Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 28.01.2015 во всех областях
-
Информация проверена на камерных колесах. Секрет прост. На самом ободе есть канавка, (к которой крепятся спицы) вот при бортировании и необходимо попасть нужной стороной покрышки в эту канавку. Вот и все, тогда покрышки и сниматься и одеваться будет относительно легко и без усилий. К слову, я научился бортировать таким образом только с 3 раза... Теперь немнога фот. Для монтажа с собой вожу веломонтажки (они легкие (хоть и из металла), их 3 штуки, у них есть крючки, к которым можно цепляться к спицам и... даже если захотеть - сильно на них давить не получится), и защита для обода (2 шт.). Итак, возьмем переднее колесо (с ним посложнее, т.к. у меня оно узкое). При бортировании лучше ложить его не на тормозной диск, а на противоположную сторону (это касается и заднего колеса). Рапологаем колесо таким образом, чтобы нипель был под углом 90 % слева или справа от вас, спускаем воздух (я выкручиваю внутренности нипеля чтобы потом не приходилось остатки воздуха спускать) Устанавливаем защиту обода, ну и тупо становимся двумя ногами на ближний край покрыхи... (получается эффект, что на 1 фото) После этого начинаем доставать боковину покрышки у дальнего края. После того, как одна половина покрышки снята с обода - достаем защиту и камеру. Вроде все. P.S. Сегодня бортировал оба колеса, пришла мысль - для веломонтажек нужен хороший опыт и рабочие перчатки, а новичкам все же порекомендую переделанные из старых ключей монтажки или "шиноотвертку", что в следующем посте на фото...4 балла
-
Всем привет! Вчера исправил трабл с незакрывающейся дроссельной заслонкой и невозвращающейся ручкой газа в исходное положение. Ниже опишу как и что делал, может быть кому-нибудь пригодится. Первым делом снимаем бак, как снимать описано в мануале так что не буду описывать сей процесс, кроме одного нюанса - пластик с бака можно не снимать, бак снимается вместе с ним. Итак, после того как мы сняли бак, на открывается доступ к верхней крышке карбюратора в которую заходит трос управления дроссельной заслонкой см.фото Откручиваем два болта и крышка поднимается на нас по тросу под действием силы пружины отвечающей за закрытие заслонки и возврату ручки газа в нулевое положение. Вот так все это выглядит: Так, как опыта ремонта у меня нет совсем, (но руки растут правильно) долго тупил что и как должно двигать при натяжке троса и почему у меня заслонка постоянно открыта. Додумался, у меня заслонка при поднятии ее вверх, каким-то образом сошла с направляющей фишечки которая внутри карба: Определил пазик на самой заслонке по которому должна ходить направляющая: Совместил паз и направляющую и аккуратно вставил заслонку в карбюратор, закрутил два болта. Все. Готово. Может кому еще интересно, под баком нашел пустую фишку (как писали выше, вроде как, для индикации переключения передач) вот так она выглядит: Параллельно выкрутил свечу, была мокрая и грязная: Почистил ее, стала как новая: Короче Dakarчик завелся сразу же. Всем спасибо кто осилил многа букв. Отдельное спасибо: За наставления.3 балла
-
Потек задний ГТЦ - перебрал, колодки поменял - перестал течь, мистика. Кто-нить катает чтоль, пацыки? Я вот сам не успеваю, хоть сына вывожу погонять2 балла
-
2 балла
-
Это всё местные.., подсевшие на иглу эндуризма)) мотоциклы всех эндуро мастей, начианая от лифанов и заканчивая КТМами, мощность мотоцикла особо роли не играет, если человек хочет катать, он и на лифане будет газить, а то некоторые приезжают и типа мол я в грязь не поеду, испачкаюсь.. Как набралсь: на местном городском самом большом общественном форуме, есть мото страничка, типа барахолка, и там есть тема для Встречь и покатушек на эндуро, вот там в основном я бросаю клич, сообщаю о приблизительном маршруте и о месте сбора, далее народ отписывается кто может, или созваниваемся.. Некоторые случайно натыкались на тему покатушек, я там выкладываю много фоток, видюх, и люди читая тему покупают мотоцикл и приходят к нам кататься, как это было и со мной, так и вот человек на лифане также заразился.. Если всех собрать то человек 20 наберётся, но на покатухи приезжает 4-8 человек, и вообще самое комфортное количество участников покатушек это 4-6 человек, не больше, иначе процессия сильно растянется и скорость передвижения будет очень низкая, пока там все канаву проедут и всех надо ждать.. Есть ещё другая "банда" это Вконтакчики)) они там тусуются, я сайт вконтакте хронически не переношу, но мы иногда пересекаемся и вместе катаемся, вот двое на видео выше, на КТМ, это какрас из группы вконтакте.. вот выкладывал вроде ранее, стандартная летняя покатушка..2 балла
-
У кого есть особое желание гонять зимой - те гоняют. Вот в новогодние праздники друзья открыли сезон 2015 года, а я их немного пофотографировал. Они прошлой зимой и в -25 ездили. :) И даже я немного прокатился2 балла
-
2 балла
-
Как эксплуатировать будешь,так и жить будет!!!2 балла
-
у меня минас Е-07 сзади, но покупал его специально для асфальта, он у нас убитый.. как-то лень было перекидывать колёса на кроссовые и я поехал в лес на СМ, вообщем это был единственный и последний раз когда я поехал вообще на СМ колёсах в лес, кайфа никакого, ехал постоянно последним, чуть-чуть песочку и ловиш дорогу, на траве держака нет, даже для лайтовых покатух 17 колёса не годятся, от митаса Е-07 толку 0, эта покрышка для очень сухого и очень твёрдого грунта, и для небольшой скорости, тоесть просто вяло ехать, а так может любая даже лысая резина..2 балла
-
в нашей теме: на этом форуме уже 75+ страниц, обсуждение идет вперемешку с советами и повторяющимися ссылками, проверенная информация соседствует с непроверенными предположениями. Предлагаю оставить ту тему для "общения" и дальнейших поисков ИСТИНЫ, а в этой теме будет Золотая Выжимка проверенной и/или испытанной информации, для ссылок на неё ну и дабы освежить память без поисков среди болтовни. Надеюсь модераторы форума поддержат и не будут против. ЭТА ТЕМА НЕ ДУБЛИРУЕТ ДРУГУЮ ТЕМУ!!! итак ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ для драйверов квадроцикла IRBIS ATV 250S (2013-2014-2015г.