Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Летучий Голландец

    Летучий Голландец

    Модераторы


    • Баллы

      17

    • Постов

      7 591


  2. glu_iv

    glu_iv

    Пользователи


    • Баллы

      16

    • Постов

      215


  3. mazepa2000

    mazepa2000

    Постояльцы


    • Баллы

      7

    • Постов

      9 415


  4. Serega_80

    Serega_80

    Постояльцы


    • Баллы

      5

    • Постов

      6 163


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 06.04.2023 во всех областях

  1. Есть у меня в этом году одна свободная неделя отпуска. И зреет у меня один маршрутец))) Ярославль - Нерехта - Кострома - Судиславль - Галич - Чухлома - Солигалич - Тотьма - Вологда - Ярославль. Общее расстояние на круг 850 км +/-. Думаю на 7-8 дней самое оно. Без напряга, неспешно с осмотром достопримечательностей.
    6 баллов
  2. Кто в такие путешествия отправвляется, вряд ли в большей степени опирается на бюджетность. Больше хотят проверить себя в полной автономности.
    4 балла
  3. Ну ночь есть ночь. Стираться есть смысл только на дневках(а дневки нужны в любом путешествии дольше 4-5 дней)
    4 балла
  4. Где то в Чувашии(между Цивильского и нижним новгородом по трассе), постирался вечером, развесился, утром всё мокрое, влажность большая, с палатки кондей стекал ручьями. Дотянул до Касимова, там уже на полудневке досушил вещи.
    4 балла
  5. Да и я за то, я палатку за штуку примерно покупал и она прекрасно работает!
    4 балла
  6. При выборе инструментария необходимо понимать с чем имеешь дело! Если бы информация с разведки была бы подкреплена фотографиями, было бы проще, но могу предположить, что имеет место раннее и больше обычного для этого года половодье, и как следствие весенняя распутица. И тут Александр прав, когда говорит про лодку, ибо зачастую турист в пойме расставляя палатку с вечера, по утру наблюдает следующее но чёрт возьми, как же это круто и по настоящему, ведь жизнь так скоротечна!
    4 балла
  7. Можно использовать наработки Тимура в этой области, так сказать прогрессивный опыт в массы!))
    4 балла
  8. про опцию у меня, тож такая же ситуевина была.. смотрел на али то о чем ты здесь выше упоминал и порешил использовать свою личную юбилейную медаль( в честь 25 летия создания ООО ГАЗПРОМ) которая уже лет 20 пылилась.. она диаметром около 60 мм и с рельефным рисунком от скользячки. сейчас щеголяю фирменным отпечатком после каждой стоянки)))
    3 балла
  9. Во всяком случае в 2-недельных автопутешествиях ни разу не пользовался услугами гостишек. Летом проблем с мытьем и стирками нет никаких. А зимой на мопеде кататься пока не планирую)))
    3 балла
  10. От обстоятельств зависит... Если 10 лямов это так, на карманные расходы, то почему бы и нет? Можно конечно проехать в полной автономке, но если понадобится постираться, нормально помыться, то без гостишки не обойтись. Во всяком случае одна ночевка там критического удара по бюджету вряд ли нанесет.
    3 балла
  11. Походу ,теперь еще и лодка нужна.
    3 балла
  12. сказать хорошо- ничего не сказать))).. лично меня обуревает зависть.. гордость..за этих людей.. молодцы.
    2 балла
  13. такая же шляпа мучала и меня весь сезон, но у меня мот с кикстартером а вскрывать как всегда лень! вот и пинал его с ноги весь сезон. двигатель 166FMM, стартер утыкается и всё! ток стартера более 110А. провода плавились и само реле перегревалось жутко. перепробовал всё что только можно, менял заведомо рабочий стартер в комплекте с аккумулятором с такого же мотоцикла своего товарища. и самое интересное что мой комплект стартер+аккумулятор работали хорошо у него, менял зачем-то обгонную муфту по совету СУПЕРСПЕЦИАЛИСТОВ! и всё зря! а всё началось после замены ЦПГ. заменил на новую группу вот тебе и затык, есть конечно в этом всём и плюс, а именно двигатель приобрёл тягу по лучше, на двух идентичных мотоциклах с товарищем раньше он меня обходил при разгоне в силу своего веса ( на 20 кг легче меня) а теперь я его легко делаю!)) но честно без стартера ездить совсем печально, особенно когда в болоте или на подъёме заглохнешь! но дело как мне показалось не в прокладках а в новой ЦПГ , меньше она что-ли?! так и не понял. я пошел другим путем, между цилиндром и картером установил прокладку 2мм из плотного картона. и вуаля всё встало на свои места! стартер стал свободно вращаться, ток не более 55А. компрессия 9-атм.
