duzz Опубликовано 8 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2019 (изменено) 1 час назад, Сан-Саныч сказал: советском прошлом сейчас просто электронное зажигание стоит везде, проблем с кулачками нету, у электронного искра мощнее получается. А свечи тоже дохнут, вот искра есть, а вот её нету. Изменено 8 ноября, 2019 пользователем duzz 1 Цитата
Сан-Саныч Опубликовано 27 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2019 Приветствую всех, други! По поводу замены лампы в фаре на более мощную кто что может посоветовать? У нас лампы Н-6 ВА20D ? Цитата
mazepa2000 Опубликовано 27 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2019 Тут целая история...Более мощную нельзя,поплавит отражитель и стекло раз,два генератор без запаса по току. Можно воткнуть оптику от ваз 2106,но с лампой той же мощности,будет по лучше.Но! проводка в фару не влезет,если фара старого образца,не капля.Часть проводки будет на улице,что не есть хорошо! Хорошо,это ставить фару капля,кстати новая у меня есть,могу продать,в нее оптику от ваз и старую лампу.Самый лучший вариант все тоже,но оптика светодиодная(не путать с лампочкой за триста-пятьсот рублей)от харлея. Собственно только на таком варианте я добился нормального света,оптика в районе 3т. Цитата
Serge.78 Опубликовано 25 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2020 (изменено) Решил перейти на нормальную 520 цепь DID, т.к. надоело подтягивать. Цепь и звезды были приобретены заранее. Цепь DiD VX3 - 114 звеньев с замком на защелке. Кстати не смог найти четкой информации по нашему китайцу, поэтому ориентировался на ямаху вираго. Передняя звезда JT JTF569.16 (16 зубьев); задняя звезда JT JTR857.43 (43 зуба). В итоге все подошло идеально. Сколько вычищено грязи - смесь говна и старой смазки цепи говорить не приходится нужно заглядывать почаще. А теперь об отличиях и граблях. Вот так выглядит родная ведущая звезда. Резиновые нашлепки, то ли демпфер, то ли маховик - не понятно. На новой звезде ничего подобного нет. Защелка замка до конца пока не закрыта. А теперь о граблях. Пластина замка DID устанавливается с очень большим натягом (вначале думал, что положили не ту от другого комплекта). Чтобы поставить и нормально осадить на место нужен спец инструмент, ручные тиски и, на крайний случай, переставные плоскогубцы с длинными ручками. Снять будет уже не просто..... без предварительной подготовки - ахтунг. Защелку нужно тоже обжимать (возможно пластина до конца не села), чтобы нормально закрылась. Возможно, эта информация будет полезна тем, кто не сталкивался с подобной ситуацией. Изменено 25 мая, 2020 пользователем Serge.78 Цитата
Serge.78 Опубликовано 25 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2020 (изменено) Остался старый комплект звезд, под 530 цепь, во вполне приличном состоянии - выкинуть жалко. Если кому надо - пишите, отдам за символическую сумму, дабы компенсировать поход на почту Изменено 25 мая, 2020 пользователем Serge.78 Цитата
mazepa2000 Опубликовано 25 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2020 Поставил аналогичный комплект в точности,замок,да пришлось тисками ручными сжимать,но снимать цепь придётся ой как не скоро,у меня она не потянулась совсем,а проехал тыров не менее 10на ней. Тоже комплект звезд остался,цепь куда то пристроил. Цитата
Моисеич Опубликовано 25 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2020 У меня на цепи замок под заклепку был. Цитата
mazepa2000 Опубликовано 25 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2020 1 минуту назад, Моисеич сказал: У меня на цепи замок под заклепку был. Тоже дид вх3 520 был? Да,золото была,других не было в наличии тогда. У меня замок был,цепь точно не левая. Цитата
Serge.78 Опубликовано 25 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2020 1 час назад, Моисеич сказал: У меня на цепи замок под заклепку был. есть разные варианты под заклепку или защелку, по цвету не золотая Цитата
Моисеич Опубликовано 26 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2020 11 часов назад, mazepa2000 сказал: Тоже дид вх3 520 был? Да,золото была,других не было в наличии тогда. У меня замок был,цепь точно не левая. По цвету золотая, да варианты разные были, с замком и с заклепкой. Цитата
