Перейти к содержанию

Лидеры

  1. mazepa2000

    mazepa2000

    Постояльцы


    • Баллы

      13

    • Постов

      9 415


  2. Паштет

    Паштет

    Постояльцы


    • Баллы

      10

    • Постов

      4 784


  3. Serega_80

    Serega_80

    Постояльцы


    • Баллы

      10

    • Постов

      6 163


  4. Летучий Голландец

    Летучий Голландец

    Модераторы


    • Баллы

      9

    • Постов

      7 591


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 11.12.2022 в Сообщения

  1. 1000-это 15 часов на 200кубиках, неоднократно проверено. Можно за 14 уложиться если не курящий. Естественно если не плутать деревнями.Погода особо не сказывается: что по суху 80-90, что в дождь, не те скоростя... Грубо говоря в пять выезжать (уже солнце светит) и в 7-8 вечера становиться на ночлег. (В середине лета на юге темнеет часов в девять, а светает в 4). Так что вполне реально. Тяжело очень , конечно, но Ренат к таким "забегам" привыкший.
    5 баллов
  2. не, други, дело не в нытье или "езжай где лучше", кто хотели уже свалили, ведь мы же обсуждаем японские или немецкие мотоциклы, и ничего, катаем китай, дело в том, что наша учительница не может купить авто, а немецкая может, значит есть где то механизмы позволяющие простому человеку жить по человечески, почему же у нас такие механизмы не работают? Союз ругали мол нет ничего, щаз придет капитализм и заживем, таки тридцать лет уже как, и где, машины, жилье, да мотики в конце концов, да потому что кроме нас это никому не нужно, а от нас зависит не многое, от кого это зависит и так живут номано, зачем напрягаться и строить какие то заводы, можно китайское перепродавать, хотели запустить нашенский массовый мотоцикл, показали обрубок по цене квартиры в москве, кто то бубенцами потряс, деньжат срубил и все, боюсь с москвичем такая же хрень будет, а при теперешнем положении на рынке автожелеза автоваз может чего хочет делать и с ценами и с качеством, а жадность автосалонов и банков уже не знает границ
    4 балла
  3. 4 балла
  4. простые, не навороченные авто по цене полляма+ ближе к нашей реальности и зарплатам, не всегда нужна крутая тачка, часто бывает достаточно простого поджопника, надежного и экономичного
    4 балла
  5. почитал что тут выше пишут... тягомотный какой то тут пошел разговор.. думаю все по своему правы, да и проблемы -классика- типа кто виноват и что делать))), но я не об этом- тема покупки нового авто срулила на сторону)))..предлагаю ее закрыть до нового 23 года , когда появятся сведения о массовом выпуске москвича 3 . запасайтесь к новому году парни едой и выпивкой)) я вот думаю ещё елочку прикупить)))
    3 балла
  6. Аналог Гарпии... Дуги какой-то странной формы.
    3 балла
  7. Из Простоквашино.
    3 балла
  8. Ниче не делаю,коплю на резину и по весне клапана нужно отрегулировать(еще тот гемор,шайбы),все что хотел по допам я уже сделал.в планах на весну попробовать прицеп все таки прилепить(сделать фаркоп),вопрос его целесообразности спорный и стремный,ибо можно незаметно и газануть,а табун коней и не почувствует его,можно улететь легко..но поставить все равно хочется,хотя бы попробовать. А потом купить гарпию или лифана и газовать на полную с прицепом Кстати на прицеп еще резину найти нужно,ибо чувствую,что эта до сурков сточится.размер редкий и не ходовой.или колесо от скутера прилепить.в общем тоже долгострой.
    3 балла
  9. Да-да, знаменитое Кубанское молоко!!!!
    3 балла
  10. И главная проблема,это найти своего.
    3 балла
  11. Я больше по белому!!!(в смысле самогон)
    3 балла
  12. 3 балла
