Перейти к содержанию

Лидеры

  1. путник1

    путник1

    Постояльцы


    • Баллы

      6

    • Постов

      5 696


  2. tim2813

    tim2813

    Постояльцы


    • Баллы

      5

    • Постов

      5 506


  3. Акимыч

    Акимыч

    Постояльцы


    • Баллы

      5

    • Постов

      5 838


  4. Murlo

    Murlo

    Пользователи


    • Баллы

      3

    • Постов

      77


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 22.08.2022 во всех областях

  1. сего дня внучка родилась, Полина, шобясдохотщасья , здоровья мамульке ея и ей самой здоровья и счастья , подрастет мопед куплю
    6 баллов
  2. Да Тимур, не доезжая Селигера, места в общем ничем особо не примечательны, но зато глухие и есть все виды дорожного покрытия, от идеального асфальта, до просто рубиться через лес. Да и недалеко от Москвы.
    3 балла
  3. А сломанные спицы случайно не варил?
    2 балла
  4. во-первых никто же понятия не имеет, где ты находишься. во-вторых лучше писать в эту тему, а не faq ну а в-третьих я вот подумываю купить некомплектный мот и распродавать его по з/ч, но тебе он, вроде нужнее. колёса, мотор продал и уже больше 50% окупилось http://мотодисконт.рф/products/51173331
    2 балла
  5. И носорог мог оказаться, который из зоопарка сбежал и тюлень... Но вот в этом случае оказалась труба, которой тупо перекрыли всю дорогу. Это на фото так получилось, что ее видно, а так она одного цвета с асфальтом. А про Башкирию не скажу, не был там.
    2 балла
  6. Со временем у меня тоже катастрофа, поэтому последнее время выбираю 2-3 дневные маршруты
    2 балла
  7. Умеете Вы ездить по красивым местам, и с удовольствием!) Не раз любовался фотографиями. Меня хватает на 100-200 км, дальше тяжко. Увы, я не турист, хоть и привлекает эта тема. Нынешний сезон подтвердил мои антитуристические способности, и даже новый мотоцикл, купленный с прицелом на минидальняки, не помог. Максимум 350 км за день, с возвращением домой. И, водянку, тоже можно перегреть, если насиловать нагрузками без нормального обдува.
    1 балл
  8. 1) написанное читать на ВНИМАТЕЛЬНО. Ни кто словом не обмолвился о стоимости фильтра в 10000 руб. 2) видели мы тут поделки недоделанных кулибиных. Спасибо, не надо. В свой мотик хоть из говна лепи запчасти.
    1 балл
  9. Там почему то нет коромысла в головке. Значит, двигатель не рабочий. И неизвестно что с ним.
    1 балл
  10. Да никак, жопой было бы эффективней.
    1 балл
  11. не, осматривал везде... разбирать буду, померяю ход и диаметр поршня, тогда и узнаю что за мотор А может это "палёный" Лифан? Вот коробка и загудела)))
    1 балл
  12. Ну хз.. обычно ямы да колдобины-то, с пятнами масла мониторишь, чтобы не влететь. Тут, наверное, всё равно неоднородность асфальта видно было. А если не видно из-за солнца слепящего - есть шлемы со встроенным внутренним солнцезащитным визором. Ну ладно, мы не за этим здесь. Посмотри от racer panther 250? Заднее у нас похоже, авось и переднее - то же. Ну и можно попробовать конечно 21ое от Fireguard 200. Ветровик видать на упругость отработал просто))) Как кстати торможение стоковой резиной - на асфальте?
    1 балл
  13. На Алике много допов, только ветровика нормального нет)
    1 балл
  14. За ссылку спасибо. Попробую связаться.
    1 балл
  15. На прошлой неделе товарищу оформляли страховку. В куче компаний отказы по разным причинам. В Ресо, оформили без проблем. Естественно оформляли он лайн.
    1 балл
  16. Ну час это условно, раз пять или шесть Я так сделал. Потом поехал ))) Отправлено с моего moto g(7) plus через Tapatalk
    1 балл
  17. Насчёт 20 км мнение ошибочное, но принцип обкатки верный. Единственное час многовато на хх.
    1 балл
  18. Я обкатываю по тахометру. Изначально около часа двигатель поработал в холостом режиме. До запуска вентилятора (85°С), затем полное остывание. Первые километров 30-40 потошнил 40-50 км/ч. не больше. А сейчас сколько прёт столько прёт))) Ну в смысле сначала не больше 4000 об/мин. Затем не больше 5000 об/мин. Сейчас иногда кратковременно 2-3км. До 6000 об/мин. откручиваю. Но это уже после первой замены масла. Имхо. Обкатка происходит в первые 20км. Остальное это как иконки в машине, бесполезно, но на всякий случай... Отправлено с моего moto g(7) plus через Tapatalk
    1 балл
