Maks32rus Опубликовано 10 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2016 просто у меня литров 5-7 не мерил, да и у ирбиса по моему такой же. У тебя мотоленд 250 или как то еще называется? Да, мотоленд 250. Вчера было около пол бака, заправил ещё 5 л. до полного. Цитата
Di-Moscow Опубликовано 10 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2016 Подскажите, как ставится ведущая звезда, утолщением внутрь или наружу, а то из маркировки тока буква В, да и когда снимал не запомнил как стояла. Цитата
Di-Moscow Опубликовано 10 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2016 С цепью примерил и понял что утолщением внутрь, иначе цепь задевает картер и не крутится. Цитата
Danik010 Опубликовано 10 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2016 Вчера все-таки проаперировал свои передние амортизаторы. Гадость редкостная в плане исполнения и жидкость внутри тоже не фонтан. Пришлось доработать напильником.Может кому пригодится.Чтобы разобрать аморт есть два способа:1) расслабиль пружину и, держа "плоскогубцами" за цилиндр между витками, выкрутить его из корпуса обменника (бачка). Минусы этого метода в том, что слишком много фиксатора резьбы и можно не удержать цилиндр от проскальзывания либо повредить его.2) закрутить гайку пружины до конца резьбы и за нее открутить цилиндр. Жирный минус этого метода - назад гайку выкрутить весьма сложно, т.к не за что ухватиться. Я рекомендую сначала первый метод.Когда цилиндр выкручен и снята пружина, шток с поршнем можно вынуть, если открутить крепежное ухо от него после ослабления контрагайки. Скажу сразу, что там столько фиксатора резьбы, что в тисках я не мог удержать сам шток. Пришлось сделать на штоке около гайки пропилы под ключ или для тисков. Только так удалось сорвать шток. Потом шток с поршнем можно извлечь из цилиндра. Внутренняя поверхность цилиндра обработана плохо - ощущается даже пальцами и визуально. Я обрабатывал мелкой наждачкой, насаженный на шланг, который плотно входил внутрь.Задняя часть цилиндра закрыта овальной заглушкой, на которой нету мест для ухвата. Она плотно завальцована в корпус. Сальники сидят на стопорах с двух сторон - один изнутри цилиндра, второй под заглушкой.Чтобы легко закручивать-откручивать цилиндр я приварил на него гайку на 24 с достаточным отверстием для штока, но сточил ее под ключ 22, т.к. он уже и, собственно, легче пролазит между витками пружины. Заднюю заглушку сальников тоже прихватил к корпусу, чтобы не вынуть вместе с гайкой. Зато теперь аморт можно легко откручивать и закручивать, держа ключом за гайку. Ах да, резиновый отбойник пришлось укоротить наполовину, чтобы компенсировать высоту гайки и не уменьшать ход поршня. Кстати, масло залил Repsol 5W. После прокачки и сборки заметил , что масло немного собирается на корпусе бачка по контуру груши для подкачки. Не могу понять от чего. Есть подозрения, что избыток масла, т.к. грушу засовывал и выдавливал лишнее масло, а потом еще и подкачал компрессором (нужно добыть еще насос высокого давления и задуть 10 атм). Надеюсь, что вязкость масла не причем. И еще заметил, что сама груша по привалочной плоскости была промазана какой-то смазкой. Может это было для герметизации? Цитата
sanich_ykt Опубликовано 10 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2016 Доброго времени суток форумчане. Столкнулся с такой проблемой - на первой и второй скорости любимая Ириска начала слабо тянуть, рычит и толком не едет. после переключения на третью вроде начинает ехать как надо но временами чувствуются провалы, на четвертой так же как и раньше до 90 без проблем.В чем может быть проблема? за ранее спасибо. Цитата
Simak.S Опубликовано 10 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2016 По мне так обычный бак литров вроде на 12-15, точно не знаю. Может без пластика так кажется. О.✌ Цитата
Simak.S Опубликовано 10 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2016 Доброго времени суток форумчане. Столкнулся с такой проблемой - на первой и второй скорости любимая Ириска начала слабо тянуть, рычит и толком не едет. после переключения на третью вроде начинает ехать как надо но временами чувствуются провалы, на четвертой так же как и раньше до 90 без проблем.В чем может быть проблема? за ранее спасибо. Зазор на рычаге сцеплении имеется? Цитата
