dream89 Опубликовано 3 января, 2015 Жалоба Опубликовано 3 января, 2015 Всем привет , рассыпался подшипник задней оси. кто то может подсказать процесс разборки всей оси или конкретно замены подшипников? возможные заменители? Копирую всё в файл)) Далее текст не мой.. Рассказываю все по этапно : 1) Откручиваются два болта которые держат заднюю втулку (снимается цепь чтоб не мешала) 2) Откручиваются две гайки полностью (которые с права большие на оси) 3) Подвешиваются задние колеса 4) Снимаются колеса вместе с крестовиной (Откручивается только одна центральная гайка , зажимая задний тормоз) 5) Откручиваем датчик спидометра и машинку заднего тормоза. 6) Сбиваем ротор в правую сторону аккуратно. и вытягиваем ось вместе с втулкой в другую сторону. 7) Сбиваем втулку с оси в сторону где был ротор. 8) вытаскиваем сальники из втулки. 9) Выбиваем из нее старые подшипники. 10) Собираем все обратно с новыми подшипниками и сальниками и радуемся отсутствию лишних шумов улучшению наката и отсутствию люфтов! 1 Цитата
Empty-ods Опубликовано 3 января, 2015 Жалоба Опубликовано 3 января, 2015 Спасибо. Но не дождавшись ответа,за именеем свободного времени пошел в гараж. после разбора выяснилось что один подшипник уже разсыпался и повредил втулку.та что внутри аллюминевой. Кстати ее длинна равна 130мм. посадочные в алюминевой части благо остались целыми. итог - под замену два подшипника и два сальника. К удивлению подшипники у нас популярны и есть в ассортименте от 1$ до 30$ .Хуже обстоит дело с сальниками-еще ищу. при вскрытии пыльника на уцелевшем подшипнике оказалось что он сухой. Вот тебе и чина Цитата
AreHT007 Опубликовано 3 января, 2015 Жалоба Опубликовано 3 января, 2015 Спасибо. Но не дождавшись ответа,за именеем свободного времени пошел в гараж. после разбора выяснилось что один подшипник уже разсыпался и повредил втулку.та что внутри аллюминевой. Кстати ее длинна равна 130мм. посадочные в алюминевой части благо остались целыми. итог - под замену два подшипника и два сальника. К удивлению подшипники у нас популярны и есть в ассортименте от 1$ до 30$ .Хуже обстоит дело с сальниками-еще ищу. при вскрытии пыльника на уцелевшем подшипнике оказалось что он сухой. Вот тебе и чина про то, что "сухой" подшипник - тоже уже много раз предупреждали. видимо поздно ты наш форум нашел :( СРАЗУ после покупки настоятельно рекомендуется: помыть квадрик ^_^ и открутив всё что крутиться, вдавить в подвижную часть 2 тюбика типа "литол" (во все трущиеся, бегующие, качающиеся и крутящиеся детали) и под все резиновые колпачки тоже, ибо узкоглазые и на этом сэкономили, почти ВСЁ сухое идёт!!!! а как следствие многие уже на 300-600км пробега "сыпятся" и хают Ириску за желтородность, а те кто промазывал, прошприцовывал и протягивал все сопли и винты с гайками уже по 5000 накатали B) 1 Цитата
AreHT007 Опубликовано 3 января, 2015 Жалоба Опубликовано 3 января, 2015 как думаете есть смысл подбирать замену стоковым амортизаторам и передним рычагам от японцев и других брэндов?просто я пока свой квадр только потихоньку разбираю, чищу. вчерась снял передние рычаги, чтобы вставить в них салентблоки нормальные, заодно аморт снял. по размерам много аналогов можно найти... смысл есть? в плане надежности и/или улучшения характеристик :rolleyes: 1 Цитата
AreHT007 Опубликовано 3 января, 2015 Жалоба Опубликовано 3 января, 2015 парни я походу нашел недорогой "прямоток"http://ru.aliexpress.com/item/Eagle-KAWASAKI-size-huayang-off-road-motorcycle-refit-the-open-toe-exhaust-pipe-exhaust-tube-back/32229799455.html или я ошибаюсь?))) Цитата
Empty-ods Опубликовано 3 января, 2015 Жалоба Опубликовано 3 января, 2015 Так все таки,есть ли альтернатива сальникам задней оси? те что 40*62*8? или таки прийдеться заказывать то,что единственное бьется по гуглу? это зараза сальник переднего редуктора сузуки витара.. по 25$\шт Цитата
Саня тр-тр Опубликовано 3 января, 2015 Жалоба Опубликовано 3 января, 2015 аморт снял. по размерам много аналогов можно найти... смысл есть? в плане надежности и/или улучшения характеристик :rolleyes: Я в родных масло сменил, залил пожиже, пока доволен. Цитата
