Перейти к содержанию

Лидеры

  1. егерь

    егерь

    Модераторы


    • Баллы

      8

    • Постов

      16 013


  2. MaxDor

    MaxDor

    Пользователи


    • Баллы

      4

    • Постов

      104


  3. Капер

    Капер

    Пользователи


    • Баллы

      3

    • Постов

      247


  4. roller-i

    roller-i

    Пользователи


    • Баллы

      3

    • Постов

      389


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 15.09.2015 во всех областях

  1. Всем привет. Решил я тут побаловатся жиклерами (не помню писал кто или нет, а искать долго). В первом попавшемся магазе купил на 112 и на 130, (сток на 110) между этими больше других не было.Жиклеры от Жигулевских карбов ( Спасибо Александру Константиновичу за информацию) по 5р. за шт. Сначала сразу ввворотил 130-й., на малых оборотах непонятно , а на средних и больших дергается и наоборот тупит, когда газ даешь, короче слишком много - захлебывается. А вот на 112-м очень понравилось , едет как то легко и непринужденно, ручку газа кручу совсем немного , типо как на короткоходной. И вроде даже греется меньше . Звук выхлопа стал сильней и басистей. Раньше надо было вовремя переключаться допустим на пониженную, иначе весь задрожит , задергается , вплоть до того что заглохнет, а сейчас на низах прет вообще здорово . Остальные настройки не трогал - игла на среднем, винт качества примерно 2.5 об. Вобщем на этом успокоился. Цвет изолятора свечи на 110 был светло серый ближе к белому, на 112 стал светло коричневый. Расход дотошно я не замерял, но вроде как примерно так же , потому что ручку теперь меньше выкручиваю. П.С. Может быть конечно тоже самое достигается путем поднятия иглы ,? Просто я этого делать не пробовал.
    3 балла
  2. Да вот в том то и дело, что ремонтировать надо не когда уже невозможно продолжить уже движение, а как минимум инспектировать узлы согласно интервалам сервис мануала. И японцев это тоже касается. Я себя особо пряморуким никогда не считал, есть люди и поумнее и "попряморучнее" НО... Серийное производство техники, это... не потому, что кто-то решил что ой, люди такие бедные, надо им помочь и посадить на 2 колеса, чтоб они были счастливы. А потому что кто-то решил заработать на этом деньги. Все это бизнес. В бизнесе экономят деньги на всем, на чем только можно. В китайских мотоциклах это прослеживается вообще шикарно. Про железо ничего не буду говорить. В серийном производстве большое внимание уделяется экономии на ГСМ. Отсутствие фиксатора резьбы на важных болтах, отсутствие смазки в узлах подвески, галимое масло в моторе и вилке. Дешевая тормозуха. В масштабах серийного производста это огромное бабло. 1000 руб. с 10000 мотоциклов это 10 лямов )) ГСМ играет огромную роль в жизни мотоцикла. У меня ТТР 125 2012 года, прошел почти 90 часов. Там поршневая в состоянии лучшем, чем была спустя первые 15 часов. Дальше был капремонт с ее заменой. А всего-то ничего, китайцы сэкономили на очистителе деталей перед сборкой и на масле. Тоже самое с вилкой и маслом. У китайцев - чем дороже мотоцикл, тем лучше ГСМ туда льется. Если в ттр125 там был залит отработанный шлак с китайского паровоза, то в балтмоторсе и ханвее была немножко поюзанная, но очищенная минералка с какого-нибудь Бьюика ЛаКросс, на котором секретарша ездила на работу ))) В Японии тоже производство. И тоже своя экономия. Масло по качеству на нормальном уровне. Но не на топовом. Но есть приколы со смазкой. Заводы сузуки, кавасаки, ямахи и хонды не производят подшипники. Все это заказывается у сторонних производителей, таких как NSK, NTN, Nachi, Koyo и тд. Данные заводы поставляют подшипники в сборе со своей заводской смазкой. Дальше идет стандартный автоматизированный технологический процесс по сборке изделия. Грубо говоря: 1) зафиксировать качалку подвески 2) запрессовать подшипник 3) запрессовать пыльники 4) вставить втулки (пальцы) 5) снять качалку подвески. На деле оказывается, что этой смазки мало, под воздействием разных сил она распределятся в нерабочие места, в полости затекает вода, происходит износ/старение/потеря