Мишик Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад 1 час назад, Гоша1001 сказал: ну тут Олег я с тобой заспорю, в жаре 50-ка, а еще лучше 60-ка, на воздушке, да и на водянке, 50-ка предпочтительней. Пишуть, что10W40 – это базовая рекомендуемая вязкость моторного масла, тогда как 10W50 лучше подойдет в условиях частой эксплуатации мотоцикла на полную мощность при высокой температуре за бортом, хотя, опять же не ясно, высокая температура это какая: +20-+30-+40+50? Цитата
Гоша1001 Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад .... ииии давайте так, есть такая наука трибология, вот кто не знаком, советую почитать, и не измерять качество масел на вкус, или личные ощущения.... хотя как можно это измерить - для меня загадка, .... Цитата
Акимыч Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад Лей 10-40 и не забивай голову глупостями 1 Цитата
Ivan_Sv Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад Нужен совет/рекомендация! Моя уже не понимать ничаго. Вроде, не спрашивал тут. Суть. На 5-й не крутит больше 5000 оборотов, соответственно, упор в 100км/ч по спидометру, полностью выкрученная ручка газа. Краткие вводные. Ездил в посёлок неподалеку (90км). Весь путь ехал сотку, на полном газу, больше не крутился движок. Ехал грустил, отчаялся, смирился, принял, что от мопеда ждать большего и не стоит. Опять погрустил, пока ехал. На обратном пути (пробег на тот момент как раз перевалил за 600км), на пятой обороты стали подниматься до 6000 и спидометр выдавал, что-то в районе 118-120км/ч, при том, разгон был даже в подъем. Вот тут стало приятно, такой расклад меня вполне устраивал. Скидывал скорость до 100 и без проблем набирал до тех же условных 120. Проехал я так километров 50-60 и снова обороты стали упираться в 5000 и в те же 100км/ч. И всё, более ситуация в лучшую сторону не менялась. Куда в целом лазили ручонки. Звезды 17/41, карб nibbi pe30 125/35 жиклеры, свечи разные пробовал, катушку новую поставил, клапана отрегулированы. При увеличении жиклеров, свеча бархатно черная становится. Что касаемо работы на 1-4 передаче, тут вопросов вобще нет. Динамика вполне устраивает в городе. На всех передачах до 5-й движок крутит до 7000-7500 оборотов. Дайте волшебного информационного пинка в нужном направлении! Цитата
Viachek Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад 3 часа назад, Мишик сказал: А вот ещё вопрос, если приобретаю мотик, туда продавец заливает какое масло в движок? На свое усмотрение? Или я ему могу привезти какое хочу залить? И какое лучше заливать? Вот Вам полная инструкция на Wolf 300 : https://disk.yandex.ru/i/U1jLXfIx3GKaiw , смотрите страницу 18. Обратите внимание на диаграмму , по ней подберете вязкость масла в зависимости от температуры эксплуатации мотоцикла. Цитата
Мишик Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад 4 минуты назад, Viachek сказал: Вот Вам полная инструкция на Wolf 300 Спасибо! Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад 9 минут назад, Ivan_Sv сказал: Дайте волшебного информационного пинка в нужном направлении! Дружище, прежде чем откручтвать газ на все деньги, стоило бы обкатку завершить. Практика показывает, что после обкатки мот начинает ехать совсем по другому. Поэтому и какой либо совет дать сложно! Погоди, обкатаешь, тогда видно будет. Цитата
Ivan_Sv Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад 2 минуты назад, Летучий Голландец сказал: Дружище, прежде чем откручтвать газ на все деньги, стоило бы обкатку завершить. Практика показывает, что после обкатки мот начинает ехать совсем по другому. Поэтому и какой либо совет дать сложно! Погоди, обкатаешь, тогда видно будет. я уже не мало видео посмотрел от владельцев, которые катают на стоковых звездах, штатном карбе и болт забили на обкатку и катят в красной зоне спидометра без проблем. Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад Только что, Ivan_Sv сказал: я уже не мало видео посмотрел от владельцев, которые катают на стоковых звездах, штатном карбе и болт забили на обкатку и катят в красной зоне спидометра без проблем. Возможно. Тогда напрашивается только одна мысль- почистить карб, возможно подрегулировать. Цитата
Мишик Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад (изменено) 18 минут назад, Viachek сказал: полная инструкция на Wolf 300 Странно, что-то у меня ссылка не открывается... В яндекс-диске. Изменено 2 часа назад пользователем Мишик Цитата
Капер Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад 4 минуты назад, Ivan_Sv сказал: я уже не мало видео посмотрел от владельцев, которые катают на стоковых звездах, штатном карбе и болт забили на обкатку и катят в красной зоне спидометра без проблем. потом ходят пешком, но видео об этом не снимают. 2 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад 23 минуты назад, Мишик сказал: Странно, что-то у меня ссылка не открывается... В яндекс-диске. Да ты там ничего нового не увидишь. Рекомендуется свыше 30 градусов за бортом использовать полтинник Но у меня и с сороковкой проблем не было! Что касается автомасла, в теме Гарпии я выкладывал фото когда на 55ткм пробега поршневую менял, мот от начала эксплуатации катал на автомасле и внутри был стерильной чистоты! Цитата
Aleks.I Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад 39 минут назад, Ivan_Sv сказал: Нужен совет/рекомендация! Моя уже не понимать ничаго. Вроде, не спрашивал тут. Суть. На 5-й не крутит больше 5000 оборотов, соответственно, упор в 100км/ч по спидометру, полностью выкрученная ручка газа. Краткие вводные. Ездил в посёлок неподалеку (90км). Весь путь ехал сотку, на полном газу, больше не крутился движок. Ехал грустил, отчаялся, смирился, принял, что от мопеда ждать большего и не стоит. Опять погрустил, пока ехал. На обратном пути (пробег на тот момент как раз перевалил за 600км), на пятой обороты стали подниматься до 6000 и спидометр выдавал, что-то в районе 118-120км/ч, при том, разгон был даже в подъем. Вот тут стало приятно, такой расклад меня вполне устраивал. Скидывал скорость до 100 и без проблем набирал до тех же условных 120. Проехал я так километров 50-60 и снова обороты стали упираться в 5000 и в те же 100км/ч. И всё, более ситуация в лучшую сторону не менялась. Куда в целом лазили ручонки. Звезды 17/41, карб nibbi pe30 125/35 жиклеры, свечи разные пробовал, катушку новую поставил, клапана отрегулированы. При увеличении жиклеров, свеча бархатно черная становится. Что касаемо работы на 1-4 передаче, тут вопросов вобще нет. Динамика вполне устраивает в городе. На всех передачах до 5-й движок крутит до 7000-7500 оборотов. Дайте волшебного информационного пинка в нужном направлении! Трудно разобраться в проблеме по написанному, выскажу предположение, что проблема в сцеплении. Конкретно пробуксовка. Может быть не отрегулировано или было залито масло с антифрикционными присадками. Цитата
Капер Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 32 минуты назад, Aleks.I сказал: Трудно разобраться в проблеме по написанному, выскажу предположение, что проблема в сцеплении. Конкретно пробуксовка. Может быть не отрегулировано или было залито масло с антифрикционными присадками. Всë намного проще, мотор просто запороли. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.