Перейти к содержанию

Лидеры

  1. BlackGespenst

    BlackGespenst

    Постояльцы


    • Баллы

      6

    • Постов

      905


  2. Kotoslon

    Kotoslon

    Постояльцы


    • Баллы

      6

    • Постов

      646


  3. Капер

    Капер

    Пользователи


    • Баллы

      5

    • Постов

      250


  4. dponi

    dponi

    Постояльцы


    • Баллы

      5

    • Постов

      1 054


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 08.08.2016 в Сообщения

  1. Ну и конечно я сам с мотом)))
    4 балла
  2. 4 балла
  3. Вчера дочь в очередной раз отобрала j5, нарезала на нем круги, а я догонял ее на малыше j2, ну и прилег в повороте...
    3 балла
  4. Распредвал мне ещё не переточили,поэтому продолжаю мучить детскую мото технику... Сварил новый маятник(стоковый в топку) поставил фару показалось как то бедненько,поэтому установил габариты под подножки... нормальный драндулет для неспешных поездок вокруг дачи :D
    3 балла
  5. Где- то в начале июля, жена решила сходить за лисичками, разведка донесла: - пошли.. Приехали в лес на свою полянку, остановились, машину облепили слепни, причем так, что местами создавали клубки. Подобное зрелище я видел в детстве, когда у деда пчелы роились. Спросил жену - ну как пойдем, или ну его нафиг? Голос разума восторжествовал, развернулись не выходя из машины... В последнее время дочь начала таскать меня на поляну в "песочницу", там крутить восьмерки и круги и жаловаться, что поворачивать разучилась совсем... В субботу взял у неё малыша J2 попробовать, до этого нормально катался на нем только зимой. Мама моя, чуть рыхлый грунт и переднее колесо в поворотах "подламывается", через три минуты я вцепился в руль так, что кисти болеть стали. Думаю, что же мой ребёнок так мучается- резина нормальная, наверно из-за маленьких колёс. Думаю надо менять мот- говорит на моём в поворотах нормально, но он тяжелый и ей не подходит, а где взять лёгкий на больших колёсах? - ХЗ. Потом торкнуло! - после ремонта накачал ей передне колесо 2.2 Бара и забыл... Спустил до 0.6 и вот оно счастье- не надо мот покупать- надо таблетки для памяти пить. Покатались по песочнице - всё ОК и прокатились до очередного карьера. На карьере плавала женщина с двумя овчарками. Как же они у неё выдрессированы- плывут по бокам от неё, чуть впереди, как эскорт. Не отплывают далеко, поворачивают вместе с ней, так они плавали при нас минут 10. Жаль что камерой снять не получилось- далеко. Но обученность собак восхитила.
    3 балла
  6. Привет парни! Приехали с семьей с Крыма. Нам очень понравилось, отдыхали две недели. Была у меня там попытка встретиться с форумчанами. Они отдыхали на мотах, аж 12 человек. Но не судьба была свидиться, разменулись, из за отсутствия связи.(Смотрите тему МотоКрым 2016) Теперь вновь коратаю лето на даче. Катаюсь потихоньку на моте, вместе с младшим сыном. Сделали в гараже дугу, во круг двигла. Малому теперь удобно ножки ставить. Он спереди у меня сидит. Эта же дуга получилась как защита, при падении мот ложится на нее, а не на пластик бака. В общем сфоткаю- покажу. Вот как то так и живем. пс...грибов нет, сухо у нас, вчера только хорошая гроза была. Первый раз за месяц. Но вот в среду пойду или поеду на разведку.)
    2 балла
  7. Пусть купит сибир 125 и на нём на треке повваливает, спорт это не супермощный мотор, а умение управлять в первую очередь. Константиныч повеселил про 100 сил минимум, мировые соревнования и кубки в классах 50/125/250cc видимо это так - для лохов, тру посоны на литрах вваливают.
    2 балла
  8. Визуальные обновы))
    2 балла
