путник1 Опубликовано 12 октября Жалоба Опубликовано 12 октября 21 минуту назад, Чистый Лист сказал: В рыбалке не поймать самому тройник - всё равно, что никогда не падать с мотоцикла. мудро 22 минуты назад, Чистый Лист сказал: Жена дома дала люлей за нарушение техники безопасности полезно 3 Цитата
Капер Опубликовано 12 октября Жалоба Опубликовано 12 октября (изменено) 22 часа назад, Чистый Лист сказал: Последний раз переключал носком, пока непривычно. Возможно, как подсказали выше, нужно другой рычаг прикупить, коротковат что-ли для меня. Переставь рычаг на шпицах под свой носок, а пятку отпили и будешь ездить как все. Привыкнешь быстро. Изменено 13 октября пользователем Капер 3 Цитата
Серега_81 регион Опубликовано 12 октября Жалоба Опубликовано 12 октября 50 минут назад, Капер сказал: Перестань рычаг на шпицах под свой носок, а пятку отпили и будешь ездить как все. Привыкнешь быстро. Я как взял мотоцикл, сразу это сделал, переключать передачи стало удобнее.. Пятка не мешает! 3 Цитата
vova32768 Опубликовано 13 октября Жалоба Опубликовано 13 октября 9 часов назад, Капер сказал: Перестань рычаг на шпицах под свой носок, а пятку отпили и будешь ездить как все. А я сразу так сказал)) а мне начали говорить что с пяткой удобнее)) что так привычнее))))) Цитата
Чистый Лист Опубликовано 13 октября Автор Жалоба Опубликовано 13 октября У меня накат небольшой еще, покатаюсь, там будет видно. Или освоюсь, или поменяю. 1 Цитата
shorsik Опубликовано 13 октября Жалоба Опубликовано 13 октября Я наоборот, к рычагу пятку приваривал, без нее как убогий, не удобно))) 2 Цитата
D"Adam$on Опубликовано 13 октября Жалоба Опубликовано 13 октября В 12.10.2025 в 12:38, Alex_Frolov сказал: На боксере есть известная особенность - после продолжительной стоянки в несколько часов, диски сцепления слипаются, и если включить первую передачу, она включается с таким сильным ударом и лязгом Это не только на боксёре - на многих мотоциклах так, даже на альфах. Если сильно напрягает такой "спецэффект", то можно перед тем, как завести мотор, включить 1 передачу и чуть-чуть стронуть мотоцикл с места, а потом переключить обратно на нейтраль и заводить. А лучше просто забить 1 Цитата
Чистый Лист Опубликовано 13 октября Автор Жалоба Опубликовано 13 октября В 12.10.2025 в 12:38, Alex_Frolov сказал: В частности из-за этого, у некоторых срывает заклёпки на корзине сцепления. Изучил взрыв-схему сцепления ТВС, заклёпок не увидел. Болты везде. Цитата
Чистый Лист Опубликовано 13 октября Автор Жалоба Опубликовано 13 октября У нас в телеграмм-группе ТВСоводов один человек продал своего баджаджа боксера и купил TVS HLX 150 за 165 тысяч на старте продаж. Из-за мягкой сидушки по сравнению с баджиком. 2 Цитата
ThunderButt Опубликовано 14 октября Жалоба Опубликовано 14 октября В 12.10.2025 в 09:59, Чистый Лист сказал: не. механический спидометр, как на советских мотоциклах Может быть, трос спидометра неправильно проложен, сильно изогнут и вращается в оболочке с тудом.. В этом случае не тяни с устранением, иначе либо трос сломается, либо шестерни его привода слижутся. 1 Цитата
Чистый Лист Опубликовано 14 октября Автор Жалоба Опубликовано 14 октября 5 минут назад, ThunderButt сказал: В этом случае не тяни с устранением Жду весны. Теплого гаража нет. Максимум до города в МРЭО сгоняю на смотровую площадку. Цитата
Капер Опубликовано 15 октября Жалоба Опубликовано 15 октября В 13.10.2025 в 18:56, Чистый Лист сказал: У нас в телеграмм-группе ТВСоводов один человек продал своего баджаджа боксера и купил TVS HLX 150 за 165 тысяч на старте продаж. Из-за мягкой сидушки по сравнению с баджиком. Мне личное мнение что ТВС более удачный мот в сравнение с боксером. У боксера из плюсов только замкнутая рама. Из минусов (проблемы с корзиной сцепы, со стартером, не традиционная коробка передач, карб живущей своей жизнью, седло как бревно). 1 Цитата
Чистый Лист Опубликовано 15 октября Автор Жалоба Опубликовано 15 октября 1 час назад, Капер сказал: Мне личное мнение что ТВС более удачный мот в сравнение с боксером. У боксера из плюсов только замкнутая рама. Из минусов (проблемы с корзиной сцепы, со стартером, не традиционная коробка передач, карб живущей своей жизнью, седло как бревно). Со стартером это да. Через раз с первого раза заводится, как будто при запуске акк садится или шестерни закусывает. Про раму не знал, посмотрел схему - действительно. Цитата
путник1 Опубликовано 15 октября Жалоба Опубликовано 15 октября этот мот? вроде рама замкнута, разве что не дуплекс, или она на моторе замыкается? Цитата
Чистый Лист Опубликовано 15 октября Автор Жалоба Опубликовано 15 октября 30 минут назад, путник1 сказал: этот мот? вроде рама замкнута, разве что не дуплекс, или она на моторе замыкается? Да. 1 Цитата
Чистый Лист Опубликовано 16 октября Автор Жалоба Опубликовано 16 октября (изменено) Пришли ДКП, записался завтра в МРЭО на постановку на учёт. Утром осмотр ТС на площадке. Это мне гнать из посёлка километров 9 по оживленной трассе, потом обратно. Первый раз в городе на мотоцикле поеду . Целое приключение... Изменено 16 октября пользователем Чистый Лист 2 Цитата
Сергъ Опубликовано 16 октября Жалоба Опубликовано 16 октября 30 минут назад, Чистый Лист сказал: записался завтра в МРЭО на постановку на учёт Если страховку будешь делать, делай на год, или не делай, жди до весны. Если застрахуешь на полгода, то в течении года нельзя будет продлить страховку. 2 Цитата
ThunderButt Опубликовано 16 октября Жалоба Опубликовано 16 октября 1 час назад, Чистый Лист сказал: Первый раз в городе на мотоцикле поеду У вас снега нет ещё? Одевайся теплее, как в лес с ночёвкой )) 1 Цитата
Чистый Лист Опубликовано 16 октября Автор Жалоба Опубликовано 16 октября 7 минут назад, ThunderButt сказал: У вас снега нет ещё? Одевайся теплее, как в лес с ночёвкой )) Осадков нет, асфальт сухой. Я уж на прикол поставил. А тут раз такое дело, решил поставить на учёт, в срок 10 дней укладываюсь. Температура выше нуля поднимается ближе к обеду, +3+5. В +1.5 катался, ничё, можно с перекурами на руки погреть. В ближайшие дни вообще +6+8 обещают. Ещё покатаюсь. 1 1 Цитата
vova32768 Опубликовано 16 октября Жалоба Опубликовано 16 октября Только что, Чистый Лист сказал: В ближайшие дни вообще +6+8 обещают. Ещё покатаюсь. Испытываю зависть. Давай, дружище, обкатывай округу! 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.