tim2813 Опубликовано Пятница в 10:44 Жалоба Опубликовано Пятница в 10:44 В 30.12.2025 в 23:29, Tour116 сказал: ... должен быть хоть маленький вызов самому себе. Без вреда здоровью, само собой. В 31.12.2025 в 00:26, Bizet сказал: Показать контент Вот говорят: если начать бегать по утрам после 40, то можно познакомиться со многими новыми людьми. Это реально правда! Я вот начал сегодня бегать - познакомился с двумя санитарами, фельдшером, тремя медсёстрами, врачом-кардиологом и даже чуть не познакомился с Иисусом Христом. Вызовы всегда есть, но я понял что люблю в мотоциклизме. Каждый для себя выбирает. Степень экстремальности - это вещь субъективная и зависит только от человека, его готовности, навыков и опыта. Поэтому сделать общий знаменатель сложности тех или иных путешествий нельзя. Да и выбрать степень экстремальности порой бывает сложно, потому что всё очень быстро меняется: дорога , погода. Особенно, если ты на тяжёлом мотоцикле с не злой резиной В 27.12.2025 в 16:14, Летучий Голландец сказал: ... Мототема не просматривается и нет стремления в будущее!) Может что-то менее пафосное и серьезное? 5 1 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано Пятница в 13:38 Жалоба Опубликовано Пятница в 13:38 2 часа назад, tim2813 сказал: Степень экстремальности - это вещь субъективная и зависит только от человека, его готовности, навыков и опыта. Ни отнять ни добавить.... Кое кому даже поездка в соседний район по асфальту на мото- уже экстрим. Даже знаю кое кого кто и на машине далеко не ездит. 2 часа назад, tim2813 сказал: потому что всё очень быстро меняется Окейгуголь- хде я??? Хрен с тем как я сюда попал, хотя бы подскажи как отсюда выехать. В 27.12.2025 в 15:31, tim2813 сказал: Нужно чтобы наклейка более точно отображала суть встречи А к кому то белочка приходит... 1 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано Пятница в 13:44 Жалоба Опубликовано Пятница в 13:44 В 30.12.2025 в 23:29, Tour116 сказал: Ну можно и так. У меня несколько другой взгляд на философию путешествия. В каждом должен быть хоть маленький вызов самому себе. Без вреда здоровью, само собой. Да пожалуйста! Поехали! "Я знаю короткую дорогу", "я сто раз тут ездил"... Резина у меня летом не лучше твоей, учитывая патрологическую страсть гонять на лысой резине. 2 Цитата
тюменец Опубликовано вчера в 09:24 Жалоба Опубликовано вчера в 09:24 Мотоцикл — странная вещь. С одной стороны, ты постоянно рискуешь жизнью, ведь с опасностью сопряжена каждая поездка. С другой, начинаешь ценить жизнь еще больше. хорошо сказал Александр))). есть такое. от себя добавлю что желание ездить на мотоцикле продлевает жизнь. 4 Цитата
tim2813 Опубликовано вчера в 16:11 Жалоба Опубликовано вчера в 16:11 6 часов назад, тюменец сказал: желание ездить на мотоцикле продлевает жизнь Я бы уточнил, что не "продлевает", а делает каждый отрезок времени (час, неделю, месяц) более насыщенным событиями. Это, как будто, сравнивать пройденный тобой километр на равнине и в горах. Жаль, что с каждым годом жизни опыт все более берет вверх и заставляет отказываться от сомнительных и непредсказуемых путей. Но, я надеюсь, что дух авантюризма ещё долго не угаснет в каждом. Поэтому, я бы посоветовал инициативной группе Сурков попробовать привлечь к слету северную группу Чина-мото и сдвинуть место проведения на север от традиционного места в Суровикино Волгоградской области. Например, до реки Медведица близ Михайловки или до р. Хопёр возле Урюпинска. 7 Цитата
Serega_80 Опубликовано вчера в 18:29 Жалоба Опубликовано вчера в 18:29 2 часа назад, tim2813 сказал: до реки Медведица близ Михайловки или до р. Хопёр возле Урюпинска. Рядом с Михайловкой есть Сухов-2, там живет Сергей Крюков, там же летом проходит фестиваль. Как вариант конечно можно рассмотреть. Еще надо внести на рассмотрение дату сбора, судя по погоде приведущие года, надо на июньские переносить встречу. 3 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано вчера в 19:01 Автор Жалоба Опубликовано вчера в 19:01 Летом единственный вариант в июне, там 12,13,14 выходные. 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 23 часа назад Жалоба Опубликовано 23 часа назад 1 час назад, Летучий Голландец сказал: Летом единственный вариант в июне, там 12,13,14 выходные. Я про это и говорю. 1 Цитата
tim2813 Опубликовано 9 часов назад Жалоба Опубликовано 9 часов назад 14 часов назад, Летучий Голландец сказал: Летом единственный вариант в июне, там 12,13,14 выходные. Тогда все те, кому больше одного дневного перехода до места слёта, отсеиваются автоматически. В то время как в мае можно взять пару тройку дней отгулами или в счёт отпуска и получить двухнедельный запас на поездку. 15 часов назад, Serega_80 сказал: Еще надо внести на рассмотрение дату сбора, судя по погоде приведущие года, надо на июньские переносить встречу. Мы точно говорим о майском слёте в Волгоградской области или в Вологодской? Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 6 часов назад Автор Жалоба Опубликовано 6 часов назад 2 часа назад, tim2813 сказал: точно говорим о майском слёте в Волгоградской области или в Вологодской Конечно в Волгоградской. Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 6 часов назад Жалоба Опубликовано 6 часов назад 20 часов назад, tim2813 сказал: я бы посоветовал инициативной группе Сурков попробовать привлечь к слету северную группу Чина-мото и сдвинуть место проведения на север от традиционного места в Суровикино Волгоградской области. Например, до реки Медведица близ Михайловки или до р. Хопёр возле Урюпинска. Тимур, а нафига? Лично для меня все, что за Мск это юг и вааще не интересно, сплошные человейники и откровенно не интересное направление, сплошная цивилизация и попса. Основная масса мототуристов из подмосковья и севернее, предпочтёт северозападное или северное направление в виду интересной местности, не самых банальных маршрутов и глухомани. Да хоть застрелите, но я не понимаю кайфа мото-тусовок в дачных кооперативах и вообще в цивилизации. Если кому-то нравятся тусы, а-ля мотофесты, то их может и заинтересует географический сдвиг Суровикинской тусы, а туристов или эндуристов - очень вряд ли.. Потому пущай уже южане тусят там где им удобно и сложившейся компанией, а то и новых людей не приедет и половина южан ещё в виду километража и погоды не захотят. 3 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 6 часов назад Жалоба Опубликовано 6 часов назад Для северян, на майские, есть традиционный Джебель-слёт в Новгородской на оз. Клетно. 3 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 6 часов назад Жалоба Опубликовано 6 часов назад 9 минут назад, Ро... Ланд... сказал: понимаю кайфа мото-тусовок в дачных кооперативах и вообще в цивилизации. Обсуждали. Туда где красиво и никого нет- треть точно не поедет. Ещё многие задумаются а стоит ли. 2 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 6 часов назад Жалоба Опубликовано 6 часов назад 5 минут назад, Vitalii1980 сказал: Обсуждали. Туда где красиво и никого нет- треть точно не поедет. Ещё многие задумаются а стоит ли Так я и говорю, пущай тусят там, где им удобно, что б движ не распался. 1 Цитата
shorsik Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад У каждого свои требования к маршруту и свои ожидания от путешествия. Не всем хочется в дебри, кусты и глушь полную. Не каждый едет в дождь, не многие готовы к встрече с гнусом и так далее Даже про себя могу сказать, что ни за что в полную глухомань долбиться нет никакого желания и эндурить не люблю. Мой формат путешествия - это езда по дорогам общего пользования, желательно второстепенные, с проездом различного рода поселков, станиц и деревень. Но при этом с заездом в красивые места и ночёвка и в них, на природе. Но у каждого не только требования, но понятие красоты своё. А к этому добавить минимальный уровень комфорта, к которому готов путешественник. Вот и получается, что все мы разные и это надо нормально воспринимать. Я, например, абсолютно не имею желания ехать на север. И сам не знаю почему, вот не интересно и всё, не хочу. В этом сезоне планирую опять Кавказ, низовья Дона, Саратовскую Волгу, возможно Астраханские острова и выходные поездки в Тульскую и Липецкие области. 5 Цитата
Serega_80 Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад 6 часов назад, tim2813 сказал: Мы точно говорим о майском слёте в Волгоградской области или в Вологодской? Да Тимур, в 22 и 24 году вообще минусовая была, а так дождь и температура +5 +10. Погода сдвинулась почти на месяц(это из моих садово-огородных наблюдений с 2010 года). 2 Цитата
shorsik Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад Только что, Serega_80 сказал: Да Тимур, в 22 и 24 году вообще минусовая была, а так дождь и температура +5 +10. Погода сдвинулась почти на месяц(это из моих садово-огородных наблюдений с 2010 года). Странно. Я севернее, и то в двадцатых числах апреля езжу с ночёвкой то в Саратов на Волгу, то в Муром на Оку. А уж под Волгоградом в мае вообще должно быть кайфово.. 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад 8 минут назад, shorsik сказал: Я тоже по местным хотел покататься, но единомышленников нету, вернее есть, но одним днём, не хочет Паша в палатке ночевать, да и палатку ему одному трёх местную надо, в двух местной он не поместиться 3 Цитата
Bizet Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад Разные цели путешействий. Если я хочу встретиться с товарищами, то естественно я хочу не долбить через тайгу по компасу, а проехать основной путь по асфальту и приличному грейдеру, в пределах нескольких км проехать по грунту или лучше гравийке так, чтобы я мог уехать в любую погоду. Редко кто может позволить себе неделю жить, питаясь гусеницами с ближайщей лиственицы, из-за того что вода поднялась, дорогу смыло и все такое прочее. Ну и приехать в место, где тусят 300 автомобилистов под громкую музыку тоже интереса нет. А если сам путешествуешь, то обычно в отпуске и там уже сам выбираешь по своему мотоциклу и экипу. 4 Цитата
shorsik Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад 1 минуту назад, Serega_80 сказал: Я тоже по местным хотел покататься, но единомышленников нету, вернее есть, но одним днём, не хочет Паша в палатке ночевать, да и палатку ему одному трёх местную надо, в двух местной он не поместиться Я люблю и один с ночёвкой выбраться на выходные километров за 400 - 700 от дома. 3 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.