  9. Привет ВСЕМ! В субботу ставил мот на учёт в Шатуре. Потратил 6 часов с учётом взятого ранее (через ПГУ) талончик предварительной записи и 1,5 часового обеда отдела((( На всю эту хрень, что придумали в правительстве (электронная очередь, талоны предварительной записи и тп) конкретно в шатурском отделе ГИБДД пофиг (думаю что и во всей МО точно). Взял талон на определенное время, приехал, а везде большими буквами написано, что документы подаем в окошко ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОСМОТРА ТРАНСПОРТА НА ПЛОЩАДКЕ. А вот это и засада оказалось- 7 человек в живой очереди, осматривает один инспектор и оооочень придирчиво. В итоге только перед обедом осмотрели мой транспорт))), талончик ко времени счастливо просрал (тупо время прошло), инспектор посоветовал новый взять (счастье просто). Причем по старой совковой привычке каждого документа требую копию (и нигде про это требование ни слова, убеждаешься по факту, когда подошла твоя очередь и тебе про это говорят). Отдельно про страховку: 3 месяца, стаж по категории А- меньше года. По калькулятору на любом сайте с московской пропиской получается в районе 2500р. В итоге агент при оформлении умудрился перенести скидку со старых ВС прав на новые и заработать себе на обязательную страховку от несчастных случаев (в РЕСО было дело). ИТОГОМ- само ОСАГО на 3 месяца 1300р и от несчастных случаем 1000р (вот думаю от нее отказаться, написать заявление в РЕСО). ИТОГО пошлина 2350+ страховка 2300= 4650р и плюсом потерянный выходной(( Поставил по быстрому на моторамку пластиковую; которая уже к исходу воскресенья успела поплавиться от выхлопа. Буду делать через металлическую подкладку- отсутствие времени- самый большой мой минус. В общем получается как у КАПЕРа- не мешай машине ездить, только катаюсь, на остальное времени нет, даже если и было бы желание))
    2 балла
  10. Это входной конец глушителя. Вставлена втулка (размеры: Ф38×Ф40×35(ну длинну надо немного сначала чуть больше сделать, потом подогнать напильником, обварить торец, залить пазы) Это сама уплотнительная сетка. (Экранный рукав для проводов, применяется в радио и электро технике). Свернута вдвое. (по принципу чулка. Сначала одеть на какую либо оправку и один край завернуть, по желанию можно еще раз завернуть. Обжать, разгладить, подогнать высоту.) Время работы после 25000 пробега. Вполне послужит ещё. Ну это сам эскиз деталей. Надеюсь понятно. Добавлю. Чтобы приварить стакан, его надо правильно отцентровать, с помощью дополнительной втулки с размерами Ф35×Ф45×длинна произвольная. После провара её убрать. Администрации. Извините что пришлось пойти на хитрость. Зарядился другим именем. Только странно. Под своим могу только не больше 900 килобайт передать. А под новым предложили 9 мегабайт ?
    2 балла
  11. Лиса не дура, отказываться не стала... ) http://rutube.ru/video/41865aa27e585bf3cca9b5e76ff84785/?pl_type=source&pl_id=8188
    2 балла
  12. Не даёт больше разрешения загрузить фото. Завтра остальные и размеры. Уплотнительные сетку можно изготовить из экранирующего рукава для проводов. Диаметр 35. Только его надо свернуть по принципу чулка, вдвое или втрое, на какой либо оправке. Все детали из нержавейки. Стенка 1,5мм. Входной патрубок самого глушителя, вставить втулку, обварить торцы, заварить три паза, зачистить. Сварку лучше в аргона делать. В общем то сделано по принципу затворного замка. На мото "Урал" - соединение патрубка и головки. Только там очень коротко.
    2 балла
  13. Изменёный кронштейн крепления. Вид соединения. Установка уплотнительное сетки. Вид измененного конца патрубка. Его вид сбоку. Вид измененного конца входа глушителя.
    2 балла
  14. Отпишусь и я о своем опыте. Как купил мот, сразу же поменял масло, залил мотуль 10-40 5100, прошлый сезон отъездил на нем, масло как масло, ничего особенного. Этой весной при замене масла 5100 10-40 в магазине не оказалось, да и средняя цена за литровую баклажку 600р совсем не располагает. В итоге, почитав байкпост и оилклаб, залил лукойл супер полусинтетика 10-40, класс SG. Разницы с мотулем не заметил никакой, кроме цены. Все отлично переключается, ничего не буксует, масло на угар не расходуется, нагрев двигателя в норме. Проехал на этом лукойле 1500 км, решил поменять, благо стоит в три раза дешевле мотыля. Когда сливал лукойл, оно конечно почернело, но визуально вязкость не уменьшилась, не как вода. На этот раз залил лукойл люкс полусинтетика 10-40, класс SL. Вот это масло мне понравилось больше всего, субъективно лучше, чем мотуль. Коробка на нем работает изумительно, мягко, на светофоре при переключении вниз ничего не заедает, на мотыле такое бывало. Двигатель шелестит и легко раскручивается. В следующий раз однозначно залью его же. При заменах ничего не промывал, просто насколько возможно сливал старое масло (покачивал, наклонял мот в разные стороны, но из-за масляного радиатора миллилитров 100 все равно оставалось). Мотоцикл 200-ка, есть масляный радиатор. Пробег 50/50 асфальт/грунт, по асфальту часто кручу двигатель до 7500-8000 об/мин, 95-100 км/ч
