Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот прям щас в Тинькове за 10 минут оформил.

Перешел по ссылке "ОСАГО для нелегковых" и заполнил, указав старую страховку еще.  Заполнял 8 минут, ожидал две минуты.

Безо всяких двухдневных переписок в чатах и многократного предоставления сканов..

990 руб при минимальном КБМ. (на год)

Опубликовано
56 минут назад, Чих-Пых сказал:

Заполнял 8 минут, ожидал две минуты.

Безо всяких двухдневных переписок в чатах и многократного предоставления сканов..

так вот так и должно быть всегда и везде, нажал две кнопки на телефоне типа продлить и оплатить и все

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Получил сын права осенью и купил мотоцикл. Зиму мотоцикл простоял в гараже и настало время ставить его на учет, страховать и готовить к сезону. Ну и в процессе поиска страховой компании, я был в шоке от цен на страховку!!!

Не, я понимаю, что стажа нет, КБМ высокий. Я к этому готов был. Но всё равно цена заоблачная. И это при том, что сельский житель и страховка на 9 месяцев.

Я в прошлом году страховал свой мотоцикл за 1300 рублей на год. И КБМ у меня не самый маленький.

А тут из трех страховых получили такие суммы на страховку - 9500, 7200 и 6450 рублей. И это без допов, чисто ОСАГО.

В итоге застраховали в альфа страховании за 6450 рублей. Но шоковое состояние от цены меня не отпускает.

Опубликовано
44 минуты назад, shorsik сказал:

я понимаю, что стажа нет, КБМ высокий

Ну сам считай, у тебя КБМ 0.5 и цена 1300

А при нулевом стаже наценка 292%.

Так что 6500 ещё не сильно дорого)))

Опубликовано
49 минут назад, shorsik сказал:

Но шоковое состояние от цены меня не отпускает.

Мой учится в городе, квартиру снимаем, сегодня пришла платежка на каммуналку 6340р. В том месяце 5100р, не много подняли. Обещают в течении года поднять поэтапно в общей сумме на 30%. Скоро коммуналка обгонит ипотеку!!! 

Опубликовано
4 минуты назад, vova32768 сказал:

Я на машину, сына в страховку дописывал, на полтора-два месяца выходило, что то около 3000р. Я его летом дописываю, у меня в конце августа страховка кончается, а пока учебный год, он всё равно не ездит(а по поселку в магазин и так сгоняет). 

Опубликовано
9 минут назад, Serega_80 сказал:

на полтора-два месяца выходило

Ну на полтора может и выходит 3000.
Я с женой оформляю обычную годовую страховку, и наличие жены увеличивает цену в 1.5 раза.

Опубликовано

Хотя, они, безусловно, охренели.
Как собирать деньги за осагу - в очередь стоят. А как потом получить страховую выплату - устанешь бегать.

Опубликовано
1 час назад, shorsik сказал:

Но шоковое состояние от цены меня не отпускает.

А почему ты не оформил страховку на себя? Внес бы в неё сына да и всё...

Опубликовано
5 минут назад, Летучий Голландец сказал:

А почему ты не оформил страховку на себя? Внес бы в неё сына да и всё...

Дык считают же по максимальному КБМ. Неважно кто страхователь.

Опубликовано
1 час назад, vova32768 сказал:

Нет, у меня кбм 0,68. А у него 1,17.

Опубликовано
8 минут назад, shorsik сказал:

Нет, у меня кбм 0,68. А у него 1,17.

Ну тогда да, выглядит многовато.
1300/0.68 = 1912 - это база.
1912*1.17 = 2236.
Конечно при таких цифрах 6500 это овердофига.
Ну может еще базу подняли конечно) они могут.

Опубликовано
58 минут назад, vova32768 сказал:

Хотя, они, безусловно, охренели.
Как собирать деньги за осагу - в очередь стоят. А как потом получить страховую выплату - устанешь бегать.

Прошлой весной мне в рабочий Ларгус въехал чувак на газели. Поздно тормозную на светофоре, и привет. Задние двери- распашонки вхлам, бампер, и складка на полу образовалась.  

Подъехали гайцы, глянули, сказали оформлять евро протокол, и уехали))) Ладно, заполнили все сами, буквально пол-часа потратили. Позвонил в страховую- сказали приезжай на экспертизу.  На следующий день съездил, эксперт поглядел, составил бумаги, сказал жди ответа. Через три дня позвонил, назвал сумму, сказал приехать подписать бумаги. Приехал, подписал. Через неделю деньги уже перечислили на счёт. 

Чего вы все стонете- ноете "устанешь бегать"- не понимаю. Два визита в страховую по часу- это "устанешь бегать"?  Насчитали, кстати, вполне достаточно для ремонта, даже ещё осталось маленько)))

Сейчас без страховки ездить-  такое себе... Я даже не про штраф, а про если, не дай бог , приедешь в какой нибудь Лексус, там одна вмятина на двери выйдет дороже чем твой китайский мотоцикл. На светофоре бывает стоишь- с одной стороны миллионов десять стоит, да с другой, ещё пять, да сзади пятнадцать.)))))

