sergey28 Опубликовано 20 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2021 кста что интересно, второй раз сильно падаю но мотор не глохнет. и каждый раз дуги сворачивает... т.е. они толком не работают. я не могу понять почему отлетела фара. удара в нее вроде не было... так то не фатально завернуло правую боковую фару и правую пипикалку. 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 20 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2021 51 минуту назад, sergey28 сказал: кста что интересно, второй раз сильно падаю но мотор не глохнет. и каждый раз дуги сворачивает... т.е. они толком не работают. я не могу понять почему отлетела фара. удара в нее вроде не было... так то не фатально завернуло правую боковую фару и правую пипикалку. Главное сам цел, а железо, дело наживное. Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 20 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2021 2 часа назад, sergey28 сказал: кста что интересно, второй раз сильно падаю но мотор не глохнет. и каждый раз дуги сворачивает... т.е. они толком не работают. я не могу понять почему отлетела фара. удара в нее вроде не было... так то не фатально завернуло правую боковую фару и правую пипикалку. Дуги там чисто декоративные, достаточно посмотреть на верхнее крепление! Для реальной защиты его нужно кардинально переделать. Цитата
Павел74 Опубликовано 20 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2021 3 часа назад, Летучий Голландец сказал: Дуги там чисто декоративные, достаточно посмотреть на верхнее крепление! Для реальной защиты его нужно кардинально переделать. это так задумано,дуги принимают на себя столкновение с препятствием...они гнутся и гасят удар...если бы было бы прикручено ,,намертво,,то раму бы повело после падения...а так согнулись,разогнул и дальше катайся)На Гарпии гнул и подножки и дуги,ремонтируется ударами ноги и подножка и дуга) 2 Цитата
sergey28 Опубликовано 21 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2021 6 часов назад, Павел74 сказал: .они гнутся и гасят удар они поворачиваются и остаются целые Цитата
Павел74 Опубликовано 21 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2021 4 часа назад, sergey28 сказал: они поворачиваются и остаются целые да всё верно,на раме они проворачиваются...но этим спасают саму раму от деформации. 1 Цитата
sergey28 Опубликовано 22 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2021 В 21.05.2021 в 03:57, Павел74 сказал: подножки и дуги,ремонтируется ударами ноги и подножка и дуга) именно так ) Цитата
wels.trophy Опубликовано 25 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2021 Всем доброго времени суток, коллеги! Что-то мой трофейчик прихворал, пробег 3000 км. • Во время движения мотоцикл начинает дергать (ощущение будто он захлебывается), когда это происходит у него спадает тяга и он едет прям рывками. В выхлопной трубе наблюдаются хлопки. Пока холодный - буквально первые пара минут, все еще более менее, только прогреется - ситуация начинает ухудшаться вплоть до полной остановки мота, жестко стреляет в трубе аж с искрами и пламенем. Прошу заметить, что такие хлопки наблюдаются даже при выжатом сцеплении и открытом газе на месте! Еще в том году наблюдалось такое, что мот крутит обороты порядка 8000, а тяги вообще нет. Сегодня такого не было, но хлопки и рывки были. Началось все еще в прошлом году, с тех пор он просто стоял, сегодня решил проверить на какой все стадии после зимы - все по-прежнему. Заводится на раз-два, масло поменял, бенза нового налил, потестил - ничего не изменилось. Прошу помощи, готов ответить на любые вопросы. Цитата
luddim Опубликовано 25 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2021 13 минут назад, wels.trophy сказал: Всем доброго времени суток, коллеги! Что-то мой трофейчик прихворал, пробег 3000 км. • Во время движения мотоцикл начинает дергать (ощущение будто он захлебывается), когда это происходит у него спадает тяга и он едет прям рывками. В выхлопной трубе наблюдаются хлопки. Пока холодный - буквально первые пара минут, все еще более менее, только прогреется - ситуация начинает ухудшаться вплоть до полной остановки мота, жестко стреляет в трубе аж с искрами и пламенем. Прошу заметить, что такие хлопки наблюдаются даже при выжатом сцеплении и открытом газе на месте! Еще в том году наблюдалось такое, что мот крутит обороты порядка 8000, а тяги вообще нет. Сегодня такого не было, но хлопки и рывки были. Началось все еще в прошлом году, с тех пор он просто стоял, сегодня решил проверить на какой все стадии после зимы - все по-прежнему. Заводится на раз-два, масло поменял, бенза нового налил, потестил - ничего не изменилось. Прошу помощи, готов ответить на любые вопросы. Клапана? Сбитое зажигание? Цитата