    2 балла
  14. Мыться не вопрос в любом водоеме. И стираться тоже. Летом все прекрасно высыхает на дневке. А от обстоятельств все всегда зависит. Не вижу на данном этапе смысла тратить более 6-7 тыс. на палатку)))
    2 балла
  15. Измерять лучше на холодную. - поставить мотоцикл на боковую подножку - выкрутить щуп и вытереть его ветошью - вставить обратно, не закручивая - поставить мотоцикл максимально вертикально - подождать 10-20 сек -поставить мотоцикл снова на подножку - вытащить щуп и посмотреть уровень
    2 балла
  16. там объехать можно было,но впереди микроавтобус ехал(рыбаки наверно),грязь раскидал по краю лужи,скользко,за ним я ехать не рискнул...за два три дня высохнет,проехать смогу,главное что накатают дорогу,уже хорошо.
    2 балла
  17. Месяц ещё, подсохнет! А если и не подсохнет, кого это остановит?
    2 балла
  18. Сегодня поехал в сторону предпологаемого места отдыха,к сожалению две лужи меня встретили в самом начале,я не стал прорываться на мотоцикле,в выходные чуть подсохнет попробую на скутере сьездить...ну а вообще сейчас рано,зелени почти нет...не на что смотреть...
    2 балла
  19. Не понимаю, в чем проблема раз в год потратить, ну не знаю, пусть пол часа времени для замены масла и фильтра на китайском мотоцикле? А на японском делать это раз в 2 года. Аж целых пол часа экономии за 2 года...
    1 балл
  20. После п.3 стремится заглохнуть, да. Мой работает на пониженных оборотах (2 палки по тахометру). Чуть-чуть газку даю, только если движок на грани останова. У меня обычно минуту или две в таком режиме поработает, потом уже устойчиво работает Я просто запускаю без обогатителя, т.к. обычно если глохнет, то уже на том этапе, когда уже поработал какое-то время с обогатителем, но еще не достаточно стабильно работает без него. Возможно слегка газку даю, это всё как-то на инстинктах происходит :)
    1 балл
  21. С заводскими настройками эмпирическим путем для себя вывел примерно такую последовательность запуска. 1. Пуск с обогатителем, газ не трогаю совсем. 2. Как только обороты начинают снижаться, даю слегка газу и держу в таком режиме пока снова не начнут снижаться обороты. Смысл в том, чтобы максимально прогреть мотор. 3. Убираю обогатитель, и одновременно бросаю газ. 4. Жду пока не перестанут падать обороты при открытии газа. Это всё лично в моем случае работало на околонулевых температурах.
    1 балл
  22. Не грузики точить, а запилить сам варик, что бы грузики выходили дальше и двигали щеку больше... Посмотри у Матвеева, он там правда кардинально подошел к вопросу, но схема рабочая, и по ремням он рассказывает и ссылка на видос про изменение угла в этом видео есть...
    1 балл
  23. Недавно прокатился Разогнал с трудом по прямой Но было холодно. Думаю ,это не предел Не хватает тахометра. Решил всё таки заказать . Даже если продам,на скутере буду температуру наблюдать Смотри, что есть на AliExpress! koso motos tachometer motorcycle voltmeter cylinder head temperature Time For cb500x nmax125 XMAX250 300 NMAX CB 400 за 2 393,27 ₽ - уже со скидкой -22% https://sl.aliexpress.ru/p?key=J8dzwrd Пришла на днях умная мысль ,по поводу заднего багажника. Обдумываю её,заодно торгуюсь с продавцом багажника от Альфы
    1 балл
  24. В кровати и со стиральной машинкой я и дома пожить могу, зачем куда то ехать?))))
    1 балл
