Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На схеме из faq еще и распиновки по уродски нарисованы...

Так то разберусь конечно но дома то не видно что куда идет.. а так можно было бы вдалеке от мотоцикла логически помыслить :):)

Опубликовано
1 час назад, sergey28 сказал:

В общем попытка эвакуации мотоцикла закончилась вот чем - из 5 км он ехал 3 пока не прогрелся. Как прогрелся - глохнет насмерть пока не остынет.

Причем как я понимаю это не про двигатель. Он почти холодный был Попробую заменить сначала катушку зажигания, не поможет - замена коммутатора. Не поможет - придется лезть в генератор..

В первую очередь грешу на коммутатор. Но начну от свечки.

Сделай примитивный индикатор на светодиодах. До коммутатора, и после. Мы так именно коммутатор вычислили- после прогрева двигатель начинал сбоить.

Опубликовано
1 час назад, sergey28 сказал:

Народ, есть у кого электросхема нашего коника в разрешении лучшем чем в faq лежит? А то там пережатка какая то реально...

Хочу на А1 распечатать и на стенку в гараже повесить :)

post-23318-0-19604500-1442219375.jpg

Опубликовано
1 час назад, Vitalii1980 сказал:

Сделай примитивный индикатор на светодиодах. До коммутатора, и после. Мы так именно коммутатор вычислили- после прогрева двигатель начинал сбоить.

Ага. Я 2 сделаю. Там светодиод любой и резюк на 510 ом последовательно. Один на вход катушки зажигания а второй на катушку в генераторе с которой сигнал на коммутатор идет. Это если запасной коммутатор не такой будет. У меня от омакса в запасе. Достану и сравню.

Опубликовано

Добрался до коммутатора

Нашел запасной

По марке такой же

20251004-192030.jpg

А вот по качеству изготовления....

20251004-192102.jpg

Тот который хуже выглядит - новый запасной...

Ща поставлю. Если это он - пойду куплю новый. Не нравится он мне чото...

Опубликовано

В общем это коммутатор. Поставил запасной и прокатился. Не глохнет. Завтра поеду покупать. Этот пусть на всякий случай лежит. Не внушает он мне доверия чото...

Опубликовано
В 29.09.2025 в 16:27, GaDOvich сказал:

Доброго дня, подскажи пожалуйста где она стоит, при нажатии тормоза лампа не горит, при переднем все ок.

20251004-200826.jpg

Вот она родимая

Снимаешь крышку которую показывали, она под ней

Моя закисла и сдохла. Новую купить придктся и разъем перепаять если не подойдет.

Опубликовано (изменено)

Ездил сегодня в магазин к официалам Benda.

Мдаааа, наши моцики по сравнению с мотоциклами 2025 г.в. отличается как Африка от Европы.

Я искал Napoleon 250 кубиков Боббер, но он будет официально только в 2026 году.

Но находящиеся в наличии мотоциклы от них, это красота. Везде литье, у многих ремни вместо цепей. И главное, все провода и тросики спрятаны, все так по человечески......вышел из магазина, глянул на своего красавца и чуть не заплакал. У нас все как то торчит, болтается. Но у нас одно преимущество, можно поставить высокий руль и НИЧЕГО не менятьььььь. В общем ждем 2026 год.

Изменено пользователем Maior
Опубликовано
8 часов назад, sergey28 сказал:

Добрался до коммутатора

Нашел запасной

По марке такой же

20251004-192030.jpg

А вот по качеству изготовления....

20251004-192102.jpg

Тот который хуже выглядит - новый запасной...

Ща поставлю. Если это он - пойду куплю новый. Не нравится он мне чото...

Не хочу расстраивать, но это совсем не коммутатор, это реле зарядки. 

Опубликовано
7 часов назад, Serega_80 сказал:

Да я уже понял вечером пробив в инете.. но как ни странно мотоцикл работает..

Опубликовано
2 часа назад, sergey28 сказал:

Да я уже понял вечером пробив в инете.. но как ни странно мотоцикл работает..

По всей видимости гдето сопля в проводке которую пошевелил снимая все.. в начале мотосезона я писал что тоже коротыш при включении левого поворота был а потом совсем никак не проявлялся.. в общем буду в зиму трясти проводку..