Bizet Опубликовано 25 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2021 34 минуты назад, wels.trophy сказал: Всем доброго времени суток, коллеги! Началось все еще в прошлом году, с тех пор он просто стоял, сегодня решил проверить на какой все стадии после зимы - все по-прежнему. Заводится на раз-два, масло поменял, бенза нового налил, потестил - ничего не изменилось. Прошу помощи, готов ответить на любые вопросы. Зазор выпускного клапана проверяйте. Очень похоже что зазора нет и когда (а выпускные клапаны прогреваются в первую очередь) то удлиняясь он вообще перестают закрываться до конца. Тяги не будет если у мотора клапаны не закрываются и не создают нормальной компрессии. Проблема с зажиганием возможна, но вероятность этого мала. 1 Цитата
wels.trophy Опубликовано 25 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2021 По зажиганию все четко, заводится отлично! Работает точно так же как и с самого начала, пока не разогреешь и не начнешь крутить посильней, чем холостой. А как понять что что-то с клапанами? Цитата
wels.trophy Опубликовано 25 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2021 В общем нужно везти в сервис видимо, самостоятельно не разобраться? Цитата
Bizet Опубликовано 25 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2021 6 минут назад, wels.trophy сказал: В общем нужно везти в сервис видимо, самостоятельно не разобраться? Настройка зазоров клапанов - штатная операция по обслуживанию двигателя мотоцикла. На китайских двигателях настройка проводится раз в несколько тысяч км. Цитата
ice i Опубликовано 26 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2021 вопрос, трубочка-шланчик внизу карба куда-то присоединяется? У меня она просто болтается (мот омакс, но по сути двиг то один) Цитата
Павел74 Опубликовано 26 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2021 10 минут назад, ice i сказал: вопрос, трубочка-шланчик внизу карба куда-то присоединяется? У меня она просто болтается (мот омакс, но по сути двиг то один) Она так и должна,это для того что бы у тебя не залило мотоцикл бензином,когда карб переливать начнёт(игла зависнет и не закроет бензин,вот от туда и попрёт) Цитата
Павел74 Опубликовано 26 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2021 9 часов назад, wels.trophy сказал: По зажиганию все четко, заводится отлично! Работает точно так же как и с самого начала, пока не разогреешь и не начнешь крутить посильней, чем холостой. А как понять что что-то с клапанами? не трогай клапана,сначала свечу выкрути и посмотри цвет,на ней будет копоть...карб смотри,перелив идёт,(смесь богатая)стреляет в глушитель не досгоревшее топливо .Регулируй карбюратор! Цитата
wels.trophy Опубликовано 26 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2021 Спасибо! А где-то есть инструкция как это сделать? Цитата
Павел74 Опубликовано 26 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2021 6 часов назад, wels.trophy сказал: Спасибо! А где-то есть инструкция как это сделать? конкретно что делать?вопрос не корректный. Цитата
wels.trophy Опубликовано 26 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2021 45 минут назад, Павел74 сказал: конкретно что делать?вопрос не корректный. Я имел в виду есть ли в сети или на форуме инструкци верной настройки карбюратора на трофейном, чтобы было рассказано как найти баланс в поворотах винта регцлировки холостого хода и винта качества смеси? Нашел видео в котором закручивают винт качества до конца и потом потихоньку выкручивают. Так и сделал. Теперь на холостых он глохнет, не сразу, но глохнет, приходится поддавать, зато на ходу не переливает так сильно и уже можно ездить. Я затянул винт качества до конца, а потом вывернул его на оборот, стало сильно лучше, но все-равно лило лишнего, в трубе что-то похлопывало периодами, потом обратно подзатянул, стало получше, думаю снова затянуть до конца, а потом ослабить всего на пол оборота. Завтра буду экспериментировать с холостым. Цитата
Константин33 Опубликовано 26 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2021 20 минут назад, wels.trophy сказал: Я имел в виду есть ли в сети или на форуме инструкци верной настройки карбюратора на трофейном, чтобы было рассказано как найти баланс в поворотах винта регцлировки холостого хода и винта качества смеси? Нашел видео в котором закручивают винт качества до конца и потом потихоньку выкручивают. Так и сделал. Теперь на холостых он глохнет, не сразу, но глохнет, приходится поддавать, зато на ходу не переливает так сильно и уже можно ездить. Я затянул винт качества до конца, а потом вывернул его на оборот, стало сильно лучше, но все-равно лило лишнего, в трубе что-то похлопывало периодами, потом обратно подзатянул, стало получше, думаю снова затянуть до конца, а потом ослабить всего на пол оборота. Завтра буду экспериментировать с холостым. Каждый карбюратор по своему уникальный и единого рецепта нет. У каждого по разному может быть отрегулировать винт качества, количества. Основной маркер это поведение мотоцикла в разных режимах и нагар на свече. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.