CH1PSET Опубликовано вчера в 07:49 Жалоба Опубликовано вчера в 07:49 (изменено) Друзья, товарищи, добрый день! В сентябре прошлого года поставил цель в 2026 году купить мотоцикл и научиться кататься, дабы немного раскрасить будни. В феврале иду учиться на права, в конце апреля покупаю мот. Что хочу: на выходных на несколько часов выезжать на подготовленные эндуро трассы, бездорожье, даже хочу научиться прыгать на небольших горках)) Также, после работы или в любой другой день, чтобы смог сесть и быстро доехать в черте города на какого-нибудь объекта, съездить на дачу (30 км). Т.е. вроде бы звучит как дуал спорт (это я уже начитался таких терминов). Как бы хочу для себя смешанной езды, но без фанатизма. Гонять не хочу, и по бревнам прыгать тоже. Как говорится все в меру. И вот самое сложное, но конца апреля нужно выбрать мотоцикл для моих целей, но понял, что это не так просто.. Бюджет 200 тыс. Вчера вечером написал в несколько магазинов с просьбой подобрать мне вариант, но каждый навязывает свой вариант, поэтому я понял, что тут нужен опыт реальных райдеров) Сначала присмотрел себе ataki crosser 300, думаю, как раз то что мне нужно. Но другой продавец написал, что он якобы массивный, тяжелый и больше для дорог, а мне вроде бы как и по кочкам небольшим охота поездить, еще и на горках попрыгать) Другой предложил, взять какой-нибудь эндуро (предложил kayo) и нацепить какие-нибудь универсальную резины. Типа он будет легче, маневренней и также может закрыть две задачи. И как бы без учета опыта реально сложно понять, какой вариант для меня будет более удобный. Почему-то тянет к более легкому эндуро с универсальными шинами.. не знаю. Можете, пожалуйста, дать совет. Изменено вчера в 07:50 пользователем CH1PSET Цитата
Паштет Опубликовано вчера в 09:52 Жалоба Опубликовано вчера в 09:52 Идет подбор мотоцикла под две принципиально разные задачи... Думаю есть смысл смотреть в сторону бездорожной техники, но с ПТС. Я больше поверю, что ты выдержишь пол часа по трассе на узком седле-жердочке, чем в то, что атаки кроссранер выдержит несколько хороших прыжков. Про падения (а их будет много) вообще молчу. Пойми, дуал-спорт это... Ну это как кроссовер в мире автомобилей. Съехать на разбитую грунтовку, проехать по глубокой луже, проползти немного в грязи... А не прыжки и подготовленные трассы. И тут такой момент, что выбор хороших "злых" эндуро с ПТС весьма ограничен. А с бюджетом 200к - ограничен еще сильнее. Какой возраст, рост и вес? Есть ли опыт мото-вело-авто вождения? Какой бюджет закладывается на экипировку? Цитата
CH1PSET Опубликовано вчера в 10:09 Автор Жалоба Опубликовано вчера в 10:09 Я не уверен, что за сезон, а может и за два смогу достичь уверенности для прыжков, хотя бы просто научиться более уверенно держаться на бездорожной трассе, входить в повороты. Я так то не помню, что вообще когда либо сидел на мото)) в парке на электро байке гонял) Поэтому хотелось бы пока (на время обучения и практики) взять, что-то такое универсальное, чтобы и ту и ту сторону посмотреть. Я не знаю, может вообще эта тема не зайдет и в конце сезона я его продам или наоборот, пойму, что мне нафиг это бездорожье и т.д. На велосипеде всю жизнь ездил) На авто 14 лет стаж (как раз пересел на кроссовер)) 33 года, 174/78. Насчет экипировки еще не изучал вопрос глубоко, но немного на озоне смотрел) предварительно тыс в 30 - 50. Цитата