geka-25 Опубликовано 4 января, 2015 Жалоба Опубликовано 4 января, 2015 как думаете есть смысл подбирать замену стоковым амортизаторам и передним рычагам от японцев и других брэндов? просто я пока свой квадр только потихоньку разбираю, чищу. вчерась снял передние рычаги, чтобы вставить в них салентблоки нормальные, заодно аморт снял. по размерам много аналогов можно найти... смысл есть? в плане надежности и/или улучшения характеристик :rolleyes: саленты от чего ставишь ? у меня пружины на родных мортах яйцом пошли хочу поменять на че-нить японское. и для меня надо немного по длиноходей морт и чуть мягче чтоб передок в горизонте в 0 ну или чутка в - уходил) родные не выдерживают ) повторюсь за 320км убил ходовку на прочь ! а так стоит в гараже как новеньки чистенький блестит. Цитата
AreHT007 Опубликовано 4 января, 2015 Жалоба Опубликовано 4 января, 2015 вот постарался выжать типа FAQ с нашей темы в несколько постов:Ирбис атв 250 Кладезь мудрости просьба общаться и дальше в этой теме, а там/туда заносить только четкую проверенную информацию, я с удовольствием этим и займусь :) Всех С Новым Годом!!! :D 3 Цитата
geka-25 Опубликовано 5 января, 2015 Жалоба Опубликовано 5 января, 2015 вот постарался выжать типа FAQ с нашей темы в несколько постов: Ирбис атв 250 Кладезь мудрости просьба общаться и дальше в этой теме, а там/туда заносить только четкую проверенную информацию, я с удовольствием этим и займусь :) Всех С Новым Годом!!! :D Молодец шикарно все собрал в кучу ! Приморцев я так понял в стае нет :( или есть но молчат ! А вот хотелось бы услышать т.к в приморье очень(по крайней мере в Находке) моло мерсев,жигулей,волг и т.к в приоритете тойоты, хонды, нисаны,субары. Вот и придется мне тулить от японцев шаровые, рулевые тяги, да салетблоки ). А как бы хотелось не изобретать велосипед а пойти по проверенному пути ). кто-то скажет хрень написал ! Вчем проблема заказать в нете темболие все есть ) честно сказать некогда ни чего не заказывал ) просто охото пойти и купить. Сильно не пинайте за писанину не по теме. Цитата
dream89 Опубликовано 5 января, 2015 Жалоба Опубликовано 5 января, 2015 вот постарался выжать типа FAQ с нашей темы в несколько постов: Ирбис атв 250 Кладезь мудрости просьба общаться и дальше в этой теме, а там/туда заносить только четкую проверенную информацию, я с удовольствием этим и займусь :) Всех С Новым Годом!!! :D Вот это молодец! Правда весь мой труд по копированию всего ценного в файлик теперь не нужен) Спасибо. Цитата
Саня тр-тр Опубликовано 5 января, 2015 Жалоба Опубликовано 5 января, 2015 вот постарался выжать типа FAQ с нашей темы в несколько постов: Ирбис атв 250 Кладезь мудрости Огромное спасибо за труды, только просьба подкорректировать устройство нижней опоры рулевого вала. Там имеется шарикоподшипник 6002, следовательно любая подтяжка-затяжка убитого подшипника - это не гут. Также там имеется огромный конструктивный косяк вместо верхнего сальника - размер 32 - 20. Рабочая поверхность вала около 18мм, т.е. сальник на 20 защищает только от камней :) . Так как в этом сальнике нет активного вращения, а новый 32-20 был уже куплен, я просто подмотал изоленты на вал до плотной посадки сальника. Цитата
денис34 Опубликовано 5 января, 2015 Жалоба Опубликовано 5 января, 2015 да ладно... мне просто заняться нечем, квадрик решил до весны не мучать, вот набирал корзинку на алиэкспресс, всяких примочек.. заодно дай, думаю, попробую "))) не так дорого же. карб с ускорителем, новую катушку с проводом к свече, новую свечку нжк... ну и CDI блок "спортивный" ))) спортивное зажигание .смысл в нем. на нем убрана отсечка .вот и все ну и чуть изменено икрообразование в определеный момент. короче хуже не будет но с родным карбом толков от него нет. но при замене карба на тюненный с увеличеным дифузором и ускорительным насосом макс обороты будут больше чем стоковые.при условии что карб отрегулирован правильно. это хорошо.ноооо и ресурс двс уменьшаеться. еще если выровнять геометрию плавность впуск выпуск каналов в головке и малость увеличить и сделать правильную состыковку коллектор - голова .то эффект еще лудше будет. проверенно.и если чуть фрезернуть головку .тоесть увеличить степень сжатия то ващее огонь:))).но выше октан число бенза лить нано ( 95) как минимум Цитата
Smoilik Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Опубликовано 6 января, 2015 тут вспомнил что есть схема электрики,правда на двухсотого башана,но она не сильно отличается.Может кому пригодится. Цитата