свойств смазочного материала, которого там только с завода - производителя. Нигде в серийке не предусмотрен процесс: возьмите бочку смазки, возьмите палец и после установки подшипников и пыльников в качалку, вгоните туда смазки так, чтоб при установке втулки/пальца все лишнее оттуда выдавилось. В результате у вас никогда не поржавеют подшипники, даже при нарушении герметичности сальников, внутренний объем смазки будет всегда перемешиваться и потеря характеристик такого объема смазки наступит намного позже. Вот так у меня собран Suzuki DL650A V-Strom. Выжимной эксцентрик сцепления до и после Смазка там есть в подшипниках, если приглядеться Точно так же собирались подвески на ямахе и каве, направляющие суппортов, рулевые колонки, колеса и так далее. Кава покупалась с пробегом 3500. 2010 г.в. покупалась в 2012 году. Направляющая супорта (не помню какого, помоему заднего) Пальцы качалки прогрессии. Не самая лучшая фотка, но следы износа есть уже Тормозуха: Направляющие КЛХ 250, купленного с пробегом 21тысяча ( девушке бывшей покупали) Человек говорил, что менял где-то на 10 тысячах направляющие. Ну это не проверить никак. Тефлона уже нет. Трется латунью об алюминевую трубу. Задиров там уже прилично. Врка перебиралась с нуля За сезон надубасил 7500. Топил в говнах, ездил по городу, катались по дачам и тд. Прошлой зимой чисто ради профилактики и подготовки к сезону перетряхивал подвеску. Ну смазка там почернела чутка, ни износа, ни выработки. на эту тему могу много флудить. По поводу линка. Да, на хонде 93 годов аморт работает лучше, подвесон мягче. Но в случае поломки ты будешь с мегазипа или ебея месяц ждать манжету и относить расковыривать аморт в "Гидромастер" а я пойду в автозапчасти за набором резинок и в магазин за пивом и все перетряхну за 2-3 часа. На ВРке да, аморт офигительно работает с новья, не нужно ничего перебирать. Но врка стоит пол ляма, ханвей 86 тысяч. Вот в 6 раз лучше на врке аморт и работает. Или на ханвее в 6 раз хуже. Как угодно вообщем)))
    3 балла
  3. Пробег 14-15 тыщь, покупал новым летом 13 года, в этом году искатал приэльбрусье. Поршневая родная, остальное всё меняно раза по три. шестерни коробаса 3 комплект, аморт четвёртый нивовский самый долгоиграющий, рама 2 раза лопалась у стакана, ограничитель руля от падений 3 раза вырывало, маятник в дугу гнулся, цепей дидовских было 2 комплекта и шестерней JT, сейчас родной комплект донашивается, ступичным подшипникам и тормозным колодкам нет счёта совсем, руль пятый (и когда я расскошелюсь на рентал ..) передний обод даже спицами не вытягивается уже, задняя ступица разбита посадочное под подшипником (хорошая холодная сварка рулит, хватает на пару тысяч км), тросик спидометра третий(хотя я их всегда проливаю смазкой), крепление звезды (шпильки) тоже рвало, акум в этом году пришлось менять- треснул, так бы думаю ещё послужил, цепь грм кончилась ну и ещё всякой мелочи куча была за это время. Покрышки как раз тоже 3 комплект ))) Топил раз хорошо, глох от воды, заводил буквально через 15 минут после этого. Максимальные пробеги по бездору были до 500 км за 2 суток. Катаю и летом и зимой по льдам и не глубокому снегу Заводится гад даже зимой после ночи на стоянке в -20 днём (пару раз пришлось) а да, масло мотюлька 5100 почти всегда была
    3 балла
  4. Хорошо звучит,а главное проще моего варианта. Наверное всем будет полезна инструкция к прародителю XR125 https://yadi.sk/i/VXEhPcxXj7ATE очень много полезных картинок по разборке двигателя и не только.
    2 балла
  5. Например, - отжал рычаг, а диски полностью не разжались и мот пытается ехать, - говорят сцепление ведёт; Отпускаешь рычаг сцепления, а мот едет нехотя или вовсе не едет, а тока двиглом рычит, - этот случай называют "пробуксовывает". В первом случае, причина, - это однозначно неправильная регулировка, а во втором, - или неправильная регулировка, или износ деталей сцепления - диски, пружины, или и то и другое.
    2 балла
  6. Не надо юродствовать "ни любя" ни "не любя". Охота "повоевать", - вперёд укроамериканцев троллить на цензоре, а здесь все свои, - добрее надо быть друг к другу.
