Mihail1982 Опубликовано 7 января Автор Жалоба Опубликовано 7 января 2 часа назад, Ро... Ланд... сказал: ИЖ универсал? У меня юпитер 3 есть, дык он не может нигде и ничего по нынешним меркам)) Он элементаоно 90 ехать долго не способен, греется, только если звёздами играться. Играясь звёздами теряешь и так никакущую тягу на низах. На бездоре бесполезен, из-за заведомо неработающей с завода вилки и веса, ну и клиренса в 13 см или сколько там в стоке.. На повседнев на нём если ездить - тоже неудобно, громкий, ломучий, тормозов по нынешним меркам считай нет вовсе. Вся его функция - это быть колясычем и ностальгировать по 80ым, катаясь неспешно по полевым и лесным дорожкам. А Магнум 250 (Дельта 200) у меня ездит везде. Грейдера, грунты, убитые в хлам асфальты и всё это по несколько сотен кэмэ кряду, иногда и гряземесы бывают и мне его хватает практически везде. Да, моторчика на скоростных участках маловато, ну дык у ИЖа с этим делом всё ещё намного хуже, в режиме езды под 100 по ЖПС он просто сдохнет через 5 минут и больше не очухается)) Молчу про то, что ИЖевские подвески просто не вывезут активную езду по буеракам и вытекут через пол часа. Так, что как-раз таки Дельта тот самый универсал, который приспосабливается под что угодно с минимальными затратами. Про Ижа Юпитер лучше и не скажешь... Как дороги раскиснут после дождя в деревне, так все, приехали. Колесо заднее зарывается и на глушаки садится в грязи. Планета по грязи ловчее была. А еще в нашей мотокомпашке был мотоцикл Тула, помните такой?))) Вот он пер в грязи. Но только асфальт или бетон начинался его даже Мински обгоняли)) Цитата
Mihail1982 Опубликовано 7 января Автор Жалоба Опубликовано 7 января (изменено) Ура, получилось фото вставить! Изменено 7 января пользователем Mihail1982 1 Цитата
Mihail1982 Опубликовано 7 января Автор Жалоба Опубликовано 7 января (изменено) По росту мне он вот так. Кстати важно- для меня он одноместный, вряд ли сзади пассажир разместится. Изменено 7 января пользователем Mihail1982 5 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 8 января Жалоба Опубликовано 8 января Как обычно- мопед какой то... 1 Цитата
Mihail1982 Опубликовано 8 января Автор Жалоба Опубликовано 8 января 1 час назад, Vitalii1980 сказал: Как обычно- мопед какой то... Ну не совсем мопед, размер примерно как у Ижа/Явы. Цитата
vova32768 Опубликовано 8 января Жалоба Опубликовано 8 января Блин, ну не знаю. Может они щас какие-то низкие что-ли? Я когда примерялся себе, то на нескольких посидел - и ощущение прям как на мопеде. На доминаре400 - нормально, вполне мотоцикл. А рядом был пульсар250 - ну прям подростковая фигня. 1 Цитата
Bizet Опубликовано 8 января Жалоба Опубликовано 8 января Мопед красивый, выполнен как скрамблер. Красивый. КМК руль коротковат. Но если нравится и посадка кажется удобной можно думать. Со стороны маловат. 1 Цитата
Lemonor Опубликовано 8 января Жалоба Опубликовано 8 января (изменено) 8 часов назад, Mihail1982 сказал: По росту мне он вот так. Кстати важно- для меня он одноместный, вряд ли сзади пассажир разместится. Слабая ходовая.Для такого дядьки маловат в размерах. Изменено 8 января пользователем Lemonor 3 Цитата
Bizet Опубликовано 8 января Жалоба Опубликовано 8 января 1 час назад, Lemonor сказал: Слабая ходовая.Для такого дядьки маловат в размерах. В очередной раз китайцы сделали под себя. 2 Цитата
Павел 2206 Опубликовано 8 января Жалоба Опубликовано 8 января 3 часа назад, Lemonor сказал: Слабая ходовая.Для такого дядьки маловат в размерах. Мне интересно сколько натяжители цепи проходят? Альфовская схема на 175-ом моторе.... 1 Цитата