VitM Опубликовано вчера в 16:29 Жалоба Опубликовано вчера в 16:29 (изменено) 6 часов назад, CH1PSET сказал: Я не уверен, что за сезон, а может и за два смогу достичь уверенности для прыжков, хотя бы просто научиться более уверенно держаться на бездорожной трассе, входить в повороты. Я так то не помню, что вообще когда либо сидел на мото)) в парке на электро байке гонял) Поэтому хотелось бы пока (на время обучения и практики) взять, что-то такое универсальное, чтобы и ту и ту сторону посмотреть. Я не знаю, может вообще эта тема не зайдет и в конце сезона я его продам или наоборот, пойму, что мне нафиг это бездорожье и т.д. На велосипеде всю жизнь ездил) На авто 14 лет стаж (как раз пересел на кроссовер)) 33 года, 174/78. Насчет экипировки еще не изучал вопрос глубоко, но немного на озоне смотрел) предварительно тыс в 30 - 50. Вот посмотри этот вариант, раньше такой мот продавался под маркой Авантис А7. Из минусов, на мой взгляд, маленький бак и безсальниковая цепь, хотя сальниковые ставят только один-два продавца. Эндурная рама, регулируемая подвеска, ПТС и двигатель 174mn(cbs300) - довольно выгодное предожение за такие деньги. Ближайший конкурент - Regulmoto crz300, но и стоит на ¼ дороже. Мотоцикл так же имеет замок блокировки руля, что почти не встречается на полноценных эндуриках, а на жесткое, эндурное сиденье можно установить силиконовую подушку и ездить в небольшие дальняки. У них есть более дешевые версии с моторами cb300rl и pr300. https://m.avito.ru/ekaterinburg/mototsikly_i_mototehnika/mototsikl_vnedorozhnyy_x-motos_cbs3_s_pts_4_kl_3658476597?context=H4sIAAAAAAAA_wFZAKb_YTozOntzOjE0OiJoYXNFeHRyYVBhcmFtcyI7YjoxO3M6MTM6ImxvY2FsUHJpb3JpdHkiO2I6MDtzOjE6IngiO3M6MTY6IkZNVHJKUEdmanpnZmJKU3kiO31dqsEXWQAAAA Этот магазин принадлежит к сети Мотомир Ижевск, https://мотомир.рф/catalog/mototsikly_vnedorozhnye_enduro/ Изменено вчера в 16:36 пользователем VitM Ссылка переделал Цитата
Паштет Опубликовано 13 часов назад Жалоба Опубликовано 13 часов назад 21 час назад, CH1PSET сказал: Я не уверен, что за сезон, а может и за два смогу достичь уверенности для прыжков, хотя бы просто научиться более уверенно держаться на бездорожной трассе, входить в повороты. Я так то не помню, что вообще когда либо сидел на мото)) в парке на электро байке гонял) Поэтому хотелось бы пока (на время обучения и практики) взять, что-то такое универсальное, чтобы и ту и ту сторону посмотреть. Я не знаю, может вообще эта тема не зайдет и в конце сезона я его продам или наоборот, пойму, что мне нафиг это бездорожье и т.д. На велосипеде всю жизнь ездил) На авто 14 лет стаж (как раз пересел на кроссовер)) 33 года, 174/78. Насчет экипировки еще не изучал вопрос глубоко, но немного на озоне смотрел) предварительно тыс в 30 - 50. Если опыта нет и хочется ездить по бездорожью (пусть и в лайт режиме), то только эндуро/мотард. Потому что каждое падение на дорожнике будет, как ножом по сердцу. Бюджет на экип, для новичка, хороший. Я переживал, что будет хуже. Простенький, но фирменный шлем (покупать с примеркой) 15-20к. Мотоботы ноунейм (покупать с примеркой) 5-10к. Китайские перчатки, наколенники, налокотники м черепашка ноунейм (можно заказать на российских маркетплейсах) еще 5-10к. Это минимум для езды по бездорожью. Очень обидно на скорости 20 км/ч приехать коленом в упавшее дерево, на 10 км/ч ссадить ладони в кровь о гравий или на нулевой скорости уронить мотоцикл раскаленным коллектором на щиколотку. 2 Цитата
CH1PSET Опубликовано 12 часов назад Автор Жалоба Опубликовано 12 часов назад 33 минуты назад, Паштет сказал: Если опыта нет и хочется ездить по бездорожью (пусть и в лайт режиме), то только эндуро/мотард. Потому что каждое падение на дорожнике будет, как ножом по сердцу. Бюджет на экип, для новичка, хороший. Я переживал, что будет хуже. Простенький, но фирменный шлем (покупать с примеркой) 15-20к. Мотоботы ноунейм (покупать с примеркой) 5-10к. Китайские перчатки, наколенники, налокотники м черепашка ноунейм (можно заказать на российских маркетплейсах) еще 5-10к. Это минимум для езды по бездорожью. Очень обидно на скорости 20 км/ч приехать коленом в упавшее дерево, на 10 км/ч ссадить ладони в кровь о гравий или на нулевой скорости уронить мотоцикл раскаленным коллектором на щиколотку. Хорошо, понял, что смотреть в сторону эндуро. А насчет резины? Стоковые или все же какую-то более универсальную можно поставить? Цитата