    2 балла
  7. катнул в одиночестве
    2 балла
  8. Всем привет. Читая мнения людей относительно владения мототехникой, принимая во внимание споры данной темы, разрешите высказать свое, сугубо личное мнение по вопросу. Вот и подходит к завершению мой третий мотосезон (зимой не катаюсь). Две весны-лета-осени 2013-2014 годов откатал на Irbis TTR250R с ПТС, этот сезон – на его японском «тезке», тоже TTR 250 только с фамилией «Yamaha». Возможно, кому то будет интересно сравнение этих 2-х коней, с одинаковыми именами и разными фамилиями. Постараюсь не быть слишком нудным и как могу и умею про это рассказать. О своих впечатлениях, так сказать, эмоциях и выводах. Сразу поясню - ничего негативного про Ирбис я сказать не могу… Во-первых, это был мой первый мотоцикл в жизни, а это как первая любовь... Во вторых он был новым… А в третьих, я не требовал от него ничего такого, что можно требовать от мотоцикла, похожего на «эндуро», разве что асфальта он не видел, а все дороги пролегали по проселкам окраины г. Новосибирска. Ему не удалось стать полноправным участником дорожного движения по одной простой причине – у меня тогда не было прав категории «А», а у него не получилось получить номера для своей легализации. Так и существовали. Всего вместе накатали около 1700 км. Был долгий процесс приведения аппарата к тому, что получается из простого «среднестатистического» китайского «эндурика» при вложении сил и средств. Долгим процесс получился по причине того, что практически все нужное, пришлось заказывать из Китая, с одной известной торговой площадки. Были поменяны руль, рычаги КПП, сцепления и переднего тормоза, защита рук, поставлены проставки под руль. Защита двигателя. Лампочки, наклейки и т.л и т.п. Ведущая звезда от «Минска» на 15 зубов, цепь от «Муравья» (даже 2), при пробеге около 700 км.. Кстати, по первому времени подтягивал, потом тянуться перестала. Масло менял первые 3 раза вначале каждые 300 км, последний раз через 500. Самой большой переделкой была замена заднего амортизатора. Основной причиной замены стал один случай, который выработал у меня фобию перед небольшими препятствиями в виде бревен. А именно при попытке преодоления бревнышка мой мотоцикл зарядил мне такой «поджопник», что я был отправлен в свободный полет через руль, с последующим отдыхом на земле… В общем пришло время. Оценив свои возможности, пришел к решению поменять на переделанный от первой модели Irbis TTR250, тот что на кроссовый похож. Замена удалась, хотя его работа (как теперь понимаю), была далека от того, как амортизатор должен работать на мотоцикле. Существовали мы с «китайченком» бок о бок 2 сезона, не зная особых проблем. Что еще запомнил… Ремонтировал пластик. Упал вроде не сильно, но околонулевая температура превращает пластик этого мотоцикла на что то, похожее на стекло. В общем, осенью 2014 года я пришел к выводу, что наше сотрудничество перестало приносить радость, и было принято решение расстаться с «китайченком», к обоюдному согласию. Объявление на «Drom.ru» было размещено, и я стал ждать покупателя, а Ирбис – нового хозяина. За почти 4 недели не было вообще звонков. И вот наконец позвонил молодой человек и сказал, что желает посмотреть мое чудо инженерной мысли китайских мотостроителей. Встреча состоялась и после небольшого торга у мотоцикла появился новый хозяин, а у меня некоторая сумма денежных ассигнаций. П итогу, после 2-х лет, аппарат был продан примерно за 60% от первоначальной стоимости. Так закончилась моя история владения чудом китайского мотопрома. После продажи сразу возникла проблема – что же покупать на замену. Первоначально планировался Kayo Т2, с ПТС, но посмотрев его поближе и посидев на нем, понял, что для моих 100 килограмм «маловата кольчужка». Промониторив сайты продажи мототехники, решил рискнуть и посмотреть пожилого «японца». Помните осень 2014 года? Ноябрь месяц, валюта рвется ввысь, что с ценами – непонятно… В общем на ту сумму, что оказалась на руках, можно было смотреть или опять нового «кмтайца» (как помниться, цены тогда были такие, что за Ирбиса, аналогичного проданному просили уже около 100 тыс. рублей). Выбор же японской мототехники, в означенную сумму был не очень богат. Основным критерием тогда стал факт недавнего привоза и свежей растаможки. И мною была приобретена «Yamaha TTR250Raid». На тот момент этот экземпляр продавался за 90000 рублей. Привезен и растаможен в июле 2014 года. Документы в виде ПТС, на учете в ГИБДД не стоял. Короче, стал я обладателем б/у японской техники, 1996 года рождения (по ПТС, по факту – год выпуска 1994). Пробег – 23400 км. Первоначальный осмотр не выявил чего то криминального. Да, внешний вид был потрепанный. Но он прекрасно заводился с кнопки, двигатель работал ровно, без посторонних шумов. Колеса круглые, на месте… За зиму был приведен в приемлемое состояние пластик, подогнан под свои параметры проставками руль, смазаны троссики газа и сцепления, прошприцована прогрессия… В общем то и все. В апреле т.г. мотоцикл был зарегистрирован, и началась его эксплуатация. За это время, на сегодняшний день проехал на нем около 1600 км. За все время эксплуатации, кроме плановой замены масла после 1000 км., были заменены диски сцепления (1200 руб. с Е-бея и замена масла в передней вилке -600 руб., больше в качестве профилактики, хотя, как потом стало ясно, время уже пришло). Перешел со стандартной для Рейда 428 цепи на 520, замена со звездами обошлась в 4000. Так же, больше для своего удовольствия, заменил заднюю покрышку с Шинки 525 на Кенду 760. При примерном подсчете, с постановкой на учет и всем прочим вышло около 7-8 тысяч. В общем мотоцикл радует. Едет там, куда бы я на Ирбисе сунуться не решился… Сравнивать два мотоцикла не стану, слишком они разные. Если от Ирбиса не требовать сверх того, что он может - то в принципе для передвижения задницы без особого экстрима он годен. Для тюнинга - вещь тупиковая (Имхо). Могу сказать, что для себя я сделал вывод. И я выбираю не Ирбиса. Всем удачи. С уважением Сергей.
    2 балла
  9. Насыщенный отпуск подходит к концу :( Но зато есть что вспомнить ;) : Церковь в Коленцах, Рязанская обл. Заброшенная мини ГЭС, на р. Проне Суздаль: Через перевал Мустатунтури Мыс Немецкий
    2 балла
  10. Вчера состоялись небольшие соревнования по ориентированию. Участвовало 5 или шесть команд на мотоциклах по 2-3 человека и квадрик с колясычем в отдельном зачете. Колясыч к сожалению сошел с дистанции, но обещали к следующему разу подготовить технику получше.А Взяли с Арсеном (ars523) третье место!! Собрали все точки, но на одной я накосячил и плохо ее сфотографировал (фотограф блин!), пришлось возвращаться переснимать. А после соревнований была каша из котелка, сосиски, чай и душевные беседы. Те, кто не очень устал после соревнований или вобще от них отлынил тестировали всякую разную мото технику. Это мероприятие организовывал один товарищ из нашей компании, возможно в следующем сезоне устроим открытые соревнования, обязательно сообщу!! Несколько фото:
    2 балла
  11. Схема электрооборудования BRBIS GARPIA
    2 балла
  12. Вот видео снятое со стороны , звук выхлопа не искажен как в прошлом видео !Позже пришлю видео звука на скорости !
    1 балл
  13. Ну сравнивать Яву с Фориком трудно потому как совершенно разные моты. 350 кубиков и 26 л/с + качественная резина и аморты дают о себе знать. и ещё супер свет (мощность генератора 230 в) Не говоря уже о звуке выхлопа (не с чем не перепутаешь. он у меня до сих пор в ушах.НАСТАЛЬГИЯ) На ней просто едишь и балдеешь-отдыхаешь. Короче среди Сов Мото это Мерседес. :rolleyes: Ну а Форик (лично для меня) это большой шаг вперёд в развитии мотопрома. Не смотря на мелкие косяки он мне нравится всё больше и больше и особенно на бездорожье. И в сравнении с двухтактником он намного интереснее.
    1 балл
  14. Упал наверное когда нибудь. Либо руль погнулся, либо перья в траверсах повернулись. Если перья провернулись, то ничего страшного. Нужно ослабить крепления перьев в траверсах и выпрямить как на велосипеде руль выпрямляли и затянуть крепления. Вдвоем делать удобнее, но можно и одному справиться.