  19. Пошёл в Согаз. Все мои драндулеты там застрахованы. На мотоциклы не делают. Причин не объясняют. А по телефону говорят, что делают. На сайте у них сканы документов не проходят проверку. В Ресо делают, но пытались навязать какую то херь за 1600 руб. Услуги аварийных комиссаров вроде. После моего отказа, эта курва которая оформляла мне полис начала грузить вопросом - что буду делать в случае ДТП. В итоге ни чего не сделала потому, что СМС подтверждения не дождались. Мне кажется она вообще ни чего не отправляла из за того, что я отказался от дополнительной услуги. Позвонил в ВСК. По телефону все данные записали. Но их перенаправило на сайт Сравни.ру, сказал прийти в контору для оформления, работают до 18-00. Прихожу в 16-30 на двери написано - ОСАГО оформляют с 9-00 до 12-00. Пожелав им отдельного котла в аду ушёл восвояси. Потом пробовал электронно оформить. Штук пять компаний перепробовал. Везде проблема с приёмом сканов документов. Позвонил в Росгострах. Новые мотоциклы оформляют только с осмотром. Очередь. По три человека в день принимают. И после этого нам будут рассказывать по телевизору про очереди и хамство продавцов в Советском Союзе. Полностью отчаявшись решил попробовать ещё раз в Ресо, но сам через сайт. И вот чудо, полис оформился без проблем. 1222 рубля 29 копеек, на 12 месяцев. Что можно сказать по итогу. Страховщики это низшая форма жизни на Земле, они вообще нихера не люди!
    1 балл
  20. Это шаманство. От 1 мл ничего не будет: ни хорошего, ни плохого.
    1 балл
  21. В сервисной книжке написано жирным шрифтом "Ни в коем случае нельзя смешивать бензин с моторным маслом!".
    1 балл
  22. Почти 2 недели пытался купить ведущую звезду на 14Т в мотомагазинах. Поразительно ленивые продавцы, по 2-4 дня ответить не могут, там где ответили, то либо за доставку берут как за 2 звезды, либо не отправляют. В итогде вслепую заказал на Автопитере по коду PART UNLIMITED 4965, который случайно нашёл где то в каталогах. Автопитер возит мне без предоплаты, доставка бесплатная, при получении можно отказаться. В итоге приехала звезда в фирменном пакетике MotoLand, встала как родная, конечно кожух пришлось шлифануть. ценник 450р с бесплатной доставкой считаю более чем гуманным. В данный момент доступны 15шт https://autopiter.ru/goods/4965/part-unlimited/id132966056
    1 балл
  23. Всем привет. Ищу с кем съездить в небольшой дальняк до 3000км. Из Благовещенска в любую сторону. Маршрут, дата, условия обговориваются! 89двачетыре4446пять74 В отдельной теме мало просмотров и не кто не отвечает. Поэтому публикую тут.
    1 балл
  24. Крылья Дракона. ч.2. Хотя вечером нам грозили тяжелые грозовые облака, ночь прошла без дождя. Во время завтрака ясным поздним утром мы сами чуть не стали едой для одного из представителей Ixodus Ricinus или попросту собачий клещ. Вскоре мы выдвинулись вверх в направлении скал, что находились где-то на северном отроге горы Теплой. Прошло совсем немного времени как сквозь стену леса стали проглядывать первые очертания скал. Сами скальные останцы находятся на вершине небольшого гребня в окружении живописных берез. Их высота около десяти метров, они сложены пластами из гранитных пород. По рассказам очевидцев в этом месте часто, выключаются телефоны, не работают навигационные приборы, а снимки не сохраняются. Да, необычное место. Нами было отмечено, что несмотря на переменчивый характер ветра у подножия скалы, в створе арки направление всегда постоянное. А взбираться в эти ”двери” проще всего двигаясь спиралью по часовой стрелке. Вдоволь наползавшись по останцам, мы вернулись в базовый лагерь. Чтобы было проще подниматься, мы с воодушевлением стали уничтожать съестные припасы, запивая алтайским чаем, а после взяли курс на гору Теплую. Впереди нас ожидал пятикилометровый прогон по глиняным лужам и колее, два затяжных подъема, усыпанные камнями и одна резкая полка перед самой вершиной. К слову, автор этих строк на этой полке чуть не улетел придорожные заросли, когда переднее колесо поднялось и потеряло связь с землей. Но мы с честью прошли все испытания и остановились на только самой вершине, переводя дух. Сверху открывался замечательный вид на близлежащие приметные места: поселок Слюдорудник, озера Сугомак, Увильды. Пришла пора и нам возвращаться в обратный путь. Словно поняв это, дорога вернула нам потерянную бутылку с водой. Вновь перемещаемся по берегу Сугомака, а значит скоро нам с Сашей ехать в разные стороны. Ему на юг, а мне на север. Наверное, я не сильно истосковался по асфальту, поэтому решаю срезать путь грунтами через озера Шаблиш и Тыгиш. Немного зубодробительного грейдера, немного убитого асфальта и я уже дома. Спасибо Сане за отличную компанию, погоде – за хорошее настроение, а всем богам дорог – за благосклонность!
