Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В связи с тем, что с лета 2025 г. начну жить в Крыму на ПМЖ, я задумался о приобретении мопеда. В добавок к автомобилю и велосипеду.

Получать права категории A мне лень.

Вводные:

Мужчина, 46 лет, рост 194, вес 110 кг.

Хочу мопед с не самыми маленькими колёсами.

Ездить придётся в т.ч. по грунтовке (~35% пробега). Но больше по асфальту. На расстояние до 45 км (макс. ~1,5 часа езды).

Хочется, чтобы он мог завезти меня в гору (кто знает: как по пути в Лисью бухту, например).

Хочется, чтобы он мог везти какой-то груз вместе со мной (2 арбуза, например). То есть кроме багажника под сиденьем чтобы были подставки под груз сзади и/или сбоку. Грузоподъёмность у него должна быть в районе 200 кг.

Ездить буду без пассажиров.

Передняя оптика нужна качественная, т. к. придётся ездить и в тёмное время суток.

Сигнализация вроде тоже бывает у мопедов? Какая-то противоугонка штатная?

Очень желательно, чтобы это был новый мопед. В смысле не б/у.

Про мопеды знаю, что они есть :)

А ещё может мне нужен скутер, а не мопед. Я не знаю, чем они отличаются.

Увидел "скутеретту" - мне нравится. То есть выбирать буду среди мопедов и скутеретт.

Пожалуйста, посоветуйте мопед под обозначенные задачи.

Изменено пользователем DC0
  • Ответов 216
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

увы.. если следовать ТХ , ТО ТАКОГО У НАС НЕТ... только если может электрический какой нибудь.. думаю сейчас парни Вам  все таки подскажут варианты

Опубликовано
19 минут назад, DC0 сказал:

А ещё может мне нужен скутер, а не мопед. Я не знаю, чем они отличаются.

Скутер этот такой, на котором Даниель в развозке пиццы ездил, до такси. Мопед - маленький мотоцикл.

У тебя грунтовка, придётся брать мопед. Подойдёт мопед Альфа 110, везде проедешь, для арбузов кофр прикрутишь на багажник. Все мопеды до 150 кг, больше 150кг уже мотоциклы большие.

Опубликовано
1 минуту назад, Сергъ сказал:

Все мопеды до 150 кг

А я читал в интернете, что есть мопеды с заявленной грузоподъёмностью 225 кг. Японцы.

Опубликовано
1 минуту назад, DC0 сказал:

А я читал в интернете, что есть мопеды с заявленной грузоподъёмностью 225 кг. Японцы.

и я читал, но не знаю таких. Может они только в Японии есть?

Опубликовано
11 минут назад, Сергъ сказал:

Скутер этот такой, на котором Даниель в развозке пиццы ездил, до такси. Мопед - маленький мотоцикл.

У тебя грунтовка, придётся брать мопед. Подойдёт мопед Альфа 110, везде проедешь, для арбузов кофр прикрутишь на багажник. Все мопеды до 150 кг, больше 150кг уже мотоциклы большие.

с ростом в 194 см на альфе)))). хотя ....

Опубликовано

Главные различия у мопеда и скутера:

1. Тип трансмиссии: вариатор и МКПП, с точки зрения комфорта вариатор (автомат) предпочтительнее в городе, для грунтовок и заезда в горки лучше механика. 

2. Размерность колёс у большинства скутеров полтинников 12-14, бывает и больше, но это редкие экземпляры, у мопедов 16-17 что лучше для плохих дорог

3. Способность перевозить багаж: у скутера есть ёмкость под сиденьем и под рулём "перчаточный ящик", так же можно в пространство для ног полмешка картохи поставить, на мопеде как правило отсутствует бардачек под седлом и груз можно крепить только на боковых рамках - тут простор для фантазии огромный от закреплённых канистр с обрезанным верхом, до связанных пакетов перекинутых через седло :)

Но стоит учесть что арбузы или другие фрукты чем дольше их катать тем более склонны они будут перейти в состояние пюре)

Обратите внимание на мопед colt 110 есть модели с литыми и спицеванными колёсами, или что-то подобное главное что б сиденье было цельное, при Вашем росте надо иметь возможность подвинуться на место пассажира.

Опубликовано
27 минут назад, тюменец сказал:

с ростом в 194 см на альфе)))). хотя ....

https://dzen.ru/video/watch/634283ede84cc8079b72994c   если только это)))

Опубликовано
14 минут назад, тюменец сказал:

https://dzen.ru/video/watch/634283ede84cc8079b72994c   если только это)))

ну и такой уже на 200 кило https://steelracing.ru/tovar/moped-stingray-110/

Опубликовано
2 часа назад, DC0 сказал:

я читал в интернете

Дружище, с твоими хотелками только Альфа или её аналог. Да и то Альфа 100 или 125 требует категории! Не нужно думать, что документы из магазина на полтинник решают все проблемы. Гайцы тоже не дураки - попрешь буром, отправят на экспертизу и прощай мопед...

Опубликовано
1 час назад, капер1966 сказал:

https://g-moto.ru/?ysclid=m4cvv7uuqm938195287

Лучше на мой взгляд нет, но не дëшево. 

Хороший мопед, выбирал между ним и кольтом, этот более продуманный, маятник и вилка серьезней чем на кольте/альфе, но раздельное сиденье не очень удобно что б назад отодвигаться, ну и задранный глушитель на любителя :)

Опубликовано
3 часа назад, DC0 сказал:

Почитал про него. Вроде подходит. Спасибо.

Смотрите нордвинг, он побольше Альфы, похож на стелс дельту 200. Так же есть ямосаки с нормальной дуплексной рамой. 

При выборе главное не суетится и не хватать первое понравившиеся. 

Опубликовано
Опубликовано
2 минуты назад, капер1966 сказал:

Сигма спорт получше будет. 

https://universalmotors.ru/motorcycles/um/moped-sigma-sport-vrx/

Ну так то да, я только не помню какой у нас стоял в магазине. 

Опубликовано
3 часа назад, тюменец сказал:

ну и такой уже на 200 кило https://steelracing.ru/tovar/moped-stingray-110/

Глядя на его собственную массу (110 кг) и на его вилку, у меня есть большие сомнения в указанной грузоподъемности.

Опубликовано

Вы, для начала, хотя бы по магазинам поездите, посмотрите, продавцов помучайте. Отговорки "у нас нет" не принимаются. У нас вот тоже нет, и в екб в основном недорогой кросс возят. Ничего, смотрю за новинками.

Насчёт альфы- ездят люди и 190 ростом, и с весом далеко за сто. 

Опубликовано
12 часов назад, Летучий Голландец сказал:

Дружище, с твоими хотелками только Альфа или её аналог. Да и то Альфа 100 или 125 требует категории! Не нужно думать, что документы из магазина на полтинник решают все проблемы. Гайцы тоже не дураки - попрешь буром, отправят на экспертизу и прощай мопед...

Если маркировка на двигателе 139 fma-b то они не связываются а вот если 147-152 и т.д. то да...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...