Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На схеме из faq еще и распиновки по уродски нарисованы...

Так то разберусь конечно но дома то не видно что куда идет.. а так можно было бы вдалеке от мотоцикла логически помыслить :):)

Опубликовано
1 час назад, sergey28 сказал:

В общем попытка эвакуации мотоцикла закончилась вот чем - из 5 км он ехал 3 пока не прогрелся. Как прогрелся - глохнет насмерть пока не остынет.

Причем как я понимаю это не про двигатель. Он почти холодный был Попробую заменить сначала катушку зажигания, не поможет - замена коммутатора. Не поможет - придется лезть в генератор..

В первую очередь грешу на коммутатор. Но начну от свечки.

Сделай примитивный индикатор на светодиодах. До коммутатора, и после. Мы так именно коммутатор вычислили- после прогрева двигатель начинал сбоить.

Опубликовано
1 час назад, sergey28 сказал:

Народ, есть у кого электросхема нашего коника в разрешении лучшем чем в faq лежит? А то там пережатка какая то реально...

Хочу на А1 распечатать и на стенку в гараже повесить :)

post-23318-0-19604500-1442219375.jpg

Опубликовано
1 час назад, Vitalii1980 сказал:

Сделай примитивный индикатор на светодиодах. До коммутатора, и после. Мы так именно коммутатор вычислили- после прогрева двигатель начинал сбоить.

Ага. Я 2 сделаю. Там светодиод любой и резюк на 510 ом последовательно. Один на вход катушки зажигания а второй на катушку в генераторе с которой сигнал на коммутатор идет. Это если запасной коммутатор не такой будет. У меня от омакса в запасе. Достану и сравню.

Опубликовано

Добрался до коммутатора

Нашел запасной

По марке такой же

20251004-192030.jpg

А вот по качеству изготовления....

20251004-192102.jpg

Тот который хуже выглядит - новый запасной...

Ща поставлю. Если это он - пойду куплю новый. Не нравится он мне чото...

Опубликовано

В общем это коммутатор. Поставил запасной и прокатился. Не глохнет. Завтра поеду покупать. Этот пусть на всякий случай лежит. Не внушает он мне доверия чото...

Опубликовано
В 29.09.2025 в 16:27, GaDOvich сказал:

Доброго дня, подскажи пожалуйста где она стоит, при нажатии тормоза лампа не горит, при переднем все ок.

20251004-200826.jpg

Вот она родимая

Снимаешь крышку которую показывали, она под ней

Моя закисла и сдохла. Новую купить придктся и разъем перепаять если не подойдет.

Опубликовано (изменено)

Ездил сегодня в магазин к официалам Benda.

Мдаааа, наши моцики по сравнению с мотоциклами 2025 г.в. отличается как Африка от Европы.

Я искал Napoleon 250 кубиков Боббер, но он будет официально только в 2026 году.

Но находящиеся в наличии мотоциклы от них, это красота. Везде литье, у многих ремни вместо цепей. И главное, все провода и тросики спрятаны, все так по человечески......вышел из магазина, глянул на своего красавца и чуть не заплакал. У нас все как то торчит, болтается. Но у нас одно преимущество, можно поставить высокий руль и НИЧЕГО не менятьььььь. В общем ждем 2026 год.

Изменено пользователем Maior

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...