в.) стоимость на данный момент на официальном сайте: 131.950руб (04.01.2015г); 150.950руб (14.02.2015г) Первое! Сразу после покупки, Ваши действия: КАТАТЬ, СТАНТИТЬ, КОЗЛИТЬ протягивай все в подряд, болтики, винтики, гаечки, хомуты, тросики, топливный фильтр заменить(со временем начинает подтекать) покупаем смазку типа "Литол" и инспектируем наличие смазки в шарнирах, сайлентах, шаровых под пыльниками - закачиваем по необходимости, или подвеска умрет в первые сотни км пробега! После того как квадроцикла заведется и прогреется, советуем заменить масло в двигателе. Для этого заранее нужно приобрести в автомагазине масло для четырехтактных двигателей. Первые 300 км использования квадра, скорость не должна превышать 40 км/ч. Затем еще раз меняем масло после 300 и 1000 км. пробега. Периодически нужно "продувать" карбюратор (если использование происходит в запыленной местности) и смазывать цепь. Квадроцикл ответит вам продолжительным ресурсом без ремонта. Подробнее: перед каждой поездкой инспектировать затяжку болтов колес, натяжку цепи, звезды (могут разболтаться) советы с форума: Maksa "Совет 1. Посмотри все ли ок с задним тормозом. Прокати квадр на нейтральной передаче вперед несколько метров, если тормозной суппорт подпрыгивает - кривой тормозной диск, пусть меняют сразу. Такая вот болезнь у ирисок, правда все ездят и не парятся." Павел Левенсон "Самое главное: из любопытства заглянул под пыльник шаровой опоры и там не оказалось смазки! Помазал все четыре шаровых опоры и четыре рулевых наконечника литолом. Везде было сухо. Думаю , если начать ездить на сухую, то надолго их не хватит." "Тормозная трубка около переднего разветвителя терлась об раму, на карбе не затянут ни один крепежный винт, переложил некоторые провода, которые были небрежно примотаны, переложил трос газа, протянул все что попалось на глаза"1 балл
-
Поездив на велс МХ 250 все возникала мысли о его дохловатости как эндуро( подвески, движка, железо). Как асфальтовый он тем более терял смысл, а ибо по асфальту я на спорттуре нормально катаюсь. И вот решено взять ипонца в замен пита и велса. Т.к. спорттур кава, и у меня к ним слабость, то и эндурика искал кавасаки. Единственные сомнения, это двухтактник КДХ или четырехтактный КЛХ По итогу ресурс, более ровные х-ки и тд. перевесили. И вот КЛХ 250 СР. Киковый легкий вариант водянки с 30 лошадями из Ипонии с заявленным пробегом 19 тысяч. Про качество швов, железа, сборки, стабильности работы можно вообще не говорить. Перегонял по асфальту 10 км. едет гораздо веселее, рулится очень легче. Регулируемые передние-задние подвески на сжатие-отбой и т.д... Завтра ставлю на учет, втыкну кроссовую резину и испытаю в деле. Аппарат по ходу использовался больше для асфальта как мотард судя по резине и глушаку( переварю со временем на обычное место)1 балл
-
Вот тут созрел опрос. Так как наткнулся на непринятие инициативы по поводу изготовления амортизатора, то поступлю самым демократическим способом - создам голосование, по результатам которого и решу, заниматься разработкой или нет. Суть вопроса: Мной была найдена контора, которая занимается модернизацией и изготовлением подвесок для участников чемпионата России по Ралли. Владелец конторы делает партии амортизаторов и пружин для мотоциклов БМВ, КТМ, Хонда и Сузуки. Моя инициатива человека заинтересовала и он готов начать разработку и изготовление пробного образца бесплатно, протестировать и при удачном стечении обстоятельств начать производство. Скажу сразу - халявы не будет. Все компоненты качественные, изготавливаются по технологии и допускам: от пружин до креплений. Возможны разные жесткости пружин, амортизатор с регулировкой. Масштаб цен скорее всего будет таков: 5-7 тыс. за готовое изделие, пружина 2 тыс., только амортизатор 3-4 тыс. Это все пока в проекте, стоимость может меняться по мере изготовления. Плюсы: 1. человек в МСК, то есть наличе для МСК сразу. 2. Он не против отправки в Регионы. 3. Уровень амортизаторов на уровне Йолинс, но дешевле. Прошу голосовать. Прикрепляю образец готового изделия для БМВ.1 балл
-
1 балл
-
Судя по фото №3 направляющая начинается на верхнем уровне диффузора карба. Заслонка поднимается как раз до этого уровня и имеет расширение паза, что не исключает возможность им упереться в направляющую. Поэтому такого однозначно вывода без проверки хода на месте не получается.1 балл
-
1 балл
-
Шпонка в карбе ,исполнена в таком положении,что не может заскочить за пределы заслонки.Это заложено с учетом безопасности, размеры колодца ограничивают ход. Сверху крышка,снизу дно,в середине колодца шпонка. Причина не выяснена.Проверяйте. Скорее металлический кончик троса заскочил на регулировочный винт под резинкой,не был выбран свободный ход троса.1 балл
-
Этому парню 56 уже будет через неделю :) На этом же моте планируется принять участие 28 февраля в кантри-кроссе - мотобиатлоне. Будет один заезд длительностью 1 ч. 10 мин.1 балл
-
На 240 км бака хватит точно, еще резерв останется, я и сам по асфальту почти не езжу, знаю точно больше 3.5 литров на сотку исправный мотик не жрет по проселку, причем езжу часто с женой вторым номером.1 балл
-
1 балл
-
В соседней ветке по BM Dakar 250 человек нашёл причину почему у него зависала заслонка в карбюраторе! Возможно при схожем строении карбюратора - эта проблема может быть и у владельцев racer http://www.china-moto.ru/forum/topic/3642-беседы-вокруг-baltmotors-dakar-250/?p=1432931 балл
-
Во-первых, проще всего поменять и посмотреть, что измениться, но если нет такой возможности, то при переходе с 17 на 15 уменьшится "длина передачи" Плюс - мотоцикл значительно будет быстрее разгоняться до 70км/ч, минус - уменьшится максимальная скорость, примерно на 20%. Проще, говоря, на 17 звезде он будет разгоняться на 1 передачи до 20, на 2 передачи до 40....... На 15 звезде он будет на 1 передачи разгонятся до 15, на второй до 30 и.т.д.... Если ты меня не понял, то сделай следующим образом, если гоняешь по лесу 20-60 км/ч, то ставь звезду на 15, если гоняешь во основном 50-80 то оставь на 17, лично у меня стоит 16 и 481 балл
-
прямо рекламная фотосессия б/ушных японцев.. :lol: а чего сам без шлема? "снег башка попадёт"1 балл
-
Перепост и старенького: Сколотил из деревянных брусьев что-то типа вытянутой пирамидки, за багажник поднял - поставил на перекладину. Сдвинул мотвперёд - вывесилось заднее колесо, назад - переднее... - на этой фотке виден принцип сего изделия. На самом деле - плохо видно, поясню: центральный брус - это доска с пропорцией 1/2 - 2 - в высоту, и 1 - в ширину. Края доски скошены - чтоб было легше мот закидывать; конструкция разборная для удобства хранения - пользуюсь тока в межсезонье. Если нужно смазать цепь, то подкладываю определённой длинны брусок, с упором одного конца в пол, а другого в правую гайку оси - получается что мот стоит на переднем колесе, подножке и бруске, а заднее колесо вывешено1 балл
-
Так то да, и от свиней практически не отличаемся по ДНК. Такими категориями если людей измерять, то далеко не уедем. ******************* И для большинства из нас тут мотоцикл это в первую очередь хобби, а потом транспорт. И не обязано ограничиваться только "покататься". Опять таки, для многих это ещё и "гайки крутить". А ещё рыбалка, путешествия и тд и тп. Список далеко не полный и это всё может быть связано с мототехникой.1 балл