Serge.78 Опубликовано 26 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2020 4 часа назад, Моисеич сказал: По цвету золотая, да варианты разные были, с замком и с заклепкой. Таперича VX3 делают не золотого, серебряного цвета. Цитата
Serge.78 Опубликовано 1 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2020 Япония VS Китай. Короче, в мануале по Ямахе, момент затяжки гайки оси заднего колеса 105 Nm, но в реальности, когда я попробовал затягивать данный момент динамометрическим ключом, маятник начал плющиться, что вынудило быстро отказаться от этой затеи. Либо у нас металл другой, либо, устройство натяжителя. Примите во внимание. Цитата
mazepa2000 Опубликовано 1 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2020 5 минут назад, Serge.78 сказал: Япония VS Китай. Короче, в мануале по Ямахе, момент затяжки гайки оси заднего колеса 105 Nm, но в реальности, когда я попробовал затягивать данный момент динамометрическим ключом, маятник начал плющиться, что вынудило быстро отказаться от этой затеи. Либо у нас металл другой, либо, устройство натяжителя. Примите во внимание. Ямаховский другой механизм,посмотри фото.Он литой,а у лифана недоразумение... https://izap24.ru/tovar/808997_natyajitel-natyajiteli-tsepi-yamaha-xv-250-virago.html Цитата
Serge.78 Опубликовано 1 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2020 35 минут назад, mazepa2000 сказал: Ямаховский другой механизм,посмотри фото.Он литой,а у лифана недоразумение... https://izap24.ru/tovar/808997_natyajitel-natyajiteli-tsepi-yamaha-xv-250-virago.html Да, спасибо, надо менять на ямаховский. Цитата
mazepa2000 Опубликовано 1 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2020 1 минуту назад, Serge.78 сказал: Да, спасибо, надо менять на ямаховский. Не факт,что встанет без напильника.У меня было в планах,но так и не сделал. Цитата
Serge.78 Опубликовано 1 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2020 52 минуты назад, mazepa2000 сказал: Не факт,что встанет без напильника.У меня было в планах,но так и не сделал. Напильник и точило у меня есть так что заказал японский, ибо родное это пародия. 1 Цитата
Serge.78 Опубликовано 1 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2020 Поменял давеча масло в вилке, поскольку с 13 года это никто не делал, и что там залили китайцы не ясно. Был приятно удивлен, что масло было относительно чистое, светло желтого цвета, только в самом конце немного темнее пошло. Новое абсолютно прозрачно. Все прошло благополучно, не считая откручивания болта верхней траверсы с шестигранником на 6, были очень сильно затянуты и открутились с щелчком (следов фиксатора резьбы не обнаружено). пришлось даже ключ удлинять небольшой трубкой. В итоге минут за 30 все сделал, даже удивился что так быстро. Цитата
mazepa2000 Опубликовано 1 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2020 Я снимал перья,промывал.У меня темное масло было,но и пробежал тыров 15 до замены.Еще от клапанов ВАЗ поставил пружинку наверх,чтобы вилка по жесче была(помогло).Масло лукви молли 10ка. 1 Цитата
mazepa2000 Опубликовано 8 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2020 Подшипники рулевой подтягивал? Цитата
mazepa2000 Опубликовано 8 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2020 4 минуты назад, DrunkBullet сказал: Неееет... Ща позырю! В Болгарии чуваки купили новую Газель для перевозки помидоров. Пока гнали и дальше в течение месяца эксплуатации в салоне сзади раздавался некий металлический стук, причину которого найти не удавалось - и выкидывали все из салона, в т.ч. запаску, домкраты и т.д., и откучивали сидушки, ХЗ где стучит. В итоге поступили грамотно - один качает машину, второй стетоскопом прослушивает кузов. Обнаружили, что стучит внутри вертикального короба жесткости, который изнутри салона приварен к листу обшивки. Не поленились, вырезали болгаркой дырку. Внутри короба на толстой леске висела гайка и записка по-русски «МОЛОДЕЦ, НАШЕЛ». ГОРЖУСЬ РОССИЕЙ! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.