  13. Вот тут вы не совсем правы.... Возьмите, например, иж. До конца нулевых клепал 412ый, и делал бы дальше- да вот беда- начали ввозить иномарки, и внезапно- 412 стал никому не нужен. Спешно сдули пыль с проекта 70х годов, наскоро оптимизировали под уже имеющиеся детали, собранные со всех свалок- и вот он- аааавтомобиль! Если что- у меня была ода и каблук. В сравнении с ней калина- просто машина другого уровня. Что калина. Ваз из девятки сделал 14ю, потом десятое семейство... а иж так и остался в 80х. Что говорить- если к 2005 году машины шли на карбюраторе и ксз. Ну и качество помноженое на недоделки.. Собранные отовсюду детали конфликтуют между собой. Например- главный сцепления москвич не стыкуется с рабочим от ваз (ведь изначально должно стоять всё москвич). Такая же хрень с тормозами. В общем... писать можно много, но в закрытии завода виноват он сам- ведь ту же нексию из 80х брали. Москвич и зил сгубило другое. Дефицит кадров, огромные площади в самом дорогом городе. Ну и качество... Изначально москвич был дороже девятки! Его хвалили. Но к концу 90х цены упали, а восторженные отзывы сменились жалобами на качество. А руководство вместо качества начало выпускать непонятные проекты типа разных князей. В общем- писать можно многое. Но в России уже к концу нулевых сформировался неплохой рынок автомобилей, в котором разным москвичам, тавриям, Волгам нашёлся лишь малый кусочек. Настолько малый- что выпускать устаревшие, сырые машины просто не целесообразно. Народ массово покупал иномарки которые были лучше во всём, и при этом не дороже (тот же деу), кто боялся, или не хватало денег- брали ваз, который тоже уже был во всём лучше, создавал меньше проблем.
    3 балла
  14. Вот, честно, благодарю)) Прям как тост. Честно признаться для меня, порой изнурительное, преодоление километров много значит. Как обряд некого очищения от всего негатива, что набрал за осень, зиму и весну. После путешевствия уставшее тело ноет, но отдохнувшая душа поет. Но и место назначения тоже много значит. Оно должно быть стоящим. Врезающимся в память, словно клин в бревно.
    3 балла
  15. Реально это 4 дня туда , 4 обратно, дня 2 на Эльбрус. Ну это я бы так ехал. У Рената , я смотрю, имеется спортивный интерес по намотке километров на колеса))) Так что все может быть... Всё мы путешествуем, но формат путешествий у всех разный, главное чтобы все это приносло удовольствие, а так кому что больше по кайфу: кому километры преодолеть, кому созерцательством в красивых местах постоять- позаниматься, кому водки попить в диких ебенях, кому сложный бездор покорить... Как говорится на вкус и цвет товарищей нет. Так что поддержим нашего мотобрата Рената в его начинаниях, это его путь, ему виднее...
    3 балла
  16. А может все-таки не сбегать из России за хорошей жизнью, а стараться организовать такую жизнь в своей стране? Почему, если россиянин хочет жить лучше, хочет, что бы не только он сам, но и другие граждане его страны имели блага, сопоставимые с благами, доступными жителям других стран, то его сразу начинают гнать в иммиграцию?
    2 балла
  17. Дело просто в ценообразовании. Например, новый рав4 5 поколения в Токио стоит на наши деньги 850 тысяч рублей. Дальше продолжать? Хорошо. Лэнд крузер 300 стоит примерно 1.3-1.5 миллионов рублей. И да, если вы не гражданин или не имеете вид на жительство, вам не продадут. Ну и надо предоставить документы на наличие парковочного места или гаража. Так что езжайте, покупайте. Ныть не обязательно.
    2 балла
  18. Не мучайте себя, езжайте туда где хорошо..
    2 балла
  19. Напомни, сколько стоила Ода в 2005 и сколько стоило десятое семейство?) Если мне предложат на выбор десятку или Оду, то я выберу последнее, ибо дешевле в содержании, надёжнее, проще, ремонтнопригоднее и как минимум удобнее салон. КСЗ - каэшно аргумент, главное, что вааще никак не решаемая проблема)
    2 балла
  20. А есть же еще такая замечательная страна, как Иран со своими простыми автомобилями! Надеюсь заграница нам попожет. "Одних только отпрысков «405-го» выпускается аж четыре штуки. Причем Soren, Dena и Dena+ стоят они от 7000 до 11 500$, в пересчете на российские деньги от 550 000 до 750 000 руб." "Почему не Samand? Скорее всего, будут продавать и его. Ведь у себя на родине седан стоит порядка 6000-8000 $. По нынешнему курсу это менее 500 000 руб." https://5koleso.ru/articles/obzory/avtomobili-iz-irana-kakie-modeli-poyavyatsya-v-rossii-i-skolko-oni-stoyat/
    2 балла
  21. Весёлый молочник
    2 балла
