путник1 Опубликовано 31 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2024 конденсат образуется из за разности температур, потому если отопление не планируется то на утепление забей, опять же конденсат это влага из воздуха, просто в холодном воздухе ее не много, а вот из ямы-подвала, от земли пойдет, потому закрыть, одна какая труба вентиляции не создаст, нужен приток, Игорь написал что приток под воротами, самое то, в помещении, даже не утепленном всегда на два-три градуса теплее, вытяжная труба против ворот под потолком создаст небольшую тягу 2 Цитата
Alex1974 Опубликовано 31 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2024 Если отапливать не планируется, то просто обеспечить вентиляцию, а яму максимально плотно закрыть. И все - в гараже будет сухо. Если планируется время от времени его нагревать, для ремонта например, то утеплять нужно изнутри, иначе стены будут забирать все тепло от нагревателя, и прогреваться помещение будет очен долго. Раз там уже утеплитель по стенам есть, можно просто зашить его влагостойким гипсокартоном, и утеплить ворота, и потолок обязательно. При таком утеплении в гараже стандартного размера можно быстро поднять температуру парой бытовых электро вентиляторов. 3 1 Цитата
Блин Опубликовано 31 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2024 1 час назад, Летучий Голландец сказал: Впрочем по поводу утепления стен есть один нюанс - расположение гаража. У меня, например, гараж в середине ряда, по бокам и сзади гаражи соседей, поэтому нет смысла что то делать со стенами, а вот если гараж отдельно стоящий, то может и имеет смысл. Мой тоже в середине ряда и за тыльной стеной другой ряд гаражей. Но справа от меня гараж заброшенный Цитата
Блин Опубликовано 31 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2024 42 минуты назад, Alex1974 сказал: Если отапливать не планируется, то просто обеспечить вентиляцию, а яму максимально плотно закрыть. И все - в гараже будет сухо. Если планируется время от времени его нагревать, для ремонта например, то утеплять нужно изнутри, иначе стены будут забирать все тепло от нагревателя, и прогреваться помещение будет очен долго. Раз там уже утеплитель по стенам есть, можно просто зашить его влагостойким гипсокартоном, и утеплить ворота, и потолок обязательно. При таком утеплении в гараже стандартного размера можно быстро поднять температуру парой бытовых электро вентиляторов. Вот я пока и не знаю, буду ли я когда-то зимними вечерами заниматься ремонтом в гараже. Но на сегодняшний день такой необходимости нет. А летом и топить не надо для ремонта техники Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 31 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2024 15 минут назад, Блин сказал: Мой тоже в середине ряда и за тыльной стеной другой ряд гаражей. Но справа от меня гараж заброшенный Ничего, он же закрыт? Наладь вентиляцию, сними пенопласт, поштукатурь, утепли тем же пенопластом ворота и будет тебе счастье!) Крыша не течет? 1 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 31 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2024 11 минут назад, Блин сказал: буду ли я когда-то зимними вечерами заниматься ремонтом в гараже. На край можно ик горелку ставить рядом. Реально тепло! 2 Цитата
Блин Опубликовано 31 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2024 54 минуты назад, Летучий Голландец сказал: Ничего, он же закрыт? Наладь вентиляцию, сними пенопласт, поштукатурь, утепли тем же пенопластом ворота и будет тебе счастье!) Крыша не течет? Крыша текла, но перед продажей ее перекрыли. Я сам поднимался и смотрел. Закрыли хорошо. Но сейчас с внутренней стороны там плиты инеем покрыты. Опять же думаю дело в отсутствии правильной вентиляции 3 Цитата
Serega_80 Опубликовано 31 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2024 Ну у нас зимы практически нет, максимум пару-тройку недель за всю зиму(и то в разброс, вон, три дня было до -8 всё в белом инее от сырости, а сегодня уже +1 и обещают в ближайшии дни до +11). Я себе какой год хочу печку сварить в мастерскую, вспоминаю когда хороший мороз настаëт. А так топлюсь МЧСовской на солярке (солярогаз 2,5 называется, энерго независимая, без дымохода, можно по помещению переставлять). При минусе за бортом до 10 градусов, в помещении 6*4,4 (металлокаркас+утеплитель урса 100мм+с обоих сторон профлист) до 14-15 градусов нагоняет за пару часов. А когда морозы сильные, я и дома посижу. Сейчас тоже гараж буду переделывать под мастерскую(не хватает помещений), крышу накрыл металлопрофелем(мягкой кровли хватает на 3 года, пройденный этап), гараж в середке стоит, со всех сторон гаражи. Вентиляция в гараже хорошая, со стороны ворот с обеих сторон соит по два кирпича с отверстиями(на высоте 1,6-1,8 метра), а сзади почти под потолком вытяжка(скат крыши идет к воротам). Протягивает хорошо. Подвал двухкомнатный, под всем гаражем, сухой подвал, конденсат чуть есть на потолке, но прям сырости нету. Яма накрыта просто досками50*150. Для мастерской в любом случае буду утеплять потолок и ворота, плюс печурку ставить(нашел вариант простенький, но рабочий, естественно самодельный. На праздниках сварю небольшую для мастерской, на гараж надо будет побольше, гараж 8*4,2м. 2 Цитата
Блин Опубликовано 31 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2024 5 минут назад, Serega_80 сказал: со стороны ворот с обеих сторон соит по два кирпича с отверстиями читал что этих отверстий в кирпичах мало, лучше большое отверстие (около 100 мм диаметром), закрытое сетками с двух сторон от хулиганских посягательств. Так больше воздуха проходит, лучше вентилируется. А вытяжная труба у тебя какого диаметра? Цитата