-
Идут годы, сменяются десятилетия... А я так ни разу сразу два колеса и не вывешивал :) Нет такой необходимости - вывесил перед - отработал по нему, собрал; сместил мот вперёд и вывесил заднюю часть... Повторюсь - какая-бы хоршая не была подставка, а с упором на одно из колёс мот стоит гораздо устойчивей. Короче, возможность вывешивания сразу всех колёс - необязательное условие.1 балл
-
1 балл
-
вынимаеш сальник, смотриш размеры, или с каталога размеры смотриш, вбиваеш в поиск, ишеш сальники по размеру, но тебе нужен только каталожный номер сальника, находиш его, потом вбиваеш в поиск емекса или екзиста, покупаеш и забираеш потом.. летом покупал на форсаж сальники колеса но 48 рублей.. так-то пофиг какой, от гидравлики или нет, сальник в колесе плохо работает, грязь сьедает его быстро и он теряет герметичность..1 балл
-
1 балл
-
В принципе, просто брусок соответствующего размера прикрутить по середине - и будет нормально!1 балл
-
Пара фото всплыло из узбекии, об фотографе чуть позже будет... Похоже на Бухару - Самараканд1 балл
-
Тебе-то зачем ждать? у вас морозов нет, сел и поехал кататься.. Сёдня нас уже было шестеро.. снег был очень рыхлый, держак сложный, по накатанному все моты и с шипами и без таскало во все стороны, только дорогу лови.., по целику в лесу наоборот держак очень хороший, мот едет более устойчиво и предсказуемо.. в целом покатуха была отличная, ждём затвердевания снега, тогда держак будет более уверенный.. больше всех падали моты без шипов, снег рыхлый как каша, а под ним мерзлота или лёд..1 балл
-
Привет всем мужики !Принимайте теперь меня в свою компанию. Я тут совершил " подвиг " -перечитал сначала всю эту тему (где то с декабря месяца). Сначала катал Рейсер Пантерку - отдал сыну. Себе вот взял теперь Ирбиса . Мот намного резвей Пантерки (на той движек нижневальный, однокулачковый, соответственно нет " перекрытия клапанов" ), но зато на нём тяга паровозная на низах , по глубокому снегу прёт как танк , а ТТР закапывается. За 3500 т.км ничего на нём не сломалось и не отвалилось, не считая цепей 2 шт. по 300 р. В том числе аморт. до сих пор жив и работает (хотя не мало ездили вдвоём), но без фанатизма. Кстати хотел предложить бюджетный вариант с сайта Рейсера (я сравнил, они одинаковые, с подтяжкой пружины) , но щас глянул , а они закончились (были где то по 1200 р.) Это я всё к тому что чем уж ТТР то так хуже остальных китайчиков. Одни только посты Константиныча чего стоят. Даже боязно как то становится теперь за этот Ирбис.Ну и ещё пару слов о хорошем .Заводится хорошо ,в том числе и при -10 и после долгой стоянки. Осенью пробовал на заднее колесо , встаёт с газа без всяких "ускорительных" и на стоковых звёздах. Но я пару раз на эмоциях, ибо новый ,пробегу всего ничего. То есть провалов на ходу никаких нет. Покупал вот через этого мужикаhttp://www.youtube.com/watch?v=zIhf3k233do. собирали мне его там , но мы говорит ни чего не регулировали, Кстати хороший мужик, велел обращаться по любому поводу , в том числе и по з\ч. НЕ РЕКЛАМА . Ладно пока хватит ,пойду в люлю. Извиняюсь если уморил. Всем добра.1 балл
-
Зазоры клапанов: Впускной клапан ( 0.03-0.08 мм ) Оптимальным выявили: 0,05 (последние "исследования" показали более приемлимым зазор 0.08мм) Выпускной клапан ( 0,08-0,13 мм ) Оптимальным выявили: 0,10 (лучше чуть в большую сторону) Круглую крышку гайки коленвала рекомендуется сильно не затягивать, потом будет трудно открутить; если такое уже случилось, то может помочь обстукивание крышки, молотком, по окружности. Видеоматериалы регулировки клапанов на оригинальном двигателе Suzuki Tu250x: 14 частей на английском 5. http://www.youtube.com/watch?v=PdmsnIljioY 6. http://www.youtube.com/watch?v=RgI-BWRhUH0 7. http://www.youtube.com/watch?v=_LD0EzZss0Q 8. http://www.youtube.com/watch?v=xo1quL5ROt8 9. http://www.youtube.com/watch?v=NQkYyuDmoe0 10. http://www.youtube.com/watch?v=TYaoe33onu4 11. http://www.youtube.com/watch?v=uwCdXn3ooog 12. http://www.youtube.com/watch?v=SJju6IklbNc 13. http://www.youtube.com/watch?v=Ksyg09qS5Kk1 балл
-
ШИПОВКА колес: от Horhe29: http://www.china-moto.ru/forum/topic/3381-irbis-atv250s-250ss-4t-bashan-bs250-11/?p=133545 "...сверло на 2,5 ! Толще не надо ! С мылом войдёт плотненько ! Дюбеля (будущие шипы) длинной 30мм , я взял 40мм потом пришлось обрезать..." от alexandrminskiy: http://www.china-moto.ru/forum/topic/3381-irbis-atv250s-250ss-4t-bashan-bs250-11/?p=1359571 балл
-
Случаи которые попадались нашим со-клановцам и советы по их решению: 1. Cтук заднего тормоза: Снимаем задний суппорт, открутив два болта. Откручиваем тормозной диск (две гайки на 3*), сдвигаем его к правому колесу. Cнимаем стопорное кольцо аккуратно, Cдвигаем пластину(на которой держится тормозной суппорт) в сторону правого колеса. Снимаем направляющую шпильку, под нее ставим резиновое кольцо (примерно 3-6 мм толщиной), любое. Одеваем обратно направляющую шпильку, но уже на резиновое кольцо. После этого изолентой в два оборота обматываем маятник в том месте, куда встает эта пластина (к которой крепится тормозной суппорт), Oдеваем эту же пластину на маятник с изолентой и ставим стопорное кольцо. Дальше все собирается в обратном порядке. Результат: тишина и никакого грохота со стороны заднего тормоза. ©aush82 2. Болтается крепление на котором держится сама звезда задней оси: Возможно ось не до конца встала. По пинай сначала левый колес в сторону оси (чтоб как бы забить ось дальше), потом справа на оси открути одну гайку (кот. ближе к правому колесу), а вторую затяни газовым ключом получше, потом вторую закрути покрепче.только сильно не перетягивай! в меру! приподними потом зад, покути колеса, должны крутится на нейтралке. (с) aush82 если болты внутри срезало, проверить легко: без всех разборов просто попытаться выкрутить все четыре гайки со стороны звезды......