Simak.S Опубликовано 10 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2016 Вчера все-таки проаперировал свои передние амортизаторы. Гадость редкостная в плане исполнения и жидкость внутри тоже не фонтан. Пришлось доработать напильником. Может кому пригодится. Чтобы разобрать аморт есть два способа: 1) расслабиль пружину и, держа "плоскогубцами" за цилиндр между витками, выкрутить его из корпуса обменника (бачка). Минусы этого метода в том, что слишком много фиксатора резьбы и можно не удержать цилиндр от проскальзывания либо повредить его. 2) закрутить гайку пружины до конца резьбы и за нее открутить цилиндр. Жирный минус этого метода - назад гайку выкрутить весьма сложно, т.к не за что ухватиться. Я рекомендую сначала первый метод. Когда цилиндр выкручен и снята пружина, шток с поршнем можно вынуть, если открутить крепежное ухо от него после ослабления контрагайки. Скажу сразу, что там столько фиксатора резьбы, что в тисках я не мог удержать сам шток. Пришлось сделать на штоке около гайки пропилы под ключ или для тисков. Только так удалось сорвать шток. Потом шток с поршнем можно извлечь из цилиндра. Внутренняя поверхность цилиндра обработана плохо - ощущается даже пальцами и визуально. Я обрабатывал мелкой наждачкой, насаженный на шланг, который плотно входил внутрь. Задняя часть цилиндра закрыта овальной заглушкой, на которой нету мест для ухвата. Она плотно завальцована в корпус. Сальники сидят на стопорах с двух сторон - один изнутри цилиндра, второй под заглушкой. Чтобы легко закручивать-откручивать цилиндр я приварил на него гайку на 24 с достаточным отверстием для штока, но сточил ее под ключ 22, т.к. он уже и, собственно, легче пролазит между витками пружины. Заднюю заглушку сальников тоже прихватил к корпусу, чтобы не вынуть вместе с гайкой. Зато теперь аморт можно легко откручивать и закручивать, держа ключом за гайку. Ах да, резиновый отбойник пришлось укоротить наполовину, чтобы компенсировать высоту гайки и не уменьшать ход поршня. Кстати, масло залил Repsol 5W. После прокачки и сборки заметил , что масло немного собирается на корпусе бачка по контуру груши для подкачки. Не могу понять от чего. Есть подозрения, что избыток масла, т.к. грушу засовывал и выдавливал лишнее масло, а потом еще и подкачал компрессором (нужно добыть еще насос высокого давления и задуть 10 атм). Надеюсь, что вязкость масла не причем. И еще заметил, что сама груша по привалочной плоскости была промазана какой-то смазкой. Может это было для герметизации? Слушай Даник , ты конечно молодец что так скурпулёзно относишся к технике, но меру надо знать!!! Особенно если База сырая. Ты на кой по буквам распотрошил Аморт ? Было достаточно искупать поршень в керосине,налить новое масло и собрать в том же порядке ! У тебя оба в током состоянии? Цитата
dimm556 Опубликовано 10 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2016 . Когда цилиндр выкручен и снята пружина, шток с поршнем можно вынуть, если открутить крепежное ухо от него после ослабления контрагайки. Скажу сразу, что там столько фиксатора резьбы, что в тисках я не мог удержать сам шток. Пришлось сделать на штоке около гайки пропилы под ключ или для тисков. Только так удалось сорвать шток. Потом шток с поршнем можно извлечь из цилиндра. Внутренняя поверхность цилиндра обработана плохо - ощущается даже пальцами и визуально. Я обрабатывал мелкой масгерметизации? Для того чтоб не точить поршень надо было прогреть место соединения газовой горелкой и всеб хорошо откручивалось. Ни один фиксатор резьбы не устоит против такой процедуры. Я так и делал ;) Цитата
