важно в общем то, ставил ли предыдущий владелец технику на учет, или нет... Он может вообще ей не пользовался, все время в гараже простояла... Вам нужны документы подтверждающие законность приобретения ТС. А это ПТС и ДКП, если у сотрудников ГИБДД имеются вопросы к предыдущему владельцу - то пусть ему их и задают, его реквизиты имеются и в ПТС и в ДКП, даже искать не надо...

А вообще, лучше покупать мотоцикл с нормальными документами и на номерах. В этом случае никаких проблем с регистрацией не возникает вообще

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Приветствую товарищи, прошу вашего совета.

В общем нужно перегнать мот из одного города в другой 40км. Есть ПТС, ДКП, товарный чек, страховка ОСАГО, но нет категории А есть только корочка из автошколы и экзаменационный лист (нет экзамен я не завалил просто с сентября 16года инспектор отказывался принимать экзамены у мотоциклистов). ехать придётся через 2 "рыбных" места где очень велика вероятность встречи с продавцами полосатых палочек. 

Что делать если увижу взмах волшебной палочки? Остановиться и принять свою незавидную участь или проигнорировать но если начнётся погоня то уйти никак не удастся.

З.Ы. газельку нанять не получилось.

Изменено пользователем Комиссар Каин

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...