Павел 2206 Опубликовано 18 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2024 Пока в планах на июнь покатушка вокруг Азовского моря, Мариуполь, Мелитополь,Крым и назад через крымский мост домой, вопрос такого плана,кто нибудь в Крыму может на ночь нас двоих с женой приютить? Просто палатка с моей спиной не вариант,лечь лягу но потом не встану.... 2 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 18 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2024 20 минут назад, Павел 2206 сказал: Пока в планах на июнь покатушка вокруг Азовского моря, Мариуполь, Мелитополь,Крым и назад через крымский мост домой, вопрос такого плана,кто нибудь в Крыму может на ночь нас двоих с женой приютить? Просто палатка с моей спиной не вариант,лечь лягу но потом не встану.... Это у Моисеича нужно спросить. Когда поедешь позвони, буду рад тебя видеть!) 1 Цитата
shorsik Опубликовано 19 декабря, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2024 20 часов назад, Vall2 сказал: Вот, кстати - когда читал, первая же мысль была: Да это ж не поломки, просто человек, видимо не сталкивался, вот и посчитал, что все разом посыпалось.. Причина 80 процентов перечисленного - это то, что поставили новый движок с генератором нового образца, 6 катушечный, а на старом движке, видимо, стоял двухкатушечный.. Тема известная, сам нарвался при замене движка. Сразу пропал свет, перестал работать тахометр (электрика), нет зарядки (генератор, стартер и АКБ). Лечится заменой двух релюшек и протяжкой одного провода из аккумуляторного отсека к фаре, минут 10 в полевых условиях.. Но это, конечно, надо самому хоть раз столкнуться и разобраться, а так - да, сначала в панику вгоняет, кажется, что рухнуло ВСЕ и сразу)))) Не, мотор один в один, и генератор такой же. Просто ездил на нем не я,а сын. Поэтому я не был готов к этим разрушением. А оказалось, что сын знал, что у него всё везде уже на соплях и еле работает. Просто он живет по принципу "Ну если едет, то исправен". А надо технику держать исправной и устранять слабые места, тем более перед дальняком. 20 часов назад, Vall2 сказал: Да, еще хотел спросить, Павел - а где Вы на море конкретно отдыхали? Я то как раз от Краснодара в сторону моря живу) Ездили за Архипо-Осиповку в кемпинг "Свежий Воздух". Очень понравилось и на следующий год уже забронировали с 22 по 31 июля. Будем по побережью кататься и отдыхать. У сына новый мотоцикл теперь, Ataki Carrera 300. 10 часов назад, Павел 2206 сказал: В наши края есть планы? На Ставрополье? Только проездом, когда на море поедем. Планируем Через Суровикино на Волгодонск, Тихорецк и Кропоткин. 5 Цитата
Vall2 Опубликовано 19 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2024 А у меня в планах на июнь наоборот - поездка с юга в северном направлении - в Кострому, Поеду через Тимашевск - Ростов - Воронеж - Липецк - Рязань и т. д. Выезд примерно 10 числа, надеюсь, дождей уже будет немного.. 5 Цитата
Serega_80 Опубликовано 19 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2024 6 часов назад, shorsik сказал: Ataki Carrera 300. Паш, вопрос по моту, перемычка сзади на багажных рамках стоит? У соседа, такой же купил, перемычки сзади нету, но место крепления на рамках есть. Если стоит, скинь фотку. Цитата
shorsik Опубликовано 19 декабря, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2024 3 часа назад, Serega_80 сказал: Паш, вопрос по моту, перемычка сзади на багажных рамках стоит? У соседа, такой же купил, перемычки сзади нету, но место крепления на рамках есть. Если стоит, скинь фотку. Стоит, но фотку скину в выходные, как в гараж пойду. 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 19 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2024 3 часа назад, shorsik сказал: Стоит, но фотку скину в выходные, как в гараж пойду. Значит соседу в магазине не поставили. Цитата
shorsik Опубликовано 20 декабря, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2024 19 часов назад, Vall2 сказал: А у меня в планах на июнь наоборот - поездка с юга в северном направлении - в Кострому, Поеду через Тимашевск - Ростов - Воронеж - Липецк - Рязань и т. д. Выезд примерно 10 числа, надеюсь, дождей уже будет немного.. Если бы на неделю позже поехал, то на мотопуты попал бы, скорее всего. Они, как правило, в районе 20 июня в выходные проходят. Посмотрим, когда в следующем сезоне будут. 2 Цитата
