Летучий Голландец Опубликовано 14 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2019 Тут со стартером порядок,когда я снял крышку и ведущие звезды ( т.е. без нагрузки) он крутит отлично,ведущие звезды тоже в прекрасном состоянии. Трабл,насколько я понимаю,в ведомых звездах или муфте... Крышку генератора снимать придется. Цитата
Alek Sandr Опубликовано 14 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2019 (изменено) Без нагрузки у меня тоже крутит... Изменено 14 ноября, 2019 пользователем Alek Sandr Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 15 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2019 Блин,тут меня другая засада настигла! Приехал сегодня в гараж,взял стетоскоп чтобы локализовать скрежет. Все таки он идет от верхней крышки и стартера...Такое ощущение что что то работает с перекосом. Ладно,обесточил мот,снял-поставил стартер,крышку на место,ключ на зажигание... А на приборке никого нет! Беру тестер - на аккумуляторе почти 13В,предохранитель целый. Подумал на замок. Но с кика мот завелся,приборы заработали,но их подсветка при включенных габаритах не работает. По электрике у меня всего три класса церковно-приходской школы,друзья-электрики,подскажите в какую сторону копать? Не хочется в воскресенье звонить все подряд... Цитата
JLEOH Опубликовано 15 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2019 1 час назад, Летучий Голландец сказал: Блин,тут меня другая засада настигла! Приехал сегодня в гараж,взял стетоскоп чтобы локализовать скрежет. Все таки он идет от верхней крышки и стартера...Такое ощущение что что то работает с перекосом. Ладно,обесточил мот,снял-поставил стартер,крышку на место,ключ на зажигание... А на приборке никого нет! Беру тестер - на аккумуляторе почти 13В,предохранитель целый. Подумал на замок. Но с кика мот завелся,приборы заработали,но их подсветка при включенных габаритах не работает. По электрике у меня всего три класса церковно-приходской школы,друзья-электрики,подскажите в какую сторону копать? Не хочется в воскресенье звонить все подряд... А ты когда стартер обратно ставил массу прикрутил? Цитата
Роман Боровск Опубликовано 15 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2019 Если проводку не трогал то скорее всего в фаре проблема. Там обычно об край фары перетирается....а так то да. Похоже массы нет Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 15 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2019 1 час назад, JLEOH сказал: А ты когда стартер обратно ставил массу прикрутил? Ёпть,точно! Позор на мою седую голову... Щас пошел,прикрутил - все заработало. Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 17 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2019 Ну вот,причина трабла найдена ,как водится она банальна, была плохо пропаяна косичка плюсовой щетки стартера и она отвалилась. Размеры наших щеток 10х10х5.5 ,в продаже их нет. Зато есть от тазовской классики - обтачиваются и припаиваются! 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 17 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2019 3 минуты назад, makar сказал: .Звук как у литра. Че то не пойму как эта дудка крепится на глушаке... Цитата
Alek Sandr Опубликовано 18 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2019 (изменено) И где вообще берут такую дудку? ....Нашёл))) Только вот отзывы не очень. https://ru.aliexpress.com/item/33003647985.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.1acc2e0eOkTHcd Изменено 18 ноября, 2019 пользователем Alek Sandr Цитата
Роман Боровск Опубликовано 18 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2019 Да нафиг они нужны? Если пердёж нужен так просверли по паре дырок в торце. Я так сезон откатал. Потом правда заткнул обратно. Захотелось наоборот потише... Цитата
Павел74 Опубликовано 18 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2019 1 час назад, Роман Боровск сказал: Да нафиг они нужны? Если пердёж нужен так просверли по паре дырок в торце. Я так сезон откатал. Потом правда заткнул обратно. Захотелось наоборот потише... У меня сейчас на Драге стоит стоковый глушитель,так почти не слышно,и мне очень нравиться,когда едешь звук как у троллейбуса на разгоне)) Цитата
JLEOH Опубликовано 18 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2019 20 часов назад, makar сказал: Если кто любит чоперный тарарам,то ставьте сие на выхлоп.Звук как у литра.При этом ни чего ломать в глушаке не нужно. Была у меня Вента,ставил сие "изобретение" ))) Полная хрень)) На холостых ниАчем, а когда большие обороты то вообще нихрена не поймешь)) Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 18 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2019 Я на Корнете стоковый прямоток на нормальный глушак поменял... Когда соседи начали кирпичи на балконах готовить. Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 19 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2019 Блин,че то проблемы в одиночку не приходят! Сегодня на ходу пропала зарядка.Естественно заподозрил РР, тем более что у JLeon этот трабл был и он решил его заменой РР.Осмотр показал - аккум нормальный (12.8В),предохранители целые. Ну по ходу появились вопросы : 1.При включении зажигания ни приборка,ни свет не горит. Может ли это быть следствием выхода из строя РР или он не причем и нужно искать отвалившуюся массу? 2. На схеме в ФАКе видно,что РР 5ти контактный,а по факту стоит 6ти контактный - (3 желтых) и (красный,зеленый,черный).Это что то уже изменяли в проводке или особенности конкретного мота? 3.Посмотрел видео как проверить РР.Везде проверяется 5ти контактный РР. Так вроде все нормально с РР ,только черный провод не звонится ни с какими поводами в любых комбинациях... А для чего он тогда? Цитата
Сивый Опубликовано 19 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2019 1 час назад, Летучий Голландец сказал: Сегодня на ходу пропала зарядка..... при включении зажигания ни приборка,ни свет не горит .....только черный провод не звонится ни с какими поводами в любых комбинациях... А для чего он тогда? Массу проверь. С минуса аккумулятора на двигатель, затяжку на минусе акка и по косе. Да и сама клемма на акке жива ли. И ещё раз прозвони предохранитель. 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 19 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2019 35 минут назад, Сивый сказал: Массу проверь Спасибо,Андрей, Это я уже проверил,аккум новый,клемы в порядке,на стартере масса затянута... Подозреваю самый паскудный вариант - где то проблема с проводом,то есть придется вскрывать проводку и искать Цитата
JLEOH Опубликовано 19 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2019 1 час назад, Летучий Голландец сказал: Блин,че то проблемы в одиночку не приходят! Сегодня на ходу пропала зарядка.Естественно заподозрил РР, тем более что у JLeon этот трабл был и он решил его заменой РР.Осмотр показал - аккум нормальный (12.8В),предохранители целые. Ну по ходу появились вопросы : 1.При включении зажигания ни приборка,ни свет не горит. Может ли это быть следствием выхода из строя РР или он не причем и нужно искать отвалившуюся массу? 2. На схеме в ФАКе видно,что РР 5ти контактный,а по факту стоит 6ти контактный - (3 желтых) и (красный,зеленый,черный).Это что то уже изменяли в проводке или особенности конкретного мота? 3.Посмотрел видео как проверить РР.Везде проверяется 5ти контактный РР. Так вроде все нормально с РР ,только черный провод не звонится ни с какими поводами в любых комбинациях... А для чего он тогда? На шесть проводов забей, черный это для замка,долго объяснять да и не к чему особо. Насчет пропажи зарядки - ты это как определил? Цитата
JLEOH Опубликовано 19 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2019 Это либо предохранитель либо замок.Пошевели ключем. Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 19 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2019 11 минут назад, JLEOH сказал: ты это как определил? Легко - вольтметр в ноль упал,сейчас приборка не горит,света нет... Значит масса,сцуко... Остается найти - ГДЕ! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.