    1 балл
  25. Крылья Дракона. ч.1. Наконец, после череды угрюмых серых дней в свинцовом небе появилась прогалина чистого синего неба. И, чтобы не упускать такую возможность, какую нам дает капризная погода на Урале, мы договорились с Сашей из Копейска сгонять на Теплую гору, что расположена на самой северной оконечности хребта Юрма, поискать на одном из отрогов скалу Крылья Дракона (Каменные врата), исследовать заброшенные штольни близ поселка Слюдорудник. С Саней мы встретились на окраине Кыштыма и сразу двинулись в путь. Извилистая асфальтовая дорога повела нас вдоль живописных берегов озера Сугомак и вскоре мы приехали в поселок Слюдорудник. Это поселение было основано в 19 веке, поначалу здесь добывали золото, а после было открыто крупное месторождение слюды. Крупные пластины светлой слюды–мусковита, в старину использовали вместо стекла в окнах, а позже, с развитием электротехники, как электроизоляционный материал высшего класса. Сначала слюду добывали открытым способом, в карьерах, затем в 1937-1945 в массиве горы Слюдяной были пробиты многочисленные штольни. Тогда же на юго-западе от поселка было найдено месторождение чистого кварца, заложен рудник, который и по сей день дает высококачественный кварц. К слову, пластинами местного кварца был покрыт корпус космического корабля ”Буран”. А вот слюдяной рудник был законсервирован в 60-х годах, но заброшенные штольни открыты для посещения. Мы начали своё исследование с нижних галерей. Из темной арки наполовину заложенного входа ощутимо тянет сыростью и холодом. К сожалению, после прошедших обильных дождей и теплого времени года вход и большая часть галерей подтоплена. После десяти-пятнадцати метров пути глубина достигает до половины голени, Саше в его резиновых сапогах приходится разворачиваться. Я же в бахилах ОЗК могу пройти чуть дальше. Потом глубина снижается, но двигаться все равно очень сложно – под толщей воды расположен слой льда неизвестной толщины. Иду, а точнее еду, как на коньках, хватаюсь за закладные и другой крепеж, что остался во время пробивки штольни. По пути попадаются боковые штреки выработок с частично обвалившимися крепями. Высокая влажность и туман чрезвычайно мешают съемке, а скрытые под водой останки креплений затрудняют движение. Метров через пятьдесят на пути возникает небольшая перегородка, за которой нет воды, и дно тоннеля устлано чистым льдом. Впереди ещё более километра выработок, уходящих в самое сердце горы. Обратного пути уже не видно, а в боковых ответвлениях иногда попадаются вертикальные колодцы неизвестной глубины. Здесь я решаю возвращаться обратно, всё так же скользя по льду в бахилах и хватаясь за стены. На входе меня ждет Саша и какой-то местный парнишка. “Вы, что – исследователи?” – с надеждой спрашивает он. Возможно, он принял нас за спелеологов, но я соглашаюсь, чтобы он сильно не расстраивался. ”Я вам покажу вход в верхние галереи ” – говорит он и бодро чешет куда вверх по извилистой тропинке между отвалов рудника. Вскоре перед нашими глазами возникает вход в верхний уровень горных выработок. Перед входом даже расположена карта исследованных ходов. На всякий случай делаем с Саней пару фотографий этой карты, хотя с трудом понимаем, в каком её месте мы сейчас находимся. Очень жаль, что инструкция к карте расположена на обратной стороне и сразу мы её не увидели. Попрощавшись с нашим гидом, который предупредил нас не подходить близко к колодцам и опасаться обвалов, мы идем в неизвестность. Мы двигаемся по длинному главному коридору штольни, перешагивая через шпалы. Работа рудника была устроена в две смены: первая смена добывала отколовшуюся руду, грузила в вагонетки и вывозила их на поверхность. Вначале вагонетки двигались людьми, через некоторое время их сменила электротяга. Вторая смена бурила шурфы, закладывала взрывчатку, взрывала и укрепляла штреки. В главном коридоре устраивались расширения для разъезда вагонеток. Стены штольни испещрены причудливой вязью из жил кварца, между которыми видна блестящая антрацитовая порода мелкой слюды, которая