    2 балла
  15. Нет, не свернул.... Боюсь тянуть, металл на разрыв нарывается. Да и пристяжка так себе...Хочу заменить на типо такой
    2 балла
  16. Покатались с san и его женой Катей. Вторая часть видео (с начала второго звукового трека) - мое одиночное возвращение домой.
    2 балла
  17. При увеличенном зазоре до 0,1 мм на выпуске, мотор звучать лучше не стал, на холодную даже хуже (больше стрекочет). Пока зазоры менять не стану, т.е. впуск 0,06 мм, выпуск 0,1 мм, но узнать какие зазоры действительно правильные, всё равно хотелось бы. Сейчас пробег под полторы тысячи, сегодня впервые выкрутил "газ" полностью - вдвоём по ровному шоссе мотоцикл стабильно едет с 9000 об/мин на тахометре, что считаю вполне достойным показателем для малокубатурного универсального мотика, который едет на 1 передаче со скоростью идущего пешехода. Крейсер на шоссе 6000-6500 об/мин (60-70 км/ч). Что сказать.. - "лесной мотард"! ;)
    1 балл
  18. отнюдь парни который гоняют не по детски - ломаны переломаны Роженный ползать вряд ли когда либо упадет вообще Ему вполне достаточно резиновых сапог или сланцев
    1 балл
  19. Константинович, никто не оспаривает общепринятые понятия о спортбайках, вопрос в другом: неуж те, кто оседлал табун в сто коней и валит по трассе за двести вот так сразу с велика пересели на литровый мот, для понять машину и отточить первейшие навыки хватит и китайца-чекушки, а кто на них и постоянно катает и весьма довольны. про шахматы то да, тоже спорт, но ошибка на доске может стоить только партии, ошибка по малоопытности на огромной скорости будет стоить жизни, к чему новичку не оправданный риск
    1 балл
  20. если че, то вот так выглядит нога после падения на мотоцикле и последующем повреждении боковых связок коленного сустава И это причем произошло не на полноразмере, на котором я катаю в экипе и прыгаю через всякую херню, а на совершенно безобидном мелком питбайке супруги, который у меня между ног весь проехать сможет, но на котором я в мае поехал травку покосить естественно без экипа. В колее мот развернуло и привязанная сбоку коса пришлась точно в коленный сустав Зы: не стоит всуе упоминать про опыт и везение , в любой момент удача может оказаться по другую сторону баррикад
    1 балл
  21. Кстати,о фарах... Фара которую я поставил,называется сельскохозяйственной(наверное для сеялок и комбайнов),сама пластиковая,но стекло настоящее,стеклянное))))) и цена 350р. меня порадовала)))) Светит за свои деньги отлично,даёт широкий горизонтальный пучок,в комплекте лампа на 70/75вт. Покупал в Железяке на мкад(Москва)
    1 балл
  22. Диски, оказывается менять проще некуда, а вот денюжки на них находить, это ДА. <_<
    1 балл
  23. Дима,101% солидарен!Ну ладно я старый,в 11 приползаю на работу от клиента,сяду и смотрю на мот,и кататься хочется и до дома спать ещё ехать три квартала!
    1 балл
  24. Согласно ГОСТ 10541-78 Масла моторные универсальные и для автомобильных карбюраторных двигателей. Темп. вспышки логично - чем выше, тем лучше масло переносит высокую температуру. По гост - от 190 до 210. Для сравнения: Motul 5100 10w-40 - 226 град. 5100 10w-50 - 218 град. 5100 15w-50 - 232 град. Кинематическая вязкость - на пальцах: например 15w-50, значит показатель при 100 град. должен быть не ниже 15. Следовательно для испытанного масла УЖЕ понятно что 15w-? Под вопросом можно только предполагать вязкость, в любом случае для умеренных широт, как у нас, в европейской части россии вполне годится. Индекс вязкости - по гост для самого лучшего на тот момент времени м-10в не менее 120, у нашего - 154 (не забываем, что двигатель разрабатывался приблизительно в то же самое время) - со сверхзапасом. Щелочное число - да, да тут можете покидать в меня тапками, для мотюля показатель 7,5, в испытанном - 7,2, а по госту от 4,2 до 7,5 , так что и тут в допуске. Опять же не забывайте, что этому двигателю гост соответствует во временном