    1 балл
  15. Я пока про лапку допер, 2000 промучился. Главная засада, руками на стоячем моте легко переключалось, а ногой ну никак, а потертости на крышке значения не придал, думаю не мешает же рукой переключать. А потом при падении налево загнул лапку ещё сильнее, так 1я с 10й попытки стала включаться. Тут меня и осенило.
    1 балл
  16. Да чё вы сразу завелись-то! Мне пофигу - с ускорительным или без ускорительного, какой был, такой и купил. Отзывы все перечитал, людям нравится. Вот поставлю, прокачусь, подумаю, снова прокачусь и напишу здесь все по чесноку. Если говно - значит говно, сниму и поставлю родной. Если будет лучше чем родной, значит оставлю. Обещаю честный и правдивый отзыв.
    1 балл
  17. Кстати, да! Хорошая штука, - я оценил. Никаких тебе провалов, отличный разгон и предсказуемость в управлении, ну и экономичность тоже на высоте. Уход мнимален - после покупки разбрал чтоб убедиться в отсутствии стружек после металлообработки (небыло), а в основном, конечно, разобрал просто чтоб посмотреть "что там внутри" :) И аж с десятого года больше туда и не лазил.
    1 балл
  18. Если сальник на выброс, то можно с ним и не цацкаться, - главное вал не поцарапать, а вот стенки отверстия можно и царапать - не страшно, - сальник всё равно лучше садить на силикон.
    1 балл
  19. Сильно греться может из за неправильно настроенной смеси, карб у тебя деллорто я так понимаю. Антифриз если заводской залит то мот кипит уже на 100 градусах, сливной болт находится на корпусе помпы, с медной шайбой, в систему влазит литр
    1 балл
  20. Самостоятельно стал ездить с 1980 г. (Ковровец. Восход 3. ИЖ Ю 5. Ява 638 05 . УРАЛ. ИЖ П 3.) Так вот опытные мужики (не теоретики) учили что катиться долго на ХХ (например на Яве на затяжном спуске) со скорости 100-120 не следует так как двигателю просто не хватает смазки. и потому выжимали сцепу или ловили нейтраль между 3 и 4 передачами.
    1 балл
  21. Вакуумный карб не в чём не уступает инжектору (по функциональности) и к тому же простой как веник.промыть продуть и настроить можно самому. а инжектор только на СТО.
    1 балл
  22. А куда там шайбу-то ложить? Гни. Удобнее снятую и в тисках.
    1 балл
  23. Приветствую Вас tommy82. Спасибо за предложение, но наверное особого смысла рассказывать тут нет. Кто захочет почитать и узнать что то про Ямаху ТТР 250 - наверняка найдет специализированный сайт по этой технике. А в целом и описывать пока нечего - мотоцикл ездит, не требует к себе излишнего внимания и радует меня. Пугают проблемы с б/у техникой? Когда в конце 90-х, начале 2000 начался бум "праворуких" япошек, я долго боялся поменять свою, в общем то надежную и достаточно удобную для меня Вазовскую "восьмерочку", на что то не русское и неизведанное. Но после того, как поездил на своей первой "тойоте", причем не самой новой, многое понял. Живем то только раз... И покупать технику с первой мыслью, как ее потом ремонтировать - по мне лучше вообще не покупать... :) С уважением Сергей.
    1 балл
  24. Внесите в кладзень подшипники натяжителя - успокоителя цепи номер 6803z. Попросил друга чтоб снял и разобрал ролик т.к квадр в деревне а я в городе.
    1 балл
  25. подтянуть сцепление - не проблема. У меня такая байда проявилась в конце обкатки, еще и жара стояла сильная, и движок от этого сильно грелся. После заливки Мотюля 10W50 проблема исчезла. Настраивать карб, смотреть свечу. Прогнать на полной скорости, быстро остановиться, выкрутить свечу, проверить состояние, нет ли белесости. Возможно, засорен главный жиклер или недостаточного диаметра, и при полностью открытой заслонке беднит смесь. Это, кстати, способствует перегреву мотора. Либо наоборот, заливает. Но тут изначально можно понять по расходу бензина. Мне бака хватает на 350, если ездить в полный газ. На крейсерской около 400. Проверить состояние воздушника. Если стоит система дожигания - проверить состояние шлангов. Там не слишком удачно расположен компрессор, бензобак может перетирать шланг. Если начался подсос воздуха - мощность сильно падает, движок работает нестабильно. У меня как-то вообще шланг слетел - стал глохнуть на холостых. Решил было, что засорился жиклер ХХ, собрался чистить, снял бензобак и сразу причина нашлась.
