Владимир Царёв Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2015 На украине ставили, жалоб вроде не было. Крышку только пилить надо.Где пилить? Зачем? Если фильтр размерностью с родным, тогда о чём речь?поясните пожалуйста. 1 Цитата
maximillian_great Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2015 Если фильтр размерностью с родным, не совсем Цитата
Serg12 Опубликовано 8 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2015 А есть сравнительное фото до ксенона и с ним? Никак не могу определиться по свету. Ставить биксенон, мощную лед лампу или биксенонувую линзу? Фото нет. Я поставил биксенон в штатную оптику.Дальний ближний работает,шторка перекрывает.Граница четкая,дальним практически не пользуюсь.В городе мот не эксплуатируется.Лед лампу ставил на скутер и на авто покупал комплект дорогих ламп,не светят они вообще,свет яркий вроде,но толка нет.Итак в отличии от родного галогена на 35вт китайский биксенон с блоком 4-го покаления светит намного лучше,все прекрасно видно,в лесу просто сказка,ох и намучался я с родным светом.)) Ночью в туман и дождь не ездил,ибо мот для веселых покатушек по полям лесам лугам))Немного грязи,немного воды и все,максимум был пробег в 150км единовременно,как хорошо что бак вместительный))! Ночью домой возвращался,заправок по близости небыло,даже с товарищем топливом поделился).Итак свет прекрасный,не кого не слеплю,ибо не езжу по городу и как правило по грунтовке группа едет в одном направлении) Цитата
Serg12 Опубликовано 8 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2015 Специалисты блин Андрей,да не злись ты! Для чего нужен тепловой зазор?Правильно,материалы имеют кофициэнт расширения,вот зазор и компенсирует это.И как правило особо дотошные люди и я в том числе зазор на выпускной клапан делают больше.У меня 0.06 впуск.0.08 выпуск. Увеличение зазора в ходе эксплуатации ведет к стуку клапанов,страшного нечего в этом нет,а вот уменьшение,может превести к прогаранию клапана,а как предвестник, плохой запуск,падение мощности,особенно чувствуется на высоких передачах и скоростях. К стати,поверь,разница в подъеме клапана на 0.02,даже на 0.2мм не как не скажиться)))) Есть масса внешних факторов которые играют большую роль.К примеру качество топлива,состояние системы зажигания и питания,засоренность воздушного фильтра,метеоусловия(ветер,дождь,туман и т.д.),качество дорожного полотна,температура воздуха,наконец состав воздуха и атмосферное давление.А вы про две сотые миллиметра))) Нагар на клапане с лихвой перекроет все эти значения))) Не заморачивайтесь этими глупостями.Это просто миф,что варьируют 0.02-мя мм и получают приход в 20км/ч.Может наездник в одном случае покакал,а в другом нет))Это гораздо больше отразиться на результате)) 2 1 Цитата
D.Maks Опубликовано 8 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2015 Как моторист (автомобильный), по роду деятельности, приведу для вас простой пример: на нескольких Хондах проводились эксперименты с клапанами в допустимом мануалом диапазоне, т.е. +- 0,02мм. Впускные практически никак на работу не влияли, а вот на выпуске при минимальном зазоре мотор едет с низов лучше, но на верхах дохнет, а при максимальном низы чуть послабже, а вот на верхах мотор крутится легко до самой отсечки. Цитата
WarHawk Опубликовано 8 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2015 Не успевает вентилировать камеру сгорания? Цитата
Капитан Улитка Опубликовано 8 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2015 не совсем А по подробней, если можно.. Цитата
анрюха Опубликовано 8 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2015 Вы почитайте ссылку выше. мне про клапана писали я не дурак же и не малолетка в ссылке подробно написано какие зазоры он ставил и как это влияло на скорость у тебя на выпуске 0.08это очень много доложно быть 0.05 выход0.07. Мастер спорта лично мне сказал что клапанаочень влияют на динамику кроссовых мотоциклов.кстати мне 32 Цитата
анрюха Опубликовано 8 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2015 Клапана я сам регулировал на ирбисе своём но на выпуск ставил 0.08это много так как слышно их цокот надо меньше ставить 0.06 или 0.07 Цитата
Дмитрий N Опубликовано 8 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2015 Все привет сегодня колхозил тормозные колодки и заодно обернул амортизатор. Про колодки скажу сразу работают очень хорошо. 2 Цитата