интервале. То, что мы сейчас льем в двигатель, можно описать как кормление свиньи апельсинами - с жиру беситься короче. Зольность сульфатная (не более) - от 0,9 до 1,3, в нашем вообще 0,64. Мех примесей и воды разумеется нет. Плотность при 15 град. 0,839, если сравнивать согласно ГОСТ, то используя калькулятор плотности нефтепродуктов (http://gsminfo.in.ua/kalkulyator/plotnost-temperatura), при 20 град. получаем - 0,8357. А по требованиям гост не более 0,905. Опять же современные стандарты уникальны для каждого конкретного моторного масла и допуски у различных производителей могут значительно разниться, но в среднем "по больнице" наше масло весьма недурное. Так что кушайте на здоровье, вот была информация вам к размышлению.
    1 балл
  25. Спасибо Серёжа,твой положительный отзыв дорогого стоит:) ....а почему я один народ развлекаю? У нас веточка называется-ТЕХНИКА и ЖИЗНЬ! Так,что давайте пишите...а то разбежались по щелям как таракашки! Чё,и за грибами никто не ходит,и рыбу не удит?похвастайтесь!
    1 балл
  26. А почему не с третьей ? Ещё один комплект дисков поменяешь , тогда дойдёт что трогаться надо с первой.
    1 балл
  27. А это сам аппарат на Волге
    1 балл
  28. Александр, не забывай, мы пытаемся брать пример с Европы и быть толерантными :D и идти в ногу с модой. Но скажу одно, если этот чувак появится на нашем пляже, да наверное на любом пляже в России, то местные пацаны научат его Родину любить :D
    1 балл
  29. " Продам дом. участок 6 соток. рядом озеро )))" "Звонок шефа"
    1 балл
  30. По-моему было написано Asiawing, уже собрал а так бы сфоткал
    1 балл
  31. Подвеска и КПП Интрудера рассчитаны на неторопливую перевозку пассажира с серьезным грузом по пересеченной местности. В отличие от всех прочих. И этим, полагаю, все сказано. Попробуйте сравнить ГАЗ-63 с Мерседесом - примерно то же самое. У них разные задачи. А уже исходя из задач - разный комфорт и разные возможности. Кого не устраивает подвеска Интрудера - тот или купил не тот мотоцикл, или не так его использует.
    1 балл
  32. После обкатки надо залезть и проверить что зазор не ушел. Потом можно и не лазить. Я с 17-й тоже ложу стрелку (125 по спидометру) :) Да, по трассе 18 лучше, но в городе уже борщ. Думаю 17 оптиммум для нашего мото. Одностволка всетаки не приспособлена для длинных передач.
    1 балл
  33. Если ТС от первого спорта нужны навыки, например правильная посадка, работа с корпусом и весом, контрруление, трейл-брэйкинг, контролируемый снос/занос, то китайские чекухи это могут дать. Но ускорения и скорости ждать бессмысленно. Сразу придется потратиться на хорошую резину(~15тр), комплект колодок и тормозной жиджи(~3тр), слайдеры/клетка и сабкейдж тоже желательны(от 7тр). Это, на мой взгляд, необходимый минимум для любительского уровня спорта(джимхана/картодром)
    1 балл
  34. Конечно можно и этим, как вы написали ограничиться. Но к тому времени я уже до такой степени намучился, ну сами понимаете. А потом, ну это уже можно конечно расценить как оправдание, считаю: Три паза работающие на сжатие хомутом, стали растягиваться и рваться. Пробовал и так как написали, но всё равно присутствовали следы прорыва газа и вышибало сетку. Да во внутрь сетки можно обсыпанную графитом азбестовую ткань проложить Да и сам хомут, уже и больше, мощнее сделал, из нерж, на болтик 10. Всё равно не держал. Ещё, из той же сетки сделал прокладку соединения патрубка и головки. Но тут тоже надо её исхитриться завернуть. И сменил шпильки крепежа патрубка. Изготовил эих из титана, гайки тоже. Резьбы: в тело головки М8×1,25 (это стандартная, крупная), под крепление гаек М8×1 (мелкая).
    1 балл
  35. лично я - двушку там и там...
    1 балл
  36. 7 августа - День Службы специальной связи и информации ФСО РФ
    1 балл
  37. - а мне папа айфон купил, обожаю айфон - а мне папа шоколадку купил, обожаю папу
    1 балл
  38. могут и на ходу из машины мотор украсть :D Два новых русских покупают 2 Запорожца! - Один открывает капот и говорит Колян у меня мотор спиздили Второй Заглянул в багажник и говорит: - Несу у меня запасной есть! :D Помню, когда я в первый раз увидел "запорожец". Дед открыл спереди капот, кинул туда охапку дров и поехал. Долго еще потом считал, что "запорожцы" ездят на дровах. :D
