Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 24.11.2025 в 09:54, Летучий Голландец сказал:

На майские праздники.

Не нашел конкретной даты. На какие майские праздники запланирована встреча: на первые (1-3 мая) или вторые (9-11 мая)?

• Ответов 290
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
1 час назад, tim2813 сказал:

Не нашел конкретной даты. На какие майские праздники запланирована встреча: на первые (1-3 мая) или вторые (9-11 мая)?

Не знаю, народ молчит... Я то до 10 мая в отпуске.

Друзья, кто вообще собирается приехать на слёт? Отписывайтесь! 

Я понимаю, что что-то может измениться, могут возникнуть форс-мажорные обстоятельства, но тем не менее.

Опубликовано
17 часов назад, Vall2 сказал:

Тимур, спасибо за информацию, но я в целом так и делаю, и место ищу невидимое с трассы, и костры не жгу (по многим причинам, возможность пожара - один из...), горелочка с баллончиком... Все это как бы отработано уже. Просто вот смотрю иногда видосы разных путешественников и во многих из них проскакивает инфа, что где то в районе урала, по моему, местные прямо предупреждают, чтоб не вздумали ночевать в палатке, типа медведи и т. д. У некоторых в роликах реально прям медведи на дорогу выходят, они их там объезжают в панике, убегают. Я вот про это. Место то найти - найду, я всегда очень засветло приглядываю подходящее, а вот медведи..... очковато как то)))

Башкирия - природный очаг ГЛПС. Это геморрогическая лихорадка с почечным синдромом. Переносят мыши. Ни в коем случае нельзя допускать возможность контакта мышей с посудой и продуктами. Избегать мест, где можно вдохнуть их фекалии (в сухом виде с пылью). Пара недель 39 это меньшая из зол. Переболев, остаешься инвалидом по почкам. Т.е. максимальная гигиена.

Много зараженных клещей - присутствует как европейский, так и дальневосточный штаммы.

По бешенству тоже надо быть аккуратным - много лис с бешенством.

Опубликовано
9 минут назад, Bizet сказал:

Башкирия - природный очаг ГЛПС. Это геморрогическая лихорадка с почечным синдромом. Переносят мыши. Ни в коем случае нельзя допускать возможность контакта мышей с посудой и продуктами. Избегать мест, где можно вдохнуть их фекалии (в сухом виде с пылью). Пара недель 39 это меньшая из зол. Переболев, остаешься инвалидом по почкам. Т.е. максимальная гигиена.

Много зараженных клещей - присутствует как европейский, так и дальневосточный штаммы.

По бешенству тоже надо быть аккуратным - много лис с бешенством.

Такая информация здорово стимулирует и прямо таки зовёт к подвигу!🤣

Опубликовано
6 минут назад, Летучий Голландец сказал:

Просто надо везде с собой брать огненную водучтобы было чем протирать открытые участки кожи для дезинфекции.

Опубликовано
2 часа назад, Летучий Голландец сказал:

Не знаю, народ молчит... Я то до 10 мая в отпуске.

Друзья, кто вообще собирается приехать на слёт? Отписывайтесь! 

1 час назад, Bizet сказал:

+

Есть желание приехать. Если не форс-мажор, то буду. 

Значит нужно устроить татаро-башкирский набег на сочные степи Волго-Донска в первые майские праздники. Тем более, что с той стороны только один Олег "Пересвет" из Таганрога.

1450973748188196871.jpg

С собой берём лёгкое снаряжение типа "Три шурупа" и тяжёлое в виде  "Агидель" и "Бугульма".

9e999896d19964b1fd0343c60c8bfeb9_c_13789

Сапоги греют ноги, шапка греет голову, а Бугульма душу и сердце ;)

1667408636119682054.jpg

Опубликовано
20 минут назад, tim2813 сказал:

Тем более, что с той стороны только один Олег

Погодите, ваше преосвященство, я вовсе не один! Ещё ставропольская и краснодарская рать!)

А Бугульма действительно вещь, частенько её пользую. Не пьянки ради, здоровья для!))

Опубликовано
2 часа назад, Летучий Голландец сказал:

После третьего клеща снятого в прошлом году- энтузиазма здорово поубавилось....

Нынче пока клещей не видел. Но последнюю поездку на этой неделе, собирая дрова, и/или устанавливая палатку залез в какой колючий куст. Два дня доставал иголки из рук, и повезло что ещё здорово помог сын- так никто не мог достать длинную, мм под три, из пальца, целиком ушедшую в плоть.

Опубликовано
1 час назад, Vitalii1980 сказал:

После третьего клеща снятого в прошлом году- энтузиазма здорово поубавилось....

Так это же после третьего, с первыми двумя было все ничтяк!) И не нужно забывать о моменте, когда количество переходит в качество! Я имею ввиду огненную воду. После некоторого её количества (индивидуального для разных организмов), становится пофиг не только на такие мелочи, как мыши, гнус и клещи, но и на медведя!))

Опубликовано

Народ склоняется к 9 мая... Я имею ввиду Ставрополь и Краснодар...

Но это не точно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...