Vall2 Опубликовано 20 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2024 5 часов назад, shorsik сказал: Если бы на неделю позже поехал, то на мотопуты попал бы, скорее всего. Они, как правило, в районе 20 июня в выходные проходят. Посмотрим, когда в следующем сезоне будут. Это где проходит? Я просто не в курсе.. Если в Москве, то я туда в любом случае не поеду, я и маршрут прокладывал через Рязань, чтобы даже краем не зацепить окрестности Москвы с ее пробками. Я сторонник второстепенных дорог и неспешной езды, меня даже плохое покрытие не волнует, я на нем вырос))) 2 Цитата
shorsik Опубликовано 20 декабря, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2024 4 минуты назад, Vall2 сказал: Это где проходит? Я просто не в курсе.. Если в Москве, то я туда в любом случае не поеду, я и маршрут прокладывал через Рязань, чтобы даже краем не зацепить окрестности Москвы с ее пробками. Я сторонник второстепенных дорог и неспешной езды, меня даже плохое покрытие не волнует, я на нем вырос))) Нет, не Москва. Рязанская область, рядом с городом Касимов, на берегу озера Сынтул. 2 Цитата
Vall2 Опубликовано 20 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2024 А, ну это нормально, там всего мне в сторону на 55 км отвернуть, это легко. Надо будет отследить в плане даты проведения, мне то особо не лимитирует ни дата выезда, ни длительность поездки, я вообще думаю месяца на полтора растянуть, не спеша туда, не спеша у родни погостить и так же домой.. Одинокий пенсионер))) Никто не ждет, никто не гонит.. Я почему после 10 июня запланировал - мне обычно числа 8-9 пенсию приносят, вот и думал дождаться, оставить эти деньги товарищу, чтоб коммуналку там, услуги всякие оплатил, и уже свободным от обязанностей смело ехать. Как раз, думаю, уже и погода более-менее устаканится, а то бывает начало лета такое себе, холодное, дождливое.. Могу и ближе к 20-му выехать еще лучше. 3 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 31 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2024 В 20.12.2024 в 12:54, Vall2 сказал: Могу и ближе к 20-му выехать еще лучше. В средней полосе, вряд ли, угадаешь с погодой, тем паче в июне, особенно если ближе к северу. Часто это самый дождливый месяц у нас) До апреля у нас зима, как правило, а в апреле бывает днём солнце и лето, а ночью дубарез, но может и снегом завалить по колено. К маю погода часто портится и дожди со снегом не редкость на День Победы с околонулевой температурой даже днём. В июне, может и лето быть жаркое с грозами, а может и месяц дождей случиться с температурой +7 - 15 По средней температуре, июль самый тёплый у нас и обычно дождей меньше всего, но бывают исключения, как в сторону лютой жары, так и в сторону "ноева потопа" на всё лето))) Мыж тут в серединке, то с Урала надует, то с заполярья, а то с запада сырятины нанесёт, а до югов у нас далече) 3 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 31 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2024 41 минуту назад, Ро... Ланд... сказал: средней полосе, вряд ли, угадаешь с погодой, Ага. Вспоминаю слёты. В мае- первый-второй день тепло, сухо. К вечеру снег пошёл.. На третий ехать мне- погода неплохая. Но в дороге меня раз восемь накрывало конкретно снегом. Раз даже с час ждал. В следующий раз к вечеру ливень. Домой ехать- всю дорогу дождь, и холодает. 5 Цитата
Гоша1001 Опубликовано 31 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2024 Когда в Саратов едут. Всегда погода шикарная! 3 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 31 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2024 33 минуты назад, Гоша1001 сказал: погода шикарная! Как любит говорить мой сосед-нивавод, с которым мы немало поездили- "вам эндуристам чем гаже- тем лучше" 3 Цитата
Гоша1001 Опубликовано 1 января Жалоба Опубликовано 1 января 15 часов назад, Vitalii1980 сказал: Как любит говорить мой сосед-нивавод, с которым мы немало поездили- "вам эндуристам чем гаже- тем лучше" Виталь! Не порть обстановку!))) Цитата
Гоша1001 Опубликовано 1 января Жалоба Опубликовано 1 января Я сказал - погода будет! Значит - будет! И не нужно её пугать. 2 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 1 января Жалоба Опубликовано 1 января 1 час назад, Гоша1001 сказал: Я сказал - погода будет! Значит - будет! И не нужно её пугать. Конечно будет! хранилище фотографий Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 1 января Жалоба Опубликовано 1 января Только что, Vitalii1980 сказал: Конечно будет! хранилище фотографий Особенно удивило 0 влажность, 0 мм рт ст. Это точно Земля?? 1 Цитата
Гоша1001 Опубликовано 1 января Жалоба Опубликовано 1 января так то 29 сентября, еще бы 31 сентября посмотрел.. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.