    1 балл
  39. Сегодня оторвал задницу от дивана и решил заняться японским карбом. Многабукоф. О чудо! Он поехал 120 на 3-й!!! Чуда пока не свершилось, я лошара))) Но все еще впереди. Значит так. Пришел ко мне подсос, я довольный давай его ставить, а он оказывается там уже есть. Просто ручки нету, а сам механизм присутствует, он поворотный, надо было сперва разобрать, потом уже заказывать. Минус тыща рублей из копилки, ну да ладно, искусство требует жертв, а его жертвы - хлеба и зрелищ. Вытряхнул поворотный механизм, запихал вытяжной, суть его - там колодец, сбоку дыра, у поворотного сбоку тоже дыра, когда поворачивается - дыры совмещаются и подсос этот работает. Ну как-то так. А вытяжной просто приоткрывает эту дыру, когда вытягивается. Думаю, разницы особой нет, на синглах стоит вытяжной, а на 4-цилиндровых поворотный, должно работать, не заработает - поменяю. Дальше. Почистил все, купил за 4 рубля новые резиновые колечки от карба ВАЗ 2108 на винт какчества и корпус впускного клапана (продававший карб комрад сказал - клапан тек, но конус и отверстие в порядне, значит просто резинка задубела). С мегазипа они бы вышли 500р +1000р за доставку. Пришел в гараж, снял родной карб и началось - внешний диаметр переднего фланца (который ближе к мотору) у китайского карба меньше, чем у японского, отверстие в патрубке соответственно тоже :lol: я такой подставы от желтолицых не ожидал, а зря. Потом сфоткал патрубок на движке и совсем было расстроился, показалось, что диаметр отверстия в патрубке и в головке цилиндра одинаковый, а растачивать его шарошками я не хочу и не буду. (пыль на фотке - убрал перед сборкой). Подозреваю, где-то тут потерялись 4 лошади. Решил снять патрубок - диаметр отверстия в головке практически совпадает с диаметром отверстия в японском карбе (что ожидаемо, т.к. на Джебель-клабе уже ставили головку цилиндра от QM200 на Джебель 200, все срослось и нормально ездило). Ура! Значит можно поставить патрубок от Сузуки и все срастется! Осталось где-то его добыть. Вот единственное что, на радостях забыл померить расстояние между крепежными отверстиями патрубка, но думаю, одинаковые они с Сузукой. Дальше то, что вы хотели знать о разнице между BST31SS и BS28, но стеснялись спросить. Маркировка на жиклерах моего BST31SS: *Main Jet - 122.5 *Pilot Jet - 40 **Pilot Air Jet - 155 Игла на средней риске Винт "качества" был на 3,5 оборота откручен. *В мануале на DR200 значения 125 и 35, но судя по партфишам на мегазипе для разных модификаций есть и 122,5/40 и 125/35. Значит считаю что стоят стоковые. ** В мануале не указан, на мегазипе 135, посмотрим что из этого получится. Далее размеры карбов в сравнении (который чумазый - BST31SS, который почище - BS28), размеры не очень точные, мерил сикось накось. BST31SS короче. Диаметры фланцев со стороны короба воздушного фильтра одинаковые, мерить не стал, 50мм наружный, если память не изменяет. Вот так как-то, ищу патрубок теперь, надеюсь все не зря. Продолжение смотрите после рекламы следует...
    1 балл
  40. Продолжение МотоКрым2016,..И так,проснулись все,собрались упаковались,собрали свой и не только свой мусор,оставив только после себя примятую траву от палаток.Двинулись дальше по назначенному маршруту ...Послали Саню на разведку дороги,так как на кануне,дорога понравилась не всем,спуски и подьёмы были на грани(как там люди вообще ездят)...Разведав путь,начали движение,был один подьём,не приятный,У кого не получилось подняться с первой и второй попытки,просто выталкивали на ,,руках,,Тоже как и вечером,не обошлось без падений...Я был рад,что меня мой мотоцикл и навык вождения на нём не подвели,и мне не пришлось напрягать одноклубников,поднять меня и вытолкать на крутой подьём....И вот все благополучно продолжили движение в сторону г.Керчь.По плану у нас была гора Митридат.Проехав по городу,остановились почти у подножья самого комплекса,были фонтаны и памятники...Нам нужно было подняться по ступеням на самый верх,а это 436 ступеней,но не только,были ещё небольшие террасы,оплетённые плющом...