Grebbers Опубликовано 23 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2020 Насколько применима данная информация к нашей технике? Цитата
Жеже Опубликовано 16 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2021 Давно чтото тут никто не писал. У меня ХР 2014г. Недавно менял подшипники в переднем колесе и после этого отказал спидометр. Колесо крутится а скорость не показывает. Я на 3 раза все разобрал собрал все проверил и все равно не работает. Я думаю что это датчик хола вероятно в переднем колесе сломался. Где вот сейчас этот датчик взять???? Запчастей нет нигде..... Цитата
Жеже Опубликовано 16 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2021 Пытался я вытащить плату с датчиком хола с переднего колеса да только она залита чемто. Пока пытался вытащить все сломал. Теперь както надо заменить сломаную плату на другой подходящий датчик хола. Или найти родной датчик с проводом........ Беда печаль..... 1 Цитата
tim2813 Опубликовано 16 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2021 1 час назад, Жеже сказал: Теперь както надо заменить сломаную плату на другой подходящий датчик хола. Или найти родной датчик с проводом........ Беда печаль..... Всё решается. Главное - не паниковать Один из вариантов - Другой вариант - найти в Китае. Для чего нужно снять размеры- Третий вариант поставить от другого мотоцикла. В случае чего разъемы можно переделать. 1 Цитата
Dimonkmv Опубликовано 16 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2021 Было такое,перестал работать спидометр,оказалось переломился провод,они жёсткие. Заменил на нормальный. 3 Цитата
Жеже Опубликовано 19 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2021 Вчера купил датчик хола ss411a и припаял его к родным проводам. Подключил штекер к приборке и не ставя на колесо начал в руках крутить пластиковае кольцо что в корпус датчика вставляется ( в нем у нас 2 магнитных стержня вставлены). В руках все заработало и спижометр начал показывать скорость черезраз правдо. (как будто гдето кантактпропадает) но сам провод я цэшкой 2 раза промерил и все провода прозваниваются вроде. Итог как только все ставиш на мотоцикл все перестает работать.... Такое впечатлениечто или провод действительно гдето плохой или с самой приборке чтото не так Кстате у нас там 3 провода 1- зеленый (масса (-) 2 - желтый + (причем 5в) 3- красный - сигнал. Я думаю я может датчик хола подобрал не правельно... ( чуствительность измеряется в ГАУСАХ., так вот я подобрал 60 гаусов) много или мало это я не знаю но на магнит реагирует. На али куча датчиков но у них у всех не подходящий размер и принцип вращения этого кольца с магнитами. Нашего там нет...... Знать бы какой датчик холла купить по параметрам, свой к сожалению я разломал при разборке.... Папробую запитать датчик от батарейки 6в, чтоб исключить приборку и провода +и - с нее, может что получится. Цитата
Жеже Опубликовано 6 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2021 Все решилось. Я опять разобрал датчик который отремонтировал сам и увтдел что сам элемент холла я установил не правельно немного. Я его вставил далеко от кольца с магнитами. Я его подогнул и он стал ближе к магнитикам которые мимо него проходят и все заработало. Далее все собрал и загерметизировал. Все работает. 1 Цитата
Жеже Опубликовано 6 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2021 Чтоб это вам понять, вам надо разобратся как работает то о чем вы говорили выше и все станет сразу ясно.... Цитата
Жеже Опубликовано 6 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2021 В 20.02.2021 в 04:12, мот сказал: не знаю, зачем датчик холла должен быть в колесе. по логике там нужен обыкновенный индукционный датчик. это ж не система зажигания Чтоб это вам понять, вам надо разобратся как работает то о чем вы говорили выше и все станет сразу ясно.... Цитата
tim2813 Опубликовано 6 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2021 40 минут назад, Жеже сказал: Все работает. Пофигу, как это выглядит и называется. Главное - работает 2 Цитата
Жеже Опубликовано 7 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2021 17 часов назад, мот сказал: датчик холла - это когда магнитная цепь (магнитный зазор) размыкается шторкой-модулятором. в датчике скорости я шторок и пластин что-то не видал. я бы обозначил сие устройство разновидностью геркона. если непонятно это слово -дам подсказку - это не геккон ( не ящерица) Я не пытаюсь когото задеть и тем болле учить. У геркона 2 вывода а у датчика хола 3 вывода на выходе датчика. Принцип у них похожий но у каждого свои нюансы. Если у кого сломается можно починить так как я писал выше. Главное что эта информпция комуто может помочь. 2 Цитата
Halif Опубликовано 28 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2021 Всем привет, почему у меня мот заводится только при открытой заслонка, а при закрытой на холодную вообще никакой реакции. Цитата
ah_alesha Опубликовано 22 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2021 Всем привет! Купил вчера ирбис хр. У него плохо закручена круглая крышка сверху сбоку двигателя, там где цепь привода грм, сорвана резьба двух винтов сбоков и при падении или от вибрации она отошла и масло лилось, я так ехал какое то время, двигатель гремел и работал неравномерно. Можете ругать, у меня совсем нет опыта и было темно и дождь, не было аккумулятора, а заводить с кика или с толкача не хватало сил или умения, просто пытался доехать до дома. Но мне нужно два совета: 1. Как нормально закрепить эту крышку? Нарезать резьбу? Заменить прокладку? Наложить герметика? 2. Открывать двигатель и смотреть последствия работы с вытекающим маслом? Остальные советы так же приветствуются. Всем заранее спасибо. Мотоцикл очень нравится, хочу научиться нормально с ним обращаться. 1 Цитата
Иван 51рег Опубликовано 30 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2021 (изменено) Всем привет, кто какое давление качает в колесах, при езде по лесной грунтовке с камнями? Накачал примерно 1.2-1.3 атмосферы , нормально? Изменено 30 июня, 2021 пользователем Иван 51рег Цитата
Ronakar Опубликовано 4 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2021 Мишлен Т63. Зад 1.5. Перед 1.3-1.5. Цитата
raspredval Опубликовано 15 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2021 Ребят, помогите найти задний тормозной диск на irbis xr250r вообще не найти, разболтовка 6x73 почта fanas5@mail.ru Цитата
BeLkA_v_KeDaX Опубликовано 5 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2021 Всем привет! Кто-нибудь знает, где можно в СПб найти блок переключателей правый на "Барсика"? Нигде не нашла его, судя по всему очень редкая штука... И какой-угодно туда не подойдёт - из-за крепления троса газа и самой фишки Цитата
Serega_80 Опубликовано 5 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2021 48 минут назад, BeLkA_v_KeDaX сказал: Всем привет! Кто-нибудь знает, где можно в СПб найти блок переключателей правый на "Барсика"? Нигде не нашла его, судя по всему очень редкая штука... И какой-угодно туда не подойдёт - из-за крепления троса газа и самой фишки А может не ручку под трос подбирать, а трос под ручку. С фишкой проблем вообще не вижу, если по самой калодке не подходит, перекинуть провода в старую колодку. Цитата
BeLkA_v_KeDaX Опубликовано 5 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2021 1 час назад, Serega_80 сказал: А может не ручку под трос подбирать, а трос под ручку. С фишкой проблем вообще не вижу, если по самой калодке не подходит, перекинуть провода в старую колодку. Рассматривала такой вариант, даже находила аналогичное крепление для троса газа, но не уверена что эта тема прокатит( Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.