Опубликовано
18 минут назад, Alex1974 сказал:

Чего вы все стонете- ноете "устанешь бегать"- не понимаю. Два визита в страховую по часу- это "устанешь бегать"?  Насчитали, кстати, вполне достаточно для ремонта, даже ещё осталось маленько)))

Наверное от страховой сильно зависит. Я в 18м году попал в ДТП, мне фольц внезапно бочину подставил, было сложно. Это принеси, то привези, потом сюда, потом туда. Потом они думают, потом считают, то.. сё... И это время чинить нельзя машину. Месяца полтора суммарно я только бумаги бегал оформлял. При том что офис в центре, а оценочный пункт на краю города. И везде очереди.
Хотя, справедливости ради, году в 20м чтоли у жены была страховка Тинек - еще старый, щас говорят они скурвились - вот там было примерно как у тебя: -заехали в офис, девушка вышла фотиком пощелкала, через день деньги упали.

23 минуты назад, Alex1974 сказал:

Сейчас без страховки ездить-  такое себе... Я даже не про штраф, а про если, не дай бог , приедешь в какой нибудь Лексус, там одна вмятина на двери выйдет дороже чем твой китайский мотоцикл.

Да я разве топлю за езду без страховки? )))))) Мне вообще страшно в лексус вьехать. Хоть на китайском мотике хоть без. Дешевле бросить и убежать ))
Но цены на страховку растут. И это факт.

Опубликовано
38 минут назад, vova32768 сказал:

Ну тогда да, выглядит многовато.
1300/0.68 = 1912 - это база.
1912*1.17 = 2236.
Конечно при таких цифрах 6500 это овердофига.
Ну может еще базу подняли конечно) они могут.

+ стаж менее трёх лет и возраст менее 22 лет скорее всего вот и набежала такая сумма 

Опубликовано
30 минут назад, Alex1974 сказал:

Чего вы все стонете- ноете "устанешь бегать"- не понимаю.

Не понимаешь потому, что тебе просто повезло!

Пять лет назад в'ехал мне урод в переднюю пассажирскую дверь. Я шёл по главной, он выезжал со второстепенной, телефон, сцуко, в левой руке держал, собственно поэтому меня и не увидел. В принципе фигня, добрая царапина на двери, но тоже денег стоит. Мало того, что отказался решить вопрос на месте, два раза останавливались проезжая мимо аварийные комиссары - этот козел не признает себя виновником ДТП! Пол дня ждали гайцев, очередь в ГАИ... Оформили. Еду в свою страховую, делаю экспертизу, вроде всё нормально, сказали что через 2 недели получу деньги. В гаражах мне пацаны дверь сделали и покрасили... А через неделю приходит письмо из страховой - У нас отозвали лицензию, обращайтесь в страховую виновника ДТП ( Росгосстрах)! Матерясь обращаюсь, мне в ответ - Такие вопросы решает только головной региональный офис, езжайте в Ростов!🤬

Хрен с ним, поехал. Там говорят - предоставьте на осмотр машину нашему эксперту! Да нехер там смотреть, машина уже отремонтирована, есть экспертный отчёт с фото и всеми делами. Короче в итоге не смотря на все предоставленные документы получаю отказ в выплате из за того, что не предоставил машину на осмотр их эксперту!

А ты тут рассказываешь как все просто и хорошо!((

Опубликовано
2 часа назад, vova32768 сказал:

Ну на полтора может и выходит 3000.
Я с женой оформляю обычную годовую страховку, и наличие жены увеличивает цену в 1.5 раза.

У меня жена тоже в страховке, я ей всегда говорю: Дорогая ты моя🤣

Опубликовано
10 минут назад, Летучий Голландец сказал:

Не понимаешь потому, что тебе просто повезло!

Повезло в плане того что случай простой, и разногласий не было, тут согласен. 

Но могу сказать точно- последние годы ОСАГО работает лучше чем в начале.

Опубликовано

Мне в 22 году въехала газель в зад на Калине, не так и сильно(фаркоп спас), но не приятно, бампер и заднию дверь(универсал) подмял. Дело было в пятницу. Составили европратакол. В понедельник отвёз в страховую, договорились на четверг на осмотр(можно было и во вторник, но я работал), причем осмотр у меня дома. Утром приехал парень с линейкой и фотиком, всю заснял, всë описал. Говорит если есть возможность и желание, можешь сам сейчас отвести документы в страховую, а то я только к вечеру туда попаду. Отдал мне все документы, фотки скинул в страховую и я прыгнув на мот умчал в город, в страховую. Там посчитали, я возмутился, они пересчитали и через два часа деньги упали на карту. Бампер сделал и покрасил сам, крышку багажника сделали градабойщики, подмятый задний фартук сделал знакомый кузовщик. На остатке обмыть 20тыс(дали 45 или 46 тыс). Мот страхую тоже там(РЕСО). 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...