Dmitry Ch Опубликовано 8 января Жалоба Опубликовано 8 января (изменено) 5 часов назад, Lemonor сказал: По росту мне он вот так. С такой посадкой и полчаса в пытку превратятся. Поднимешь руль - в первую очередь проблемы с управлением огребёшь такие, что про идиотский вид даже не вспомнишь. Сейчас изучать нужно не что чинить/переделывать, а как сидеть и где и как ехать. Если тебе нужен "вольный ветер" и дороги по которым обычный автомобиль проезжает - купи скутер на вариаторе и радуйся жизни. До двух сотен и новых хороших навалом и б.у. неушатанных. Они, кстати, есть и с мотопосадкой, и с высоким клиренсом. Ты ещё не в курсе как в городе с к.п. весело. Особенно с китайскими моторами. Среднее расстояние между светофорами в городе/разгон и торможение. В Питере как пёс блохастый. Джимханить на любом можно, хоть на велике. В ...овнах и песке или настоящие мотоциклы или "поносинг". Как всегда советую: "Голос Бездока", русская озвучка, ютуб, Moto Control там же. Изменено 8 января пользователем Dmitry Ch 1 Цитата
Паштет Опубликовано 8 января Жалоба Опубликовано 8 января В 07.01.2025 в 11:51, Mihail1982 сказал: А на сколько у такого мотора хватит поршневой, колец, если конечно бережно эксплуатировать, без гонок и хард эндуро по болотам? Если прям бережно, то 50000 км точно. Ну заводской брак, конечно, никто не отменял... 2 Цитата
Паштет Опубликовано 8 января Жалоба Опубликовано 8 января 5 часов назад, Dmitry Ch сказал: С такой посадкой и полчаса в пытку превратятся. Есть еще Техас 300 с таким же двигателем. Длиннее, шире, выше, колесная база больше. Высота по седлу, правда, на 2 см ниже, но тут может быть ошибка. https://motoland-shop.ru/catalog/mototekhnika/mototsikly_1/mototsikly_dorozhnye/mototsikl_dorozhnyy_motoland_texas_300_/?ysclid=m5o1bpgo80554639132 2 Цитата
Serega_80 Опубликовано 8 января Жалоба Опубликовано 8 января 1 час назад, Паштет сказал: Есть еще Техас 300 с таким же двигателем. Длиннее, шире, выше, колесная база больше. Высота по седлу, правда, на 2 см ниже, но тут может быть ошибка. https://motoland-shop.ru/catalog/mototekhnika/mototsikly_1/mototsikly_dorozhnye/mototsikl_dorozhnyy_motoland_texas_300_/?ysclid=m5o1bpgo80554639132 А кто-нибудь глянул на заднию подвеску Техаса? Маятник просто песня(а когда в живую смотришь, вообще ах....). 2 Цитата
Гость Опубликовано 8 января Жалоба Опубликовано 8 января (изменено) ... Изменено 4 февраля пользователем a911 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 8 января Жалоба Опубликовано 8 января 14 часов назад, Lemonor сказал: Слабая ходовая.Для такого дядьки маловат в размерах. Простите великодушно, но все кричат, что у Альфы тоже нет подвесок и рамы, мелкие, подножки на картере и т.д. однако они счастливо ездят годами, порой под крупными дядьками и нихрена им не делается. 9 часов назад, Dmitry Ch сказал: С такой посадкой и полчаса в пытку превратятся. Поднимешь руль - в первую очередь проблемы с управлением огребёшь такие, что про идиотский вид даже не вспомнишь. Тут все скорее в усидчивости и в привычке. Если мопед нравится и устраивает, то всё делается под себя. Какие там проблемы с управляемостью при поднятии руля на пару сантиметров? Точнее не так.. Какие проблемы могут возникнуть, если просто руль повыше поставить? Подножки же, можно чуть ниже сделать, а что бы в клиренсе не проиграть, то воткнуть вместо верхних пробок проставки и перья на пару сантимов выпустить, ну и с задом тоже, либо проставки, либо аморты чуть длиннее. Это мелочи по большому счёту.. Лишь бы мотик нравился и устраивал. Ну возьмите тот же ЮБР, что он под высокий рост сильно подходит? Однако все ездят и никто не кричит, что он мелкий как мопед и чахлый по подвеске. 