выпадут с болтами :) значит озябли :) делов на три минуты, ключ на 12 или 13 вроде. Присоединяюсь, болты полное говно! менять все! протягивал когда на тормозом диске пластелин а не болты! © Павел Левенсон То же поменял болты, просто грани сорвало почти сразу, металл конечно никакой, фирменный китайский сплав железа с пластилином. (с) Maksa 3. Как слить воду с карба не снимая его, а лучше и не разбирая: Винт на поплавковой камере снизу у шланчика ! Откручиваешь винти сливаешь содержимое через трубку. (Horhe29) 4. Просто когда моешь, вода попадает, (даже когда с краника шланг снимаешь течет мутная потом прозрачная,): отсоединяю шланг с краника, затем беру маленький вело насос зажимаю прищепкой на насосе шланг который внизу(сапун что ли) идеально подходит, прокачиваю,чтоб, из воздушного фильтра, из бензофильтра все под сухую, потом завожу и на подсосе, прогазовываю. © aleksandrminskiy 5. Как найти у нас верхнею мертвую точку ? Над коробкой есть небольшое отверстие смотрит вверх откручиваешь гайку и ищешь там 2 полоски это и есть верх в этом режиме настраивают клапана6. Сел акб, и стартер только трещит: у меня тут один совет, не очень но может помочь. Например если ты в лесу, и сел акб, и стартер только трещит, то можно открутит щуп и попробывать завести, компресии меньше и поршень крутить во много легче, так и с толкоча можно одному завести. Знал бы я раньше то не мучался бы сам давненько уже. Вроде херня но реально помогает. ))))) :D(с) aleksandrminskiy 7. что нужно чтобы перенести тормоз на правый рычаг рукоятки? Покупаеш тормозную ручку для питбайка для 2х поршневого переднего тормоза(у нас по одному поршню на каждое колесо) то есть как 2х поршневая одна машинка. И покупаеш один болт для задней машинки(Фитинг с одной дыркой) и все. Шлангов никаких не нужно уже все есть. Все ставиш, соеденяеш, прокачиваеш и наслаждаешся. потребуется : тормозная ручка от питбайка под 10мм шланг + 10мм фитинг для заднего тормоза + 15см кусочек прозрачного шланга от стеклоочистителя жигулей + DOT4 + чистая маленькая баночка + инструмент + умение прокачивать тормоз + САМОЕ ГЛАВНОЕ ПРЯМЫЕ РУКИ И МОЗГ Т,К ТОРМОЗ ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ ИДЕАЛЬНО!) © Progex 8. как и всех меня задолбал клапанный стук, особенно на горячую. Снимаю пластик, бак, клапанную крышку (крышку снять было нелегко - затянуто намертво, хорошо бы иметь головку под маленький квадрат). Выставляю метку "Т" на маховике - первый раз мимо, клапан зажат, значит ещё один оборот - всё ок! Измеряю зазор - и ничего криминального, ну не должен он так стучать. Щуп очень тонкий - 0,05мм, понять плотно входит или нет нелегко, знаю только что следов (царапин) на щупе не должно оставаться. Минут пять экспериментов и я понимаю что "режущим" движением я могу вставить в зазор почти любой щуп, но это неправильно, так как возможно поджимается клапанная пружина. И вот тут я придумал :rolleyes: то, что облегчило мне дальнейшую работу - исходя из устройства двигателя, от распредвала до стержня клапана у нас имеется четыре зазора (все они с масляной плёнкой) которые вносят свои поправки в наш микроскопический зазор. По порядку : 1) между распредвалом и толкателем, 2) толкатель и штанга, 3) штанга и коромысло, 4) коромысло и ось коромысел. В результате я просто пальцем нажал на коромысло в сторону штанги (вниз), и зазор чудесным образом увеличился. В этом положении я и выставил рекомендуемые зазоры. Всё работает, стуков нет. © Саня тр-тр 9. как разобрать заднюю ось, что открутить, чтоб добраться до подшипников задней оси: Рассказываю все поэтапно : Откручиваются два болта которые держат заднюю втулку (снимается цепь чтоб не мешала) Откручиваются две гайки полностью (которые с права большие на оси) Подвешиваются задние колеса Снимаются колеса вместе с крестовиной (Откручивается только одна центральная гайка , зажимая задний тормоз) Откручиваем датчик спидометра и машинку заднего тормоза. Сбиваем ротор в правую сторону аккуратно. и вытягиваем ось вместе с втулкой в другую сторону. Сбиваем втулку с оси в сторону где был ротор. вытаскиваем сальники из втулки. Выбиваем из нее старые подшипники. Собираем все обратно с новыми подшипниками и сальниками и радуемся отсутствию лишних шумов улучшению наката и отсутствию люфтов! ©Progex 10. Снятия маятника: Снимаем полностью цепь чтоб не мешалась Снимаем полностью датчик спидометра Откручиваем полностью машинку тормоза и гидро линию от тормоза (от маятника) Откручиваем задний амортизатор с низу от маятника и от заднего амортизатора Откручиваем болт который соединяет маятник и раму Достаем маятник. Снимаем с двух сторон пыльники и из нутри ось. (если ось имеет износ заказываем новую) (Я У ТОКАРЯ ЗАКАЗАЛ НОВУЮ КОЛЕННУЮ) Достаем игольчатые подшипники (мне это расточник делал) и аккуратно впрессовываем новые (Подшипник маятника : Hk2220 xh (замена Ika 8.8987.0 ); Собираем все обратно и радуемся) Пока маятник снят удобно регулировать задний амортизатор!!! © Progex 11. Появился люфт руля вверх-вниз протяжка гайки вопрос не решила. Берем напильник)))) отворачиваем нижнюю гайку крепления рулевого вала, вынимаем "прижимную шайбу", стачиваем 1мм, заодно забиваем в открывшиеся сальники смазку, ставим на место, затягиваем и радуемся. + руль стал туже поворачиваться, просьба подкорректировать устройство нижней опоры рулевого вала. Там имеется шарикоподшипник 6002, следовательно любая подтяжка-затяжка убитого подшипника - это не гут. Также там имеется огромный конструктивный косяк вместо верхнего сальника - размер 32 - 20. Рабочая поверхность вала около 18мм, т.е. сальник на 20 защищает только от камней :) . Так как в этом сальнике нет активного вращения, а новый 32-20 был уже куплен, я просто подмотал изоленты на вал до плотной посадки сальника. (с) Саня тр-тр 12. Как слить антифриз из системы (при замене) Откручиваем небольшой болтик (С правой стороны на помпе( где два шланга на двигателе) снизу) Весь антифриз сливается (с)Smoilik1 балл
-
Электрика: на панельке есть НЕ используемые шкалы: уровень топлива указателей поворота у нас AC-CDI модуль, хоть и постоянное борт напряжение 12v... - по этому бояться за разряд аккума не стоит, с толкача даже без аккума заведется... Схема подключения поворотников в штатную проводку: разьем идущий на панель - он один единственный из всех, идущих на панель, имеет не подключенные провода (оранжевый, голубой и белый). Про реле - также существуют 2-х контактные реле поворотников, схема абсолютно идентичная, только на реле не нужна масса. (с) hardx Для информации: распиновка по цветам проводов комутатора: Черный с желтой полосой - выход на катушку зажигания Черный с белой полосой - кнопка глушения двигателя (при нажатии кнопки или выключении зажигания ключём замыкается на массу) Синий с белой полосой - сигнал с датчика холла (при прозвонке тестером около 150ом на остановленном двигателе) Черный с красной полосой - вход с генератора (около 60в на заведенном, при прозвонке тестером около 320ом - сопротивление обмотки) Зеленый 2штуки - масса. ОТКЛючаем сигналку (выбрасываем все потроха): отцепляем сигналку , замыкаем перемычкой два провода "черный с белой полосой" и "белый с черной полосой" на всякий случай покупаем в автомагазине "выключатель массы" вид слева на массу вид сверху1 балл
-