  22. Во-во, очередное допиливание "своего" идёт, ветровик повыше, усилитель для ветровика, нормальные переднии поворотники, аморт задний перебрал, глушитель с коленом другой поставил, слайдер цепи из покрышки авто вырезал(родной умер на 8500 км, резина была очень мягкая), сейчас багажник чутка допиливаю, думаю за неделю доделать и перегнать в гараж. И ждать сезона.
    2 балла
  23. Кубанское молоко
    2 балла
  24. Всё познается в сравнении!!!!!!
    2 балла
  25. Седан бизнес-класса это Е-класс, он подразумевает управление автомобилем лично. Такой автомобиль удобен, как для водителя, так и для пассажиров, во многих странах часто используется банально в качестве семейного авто и только в России почему-то воспринимается, как триггер к "зажрался!". Во многих странах выпускаются такие авто исключительно из-за удобств его размера. Включая Чехию и Корею. На минутку банальный ГАЗ-3110 это D-класс, то есть компактный представительский класс, всего на одну позицию ниже, чем Е. Личный водитель и охрана во всем мире подразумеваются в S и F-классе. А что, в России очередной запрет ввели? Теперь, что бы купить рамный внедорожник надо за кем-то каждый день гоняться? Ну прям страна возможностей. В чем еще меня попытаются ограничить? Предлагаю не продавать машины с колесами больше r15 женщинам и пожилым людям, не дай Бог прокол будет и потребуется менять. А еще можно запретить универсалы всем частникам. Ну что они, коммерсанты что ли или каждый день переезды устраивают? Эндуро продавать только с областной пропиской, без права въезда в населенные пункты. Можно много еще ограничений придумать. Следующим может быть запрет телевизоров более 20 дюймов или молока в упаковках более 1 литра. У меня есть непреодолимое желание ездить на хорошей, по мировым стандартам, машине, за адекватные, по тем же мировым меркам, деньги. И, представьте себе, такое желание есть у многих россиян. Или вы считаете, что они хуже людей в других странах и не должны такого иметь? Мне вот совершенно не смешно, оттого, что учительница в Дрездене может купить себе почти новый Фольксваген Гольф, а учительница в Тамбове проездной на почти мертвый трамвай. Вот вообще никакого желания ерничать и везде тыкать смайлики не возникает.
    2 балла
  26. А вот тут вы, батенька, не правы! Бизнес - класс, это в первую очередь габариты машины, а уже потом нафаршированность и статус. А если уж упомянут Паджерик... Был у меня Пинин (габариты Нивы), отличная машина. На в'езде в Ростов я километровую пробку просто по полю объезжал, да и в городе через любой бардюр шутя перепрыгивал...
    2 балла
  27. Я согласен на простые и надежные машины. Дайте мне новенькую Ауди А6 российской сборки. Не последнюю, нет. В кузове С4, середины 90х. С бензиновым 2.3 или дизельным 2.5, древним гидротрансформаторным автоматом, простейшим кондиционером, тряпочным салоном, без диодной оптики системы курсовой устойчивости, ассистента парковки и прочих яйцечесалок. Чему там ломаться? Или что там невозможно сделать? Может есть там критические узлы, которые развалятся через 100 ткм? Не хотите давать людям седаны бизнес класса, устои это подрывает? Хорошо, я согласен на псевдоармейский выкидыш. Мицубиси Паджеро во 2 кузове.
    2 балла
  28. Ваще план не реальный. 1000 в первый день, потом по 800 это при благоприятных погодных условиях. Это дней 6 в одну сторону. Столько же обратно. И там дня 3 хотябы надо. Итого 2 недели к гадалке не ходи. А если кто нальет. Ещё неделя
    2 балла
  29. Да и хрен с ним. По мне так гораздо лучше что я этот мотор могу на коленке перебрать за вменяемые деньги, чем то что сейчас делается из переплавленых алюминиевых банок, обьемом 1.4, с турбиной и непосредственным впрыском, которое с новья долбится поршнями на холодную, и жрет масло, и все это великолепие кое как сотку выхаживает, все в соплях и и не ремонтопригодное. Зато евро-5, на что лично мне совершенно насрать, а расход горючки тот же что у этой самой Нивы-Тревел (и вчем тогда вообще преимущество?). По крайней мере именно так сейчас происходит со шкодой йети моего дядьки, и он не знает что с этим делать, потому что никто в округе не способен этот мотор качественно откапиталить, а покупать контракт вообще не вариант. Я считаю надо радоваться что у нас еще остался этот "островок олд скул- технологий", типа мотоцикла урал, жигулевских чугунных моторов, и уаза с его архаичными мостами. Пусть весь мир катится в сраное говно, в угоду Грете Тунберг, если они могут себе это позволить, но в россии своя специфика.))))
