Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Никто не любит крыс...

Ёжик милый, хотя это та же крыса, только с колючками и коротким хвостом.

Белочка милая, хотя это та же крыса, только с пушистым хвостом и лазит по деревьям.

Вывод: всё дело в дизайне и маркетинге!

Опубликовано
1 час назад, Летучий Голландец сказал:

Никто не любит крыс...

Ёжик милый, хотя это та же крыса, только с колючками и коротким хвостом.

Белочка милая, хотя это та же крыса, только с пушистым хвостом и лазит по деревьям.

Вывод: всё дело в дизайне и маркетинге!

Вы цитируете Ганаса Ланду, ведь так?

r2w-HNvdj61-D6-U7-Gy1g-Mnj-Q9a-Qxy-Hg-SQ

Опубликовано
36 минут назад, Искандер сказал:

Не, в интернете наткнулся...

Опубликовано
4 часа назад, Искандер сказал:

"Вы укрываете евреев?"
"Нет, просто лежат."
"Красивое..."

Опубликовано
2 часа назад, Капер сказал:
  Скрыть контент

1773994715.jpg

Был у меня случай в жизни. Продаю самодельный мини трактор, звонит клиент, когда можно приехать посмотреть, но как то подозрительно замедленно идет разговор. Ну договорились. Приезжают. И тут просто треш, один глухой, другой немой. Немой слушает меня, жестами рассказывает глухому, тот говорит мне и так по кругу. Наобщались просто трындец, но трактор забрали. 

Опубликовано
1 час назад, Serega_80 сказал:

Был у меня случай в жизни. Продаю самодельный мини трактор, звонит клиент, когда можно приехать посмотреть, но как то подозрительно замедленно идет разговор. Ну договорились. Приезжают. И тут просто треш, один глухой, другой немой. Немой слушает меня, жестами рассказывает глухому, тот говорит мне и так по кругу. Наобщались просто трындец, но трактор забрали. 

Я раз смартфон на Авито глухонемому продавал. Приехал, торговался, как черт, все нервы вымотал.

А другой раз б/у шины от джипа продавал дауну. Нормальный мужик. Приехал с подругой или знакомой (она за рулем) на какой-то прульной малолитражке. Пообщались, закинул им колеса в салон и уехали. Я так понял кому-то другому покупали.

Опубликовано

Я тачку мигрантам продавал. Приехало трое. Один с правами, один разговаривает по русски, один типа главный и с финансами. 

Но проблем не было. Оценили вполне адекватно, косяки нашли- но не тыкали как перекупы. На учёт поставили.

Опубликовано
12 часов назад, Капер сказал:

1774017129.jpg

Спойлер

На генетическом уровне различие групп крови обусловлено вариациями гена ABO, который кодирует соответствующий белок-фермент. У всемирной популяции людей выделяют шесть основных модификаций (аллелей) гена ABO - A1, A2, B1, O1, O1v, O2 - и еще некоторые редкие аллели. Могли ли все они быть унаследованы только от двух прародителей?

Для начала нужно вспомнить базовые понятия популяционной генетики. Один человек может быть носителем двух аллелей каждого гена. Поэтому библейские Адам и Ева вместе взятые могли иметь четыре аллели каждого гена, в том числе и гена ABO. Уже получается нестыковка... ведь, как говорилось чуть выше, существует шесть наиболее распространенных аллелей гена ABO. Опровергает ли этот факт библейское сообщение? Так может показаться только при поверхностном взгляде.

На самом деле большинство специалистов считает, что аллели O1, O1v и O2 возникли путем мутации аллели A1 - удаления одного нуклеотида (гуанина на 261 позиции), из-за чего сместилась рамка считывания и фермент потерял свою функцию. Такая мутация вполне могла произойти в любом из поколений и закрепиться в популяции людей.

Учитывая это, у нас остается как минимум три исходных аллели, - A1, A2 и B1 - которые
теоретически могли присутствовать у Адама и Евы (главное, что это не превышает
максимальный предел - 4 аллели). Возможно, что изначально также существовала четвертая вариация. Например, в недавней научной статье предполагалось, что изначально существовало 4 аллели гена ABO, а затем посредством мутаций возникла аллельная группа O. Такая модель идеально соответствует происхождению от двух первых людей.

Этот пример наглядно иллюстрирует, что множественный аллелизм любого гена возникает путем единичных мутаций. До тех пор, пока все эти аллели возможно сгруппировать в четыре "семейства", библейское сообщение об Адаме и Еве вписывается в научную картину мира.

Кроме того, нашлись японцы, которые в 90-х годах решили все-таки проверить, насколько идея про Адама и Еву реальна. Они толи год, толи несколько лет ездили по всем странам и собирали генетический материал всех людей по планете и оказалось, что да - в основе всех генетических материалов людей - везде есть отсылка к двум прародителям. 

Опубликовано

Дело было в далёком 1999 году...
Решил я продать свою БМВ. Лет ей уже на тот момент было 17 от роду,пробег по спидометру был за 300.тыс,в общем было пора... Кузов и салон были в отличном состоянии!Люк,широкие шины и классная стереосистема,в общем не взирая на года,тачка выглядела вполне себе презентабельно! Я как раз в то время работал в Польше,думал там что то купить посвежее,поэтому цену ломить не стал..Заехал на рынок,стал в калачный ряд,прицепил бумажку и впал в режим ожидания... А как раз в тот момент у нас был наплыв мшин из европы на временной регистрации и цены они сбили конечно хорошо! Я купив себе кофе.юрешил просканировать толпу,кто реально приехал за машиной,а кто чисто клювом пощелкать... И из всей этой бодрой массы,мне на глаз упала семейная чета.. Глава семейства,такой себе лет под 50 ростом 190 и склонен к полноте.. постоянно молчавшая жена и двое детей! Ходили они гуськом,и останавливаясь возле каждой машины и читая характеристики авто написанные на листке,он многозначительно подняв палец, комментировал каждую опцию авто!!! Они медленно двигались по ряду и неумолимо приближались ко мне...)))
Дело было летом и на улице припекало уже,я открыв люк(не на вытяжку а задвинул его в крышу),опустил стёкла,откинув сидение,включив ненавязчивую музыку откинулся на сидение..
И вот наконец подошла моя очередь.. 
Подошел папаша..следом жена с маской испуга на лице и дети,по лицам видно что они часто плакали..
Папаша читает. в слух.Так..БМВ 528 и далее по списку.. Обошел вокруг машины,посмотрел..
И вслух задаёт себе вопрос..А цена..? Озвучив цену,он задаёт своей жене вопрос..А чё она такая дешевая??? И недождавшись ответа от жены,показав на дыру в крыше от открытого люка сам себе ответил..Навеное потому что у неё крышки нет..)))
Меня буквально разорвало от смеха...)))

Опубликовано
11 часов назад, Серега_81 регион сказал:

Ходили они гуськом,и останавливаясь возле каждой машины и

Что то мне это напомнило историю Санька Поддубного и его покупку Спринтера...🤣

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...