После подьёма,когда перевел дыхание,я огляделся,куда это я добрался? Вид открылся очень завораживающий, на самом верху был мемориал со стелой и пушками.И ещё...торговцы с сувенирами) И вид на Керчь и бухту...очень красиво...Отдохнув и сделав несколько фоток,решили идти назад...Добравшись до мотоциклов,начали сообща решать куда дальше будем держать путь.Я не вникал в подробности,куда поведут за ними и поеду,для этой информации у меня в голове места не было,и так впечатлений много...Выехали колонной,петляли по городу,светофоры,повороты и подьёмы, И оказались на вершине горы,куда мы поднимались по ступеням!!!Хотелось сказать,как в фильме,,А тут что,дорога есть?,,Но обьяснили,что важен сам процесс,подьёма и спуска по ступеням...Выстроили моты в ряд,сделали несколько фоток,постояли немного,поглазели на море и город внизу...Время продолжать путешествие,поехали дальше...Впереди нас ждали Аджимушкайские каменоломни.Это музей со второй мировой войны.Кто не был ни разу,посоветую обязательно посетит...Когда подьехали к комплексу,расположили моты Тут проходили женщина с маленьким мальчиком ,он говорит -,,Бабушка а мне нравиться тот мотоцикл,,А я говорю -,,А мой мотоцикл нравиться?,,Он отвечает -,,Да нравится,,Я поставил мот и пошёл посмотреть что тут за сувениры,когда вернулся,то бабушка с внуком попросили сфотографироваться у МОЕГО МОТОЦИКЛА!!!Одев на голову пацану шлем ,отошёл в сторону,сделали фото,поблагодарили и пошли дальше,а меня такая гордость взяла.Значит мой мот ещё не совсем отстойный)...Взяли билеты на экскурсию а Александр Константинович остался ждать возле мотоциклов...Очень впечатлило рассказ экскурсовода об о обороне русских солдат против фашистов,про то как воевали и добывали воду...мурашки по телу...Совет,кто будет там,берите куртку,там холодно,и свой фонарь,очень много увидите интересного,да и головой не ударитесь...Когда экскурсия закончилась,вышли на верх...Постояли обменялись впечатлениями об увиденном и двинули дальше...(Продолжение следует.)
    1 балл
  41. Ник, (я собаку наверное съел на карбах) поставь иглу в среднее (заводское) положение. Винт качества настраивал ну очень педантично :D и моя рег совпала с заводской. загерметил впуск протянул хомуты. Свеча кофе с молоком-идеал.прёт , не жрёт. На поднятой игле жрал и свеча со временем стала чёрная.
    1 балл
  42. распиновка коммутатора BM 250 motard/enduro (на испанском) коммутатор 250.pdf
    1 балл
  43. Штатный карб имеет 2 системы (холостой ход и главная дозирующая система) и всего 4 вида настройки. 1 Уровень топлива (папловок параллельно корпусу карба и все) 2 винт качества (тот что снизу. Предустановка 2-2,5 оборота. А работает от 0 до 3,5 оборотов дальше уже просто открыто) 3 винт кол-ва (тот что с боку регулируется на заведённом дв , по приборам или на слух выставляются холостые обороты , Закручивает прибавляем, выкручивает убавляем) 4 Главная дозирующая система ( Игла на дроссельной заслонке Я регулирую по цвету свечи. Белая-поднимаю иглу, чёрная-опускаю) Мыть карб как спец жижами ,так и обычным бензом+ компрессор с сжатым воздухом. Главное промыть и продуть каналы.
    1 балл
  44. Черепах полно с защитой ребер Но панцирь конечно лучше защищает У меня к примеру такой, только вместо ктм надписи просто Тор
    1 балл
  45. Хочу поделиться впечатлениями. Это мой первый мот,поэтому сравнивать не с чем, буду говорить как есть. Катаюсь на нем уже второй сезон, набегал на данный момент 8.450 км. Катаюсь не только я, но и мой отец, покупка тоже совместная. Выбирали что-то из легкого энудро, не то что бы гонять, но чтоб не страшно было с асфальта съехать, по лесам и по полям поездить. Выбор пал на Минск TRX 300, т.к. впечатлил внешностью, ценой, названием(не знали еще что Китай, на форумах в тот момент было мало что известно), ну и характеристики были неплохими для наших требований. Главное, конечно, цена на тот момент 168тыс. рублей стоил вроде. Заказали прям с завода, с доставкой из Беларуси. Ну и на все про все ушло где-то 200 тыс.