    1 балл
  26. Без батареи нормально заводиться, электрика работает? Если да, то попробуй батарею поменять.
    1 балл
  27. В любом случае не прецедентное право у нас. Сегодня один суд решил так, завтра другой решит иначе.
    1 балл
  28. А я частенько применяю торможение двигателем, не слышал такого, что этого делать нельзя. У меня где-то есть 2 книжки по мотоциклам "Минск", одна 1964 года по М-103, М-104, другая 1983 (вроде) по ММВЗ 3.112, в обеих книжках есть разделы по приемам управления мотоциклом, так вот ни в одной из них не запрещалось использовать торможение двигателем. Хлопки в глушителе при сбросе газа у меня тоже были, когда обкатку проходил. Потом загерметезировал выпускную систему, т.к. с завода она была дырявая. В соединение ГБЦ-приемная труба поставил новую прокладку, которую сделал из прокладки коллектора от классики (только из-за того, что она была под рукой, всё же лучше купить стандартную или подходящую), а так же намазал всё герметиком для выхлопных систем. Соединение приемная труба-глушитель переделал, заменив штатную втулку-прокладку на бандаж для ремонта глушителей. В качестве фиксатора резьбы для шпилек, притягивающих приемную трубу, использовал тот же герметик для выхлопных систем, т.к. найти термостойкий фиксатор не смог (все не выше 160 градусов). Теперь хлопки бываю крайне редко, можно сказать, что их нет. Не знаю из-за чего их не стало, либо из-за конца обкатки, либо из-за герметизации выхлопа. После поднятия иглы, хлопки не появились, звук выхлопа стал приятнее, как-то мягче что ли. Мот уже проехал 2080 км, проблем с ним пока что нет, хотя внимания к себе он требует постоянно, но это по большей части переделки под себя и различный улучшайзинг. К концу сезона, могу сказать, что практически получил тот мотоцикл, который хотел, путем доработки изначальной "заготовки". Еще в планах перекраска пластика, переделка наклеек, перекраска вилки (ИМХО её золотистый цвет вообще ни к чему и не в тему), установка гофр на вилку, замена свечки на иридиевую с тонким электродом (NGK CR9EIX).
    1 балл
  29. Прогрессия. Есть ремкомплект на нее.
    1 балл
  30. Тока приехал, вчера не успел отписаться -_- я это дело (про торможение двиглом) вычитал на каке то форуме, у человека что то с двиглом случилось, начали разбираться и пришли к выводу, что на китаемото лучше так не тормозить, (я тоже придерживаюсь этого мнения, лучше сцепу выжать и тормозами оттормозиться) сказано было точно не про двухтактную технику ^_^. Мотокроссом я занимался, там такого понятия даже нету о торможении двигателем, там практически некогда тормозить :D. Насчет компрессии на двухтактных - она гораздо выше, чем на четырехтактных мотах, так как без компрессии они просто не работают, так как горючка не будет продувать систему и не поднимется в камеру сгорания. И компрессий как таковых там 2 между прочим, верхняя и нижняя -_- на убитой поршневой группе они практически не работают, сколько двухтактников у меня было, почти на всех можно было стоять на кике - вот это правильная компрессия. Понятное дело что раньше я весил меньше чем сейчас, но всеж 70 кг было. По поводу двухтактной техники, есть много мнений, 70% из них сильноошибочные, так как мы знакомы с ней с СССР-овских времен, и почти вся она была уже убитая когда к нам попала, вот и думаем что двухтактники это что то маломощное и вонючее :D напомню, что двухтактный мот мощнее 4-х тактного при одинаковой кубатуре ^_^! На мототехнике я с 89-90гг - пошел в первый класс папа купил мопед (только не помню с начала или в конце учебного года....), причем всегда я свою технику сам ремонтировал, ну по началу с отцом конеш... потом сам ^_^. По поводу стрельбы в глушак, у меня в середине лета пробило прокладку на одном патрубке, просто псыкало, сифонило а выстрелов и т.д. не было вот как так? Когда купил новые прокладки, установил на оба патрубка и все стало ок! На скутере у меня стоит вакуумник, прокладки все новые - брал комплект, все затянуто, он когда газ кидаешь стреляет в глушак, но так как кубатура маленькая это почти не слышно, клапана притерты, зазоры все выставлены. Но, есть мисль, над карбом я немного поиздевался, так что льет конеш его, по фотке свечки это видно (выше выкладывал) в четверг приезжают новые запчасти, поменяю отпишусь. Вот как то так.