Двигатель: - двигатель 4Т 167MM (CG250), 229,5 см3 (жидкостн. охлажд., 4+1, реверс) Коммутатор (CDI) 154FMI, 157FMI, 166FMM, ATV150-250 (6конт.(4-2) Катушка зажигания и свечной колпачок 4Т 153FMI, 154FMI, 162FMJ,166FMM Аккумулятор – гелевый, 12V9Ah, размер 135х75х140 Свеча - NGK A7RTC - "горячая" свеча - NGK DR8EA - "холодная" свеча Карбюратор: родной SHENG WEY PZ30подходят: KEIHIN PZ30 MIKUNI 30 Зазор клапанов впуск/выпуск 0,05 Холостые обороты: ~1500-1800 Масло: 10W40 (Менять лучше каждые 300км) можно залить Motul Power Quad 4T 10W40 Castrol Magnatek 5w40 полусинтетику (SHERIFF) Масленый фильтр: есть. снизу, слева, впереди большая гайка. За ней пружинка и колпачек из сеточки, типа заварника старого. чтоб его легче было открутить, снимите лапку КП, аккуратнее, под пробкой пружина!!! Воздушный фильтр: диаметр посадки 30мм, под нулевик нужно перенастраивать карбюратор пост Павла Левенсона (в картинках) по изготовлению воздухана из масляного фильтра от Волги с 402 мотором (часть 2) Цепь: 520-ая, 92 звена Номера игольчатых подшибников которые стоят в креплениях заднего амортизатора. 6901 - 3шт 4901 - 2ш Жидкостное Охлаждение: какой марки залит антифриз НИКТО точно не знает, доливаете на свой страх и риск, или слей и залей тот, который считаешь нужным. у меня залит СИНИЙ у кого то ЗЕЛЕНЫЙ. Тосол долей в РАДИАТР, а не в расшеритель.........как польется в расшеритель с радиатора, значит гуд. Наш расшеритель работает только в одну сторону, получает тосол с радиатра, но не как не доливает его в радиатор (как на а/м). (с) aush82 Проверяем уровень масла: На ровной поверхности прогреваем квадр и выключаем Достаем щуп и протираем его от масла вставляем щуп обратно НЕ заворачивая Уровень масла должен быть посередке заштрихованного участка щупа. © Maksa Подшипники натяжителя - успокоителя цепи номер 6803z (с) geka-25 ( пост из темы ) в любом случае: "В стоковом исполнении мотор прослужит дольше; жиклеры, ускорители, прямотоки, другие коммутаторы все это может и добавит немного мощи, но за то ресурса отберут прилично." (с) Павел Левенсон1 балл
-
"стою на асфальте я в лыжи обутый..." :D Интересно, насколько он всё-таки устойчивый. Ведь нет колёс-гироскопов. На снегу одна передняя лыжа даёт достаточно управляемости?1 балл
-
Товарищи! все, кому жестко ездить читаем! )) из личного опыта: после покупки заметил, что очень некомфортно ездить по раздолбанной гравийке. очень жестко идет. взял два водопроводных ключа (для амортизаторов) и поднял подвеску наполовину! стало мягче! затем жестко попрыгав на мотокроссе (пару раз даже пробивало до отбойников) заметил, что он снова стал дубовый и снова стал ниже! скорей всего новые пружины просели от нагрузок. а сзади аморт тупо открутился сам назад. (когда пружина работает, она ж крутится слегка) вывод-слабо затянул. после этого я снова все поднял почти на максимум и вуаля! подвеска отрабатывает рельеф намного лучше! но в поворотах разумеется стал сильнее крениться)) так что: ...хладнокровно заходим в гараж! берем в руки все, чем можно винтить стойки, задираем, пробуем! настраиваем под себя! пара нюансов: -когда задираем задний маятник, обращаем внимание на цепь! она начинает задевать слайдер! у меня без нагрузки слегка касается. но когда сажусь-ок. -на раме рядом с креплением маятника есть чуть ниже отверстия. я догадываюсь, что маятник можно поставить в них для еще большего лифта! как раз тогда слайдер не будет соприкасаться с цепью! -если обратить внимание на передние нижние рычаги, то рядом с креплениями амортизатора есть еще отверстия так же для изменения характеристик подвески. ближние дырки-мягче выше. дальние ниже жестче. -и затягивайте хорошо на стойках регулировочные гайки (если их так можно назвать) а то имеют свойство потихоньку откручиваться. -чтобы ощутимо почувствовать разницу, рекомендую сразу все на максимум взвинтить, потом уже приопускать, искать золотую серединку для себя. после лифта, не гоняйте сразу! устойчивость у квадра ухудшается, но не сильно )) у меня при сильных поворотах на асфальте заднее внутреннее колесо отрывается от земли ))))1 балл
-
да, ставят вроде на против ниппеля. А на наши моты сильно большого смысла ставить буксатор на заднее колесо нет, мощности мало, а вот на перед очень нужно, т.к. даже он столкновения с бревном колеса камеру проворачивает, даже от торможения на асфальте слегка подспущенную шину проворачивает так что нипель садится под углом. я у себя нипель не притягиваю к ободу гайкой, одел две гайки и затянул их у самого колпачка, теперь сразу не вырвет и есть шанс увидеть что камеру провернуло, один раз уже поправлял.1 балл
-
1 балл
-
Mitas E-09 120/90 17 - перед, 130/80 17 Dakar - зад. Полет нормальный, прёт будь здоров. Нигде не трет. Хуже стал в динамике, шумит резина на асфальте, но всё это мелочи, ибо резина на все 100% отрабатывает в пампасах, для чего и брал. Меньшего размера чем 120/90 17 нет за приемлемые деньги, это к вопросу о: зачем такая "здоровая" вперед. В данный момент пробег на ней 500 км, 70% асфальт - бетон, заметного износа не обнаружил, даже пупырышки еще на месте, что меня несколько удивило, ибо в тырнетах пишут быстро изнашивается.1 балл
-
немного фото)) в выходные ездил на океан! круто конечно на квадре! машины тащатся по плохой дороге, а ты наваливаешь спокойно 40-50 кмч и их как стоячих делаешь)) единственное мне не понравилась тихоходность на асфальте.((( сильных люлей не даю (так как обкат еще) поэтому больше 50кмч не разгонишься. да и если захочется быстрее, обороты уже высокие будут! по песку: по не глубокому, где машины ездят, идет замечательно! а вот спустившись прям к воде, чуть не застрял! тяжко ему на задке... (хотя я опять же не сильно грузил двигатель, боялся сильно газовать). потом позагорал, сгорел, да домой поехал)) так как ездил один, особо не фотал ничего! вот пару фото! Здесь начинается Россия)) Тихий океан! восточное побережье Камчатки)) на другом берегу наши заклятые друзья-Америкосы))1 балл
-
в газетах сильно вредные чернила, потом ноги посинеют и ногти выпадут.. вот почему газетой жопу нельзя вытирать))1 балл
-
не напоминает ? )) http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=q0YBmc_kMtQ могу сразу из плюсов сказать по отношению к барсу эндурику 520, у SNK стоит карб на чуть подороже с ускорительным насосом ;)1 балл
-
1 балл
-