    2 балла
  30. Может просто бизнеса?))) Тут дело-то в том, что сверху спустили директиву - возродить марку и типа начать возрождение нашего автопрома.. Ну и тут уже подключились те, кто хочет оприходовать выделяемые государством деньги и озолотиться. На данном этапе это возможно только в варианте узловой сборки китайцев, иначе и вовсе ничего с конвейера не сойдёт. Начинать в любом случае с чего-то надо, так-как без получения прибыли, развития собственного производства нам не видать. Пусть будет китайский москвич для начала, а дальше в любом случае будет новая индустриализация и надеюсь, отечественное производство вновь начнёт развиваться. А индустриализация нужна в любом случае, ибо рыжийлатыш со своим "вколачивание гвоздей в крышку гроба.." благополучно выполнил свою миссию и свалил. (Надеюсь однажды и Меркадер очередной на него найдётся) Ежели не начинать вовсе и ждать( как некоторые предлагают), манны небесной или мечтать, что однажды отменят пошлины на ввоз расово-верного вторяка из-за бугра, то у нас этот самый бизнес по прообразу 90х никогда не кончится. В варианте выбора между одинаковыми машинами под шильдой китайцев или Москвича - выберу Москвич при сопоставимом ценнике.
    1 балл
  31. У меня походу гарпия прижилась. Жена оседлала. На джимхану катает на ней. Да и я иногда прохвачу...прикольно
    1 балл
  32. Б/у в принципе не рассматриваю.
    1 балл
  33. В пятом не знаю, есть журналы четвёртого, там конкретные цены есть. Я как раз в 04 хотел её покупать новую, так они тогда подорожали. Причём очень намного. Каблук стоил 120, ода 140. Девятка вроде 160, или 180. Самая дешёвая классика- вроде, чуть меньше или чуть за сотню. Из за этого подорожания я и отказался от неё, точнее- нашёл б/у. Если сейчас выбирать- то понятия "надёжнее, проще, ремонтнопригоднее" точно не про оду, особенно с узам. Я отлично знаю обе машины, обе были в моих руках. Салон... ну, отчасти удобнее... но опять же- это уже каменный век. Про ксз- ага, найди его на узам... на ваз, конечно, без проблем. Но вообще то- в этом и заключается весь принцип москвича и ижа- новый авто надо разобрать, и собрать по человечески. А так то- в 05 году уже инжектор массово стоял. И не надо "карб проще, можно в поле отремонтировать". Лично я нынче на иж даже смотреть не буду, если только на 2717. А вот 11 вместо каблука купил тогда. И вполне был доволен.
    1 балл
  34. Интересное мнение. То есть можно уже и не пытаться сделать хорошо внутри страны, лучше сразу уезжать?
    1 балл
  35. Вот подпишусь под каждым словом. Кроме шуток- если там где ты живешь так невыносимо тоскливо, и все вокруг плохо- ну так перезжай. Даже среди моих знакомых есть трое, кто успешно переселился в европу, и живет там вроде очень даже неплохо. На ютубе полно роликов о том кто как переехал, и сейчас живет ваабще арененно. Чувак из владивостока уехал в США, живет сейчас в майями, ездит на чарджере, чинит красивые тачки, и подрабатывает, катая красивых девок на катере. Посмотрите канал "гараж в маями". Что мешает сделать так же, вместо того чтобы ныть как тут все прогнило?
    1 балл
  36. Гарпия несколько шире. Дуги, по моему, не несут никакой смысловой нагрузки. Если куплю его, то дуги сниму сразу. Также у гарпии есть масляный радиатор. Ну да ладно. Это только планы пока.
    1 балл
  37. ОК, согласен махнуть новенький макбук на новенькую Короллу в 90 кузове.:) Ради такого дела даже могу макбук купить.:)
    1 балл
  38. Да если бы) Пока зима продолжается сомнения меня будут постоянно терзать. Пока остановился на Zongshen RA1.
    1 балл