Пришел, распаковали, завели. Все без косяков было, завелся с полуоборота, прокатился - все ништяк. При детальном осмотрении мотоцикла видно его "китайское" качество отделки. Саморезы, болты держащие пластиковые накладки виднелись не очень приятно, множество проводов рядом с двигателем, вентиляторы радиаторов похожи на кулеры в системном блоке компьютера, в общем виден "китай". Мотоцикл в основном обшит пластиком, но надо сказать, довольно неплохого качества относительно другого китая(доводилось щупать БМ),жесткий и в меру толстоват, еще ничего не сломалось, хотя падал не раз, да и на скорости ничего не бренчит и не свистит из обшивки.Кофры , кстати, тоже пластиковые, но сделаны из жесткого пластика, ими, надо сказать, доволен, хоть и не большие, но довольно крепкие. Хоть и падения часто приходились на защитные дуги, кофрам тоже доставалось, но им ничего, не треснули не деформировались, отмывать от грязи только не просто, но их наличие не может не радовать. Защитные дуги - это был один из важных аспектов при нашем выборе, и тут они действительно защищают корпус и кофры мотоцикла при падении.Крепко и надежно сидят на раме, бывало даже тянул за них мотоцикл из грязи, бывало элементарно падал на скорости, заваливался, бывало вставал на них, бывало в дерево влетал задней частью - все выдерживали, царапин только много. К корпусу крепятся болтами, на вид довольно прочные, но иногда надо подкручивать, вибрация, видимо, ослабляет. Сидушки не знаю из какого материала, выглядит пусть и не дорого, но и не "дешмански". Главное в них практичность - не пачкаются особо, легко вытираются, хорошее сцепление с попой, от влаги быстро высыхают. Панель( тахометр, спидометр) - простая, электронная - никакого изыска и наворота. Свою функцию исполняет на четыре - все видно в солнечную погоду, подсвечивается ночью замечательно, но знаки поворота, нитрали и пр. на боковой панельке справа, в солнце, не увидишь. Хорошо хоть сами поворотники видно при их включении. Рычаги управления сделаны без претензий( с моей точки зрения), это касается ручки газа, ручек тормоза и сцепления, педали тормоза и рычага КПП. Подставки под ноги - надежные, что у водителя, что у пассажира, сделаны добротно, крепко держатся на раме.Ручки руля - тоже вполне удобны и практичны, сделаны из хз какой резины, но она держится хорошо, не рвется и не стирается. В общем, я это говорил про внешнюю отделку, ну и в итоге, я бы ей поставил из 10 баллов - 6.Практичная, неплохого качества, свои функции выполняет, но внешний вид неблагородный. Касательно проблем с которыми мы столкнулись за 8 тыс. км пробега.В самом начале были проблемы с коробкой, бывало передача "падала" со второй на нитраль, решилось с помощью обычной регулировки рычага сцепления. Чуть позже, примерно на 2000 км пробега, проблемы возникли с маслоотбойником - забился и оплавился от нагрева, заменили на самоделку. Через 3000 км поменяли цепь,заводская цепь действительно плохая, хоть и на ней набита гравировка Дида, но износилась и вытянулась она очень быстро, приходилось подтягивать после каждой поездки в километров эдак 100. Мб самая дешевая модель цепи. Купили потом новую, тоже дидовскую, но примерно за 8к, пока не сносилась, да значительно реже подтягивать надо. Все, это все проблемы которые были. С двигателем проблем не было, да и на вид он надежно сделан, нет никаких сорванных болтов и прочего. Касательно проблем в эксплуатации. Маленький ветровой щиток, плохо защищает ездока, особенно при езде свыше 120 км/ч. Дальний свет, как по мне, не очень отличается от ближнего. Бьет в землю как ближний, но всего на метров 5 дальше, зато при дальнем освещении хорошо становиться видна периферия,удобно ездить ночью в лесу, но не по трассе. Иногда не четко работает коробка передач. Ну это тоже все. А вообще, конечно, сравнивать не с чем, но ездить на нем довольно комфортно(при моем росте в 178см). Посадка прямая, обе ноги достают до земли, в седле не "болтаешься",ноги под прямым углом - можно довольно долго ехать. Руль по высоте тоже очень удобен. Мотоцикл не тяжелый, колесная база короткая, в связи с этим очень хорошо управляется, а удобный по высоте и ширине руль позволяет четко и комфортно вести коня в нужном тебе направлении. Менее комфортно сидит "нажопник", ноги под острым углом, сидушка меньше. Благо есть верхний кофр со спинкой,которую я бы немного доработал, просто побольше бы сделал, а то упирается в поясницу, но все же добавляет комфорта пассажиру. Очень крепкие ручки у седла пассажира, очень радуют не только его, но и меня, каждый раз толкая или поднимая мотоцикл. Они , кстати, не очень удобны в продолжительном держании, т.