Нормальная резина, бывают и по злее. Шашки достаточно частые (судя по фото) на асфальте хорошо будет и в грязюке неплохо. Я вот уже два месяца тестирую: Шина 110/100-18 K775 WASHOUGAL Шина 90/100-21 K775F WASHOUGAL На моте выглядят так: http://www.china-moto.ru/forum/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=6821 В болоте уверенно, без пробуксовки едет там, где К270 буксует и едет. Там где К270 буксует и не едет, К775 начинает пробуксовывать, но тяга остаётся отменная. В болоте на 1 передаче со звёздами 14-48 мощность двигателя используется на 40-70%. На дороге без покрытия, сухой и ровной - особой разницы с К270 нет. Но из колеи К775 выскакивает гораздо увереннее - пробуксовки переднего колеса если не наглеть -нет, у К270 случалась. На такой же дороге но раскисшей после дождя на К775 едешь не напрягаясь и не растопыривая ног. Про подкисшую колею вообще молчу - выезжает с небольшой пробуксовкой, в отличии от той же К270, на которой если в подкисшую колею попал то лучше до конца по ней и ехать. Под колеёй в данном случае понимается колея в 10-20см глубиной. Всё что мельче - не колея, что глубже - чудес не бывает. Да и колея колее рознь. Пишу про наиболее часто мне встречавшиеся. По щебёночной отсыпке разных размеров К775 едет увереннее, особенно на мелком щебне. По рыхлому песку на К270 проехаться не удалось, но к К775 в этой дисциплине претензий нет. На асфальте начиная с 60 К775 воет, с 80 воет очень сильно, особенно первые 500км на 100 зуд от резины на руле чувствовался, пока она не прикаталась. С К270 такого не было так что это не от двигателя вибрация. По поведению - повороты у К775 аналогичны К270 т.е. абсолютно прогнозируемы. Продольные стыки асфальта и битумные проливки стали чувствоваться гораздо острее - не есть гуд. Торможение - на уровне в букс переднее колесо срывается лишь чутоку раньше. По заднему так разницы и не заметил: что одно срывает, что второе. Износ К775 за 1000 км (основной пробег асфальт, грейдер, твёрдый грунт - на болотах пробег растёт очень медленно) заметен, особенно на шашках переднего колеса, причём с той стороны, что нагружается при торможении. Таким образом с точки зрения управляемости на бездорожье износа практически нет, так как за это отвечает другая сторона шашек. Износ шашек заднего колеса колеса тоже заметен, причём со стороны нагружаемой при разгоне. По каменистым дорогам езжу часто. Порез есть пока только на одной шашке. На К270 повреждённых от острых камней шашек больше. Износ проявляется в виде скругления нагружаемой грани шашки. Таким образом износа по высоте шашек на данный момент практически нет. Резиновая смесь у К775 твёрже чем у К270 и расчитана она на камни и твёрдые грунты в первую очередь, хотя декларируются её возможности и для грязи. Подводя итог: К775 на голову (а то и две) выше К270 на большинстве поверхностей, кроме хорошего сухого грейдера (примерно равны) и асфальта тут лучше К270 хотя в основном за счёт акустического комфорта и износа. Давление в К775 допускается до 1,4 атм, но боковины резины настолько жёсткие, что промина даже на этом давлении практически нет. На асфальте зад не колбасит так как на К 270 накачанной до 1,5атм. Устойчивость курса сравнима с К270 накачанной до 2,3 атм. Более того после бортировки создалось впечатление, что можно ехать и на спущенной :) Резина проминалась только до половины своей высоты, даже когда я на мот садился :blink:. Ну как-то так. :ph34r: ПС При срабатывании подвесок на 100% шашки колёс слегка касаются крыльев, что переднего, что заднего.1 балл
-
Хотел поделиться своим печальным опытом вливания в ряды мотолюбителей. С 2009 года имея права категории «А», а мечту иметь свой мотоцикл с самого детства, спонтанно решился на покупку. О чём впоследствии пожалел, связавшись с «официальным дилером» Stelsна Калужском шоссе. Оценив свои возможности (принимая во внимание недавний развод с женой и необходимостью ежемесячно выплачивать ей компенсацию за нажитое мной же J в браке имущество) и ознакомившись с предложениями, решил, что лучше всё же взять пусть китайское, зато новое и так сказать выходить его до работоспособного состояния, чем нечто японское конца прошлого века, причём намного дороже. При этом учитывал всю свою природную осторожность (даже на машине еду не больше 120), крепление рук и головы из правильного места (за плечами восстановленный без инструкции минск, простоявший около 5 лет у крестного на улице, приобретение планеты в деревне без документов в плачевном состоянии и завидующие взгляды местной молодёжи после – езжу на нём за пивом и за грибами до сих пор, после года простоя заводится с полоборота), и присутствие не особо большого количества свободных денег. Прошарив интернет, остановил свой взгляд на StelsFlame 200 и нашёл злосчастного (как потом выяснилось) дилера по пути к себе на дачу (Калужское шоссе, ТЦ «Сокол», www.stelsrf.ru). Ребята!!! Никогда не приезжайте туда ни по поводу запчастей и расходников, ни по поводу крупных покупок!!! Им полный игнор и бан!!! История следующая… Найдя вышеобозначенного дилера в своём округе, я к ним заехал при очередной поездке на дачу в начале июня. На сайте висело «в наличии». Симпатичная девушка на мой вопрос ответила: «Где же вы раньше были, у нас в мае их 20 штук стояло, все раскупили…». На мой вопрос когда следующий завоз (вроде техника должна пользоваться спросом), она мне ответила, что в конце июня-начале июля. Я, соразмерив свои желания со своими возможностями, решил, что так может быть даже и лучше, и, оставив свои контакты для предзаказа, удалился. Звонил в конце июня, сказали ждать. Проваландавшись июнь с рабочими делами, в начале июля я вспомнил о задуманном и позвонил так сказать «дилеру». Каково же было моё удивление, когда парень невозмутимым голосом сказал: «Поставка будет только в 2013 году». Проглотив свою злость и презрение к ним, я затащил свою дурацкую мечту подальше в душу и вроде бы в голове отложил покупку на следующий год… До тех пор, пока не возвращался с дачи 15 июля… Проезжая опять же с дачи мимо вышеобозначенного «дилера» домой, узрел у них на предмагазинной площадке нечто новенькое… Подъехав к магазину, увидел красный StelsSB 200. Немного скольчиков, царапинок, несостыковки облицовок, отсутствие левого наконечника руля… Имея некоторое природное предубеждение к спортачам и всему, что на них похоже, всё же походил вокруг него, посидел на нём, сделал небольшой кружок и от безнадёги… купил, обнаружив в портмоне давно не пользованную карту Русского стандарту. С учётом того, что мне через день (во вторник) нужно было уезжать во Владимирскую область по делам, а с местом в моём народном гараже были определённые напряги из-за непоняток по оплате с эксплуатационщиками, отложили доставку на пятницу. Доставка… 1300 р. Все косяки по моту обещали устранить. Обращу Ваше драгоценнейшее внимание, что после провода моей картой по считывающему устройству, ввиду севшей батарейки оно смогло лишь провести платёж, но на печать чека у него сил уже не хватило… 15 минут продолжались безрезультатные поиски зарядного устройства… После этого судя по всему главный в -одившемся там сгустке молодых людей сказал, что готов написать расписку, т.