AreHT007 Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Опубликовано 6 января, 2015 спортивное зажигание .смысл в нем. на нем убрана отсечка .вот и все ну и чуть изменено икрообразование в определеный момент. короче хуже не будет но с родным карбом толков от него нет. но при замене карба на тюненный с увеличеным дифузором и ускорительным насосом макс обороты будут больше чем стоковые.при условии что карб отрегулирован правильно. это хорошо.ноооо и ресурс двс уменьшаеться. еще если выровнять геометрию плавность впуск выпуск каналов в головке и малость увеличить и сделать правильную состыковку коллектор - голова .то эффект еще лудше будет. проверенно.и если чуть фрезернуть головку .тоесть увеличить степень сжатия то ващее огонь :))).но выше октан число бенза лить нано ( 95) как минимум :blink: вот тут ты меня совсем грузанул :o . карб с ускорительным насосом и нулевик я конечно тоже прикупил, поставлю, ну а зажигание... ну пусть будет :) Цитата
hardx Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Опубликовано 6 января, 2015 :blink: вот тут ты меня совсем грузанул :o . карб с ускорительным насосом и нулевик я конечно тоже прикупил, поставлю, ну а зажигание... ну пусть будет :) Хахаха....Нулевик.....http://www.youtube.com/watch?v=EVjsfLg8aRA Посмотрите, изучите))) На наши то 250сс ))))) Цитата
Smoilik Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Опубликовано 6 января, 2015 Хахаха....Нулевик.....http://www.youtube.com/watch?v=EVjsfLg8aRA Посмотрите, изучите))) На наши то 250сс ))))) от одного нулевика толку не будит,ну сильного) надо еще и выпуск полностью менять и карб крутить) у меня на башане и на ириски стоят изначально китайские нулевики) а на мотах с большими и мощными моторами изменения от выпуска и впуска может быть сил 5-9 при учете что там изначально 150-180. а тут с 250сс. Цитата
Smoilik Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Опубликовано 6 января, 2015 спортивное зажигание .смысл в нем. на нем убрана отсечка .вот и все ну и чуть изменено икрообразование в определеный момент. короче хуже не будет но с родным карбом толков от него нет. но при замене карба на тюненный с увеличеным дифузором и ускорительным насосом макс обороты будут больше чем стоковые.при условии что карб отрегулирован правильно. это хорошо.ноооо и ресурс двс уменьшаеться. еще если выровнять геометрию плавность впуск выпуск каналов в головке и малость увеличить и сделать правильную состыковку коллектор - голова .то эффект еще лудше будет. проверенно.и если чуть фрезернуть головку .тоесть увеличить степень сжатия то ващее огонь :))).но выше октан число бенза лить нано ( 95) как минимум а большой ли смысл в убранной отсечки? даже с таким модным коммутатором двигатель будит крутиться также,а если и будит больше,то может просто в пустую.Форма и фазы кулачков клапанов останется прежней,и после определенного моменты двиг не будит тянуть на ходу,хотя на холостых будит крутиться. Большой диффузор в карбе эт очень хорошо),но лучше сразу башку запилить. А вот ускорительный насос эт гуд)) максималка не измениться,но подрыв должен будит появиться и пропасть провал при резком газе. Могу ошибаться,но в теории так. У самого фаер954 сток кроме глушака,у дружбана такойже 954 но с полным выхлопом,без экзапов и с настроенным паверкомандером,до 200 разницы небыло,ну кроме расхода) Цитата
Progex Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Опубликовано 6 января, 2015 Кто хочет стантовый вариант. Надо тогда ставить 300 кубовый цилиндр (Ссылка уже была на форуме) 4х клапаную голову (От Скорпио например или еще какого нить квадра с таким же мотором и водянкой) Карб с ускорителем Из глушителя делать прямоток В итоге должно выйти почти 2х кратное увеличение мощности. Цитата
Smoilik Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Опубликовано 6 января, 2015 Кто хочет стантовый вариант. Надо тогда ставить 300 кубовый цилиндр (Ссылка уже была на форуме) 4х клапаную голову (От Скорпио например или еще какого нить квадра с таким же мотором и водянкой) Карб с ускорителем Из глушителя делать прямоток В итоге должно выйти почти 2х кратное увеличение мощности. Вот это уже интересней) и не забыть башку запилить... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.