  39. Замена масла в перьях вилки. - снимаем переднее колесо - ослябляем верхнее крепление пера и верхней траверсы - головкой на 32 крутим пробку пера, пока она не пойдет от руки. - маркируем положение пера относительно нижней траверсы, чтобы не потерять положение пластиковой защиты пера - ослабляем крепление пера на нижней траверсе - вынимаем перо - руками откручиваем пробку пера ( можно не опасаться - она не подпружинена) - удерживая шток ключом на 12, откручиваем пробку со штока головкой 32. - снимаем корпус амортизатора (стакан) - сливаем масло в ёмкость с широким горло, ждём полного слива, переливаем в мерный стакан - заливаем керосин (дизтопливо) в перо. Я лил керосин прямо в перо (через перепускные окна он попадает внутрь) - сжимаем несколько раз и сливаем промывку, повторяем операцию до выхода чистой жидкости, переворачиваем аморт для полного слива - промываем, протираем аморт от остатков старого масла, зубной щеткой очищает полость между сальником и пыльником - заливаем нужное количество свежего масла в перо. Я лил в верхнее отверстие картриджа, чтобы избежать воздушных пробок. - собираем в обратном порядке П.с. Я лил 360 мл Ipone 10W. В глубоких ямах с нагрузкой более 100 кг иногда пробивает. Размеры сальников вилки 41×54×11
    1 балл
  40. Что там обсуждать, хороший мопед... И продавать жалко было...
    1 балл
  41. Делайте ставки, господа!)))
    1 балл
  42. Чё то после того, как Серёга 80 и я Гарпии продали, затихла ветка...(((
    1 балл
  43. Пока его выбираю. .. интерес аж взял)) что же Ренат выберет для такого путешествия)))??
    1 балл
  44. И ещё смотря куда ехать, кстати. Смена часовых поясов плюс ранняя темнота помноженая на плохую погоду не даст и восемьсот. Это на севере летом светло зачастую круглые сутки, а на юге в восемь как лампочку выключили. Ну и часовые пояса... минус час.
    1 балл
  45. Посты, касающиеся выбора и технической части мотоциклов поудалял. Для этих обсуждений есть соответствующие ветки!
    1 балл
  46. Вот были у нас замечательные простые и дешёвые машины в начале 2000х, ИЖ Ода/Фабула, Окушки, даже полный привод был за копейки у тех же ИЖей, "Надежда" у ТАЗа была, тот же Москвич многострадальный.. У ЗАЗовцев были Тыврыги и Славуты, которые мог себе позволить практически любой работающий человек. Про ГАЗ промолчу, это чисто фанатские агрегаты))) Но, всем, вдруг и внезапно, захотелось, шоб "как у них", без подсосов, с ГУРом-жмуром, подушками, АБээСами, катализаторами, контроллерами и прочими "благами" современных консерв.. Напринимали значит всяких норм экологических, под это дело угробили все вменяемые автозаводы и оставили один самый коррумпированный.. Вот тенденция продолжается, нонче турбо - би-турбо, меньше объёму, больше дури и больше экологии, поршни без юбок, блоки одноразовые, короче, всё ради удешевления и одноразовости конструкции. Если чо, то эти восьмиклопы из прошлого, ТАЗовские, одни из самых ресурсных и беспроблемных дрыгателей на данный момент, ну и как бонус, пока ещё они не шибко дорогие в ремонте.. Хотите шоб сделали с нуля с меньшим ресурсом и раз в шесть дороже?)))
    1 балл
  47. Почитал тему, стало интересно, зашел на сайт оф дилера, в котором покупал весту св в 2020 году. Тогда также зашел, поглядел веста св стоила "от 732 т.р." Реально когда покупал цена в салоне была именно такая, но без допов продать отказались. Ну я добавил коврики-брызговики-защиту, и получилось 751 тысяча. Причем они как то не особо настаивали на допах, типа хоть на тыщщу купи , и забирай. Сейчас в этом же салоне цена стоит "от 1 328 тыщ. Руб.")))))) Блин, в два раза за два года. Я еще когда свою брал, цены уже ползли вверх, мне все думалось, типа дорого взял.)))))))
    1 балл
  48. Сайт местного офф. диллера, в данном случае Ярославская "Светлана" Для работы брали Гранту лифтбек летом 2021, не было, никаких допов. По крайней мере, машина пришла пустая аки барабан)) Ниву простую полтора месяца назад один знакомый с работы брал, тож вродь без допов обошлось..
    1 балл
  49. Я тоже чето наснимал, но выкладывать это не стал)))))
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...