к. чек выдать не может… Я махнул рукой, зная, что если что платёж смогу подтвердить банковской выпиской по счёту. Теперь самый прикол. После оплаты они стали искать ПТС и… не нашли. Предложили SB 200 с документами, но голубой. Ну, в конце концов, я сюда не за розовым Хаммером приезжал, так что… Договорились, что к моменту доставки они всё найдут. Итак, с начала июня до средины июля я остался: - с безосновательными обещаниями о поступлении Флэйма; - без чека и документов после оплаты SB 200. Итак, пятница, 20-е июля. Отложив все рабочие дела, жду доставки в первой половине дня. Ближе к 12 мне звонит Александр и сообщает, что документы до сих пор не найдены. Я соглашаюсь подождать ещё, обещают сообщать об изменениях. В середине следующей недели звоню сам, получаю тот же ответ и обещание искать и перезвонить. Молчание. Перед выходными звоню ещё раз. Тот же результат. В итоге, в понедельник 30 июля приезжаю лично. Александр с растерянным видом начинает перебирать папки, а его коллега звонить на завод Веломоторс по поводу ПТС. Блядь!!! А чем вы занимались эти две недели???!!! Всё это перебирание папок и звонки на завод продолжаются около 1,5 часов, я терпеливо жду. Приезжал мужик, звонивший около часа назад, искавший тросик спидометра на вортекс, получивший утвердительный ответ о наличии. Александр с умным видом смотрит в компьютер и вещает ему, что тросиков нет… Кончились… Мужик в шоке, специально ехал из Ватутинок, полуматерная тирада в их адрес… Пока ехал, они, блядь, закончились… Ёб.Т.М., ну что это за отношение к клиентам? Короче, мне ничего не нашли, обещали до вечера как то решить вопрос и перезвонить. В возбуждённом состоянии возвращаюсь домой в Бутово, ищу продавцов SB-шек. Периодически наталкиваюсь на дельты. SB ни у кого нет. Вообще то сначала у меня было отношение к дельте как к некоему сельскому варианту, судя по фоткам на сайтах. Но когда оплатил злосчастный SB и вышел на улицу покурить, встретил парня на дельте, который привёз её к этим муд…м на ТО. SB рядом с дельтой не смотрелся вообще: низенький, тощенький, колёса дистрофические… Я уже тогда пожалел, но деваться на тот момент было уже некуда. Ну да хватит лирики… В общем, после приезда от этих пиздоделов нашёл дилера ATVARMORS между Подольском и Чеховым, в принципе не особо далеко от меня и решил съездить посмотреть дельту. Были два красных и один серый. Серый не рассматривал, красный на дороге лучше виден. Прокатился. Приветливый и общительный менеджер. Вернулся в Бутово. Позвонил горе-дилерам и спросил будут ли проблемы с возвратом денег. Александр с облегчением сообщил, что проблем не будет. Через час забрал деньги. Суки, даже не извинились. А проценты по кредиту, время и бензин на поездки в их сраный дилерский офис??? Думал, предложат хоть какой-нибудь утешительный приз. Хер Вам!!! Готовил тираду, но, к сожалению, сдержался. В принципе, Дельты и у этих муд…в были, но с ними решил больше не связываться. С Калужки поехал сразу в ATVARMORS, доехал за 45 минут до закрытия. Выбрал из двух красных, оплатил. Менеджер держался после окончания рабочего времени до окончания моих вопросов. Доставка на следующее утро, бесплатно!!!. Привезли. Счастлив. Два моих железных коня вполне свободно умещаются на одном машиноместе в моём «народном» гараже. Сейчас смотрю на свою дельту, и в душе умиление от его простоты и непритязательности, от моих мучений и упущенного времени… слёзы. Теперь объективно по железу. Пока конкретно не ездил. Первые дни посвятил изучению технической составляющей и облизыванию, оформлению ОСАГО (Росгосстрах без проблем), поискам шлема и замене масла (по опыту залил Liqy-MolyMotorrad 10w-40, у меня на Liqy-MolyПриора уже пятый год ездит и ничего не просит), зарядке аккумулятора, смазке цепи и тросиков, основной протяжке. Купил противоугонную цепь и блокиратор на тормозной диск. В процессе регулировки сцепления забыл про блокиратор и пытался тронуться ним, слегка погнул задний тормозной диск (сам виноват, мудила), диск сильно греется, трение чувствительное, после выходных буду править кувалдой J … Рост 176, вес 76, седло жесткое, но посадка удобная и приятная. С большим ростом не советую. Холодный заводится плохо (пока), нужно провести работу по карбюратору. Горячий заводится нормально. Передачи переключаются четко, но нейтраль поймать может быть проблематично. Иногда при сбросе газа не сбрасывает на холостой ход, держит обороты в районе 2-2,5 тысяч. Разберёмся. Порадовал цифровой индикатор номера передачи на приборке, хотя работает с недостатками. Сначала не понравились установленные на вилке нелепые сигналы, но после того, как услышал их звук – можно сравнить с волговскими. Движок работает негромко, звук глубокий и приятный, на низах по крайней мере. Вибрации практически нет. Решил, что до 300 км выше 4 тыс. не буду его разгонять, до 1000 км – не выше 6 тыс.оборотов. А там можно и на полную… Но, думаю, это уже в следующем сезоне … Вывод: денег своих стоит, людям с нетолстым (надеюсь, временно) кошельком и правильно растущими руками подойдёт. Периодически буду отписываться, если вам надо. 25.08.12 На данный момент пробег 400. От планового обслуживания на сервисе, как правило, отказываюсь сразу, Дельта – не исключение. На 300 км поменял масло. Старое было тёмное, с причудливыми узорами от присадок. Фильтр менять не стал, ни к чему. Он предназначен для задерживания крупных твёрдых частиц, ограничился чисткой, продувкой сжатым воздухом и поставил на место. Настало время для повышения оборотов, и, соответственно, скорости!!! Но тут меня ждало несколько сюрпризов. До этого больше 4 тыс.об. я не давал, но стоило на копеечку превысить это значение, как начала дико вибрировать приборка, заглушая даже звук движка. Вернувшись из непродолжительной поездки по делам, попытался разобраться в причи-. Металлические ушки крепления приборки к верхнему мостику передней вилки были без резиновых прокладок, а это означает передачу вибрации двигателя (с учётом большой длины выноса кронштейна приборки) на её родимую. Кстати сказать, передние болты хомутов крепления руля были подрезинены! Эти прокладки были грубо вырезаны ножницами из какого-то г… В общем, не знаю точно, это было похоже на старую потрескавшуюся от времени резину от прадедушкиной «Победы». Купив сантехнический набор резиновых изделий, поставил резиновые кругляши под каждый болт хомутов руля. Вибрация приборки немного понизилась, но всё равно доставляла дискомфорт в том же диапазоне оборотов. Поэкспериментировал в пути, придерживая разные края приборки. Выходит, вибрация идёт от нижних ушек (ниже индикаторов поворота справа и слева). Немного поразмыслив, решил, что нужно что-то типа резино-металлической шайбы и «модернизации» самой приборки. Поступил так: купил 4 ремкомплекта сцепления ВАЗ 2101-07 (в нём 1 чехол и 2 манжеты) и 4 металлических шайбы 8*25, в чехол из комплекта вставляется шайба, внизу шайбы – манжета из комплекта, - и прижимается хомутами руля к верхнему мостику. Также разобрал приборку (смазав маслом по ходу дела пластмассовые червячные механизмы спидометра) и залил герметиком периметр приборки и особенно эти ушки внизу. На крутилку суточного пробега намотал изоленты по радиусу дырки, чтобы она во время езды не дрожала в припадочном танце. В вромежуток между ветровиком и стаканами вставил двухсторонний вспененный скотч. Всё!!! Тишина!!! Есть небольшие, не лишающие рассудка призвуки после 4 тыс.