Опубликовано
12 часов назад, Serega_80 сказал:

Собственно почему я решил что это коммутатор... включив обычную логику сделал вывод что он должен быть недалеко от катушки зажигания. Тем более что замена прибора помогла... на самом деле он у нас находится в районе воздушного  фильтра.

20251005-153057.jpg

А то я уже думал перенести то что считал коммутатором  куданить в другое место чтобы бак не снимать... :):)

дурак думкой богатеет...

Опубликовано
14 часов назад, Maior сказал:

Ездил сегодня в магазин к официалам Benda.

Мдаааа, наши моцики по сравнению с мотоциклами 2025 г.в. отличается как Африка от Европы.

Я искал Napoleon 250 кубиков Боббер, но он будет официально только в 2026 году.

Но находящиеся в наличии мотоциклы от них, это красота. Везде литье, у многих ремни вместо цепей. И главное, все провода и тросики спрятаны, все так по человечески......вышел из магазина, глянул на своего красавца и чуть не заплакал. У нас все как то торчит, болтается. Но у нас одно преимущество, можно поставить высокий руль и НИЧЕГО не менятьььььь. В общем ждем 2026 год.

У нас лофт а там евроремонт :)

Прчитал ветку про бенды на нашем форуме.. там чото местами грустно. То расходников нет то диагностику хрен посмотришь из за отсутствия какого то блока попадающего под санкции.. лучше я на нашей растрепайке буду ездить. 

Опубликовано
2 часа назад, sergey28 сказал:

Собственно почему я решил что это коммутатор... включив обычную логику сделал вывод что он должен быть недалеко от катушки зажигания. Тем более что замена прибора помогла... на самом деле он у нас находится в районе воздушного  фильтра.

20251005-153057.jpg

А то я уже думал перенести то что считал коммутатором  куданить в другое место чтобы бак не снимать... :):)

дурак думкой богатеет...

Все учились, часто на своих ошибках. Так что это нормально. 

Проводка на части китайских мото реально не лучшего качества, так что это интересный квест. 

Удачи, всë получится

🤝

Опубликовано

ну в общем замена коммутатора (на всякий случай) и замена (по ошибке) регулятора напряжения на самом  деле не помогли.

сегодня началась такая же фигня.

лепим светодиодные индикаторы.

ищем дальше.

попробую  еще катушку  зажигания поменять

• 3 недели спустя...
Опубликовано

ну в связи с поломкой и наступлением холодов а также с полным отсутствием свободного времени мотосезон закончен.

итоги:

наезжено 2000 км (примерно. пробегов больших почти не было. дом - работа - дом)

- после ловли клина в прошлом году поставил новую коробку от 165fmm

- неправильно настроеные клапана (перед установкой мотора в раму на столе настраивал. Благо не как в прошлый раз когда на 3 зуба ошибся и клапана поломал. просто зазор по полсантиметра получился. Я видео кидал сюда. при этом мотор заводился :). настроил уже на мотоцикле.

- в процессе эксплуатации отвинтилась головка двигателя. затянул.

- 2 раза проколотое заднее заднее колесо (1 здоровенный саморез и 1 мелкая железячка которую с трудом нашел)

- потеряные резинки с педали тормоза (1 родная и 1 купленая от газели)

- отломаный задний левый поворотник 

- коротыш в проводке. сгорал предохранитель при включении поворота налево. не нашел. проявился 3 раза а потом само прошло.

- непонятный глюк. рандомно глохнет нормально заводясь через несколько минут. может надолго, может ненадолго. менял коммутатор, не помогло. сделал светодиодный пробник, по весне начну искать. зимой перетяну проводку на гостовскую медь. Или поставлю комплект новой проводки (купил в сборе несколько лет назад).

- поменял лампу в фаре на светодиодную. стало лучше с зарядкой. 

- сгнила лягушка заднего тормоза. куплена на озоне, весной поставлю

- 3 замены масла. (300 км так как коробка новая, 700 км и 1000 км.) Перешел на масло от Роснефти. до этого лил Mobil1, 4 чистки и смазки цепи. хоть она и сальниковая но все равно раз в 500 км мою и мажу. в этот раз пользовал промывку и смазку ЛАВР. вроде норм.

с апреля по сентябрь ездил почти ежедневно, мотоцикл глюкнул в начале мотосезона и в конце. в остальное время радовал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...