maximillian_great Опубликовано 8 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2015 А по подробней, если можно.. Я сам не ставил, поподробнее не скажу. Есть уступ на крышке, его надо сточить, будешь ставить увидишь. :) Как моторист (автомобильный), по роду деятельности, приведу для вас простой пример: на нескольких Хондах проводились эксперименты с клапанами в допустимом мануалом диапазоне, т.е. +- 0,02мм я вообще не понимаю как на нашем можно идеально точно выставить зазоры с точностью до 0.01 :unsure: Клапана очень глубоко, никогда не угадаешь почему щуп не влез - то ли зазор маленький, то ли он не так изогнулся.... Кстати вопрос, такой боковой люфт клапана это нормально? https://youtu.be/dYjFSDkvLZQ у тебя на выпуске 0.08это очень много доложно быть 0.05 выход0.07 Так блин, начинается :mellow: То блин рекомендуют 0.08, то это много. <_< У меня вообще 0.09 щуп влез. Мне что, теперь опять всё разбирать и перенастраивать? :angry: Цитата
анрюха Опубликовано 8 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2015 Я себе сделаю 0.05 и 0.07сейчас на выпуске стоит 0.08после катания слышно цокот надо делать меньше на выпуске 0.07даже 0.05 сделать он не прогорит Цитата
анрюха Опубликовано 8 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2015 Зазоры увеличиваются после обкатки так мне сказал чувак который держит свой мотомагаз бывший мастер мотокросса после перелома больше не катает так что нужно обязательно выставлять зазоры Цитата
Alexxandr Опубликовано 8 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2015 Какие клапана в мотокроссе?! Там одни двухтактники! 1 Цитата
Serg12 Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2015 Не успевает вентилировать камеру сгорания? В плане вентиляции камеры сгораня скажу так. 2сотки в диапазоне допуска роли не сиграют.Нет я понимаю если изменить геометрию кулочка распредвала,высоту,ширину,угол фаз,тем самым мы изменим время открытия,скорость открытия,высоту,угол. Есть тюнинговын валы. Но изменив высоту подъема в допуске на 0.02 мм.Ничего не измениться. я же говорил есть масса причин этому.лет 10 наверно занимался ремонтом двигателей,правда на авто,но не суть.Можно доработать впуск/выпуск путем устранения несоосностей в стыках коллекторов,отполировать их и прочее.Так же не забываем про эффект подвисания клапана,на высоких оборотах клапан не успевает закрыться из за недостаточной жесткости пружин,избыточная же жесткость,способствует разбиванию седла клапана в худшем случае обрыв.В процессе работы пружины клапана немного теряют свои св-ва,как итог,наблюдаем более раннее закисание на верхах.Ну это косаемо газо распределителного механизма,ШПГ не рассматриваем. Итак если мы не зажали клапан,и варьируем в зоне допуска,лучше сделать зазор в сторону увеличения.Особенно на выпуске,ибо этот клапан более термонагружен.Повторюсь,2 сотки не скажуться никак. Цитата
Serg12 Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2015 Я сам не ставил, поподробнее не скажу. Есть уступ на крышке, его надо сточить, будешь ставить увидишь. :) я вообще не понимаю как на нашем можно идеально точно выставить зазоры с точностью до 0.01 :unsure: Клапана очень глубоко, никогда не угадаешь почему щуп не влез - то ли зазор маленький, то ли он не так изогнулся.... Кстати вопрос, такой боковой люфт клапана это нормально? https://youtu.be/dYjFSDkvLZQ Так блин, начинается :mellow: То блин рекомендуют 0.08, то это много. <_< У меня вообще 0.09 щуп влез. Мне что, теперь опять всё разбирать и перенастраивать? :angry: За осевой люфт отвечают направляющие клапанов,соответственно для деффектовки нужно произвести замеры.По поводу клапанов,не забивайте голову))) Главное что бы не зажат был. Цитата
Serg12 Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2015 Я себе сделаю 0.05 и 0.07сейчас на выпуске стоит 0.08после катания слышно цокот надо делать меньше на выпуске 0.07даже 0.05 сделать он не прогорит У меня впуск/выпуск 0.06/0.08.Цокота нет.А откуда у вас такая уверенность что не прогарит? Например у меня на скутере,с заводским зазором 0,05мм клапан сгорел.сначало плохо заводился,потом вовсе тяга пропала))) Я вовсе не убеждаю и уж не вкоем случае не принуждаю к определенным зазорам.Регулеровка в зоне доступа на стоковом железе это плацебо и не более)) Я понимаю что не трудно снять бак и открутить 2 крышечки,так занимайтесь,эксперементируйте))) Ноль толку от этого! Цитата
Эрих Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2015 может кому пригодится мысля, гнул монтажным феном. А ещё берешь старый локер от авто и делаешь то же самое,фотки если не забуду выложу!Зато выигрыш в весе! :) 1 Цитата
olex155 Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2015 А ещё берешь старый локер от авто и делаешь то же самое,фотки если не забуду выложу!Зато выигрыш в весе! :) я думал про локер-пластик толше ,от телика в самый раз и не тяжелый . фотками похвастайся Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.