10 часов назад, Павел 2206 сказал: Мне интересно сколько натяжители цепи проходят? Альфовская схема на 175-ом моторе А на ИЖах не также разве?))) К тому же, фиксация колеса за счёт затяжки оси в первую очередь, в том числе демпфера. 9 часов назад, Dmitry Ch сказал: Ты ещё не в курсе как в городе с к.п. весело. Особенно с китайскими моторами Что не так с китайскими моторами опять?) А в городе да, нафиг мотоцикл не нужен, как по мне, так же как и скутер)) 9 часов назад, Dmitry Ch сказал: В ...овнах и песке или настоящие мотоциклы или "поносинг". Да вроде автор эндуру и не искал, что ему на это ориентироваться. К тому же, в первую очередь там важно умение пилота, а не класс мотоцикла. 4 Цитата
Dmitry Ch Опубликовано 8 января Жалоба Опубликовано 8 января 1 час назад, Ро... Ланд... сказал: Тут все скорее в усидчивости и в привычке. Серьёзно? Ну, пусть привыкает, усидчивость тренирует... 1 час назад, Ро... Ланд... сказал: Если мопед нравится и устраивает, то всё делается под себя. Точно, это надставить, то пониже приварить... Мелочи... - Охренеть. Т.е. ни проставки, ни отклонение руля, на управление не влияют? 1 час назад, Ро... Ланд... сказал: Что не так с китайскими моторами опять?) То же что и всегда: дохлые и в низах и в верхах. А в городе, когда от светофора до светофора двести метров, или лапой сучить или на второй "Акроповича" изображать. 1 час назад, Ро... Ланд... сказал: Да вроде автор эндуру и не искал.... Речь про то, что вне спорта есть лишь покатушки по дорогам, площадка аля джимхан, да ползание по "джунглям". На этом он даже авоську на руку не повесит... Умение пилота не вывезет. 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 8 января Жалоба Опубликовано 8 января 2 часа назад, Ро... Ланд... сказал: в городе да, нафиг мотоцикл не нужен, как по мне, так же как и скутер)) А вот с этим можно ой как поспорить! Именно в городе он и нужен чтобы пробки игнорировать. Если конечно Голду не покупать...))) 3 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 8 января Жалоба Опубликовано 8 января 8 минут назад, Летучий Голландец сказал: А вот с этим можно ой как поспорить! Яж грю :"Как по мне..")) Ненавижу в городе на мотоцикле ездить, мне неудобства и головная боль с шмурдяком не нужны, да и болтаться и всем мешаться в междурядье дело зазорное. 3 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 8 января Жалоба Опубликовано 8 января 1 час назад, Dmitry Ch сказал: То же что и всегда: дохлые и в низах и в верхах Это вы типа топите за ипонские начиная от чесотины и выше?) 1 час назад, Dmitry Ch сказал: На этом он даже авоську на руку не повесит... А он собирался?) 1 час назад, Dmitry Ch сказал: Точно, это надставить, то пониже приварить... Мелочи... - Охренеть. Т.е. ни проставки, ни отклонение руля, на управление не влияют? Конечно мелочи. Я же не призываю раму переваривать или кардинально менять геометрию)) К примеру, элементарная замена резины и то больше скажется на управляемости, чем подобные подгонки. Если спорт и тем паче результативность в дисциплинах не рассматривать, а исходить из того, что человек покупает простой прогулочный мотик для неспешных лайтовых покатушек по выходным, да ещё и без продвинутых навыков езды, то думаю нюансы управления (при незначительных подгонках мотика под свои антропометрические данные) будут практически незаметны. Если рассматривать джимхану или ещё какие-то дисциплины и особенно, если этим заниматься регулярно и плотно, тогда да, нюансы управления будут заметны и чувствоваться, но это приходит с опытом и накатом, которого у автора темы нет. 3 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.