Danik010 Опубликовано 10 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2016 Слушай Даник , ты конечно молодец что так скурпулёзно относишся к технике, но меру надо знать!!! Особенно если База сырая. Ты на кой по буквам распотрошил Аморт ? Было достаточно искупать поршень в керосине,налить новое масло и собрать в том же порядке ! У тебя оба в током состоянии? Во-первых, внутри цилиндра хреновая поверхность была, которую я шлифовал. Во-вторых, вымыть нормально за поршнем не удастся и керосином и тогда зачем мыть вообще? Ну, а в-третьих, закатав рукава до локтей...в общем поздно было останавливаться))) Разбирал оба аморта, потому что в первом не знал как собрать шайбы в поршне. Для того чтоб не точить поршень надо было прогреть место соединения газовой горелкой и всеб хорошо откручивалось. Ни один фиксатор резьбы не устоит против такой процедуры. Я так и делал ;) Согласен. Грел зажигалкой и не помогло. Горелки не имею. Да и проточка удобна, чтобы нормально закручивать обратно ключом. Цитата
sanich_ykt Опубликовано 10 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2016 Зазор на рычаге сцеплении имеется? Что за зазор ? И где смотреть ? Цитата
Danik010 Опубликовано 11 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2016 Что за зазор ? И где смотреть ? скорее всего имеется ввиду свободный ход в 1-2 см на ручке сцепления и проверить саму лапку на моторе, к которой подведен трос сцепления. Для наглядности посмотрите видео с точно такой же системой сцепы. Цитата
dimm556 Опубликовано 11 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2016 сделали проставки сегодня поставил было стало еще пришли глазки смотрица теперь злобно 1 Цитата
Simak.S Опубликовано 12 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2016 повторяюсь , что новая ! Сунф ! Если будешь брать ! То бери максим ! Дороже но лучше ! Слушай бывалых ! Кто на грабли наступал !!! Привет, можешь скинуть точный размер, сам натягивал или шиномонтаж помог? Скока отвалил? Если взять 22/10/9.,не будут ли они слишком широкие для родных дисков? Или их применяют в паре с бэдлоками? Цитата
Simak.S Опубликовано 12 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2016 сделали проставки123.JPG сегодня поставил122.JPG было1234.JPG222.JPG стало111.JPG 221.JPG еще пришли глазки смотрица теперь злобно133.JPG Привет если сможешь скинь ссылку на эти глаза., Как с проставками ? Устойчивости прибавилось? Цитата
dimm556 Опубликовано 12 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2016 http://s.aliexpress.com/viAJBfme я брал тут, но можно найти дешевле вот http://www.aliexpress.com/store/product/COB-70mm-2Pieces-1pair-Auto-Halo-Rings-Angel-Eye-COB-Chips-Headlight-60-SMD-Car-Angel/318090_32480960644.html?spm=2114.10010208.1000023.2.zm4BJQ и отзывы тоже норм. Устойчивость пока не тестил, на выходных опробую. Цитата
drozdov_vv Опубликовано 12 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2016 Ребят, кому нибудь бросался датчик скоростей, на али или любом другом интернет магазине, киньте ссылку пожалуйста. А то прикупил себе индикатор, а потом вспомнил что датчик то под корень оборван. http://ru.aliexpress.com/item/2015-Brand-New-Universal-Motorcycle-Digital-Red-LED-Display-Gear-Indicator-Shift-Lever-Sensor-unopery/32473614217.html На ирбисе вот так выглядит Простите если баяню. Цитата
drozdov_vv Опубликовано 12 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2016 Народ, подскажите. Так-как это моя первая разборка движка, я плохо знаю все тонкости. Нагар на выпусконом клапане, такого цвета - это ведь нормально? Цитата
Yurich Опубликовано 12 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2016 Народ, подскажите. Так-как это моя первая разборка движка, я плохо знаю все тонкости. Нагар на выпусконом клапане, такого цвета - это ведь нормально? P_20160410_172906.jpg Нормально . А за что ты его (квадрика) выпотрошить-то решил? 1 Цитата
Maks32rus Опубликовано 12 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2016 сделали проставки123.JPG сегодня поставил122.JPG было1234.JPG222.JPG стало111.JPG 221.JPG еще пришли глазки смотрица теперь злобно133.JPG Отличные приобретения. Во что вылились проставки? Интересно будет поведение на дороге. Я перевернул передние колеса ,как тут посоветовали, и результатом не доволен. Устойчивость улучшелась,но вот управляемость это жопа. "Рекс" плавает по дороге, приходится ловить и появилась тряска на руле. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.