впоследствии шла в строительство, производство резины, мастик, клея и лаков. Боковые ответвления представляют собой не только замкнутые каморки забойщиков, но и длинные ходы, которые часто прерываются обвалами породы, превращая ход высотой около полутора метров в просторные гроты и галереи с балконами. Часть этих ходов расчищена, но передвижение по этому лабиринту требует к себе особого внимания, потому что заблудиться здесь совсем не сложно. Кроме того, присутствуют колодцы, связывающие сеть верхних и нижних галерей. Вдоволь наблуждавшись и наползавшись, мы не прошли и трети лабиринта. Часто наше передвижение останавливали ”шкуродеры” – узкие лазы сквозь завалы. Ну и, конечно, общее слабое представление о нашем настоящем местонахождении постоянно вселяло сомнения при каждом повороте маршрута. Выбравшись на поверхность, в зеленый, шумящий от ветра лес, мы взошли на вершину одного из отвалов, с которого открывался отличный вид на поселок, окружающие горы и кварцевый рудник с дымящей трубой котельной. При расставании парнишка - наш местный гид, говорил об ещё одной пещере на границе леса, но после того, как мы нагляделись на небо цвета первых васильков и легкие облака, которые соревнуются между собой в изяществе форм, нам совсем не хотелось вновь спускаться в темные и мрачные подземелья. И вот мы едем через поселок в сторону рудника, а потом взбираемся по каменистой дороге, ведущей к одному из старых отвалов, пока наш путь не преграждает довольно глубокая канава, специально прерывающая короткую дорогу к горе Теплой. Но для наших мотоциклов эта преграда совсем не помеха. Лесная дорога, усеянная крупными камнями, вскоре выводит нас к затопленному кварцевому карьеру с прозрачной бирюзовой водой. Глубина карьера достигает сорока метров, и это место облюбовали дайверы, которые устроили здесь навес с лавками и даже небольшую баню. Но, несмотря на идиллическое спокойствие воды, пение птиц и стрекот кузнечиков, мы едем дальше - к поляне, расположенной среди леса, по окраине которой течет безымянный ручей. Очертания этого места мы разглядели на спутниковых картах, но о состоянии пути туда нет четкой информации. Дорога, и правда, оказалось непростой, с характером и своими хитростями, но для легких вседорожных мотоциклов всё-таки не представляла особой сложности. Так мы доехали до вожделенного места стоянки и устроились на её краю. Здесь стояли стол со скамейками, а неподалеку журчал чистый лесной ручей.
    1 балл
  26. В субботу пригнал мотоцикл из Самары в Кумертау, первые 540 км. Выехал из Самары в 9.30 утром, в 16.00 был уже дома. Впечатления - получил то, что хотел. Держал по трассе 110-120, тахометр показывает 5000 оборотов при 100км/ч. Расход получился 5.8 литра на сотню Из негатива - сопливит масло из под прокладки цилиндра, известная болезнь дорестайлинговой модели (потом вместо картонной прокладки стали ставить металлическую). Решаемо, пока буду ездить так. Кофр устанавливался рукожопом. Скорее всего, одним из перепродавцов. Криво просверлены отверстия, треснула площадка (перетянут болт) Из позитива - состояние отличное, всё вылизано, вычищено и работает, как положено, до последней лампочки и переключателя. Справка-счёт оформлена на меня, сейчас идёт оформление ЭПТС. Как и обещал, короткое видео перед выездом из Самары: https://youtube.com/shorts/_riF3l5K2dY?feature=share Один раз в дороге остановил молодой ГИБДДшник. Показал ему водительское, и сказал, что на мотоцикл пока только справка-счёт, гоню домой после покупки. Он пожелал счастливого пути и потерял ко мне интерес, даже справку не попросил показать. Моё субъективное мнение - 24-хлетний "некрояпонец" из Германии - хорошая альтернатива новому "Минску" из коробки, за ту же цену. Сейчас даже рад, что не купил нового "Минска".
    1 балл
  27. Всем дарова. Буквально позавчера не хило навернулся, исполнил двойное сальто вместе с мотом, благодаря дорожным рабочим (далее геи). Как видно по фото, переднее колесо больше не круглое и не ездит. Подскажите где можно разжиться колесом, новым либо может б/у есть у кого. Сам найти пока не в состоянии, не могу сидеть за компом с позвоночником не лады, а чесаться пора начинать заранее. Всем заранее спс. p.s. Лобовуха у нас зачётная, согнуло металлические крепления, разбило панель, а она даже не треснула )))
    0 баллов
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...