ThunderButt Опубликовано 11 часов назад Жалоба Опубликовано 11 часов назад На шашечках по асфальту будет мотать нещадно, удовольствия не получишь от городской езды. На своём Регулмото Спорт 003 я не решался разгоняться более 70 по асфальту, он просто неуправляемым становился. Почти сразу поменял переднюю шашечку на более универсальную ёлочку, задний баллон оставил стоковый. В таком раскладе уже вполне терпимо на асфальте. Износится задний баллон - тоже поменяю на ёлочку. Мои задачи для этого мотоцикла - вылазки в радиусе 200-400км от дома, когда едешь 200 км по асфальту, а потом километров 50-100 лесных грунтовок, чтобы доехать до какой-нибудь речки с клещами, мышами и змеями. Иногда езжу на нём на работу, по городу (7км в один конец). С этими задачами он прекрасно справляется. 2 Цитата
CH1PSET Опубликовано 11 часов назад Автор Жалоба Опубликовано 11 часов назад Уже картина становится яснее) Эндуро с более универсальной резиной. Осталось подобрать мот и резину)) Смотрел, что вроде Mitas E-07 можно поставить? Цитата
ThunderButt Опубликовано 11 часов назад Жалоба Опубликовано 11 часов назад Любую можно ставить, лишь бы в свой размер попасть Если нет лишних денег, китайская стоковая резина тоже вполне отрабатывает свой ресурс. Европеская резина недешёвая. 2 Цитата
Олег Владимирович Опубликовано 8 часов назад Жалоба Опубликовано 8 часов назад 2 часа назад, ThunderButt сказал: Любую можно ставить, лишь бы в свой размер попасть Если нет лишних денег, китайская стоковая резина тоже вполне отрабатывает свой ресурс. Европеская резина недешёвая. Для китайского мотоцикла и петрошина хорошо подходит 3 Цитата
Паштет Опубликовано 6 часов назад Жалоба Опубликовано 6 часов назад 6 часов назад, CH1PSET сказал: Хорошо, понял, что смотреть в сторону эндуро. А насчет резины? Стоковые или все же какую-то более универсальную можно поставить? Лучше универсальную (кстати на эндуро с ПТС может именно она и стоять). Лучше пусть чуть сильнее мотоцикл водит на бездорожье, чем на асфальте. Просто прямо ехать и аккуратно тормозить можно и на самых лютых шашках. А вот резко тормозить или даже просто заходить в поворот, особенно, если дорога мокрая... 1 Цитата
Андрик Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад В 19.01.2026 в 10:49, CH1PSET сказал: Друзья, товарищи, добрый день! В сентябре прошлого года поставил цель в 2026 году купить мотоцикл и научиться кататься, дабы немного раскрасить будни. В феврале иду учиться на права, в конце апреля покупаю мот. Что хочу: на выходных на несколько часов выезжать на подготовленные эндуро трассы, бездорожье, даже хочу научиться прыгать на небольших горках)) Также, после работы или в любой другой день, чтобы смог сесть и быстро доехать в черте города на какого-нибудь объекта, съездить на дачу (30 км). Т.е. вроде бы звучит как дуал спорт (это я уже начитался таких терминов). Как бы хочу для себя смешанной езды, но без фанатизма. Гонять не хочу, и по бревнам прыгать тоже. Как говорится все в меру. И вот самое сложное, но конца апреля нужно выбрать мотоцикл для моих целей, но понял, что это не так просто.. Бюджет 200 тыс. Вчера вечером написал в несколько магазинов с просьбой подобрать мне вариант, но каждый навязывает свой вариант, поэтому я понял, что тут нужен опыт реальных райдеров) Сначала присмотрел себе ataki crosser 300, думаю, как раз то что мне нужно. Но другой продавец написал, что он якобы массивный, тяжелый и больше для дорог, а мне вроде бы как и по кочкам небольшим охота поездить, еще и на горках попрыгать) Другой предложил, взять какой-нибудь эндуро (предложил kayo) и нацепить какие-нибудь универсальную резины. Типа он будет легче, маневренней и также может закрыть две задачи. И как бы без учета опыта реально сложно понять, какой вариант для меня будет более удобный. Почему-то тянет к более легкому эндуро с универсальными шинами.. не знаю. Можете, пожалуйста, дать совет. Моё мнение лучше купить мопед или малокубатурный простой мотоцик , чтобы с ним стать одним целым или понять, что это не мое и продать. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.