об., которые не услышишь, если не вслушиваться специально. Таки научился заводить движок на холодную. Ставишь обогатитель вниз, чуть отворачиваешь дроссель, чиркаешь стартер – и всё в порядке. На холодную обороты нестабильны, нужно поддерживать ручкой (те, кто с этим не согласен, судя по всему имеют обкатанные японские мотоциклы по крайней мере раз в 8 дороже наших с инжекторными двигателями, так что пусть умничают в своей теме). После 1-1,5 минут убираю обогатитель до половины, попозже совсем. Отрегулировал холостые (маленький винтик на карбе с правой стороны, можно крутить пальцами, потому что для отвёртки придётся снимать правую накладку). Прогретый держит положенные 1400-1600 об. Ниже ставить холостые не советую: это не двухтактник! Масла в бензине нет, присутствуют клапана и масляный насос, который нормально подаёт масло к распредвалу и клапанам при определённом количестве оборотов двигателя. Мнимая экономия бензина на холостых (тем более при обкатке) обойдётся ГОРАЗДО дешевле последствий масляного голодания необъезженного двигателя на малых оборотах! На обратном пути с прошлой поездки на ДАЧУ был немного озаДАЧЕН J! Еду-еду положенные 50 км/ч, датчик показывает полбака, а движок начинает захлёбываться. Остановился, повода для паники нету (до дома 30 км), постоял-покурил. Заглянул в бак, а там трубка забора как раз посреди бака вверх и торчит, так что включай резерв. Претензий к китайцам никаких – приспосабливайся или режь трубку ниже. Проще отвернуть краник на резерв и вообще не париться. Когда у меня датчик был уже ниже красной отметки, заехал на заправку. Вошло 15 литров, т.е. в баке было ещё 2,5-3 литра (а этого ещё на сотку хватит с нашим расходом). Средний расход пока получается 2,7-2,8 л/100 км. Купил себе всю экипировку, небольшой паговский (Puig) ветровичок и чехол на моц (www.motowell.ru, м. Щукинская, работа по предварительному звонку), цены разумные, выбор есть – рекомендую! Взял дешёвую сигнализацию Virz с автозаводом, без обратной связи, 1200 р. (www.scootershop.ru, м. Аннино), больше для развлечения – поставлю как-нибудь. Сейчас ищу для сигналки место, найду – отпишусь с фото. Сейчас, немного реально поездив, прихожу к следующим выводам относительно выбора: Flame, SB, Delta??? Конструктивно имеют абсолютно одинаковый двигатель, не считая радиатора масляного охлаждения на Флэйме и другие передаточные числа КПП на СБ. Флэйм выигрывает внешним видом, цифровой приборкой, красивыми тормозными дисками, передней вилкой, но проигрывает ценой. С учётом маленьких партий даже для Москвы – это фантом, если только кто-то не согласится на покупку б/у в своём ареале. СБ нужен тем, для кого важен форм-фактор спортбайка, но хозяин должен быть небольшим и худеньким, иначе будет смотреться на мотоцикле как слон на лошади. Все обсуждения относительно максимальной скорости каждого из экземпляров, считаю, не имеют смысла, так как эти аппараты не для гонок, это просто транспортное средство из точки А в точку Б. На СБ сиденье мне показалось деревянным, посадка обычная, ножки перпендикулярно заду, руки прямые, «креветкой» себя не чувствуешь. Ну а Дельта… Дельта – это обычный дорожный мотоцикл (хочешь, по городу катайся, хочешь в лес за грибами да ягодами), без изысков, простой конструктивно => надёжный. Обилие пластика на СБ компенсируется его хрупкостью (по отзывам), говорят, рассыпается на солнце, что не гуд, а стоят детальки прилично. Сейчас стали немножко поцокивать клапана, в ближайшее время найду момент отрегулировать. На протяжении зимы буду искать хорошую резину потолще для более солидного вида и устойчивости на дороге (перед по максимуму влезет 3,00, зад – посмотрим). С утолщением резины возможно немного снизится максималка, но лично для меня скорость не главное, главное – процесс. Проехав на Дельте почти полтысячи км могу сказать, что я на ней буду ездить. Да просто ради интереса! В сети много объявлений о продаже Стелсов с пробегом до 1000 км «в связи с повышением кубатуры». Эти ребята, пару раз выехав на городские улицы уже мнят себя прирождёнными моторейсерами. Ну-ну, печалька, похоронок много… Это – их выбор. Недавно видел объявление о продаже Флэйма с пробегом 35 000!!! Ого-го! Дело не в том, что ты ездишь на недорогом китайском мотоцикле и том, что по этому поводу говорят «друзья», дело в движении ПО СВОЕМУ ПУТИ! Сдирание стелсовких наклеек с бака или наклеивание сверху них Yamaha, Honda – это детство. Стелс от этого Стелсом быть не перестаёт. Хонды и Ямахи могут подождать, никуда они не денутся, всё впереди. Так, к слову вспоминается, как кое-кто из моих «друзей» на японском внедорожнике усирался, что я купил новую Приору. Вроде у меня возможности есть, а не «статус». Но мне на все эти «понятия» насрать, никто от этого меня меньше уважать не стал. Приора, ничего не прося, проехала уже почти 80 тыс.км. Просто с детства люблю конструкторы. А эти «друзья» у меня теперь взаймы просят и рассчитывают деньги на солярку для своего сарая. Ох..ть! Первый полноценный мотоцикл (я имею в виду с правами, с номерами и т.д.) – это первый шаг к твоему обретению своей идентичности на дороге, понимаю своих возможностей и осознанию возможностей твоего аппарата, вырабатыванию рефлекторных навыков, умению взаимодействовать с машинами, в общем всех тех навыков, которые помогут тебе прожить дольше в движении, а не скончаться от инфаркта в кресле перед телевизором в ожидании пенсии. Надеюсь окончание поста не было похоже на старческое брюзжание, но это моё ИМХО. Всем большой удачи! Если какие-то вопросы – всегда готов ответить или что-нибудь посоветовать.1 балл
-
Едет байкер на спорте,хорошо так отжигает.Вдруг воробей в интеграл Х-Х-Х-лоп.Байкер в одну сторону,моцак в другую,воробей в третью... Очнулся байкер,первая мысль:"Как там воробей?!" Поднял его,отнес домой,в клетку положил,накрыл тряпочкой,водички с хлебом поставил и пошел моцак чинить. Воробей отходняк поймал,глядь...,клетка...,вода...,хлеб..."Все,кранты,байкера замочил,ПОСАДИЛИ!!!!!!!!"1 балл
-
1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00