    1 балл
  31. Главное, что б трамвай не догнал)
    1 балл
  32. был в гараже, фотоаппарата под рукой не оказалось. Попробую на словах объяснить один интересный момент. Сломал рычаг сцепления. Искал аналог, в нашей дыре не нашел. Заварил старый. Но что заметил, в той прорези где трос выходит из рычага из-за плохой отливки была перегородка высотой миллиметров 5-6 и трос во время выжимания как бы огибал её. Получается что из=за этого сцепление было немного туже, а ход меньше. Убрал эти огрехи отливки. Мот пока не собрал, результат как теперь работает огласить не могу. Но то что это не продлевало жизнь тросику это точно. Кто не снимал еще рычаг, рекомендую заглянуть и посмотреть там.
    1 балл
  33. Изначально убедись чтоб у тебя трос обогатителя не залипал, а потом регулируй карб
    1 балл
  34. Написано и сделано хорошо. Добавлю. Если в вашей колодке(феродо) надо сделать зенковку, из расчета, к примеру феродо 5мм, надо зенковку 4мм. Сверло длинное, может по неопытности проскочить. Надо взять брусочек дерева, повдоль волокон просверлить тем сверлом которым хотите сделать зенковку. Обрезать, подогнать по длинне, одеть на сверло, ограничить вылет конца сверла из деревяшки на ваши 4мм. Саму деревяшку можно простым ножом, при вращении дрели сделать круглой. Только надо упереть дрель, неправильно, зафиксировать от движения. Возможно нужен будет помошник. Осторожно! Не забывайте правила ТБ при работе с дрелью. Очки одеть. Перчатки и бинты с рук, пальцев снять, размотать. Или есть знак такой на дороге "НЕ, деревянный ящичек, огородное растение" Подожди пусть пальцы заживут. ;) Заклёпки можно сделать самому. Две довольно толстых железки совместить торцы, зажать в тисах. Сверлом диаметром вашей алюминиевой проволоки, просверлить вдоль примыкания пластин друг к другу, отверстие нужной вам глубины. Другим сверлом большего диаметра(какую предполагаете размерность головки заклёпки) засверлиться глубиной мм 10-15. Вставить отрезаную проволоку, плоским керном(диаметр большего сверла), осадить алюминий. Опустить тисы, разнять ваши пластины, вынуть заклёпку. Ну это на выбор. Я сначала приклеил клей "Супергель" в маленьком тюбике. А уже потом засверливался и клепал. Сделал 3 заклёпки. По краям, по средине. Трубчатые брать не стал, побоялся. Ну это не принципиально.
    1 балл
  35. Коль уж меня помянули, встряну в разговор: механика обрыва выпускного клапана такова - 1 - из-за неплотного закрытия клапана происходит прорыв газов. 2 - тарелка клапана перегревается, перегреву так-же способствует и остутствие контакта с седлом, - нет теплоотвода. 3 - следом перегревается стебель клапана и его "ведёт". 4 - из-за этого тарелка начинает биться об седло то одним краем то другим. 5 - происходит отлом тарелки. Короче, тарелку не отрывает - переламывается стебель, - так-же как ломается любой стальной прут если его гнуть туда-сюда. В реальной ситуации, для того чтобы добиться обрыва клапана на одностволке, нужно довольно долго совсем не обращать никакого внимания на "странности" в работе двигателя и обрывы случается довольно редко и только уж у "совсем забубённых головушек". С многоклапанными системами "проще", и там это не редкость, хотя тоже нужно "приложить руку". :)
    1 балл
  36. Это мы (я, lekx197 и Parcefal) на наших БМ классиках в воскресенье.
    1 балл
  37. Я пополнил ряды тех у кого сломался багажник. Сломался за 1 поездку с кофром. Правда поездка 300 км. Восстановлению не подлежит :lol:
    1 балл
  38. Болты "мягкие" там не с проста. Если ставить с твердостью 10 или выше можно при сборке повредить резьбу в теле двигателя, если перетянут. А при разборке получить обломок в двигателе.
