CH1PSET Опубликовано 9 часов назад Жалоба Опубликовано 9 часов назад (изменено) Друзья, товарищи, добрый день! В сентябре прошлого года поставил цель в 2026 году купить мотоцикл и научиться кататься, дабы немного раскрасить будни. В феврале иду учиться на права, в конце апреля покупаю мот. Что хочу: на выходных на несколько часов выезжать на подготовленные эндуро трассы, бездорожье, даже хочу научиться прыгать на небольших горках)) Также, после работы или в любой другой день, чтобы смог сесть и быстро доехать в черте города на какого-нибудь объекта, съездить на дачу (30 км). Т.е. вроде бы звучит как дуал спорт (это я уже начитался таких терминов). Как бы хочу для себя смешанной езды, но без фанатизма. Гонять не хочу, и по бревнам прыгать тоже. Как говорится все в меру. И вот самое сложное, но конца апреля нужно выбрать мотоцикл для моих целей, но понял, что это не так просто.. Бюджет 200 тыс. Вчера вечером написал в несколько магазинов с просьбой подобрать мне вариант, но каждый навязывает свой вариант, поэтому я понял, что тут нужен опыт реальных райдеров) Сначала присмотрел себе ataki crosser 300, думаю, как раз то что мне нужно. Но другой продавец написал, что он якобы массивный, тяжелый и больше для дорог, а мне вроде бы как и по кочкам небольшим охота поездить, еще и на горках попрыгать) Другой предложил, взять какой-нибудь эндуро (предложил kayo) и нацепить какие-нибудь универсальную резины. Типа он будет легче, маневренней и также может закрыть две задачи. И как бы без учета опыта реально сложно понять, какой вариант для меня будет более удобный. Почему-то тянет к более легкому эндуро с универсальными шинами.. не знаю. Можете, пожалуйста, дать совет. Изменено 9 часов назад пользователем CH1PSET Цитата
Паштет Опубликовано 7 часов назад Жалоба Опубликовано 7 часов назад Идет подбор мотоцикла под две принципиально разные задачи... Думаю есть смысл смотреть в сторону бездорожной техники, но с ПТС. Я больше поверю, что ты выдержишь пол часа по трассе на узком седле-жердочке, чем в то, что атаки кроссранер выдержит несколько хороших прыжков. Про падения (а их будет много) вообще молчу. Пойми, дуал-спорт это... Ну это как кроссовер в мире автомобилей. Съехать на разбитую грунтовку, проехать по глубокой луже, проползти немного в грязи... А не прыжки и подготовленные трассы. И тут такой момент, что выбор хороших "злых" эндуро с ПТС весьма ограничен. А с бюджетом 200к - ограничен еще сильнее. Какой возраст, рост и вес? Есть ли опыт мото-вело-авто вождения? Какой бюджет закладывается на экипировку? Цитата
CH1PSET Опубликовано 7 часов назад Автор Жалоба Опубликовано 7 часов назад Я не уверен, что за сезон, а может и за два смогу достичь уверенности для прыжков, хотя бы просто научиться более уверенно держаться на бездорожной трассе, входить в повороты. Я так то не помню, что вообще когда либо сидел на мото)) в парке на электро байке гонял) Поэтому хотелось бы пока (на время обучения и практики) взять, что-то такое универсальное, чтобы и ту и ту сторону посмотреть. Я не знаю, может вообще эта тема не зайдет и в конце сезона я его продам или наоборот, пойму, что мне нафиг это бездорожье и т.д. На велосипеде всю жизнь ездил) На авто 14 лет стаж (как раз пересел на кроссовер)) 33 года, 174/78. Насчет экипировки еще не изучал вопрос глубоко, но немного на озоне смотрел) предварительно тыс в 30 - 50. Цитата
VitM Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад (изменено) 6 часов назад, CH1PSET сказал: Я не уверен, что за сезон, а может и за два смогу достичь уверенности для прыжков, хотя бы просто научиться более уверенно держаться на бездорожной трассе, входить в повороты. Я так то не помню, что вообще когда либо сидел на мото)) в парке на электро байке гонял) Поэтому хотелось бы пока (на время обучения и практики) взять, что-то такое универсальное, чтобы и ту и ту сторону посмотреть. Я не знаю, может вообще эта тема не зайдет и в конце сезона я его продам или наоборот, пойму, что мне нафиг это бездорожье и т.д. На велосипеде всю жизнь ездил) На авто 14 лет стаж (как раз пересел на кроссовер)) 33 года, 174/78. Насчет экипировки еще не изучал вопрос глубоко, но немного на озоне смотрел) предварительно тыс в 30 - 50. Вот посмотри этот вариант, раньше такой мот продавался под маркой Авантис А7. Из минусов, на мой взгляд, маленький бак и безсальниковая цепь, хотя сальниковые ставят только один-два продавца. Эндурная рама, регулируемая подвеска, ПТС и двигатель 174mn(cbs300) - довольно выгодное предожение за такие деньги. Ближайший конкурент - Regulmoto crz300, но и стоит на ¼ дороже. Мотоцикл так же имеет замок блокировки руля, что почти не встречается на полноценных эндуриках, а на жесткое, эндурное сиденье можно установить силиконовую подушку и ездить в небольшие дальняки. У них есть более дешевые версии с моторами cb300rl и pr300. https://m.avito.ru/ekaterinburg/mototsikly_i_mototehnika/mototsikl_vnedorozhnyy_x-motos_cbs3_s_pts_4_kl_3658476597?context=H4sIAAAAAAAA_wFZAKb_YTozOntzOjE0OiJoYXNFeHRyYVBhcmFtcyI7YjoxO3M6MTM6ImxvY2FsUHJpb3JpdHkiO2I6MDtzOjE6IngiO3M6MTY6IkZNVHJKUEdmanpnZmJKU3kiO31dqsEXWQAAAA Этот магазин принадлежит к сети Мотомир Ижевск, https://мотомир.рф/catalog/mototsikly_vnedorozhnye_enduro/ Изменено 1 час назад пользователем VitM Ссылка переделал Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.