Блин Опубликовано 31 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2024 http://postimg.su/YIcYtZ5R Цитата
Serega_80 Опубликовано 31 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2024 16 минут назад, Блин сказал: читал что этих отверстий в кирпичах мало, лучше большое отверстие (около 100 мм диаметром), закрытое сетками с двух сторон от хулиганских посягательств. Так больше воздуха проходит, лучше вентилируется. А вытяжная труба у тебя какого диаметра? По площади там больше, чем труба сотка. Вытяжка 125мм. 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 31 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2024 12 минут назад, Блин сказал: http://postimg.su/YIcYtZ5R Это на потолке? Если да, то вентиляции нет от слова совсем. Цитата
Alex1974 Опубликовано 31 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2024 У меня сейчас отапливается гараж дизельным феном на 5 китайских киловатт)). Реально по теплу он не более 3.5 Его мало. В морозы он выше плюс 11 в гараже сделать не может. Я уж даже подумывал ещё один такой же поставить. Неоспоримый плюс этих штуковин- нажал кнопку, и забыл о нем. Про печку думал, тема хорошая, но она вместе с дровами занимает существенную площадь гаража, которой и так катастрофически не хватает. Цитата
Блин Опубликовано 31 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2024 8 минут назад, Serega_80 сказал: Это на потолке? Если да, то вентиляции нет от слова совсем. да теплому воздуху некуда выходить 1 Цитата
путник1 Опубликовано 31 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2024 при любом отоплении делайте приточную вентиляцию, даже некоторые электронагреватели (с открытой спиралью) жрут кислород, для сжигания килограмма дров в печи нужно больше трех кубов воздуха, желание быстрее согреть помещение и согреться самому сподвигает затыкать все возможные щели, мудро, все щели затыкаем, а приток воздуха открываем, обязательно обеспечиваем отток выхлопных газов (при сжигании любого топлива газ-бензин-соляра-твердое топливо), или вытяжку, когда электро конвекторы, розовый, пусть даже слегка замерзший но динамичный райдер, все как то веселее чем теплый, синенький и статичный , всех с новым годом, всем добра 1 2 Цитата
Serega_80 Опубликовано 31 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2024 1 час назад, Alex1974 сказал: Про печку думал, тема хорошая, но она вместе с дровами занимает существенную площадь гаража, которой и так катастрофически не хватает. Я собираюсь делать на дровах и топливной пеллете. То есть, приходим, закидываем дровишек, не много(дрова в пике могут выдавать до 350-400 градусов) дрова быстро дают тепло, прогарают и запускаем пеллетную горелку. Пеллета выдает стабильно 180-200 градусов, расход примерно 1кг/1ч. Я уже собирал пробную пеллетную горелку, на ведерке от сметаны(меньше килограмма) открытая на всю, горелка работала 45 минут. 1 Цитата
путник1 Опубликовано 31 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2024 52 минуты назад, Serega_80 сказал: на дровах и топливной пеллете Сергей, при таком отоплении несколько моментов, первый: ставишь печь, выхлоп в трубу, подсос воздуха через все неучтенные щели (все эти щели в инее, например вокруг ворот), второй, та же печь, выхлоп в трубу, забор воздуха для горения по отдельному каналу с улицы, помещение гораздо быстрее прогревается, потому как нет сквозняка, но и ни как не вентилируется, воздух зашел, сгорел, вышел, еще можно так: забор воздуха с улицы, но через металлическую рубашку вокруг печи или выхлопной трубы, тогда при протопке воздух будет забираться с улицы, заходя согреваться вокруг печи и расползаться по помещению согревая и вентилируя его, прям быстрей и теплей от этого не будет, но помещение будет согреваться и вентилироваться одновременно , не требуя затрат на вентиляцию, после протопки открываешь в выхлопной трубе вытяжку выше задвижки (которая сохраняет тепло в печи), и теплый воздух по малу выходит на улицу заменяясь притоком, который согревается вокруг печи, еще некоторое время происходит вентиляция и обогрев одновременно 1 Цитата
Блин Опубликовано 31 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2024 2 часа назад, Serega_80 сказал: Я собираюсь делать на дровах и топливной пеллете. То есть, приходим, закидываем дровишек, не много(дрова в пике могут выдавать до 350-400 градусов) дрова быстро дают тепло, прогарают и запускаем пеллетную горелку. Пеллета выдает стабильно 180-200 градусов, расход примерно 1кг/1ч. Я уже собирал пробную пеллетную горелку, на ведерке от сметаны(меньше килограмма) открытая на всю, горелка работала 45 минут. у меня кот на пеллеты ходит 3 Цитата
путник1 Опубликовано 31 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2024 15 минут назад, Блин сказал: у меня кот на пеллеты ходит кошачий ам-ми-як процессу окисления топлива токмо в помощь 3 Цитата
Bizet Опубликовано 31 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2024 Живу в одном городе с камрадом Блин. даже если на улице -31, то в агараже -12 градусов. В -42 вроде -16 было, но это не точно. В гараже 2 засады: 1)ворота. Их надо утеплять иначе летом будет тепловой ад, а зимой колотун бабай. 2)крыша. Летом когда нагреется, то и бани не надо. Ворота утеплять в обязательном порядке! 1 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.