к. на обратной стороне ручек есть углубления для специальных крючков. Эти крючки находятся на сетках, которые в свою очередь, находятся в кофрах. Эти сетки можно достать из кофров.Они тянутся, позволяя плотно закрепить и прижать груз на пассажирском месте и не только. Этой вещи я был приятно удивлен при начале эксплуатации. Мотоцикл, как по мне, довольно динамичен до скорости в 110км/ч. Но дальше, медленно тянет и набирает скорость. Я разгонял его до 130км/ч, хотя заявленная скорость 140км/ч.Думаю разогнался бы и до такой скорости, но шины на моем Минске эндуровские, маскималку выжать не позволяют. Шины(Митас), опять же на мой взгляд, неплохие. На асфальте себя хорошо ведут, да и на бездорожье уверенно цепляются. Ездил даже по жуткой грязи(лесовозная дорога в сырую погоду), и сырой глине(берег озера) - неплохо справлялись. Только на мокром асфальте чувствуют себя не уверенно. Мотоцикл я активно использую как и в городских условиях, так и люблю выбраться на лесные(охотничьи, егерские) дороги, а также сельские и проселочные, где раскрывается полный потенциал тирекса. Подвеска очень хорошо отрабатывает удары,ямы, ухабы на бездорожье, на асфальте же ощущается некоторая жесткость, позволяя мотоциклу динамично разгонятся и твердо держать дорогу в поворотах, подпрыгивать на лежачих полицейских(пассажиру только это не в кайф).Не могу не отметить хорошую способность тормозить у тормозной системы. Тормоза хорошо были отрегулированы с завода видимо, потому как не слабо сжимают тормозные диски, но и не слишком сильно, блокируя колеса. Нет, конечно, при хорошем нажатии можно и заблокировать.но короче, тормозят они отменно, не слабо и не сильно, а в самый раз для этого мотоцикла. Только колодки китайские быстро стерлись , заменили на японские. Путешествовал в основном недалеко от Тюмени, максимум ездил до Екатеринбурга и обратно, а это около 670км, плюс еще там сколько-то наездил. Поломок не было) Для меня, как начинающего байкера, этот мотоцикл показался хорошим, доставил кучу положительных эмоций, минимум отрицательных. Надеюсь на такую тенденцию и дальше. В дальнейшем планирую заменить звездочки, они тоже, уже порядком стерлись. Как итог: после того как я узнал что мотоцикл этот почти полный "китай", я был разочарован в нем, но после начала эксплуатации, небольших доделок, он начал оправдывать и даже превосходить мои изначальные ожидания. Сейчас я доволен выбором и тем что, это мой первый байк. Я бы оценил его по 10 -бальной шкале на 6 баллов. Эдак такой средничок среди мото, а среди бюджетных мото, наверное, топовый Да, это китай, но довольно качественный и продуманный, да сам мотоцикл такой не сильно жалко, церемониться с ним не надо. В качестве первого мотоцикла, я бы посоветовал его, но бывалым байкерам эта штука, скорее всего будет не интересна. Качество - не супер, не конкурент японцам и европейцам, на которых бывалые скорее всего катаются,да и динамика у него для них слабовата.Но как я думаю - Минск TRX 300i определенно стоит внимания.
    1 балл
  46. Купил себе такой. Это мой первый мотоцикл. Хотелось универсальный - всесезонность, бездорожье, город. Выбор - эндуро. Китайцы позволили купить новый. Покупал в коробке. Собрал один за 8 часов без опыта. Мои проблемы при пробеге 0 км (т.е. сразу): - неисправен датчик заднего тормоза (лягушка постоянно замкнута и не реагирует на нажатие педали заднего тормоза); - не включаются габаритные огни (бл./дальн. свет фары и поворотники включаются). Потом меня также огорчила ситуация с запуском двигателя. Схватывает почти с первого раза, и секунд через 10 глохнет. На прогретом заводится без проблем. Это у всех так поначалу он холодный заводится? Отпишитесь плз те, кто уже обкатал xr: 1). Как заводился не прогретый после покупки. 2). Как заводится не прогретый после обкатки, Кстати я тоже отсоединил клемму датчика подножки (которая глушит двигатель). В дальнейшем можно будет запитать от него пищалку.
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...