    1 балл
  39. Вот что получилось. Едет ровно, в отличии от родного. Тут ещё без ловушки и покраски
    1 балл
  40. Что бы что то посмотреть интересное,надо уже далековато отъезжать от дома.Давно хотел посмотреть красивое местечко под названием "Черная яма".Вот ,наконец решился
    1 балл
  41. Тут нужно же учитывать что вибрации разные будут от слова совсем. А китайский крепёж это китайский крепёж :) На тему что китай хают - тут играет довольно сильный фактор в том числе рандома касательно качества узлов. Я на данный момент проехал 2700км... ну, скажем так, каждый день я ничего не подкручиваю и не чиню.Утром собираюсь и еду на работу - ничего не отвалилось вроде. Время покажет на самом деле, на тему живучести мота. Но клопона я например еще ни разу не проверял. На 1700-х километрах знакомый механик послушал, сказал что в норме всё и так и езжу. В следующем году вероятно таки проверю их.
    1 балл
  42. на ттр125 тоже качали задний тормоз не в какую итоге знающий человек рассказал способ прокачки: берем шприц кубов 20 трубку от капельниц набираем тормозухи откручиваем винт прокачки на рабочем надеваем на него трубку и давим на шприц пока в бочке главного не обноружем джвижение жидкости\пузырьки потом не снимая щприц закручиваем винт на рабочем все тормоза прокачены :) незнаю как на наших хр но на ттр125 по другому не качается задний тормоз
    1 балл
  43. У меня прикуриватель идет из Финляндии. Пару гаджетов из Сингапура, из Голландии много приходило. Они захватили весь мир!!!
    1 балл
  44. Интересное письмо пришло на почту, отправленное по форме "Жалоба". Т.к. подобное происходит не часто, то цитирую: И это мнение "свидомых" украинцев. Печально. Очень печально, потому что речь в главном посте совершенно не о том, какими плохими-хорошими были коммунисты, или на сколько бедными-богатыми являются русские. Будете ли вы винить плохих русских, "выводящих заработок в оффшоры" или "плохих коммунистов", когда на ваш дом полетят бомбы, сброшенные по приказу вашего правительства? Отвлекитесь от пропаганды, и вы поймете, что речь идет немного о другом (и эту информацию любой может узнать из видео-стримов, услышать от знакомых, там проживающих, или пройтись по ссылке): - Происходит истребление собственного населения страны за несогласие с политикой незаконного правительства Киева - Уничтожается промышленность части страны, как будто (хотя так и есть) она больше Киеву не потребуется - Навязывается искусственный враг в виде России и всех русских. Т.к. всегда проще перевести внимание с коррупции, беспредела олигархов во власти на внешнего врага. И так далее, можно долго перечислять, что сейчас происходит в братской нам стране. К сожалению, вследствие действий и интересов небольшого круга лиц, в стране назревает экономический кризис, повышаются цены на "коммунашки", в умы простых граждан заливается ложь о том, что виновата в этом Россия и тд и тп. Да черт с ним, пусть для вас мы во всем виноваты, если вам так хочется думать. Главное, прекращайте поддерживать истребление и геноцид юго-восточного населения Украины, своих же друзей, коллег, родственников! Знаете, ведь, все возвращается, вернется и это, без сомнений. А по поводу бедных русских и ужасных коммунистов - смешно даже читать, оставлю без комментариев. Видимо, вы давно не были в России и изучали историю по зомбо-книгам или зомбо-ящикам. Желаю вам скорее избавиться от пелены пропаганды. Всего наилучшего, не дай Бог, с вами произойдет то, что сейчас происходит с людьми на юго-востоке.
    1 балл
  45. Это как раз и нужно для 90 % населения, вокруг дачи, в лес, на озеро, за грибами. Не всем нужны Стелсы 450 с запасом прочности за их цену, многим будет достаточно этого мотоцикла, чтобы приобщиться к мотодвижению. И почему такая ненависть к этому мотоциклу? Ирбис Вас замучил?
    1 балл
  46. размер сальника вала переключения передач 09283Q120802 артикул размеры 12х22х9 (взято с форума), есть отечественные 12*22*8 на днях буду менять.
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...