  25. Щёки точить не получается - нет запаса материала. Нужно чтобы подвижная щека выдвигалась дальше . Тут есть два варианта: - грузики большего диаметра, в продаже я не нашел, но выточить их дело не хитрое с соблюдением веса. - изменить геометрию прижимной пластины. Ремень сейчас не доходит 5 мм до края щек вариатора при 6500об/мин , для этого пришлось обрезать втулку на 5мм.
    1 балл
  26. Информация устаревшая. Запишись в очередь. Спасибо! Написал ему в личку!
    1 балл
  27. там еще щеки можно проточить под другим углом, тогда не будет на холостых пытаться уехать... Ремень доходит вровень с блинами варика или вылазит, 5мм вроде как многовато, если хоть чуть вылазит ремень закончится очень быстро...
    1 балл
  28. у меня такие дуги стоят, вроде от ижа... удобно ноги на них ставить когда по лужам едешь
    1 балл
  29. Купил на днях себе тейкена.пока ещё не забирал,понятно моторчик слабоват,но в городе хватит вполне ,по не большим трассам тоже да и по легкому бездорожью
    1 балл
  30. Ну ладно, согласен. Ты же ещё Башкирию наверняка проезжал. У нас тоже красиво, этакий спойлер Алтая
    1 балл
  31. Саня, главное глаза от удовольствия не закрывать!))
    1 балл
  32. Нашел рассказчика,мне тут далеко до многих. Ехал не быстро в основном,ветер сильный,Мот трепет, ибо лёгкий 230кг.Комфортно до 120. Конечно зимний токсикоз даёт знать и газнуть на пустой дороге так и тянет,но здравый смысл побеждает. Туда ехал быстрее,обратно уже меня обгоняли Жигули. Опция будет интегрирована,или приваркой пятака или китайским расширителем подножки,на мою модель ее нет,а от какой подойдёт пока нет информации. И грузчики отлетели точно не от скорости,ибо ездил и гораздо быстрее со старыми грузчиками.
    1 балл
  33. Как-то в дороге сломался замок сальниковой цепи. В запасе был только от цепи бессальниковой. Запрессовал длинные штифты в новые пластины с помощью разводного ключа и телеграфного столба.
    1 балл
  34. Победил я сегодня невыход ремня на внешний радиус вариатора. Втулку пришлось укоротить на 5мм от стока. Что получилось Плюс: - Ремень выходит на внешний радиус ( до этого недоходил 11мм). - Динамика не пострадала ничуть. Максималку сегодня замерять не было возможности, сделаю это в ближайшие выходные по нормальной погоде. Минус: - Ремень, что естественно, не ложится на минимальный радиус. В следствии этого старт происходит с более низких оборотах (2500, против ранешних 3000). Нужно уменьшать обороты ХХ, потому что при нынешних 2000, мопед уже подается вперед и его нужно придерживать. Я понимаю, что это временное решение, чтобы сделать все по феншую, нужно изменить геометрию прижимной пластины. Уже придумал как это сделать малой кровью, но времени пока нет ввиду загруженности на работе, а в Сурки ехать надо и крейсер нормальный нужен! Поэтому реальным запилом варика займусь уже после встречи в Сурках!
    1 балл
  35. Болгарка(наждак), молоток и гвоздик, и всё.
    1 балл
  36. На Урале (грузовике) интересней, если из грязи выехал, дал газу по трассе и не закрыл боковые стекла, в кабину грязь залетает. Конструкторы над Уралом поработали от души!!! Как говорит товарищ: Урал-машина военная, выехал, заряд от стрелял, её подорвали и всё, но ездить каждый день, да ещё и на большие расстояния, на ней нельзя!!! Ездил на всех отечественных грузовиках, Урал это нечто, кишкотряс ужасный, его стихия грязь по яйца и скорость 40 км/ч.
    1 балл
  37. Перешел на 520 цепь. Звезды 13 и 41, цепь 106. А то заколебался подтягивать 428 разные.
    1 балл
  38. Там же обнаружена 300-кубовая версия мотоцикла.
    1 балл
  39. Разобрался с тахометром. Он всё-таки врал. Может кому-то будет полезно... В общем, записал звук работы мотора, запись открыл в редакторе, растянул график и посчитал число всплесков за секунду, которые, очевидно, соответствуют такту выпуска. Получилось 12-13, что соответствует примерно 1500 оборотам коленчатого вала в минуту. По тахометру, напомню было 3000. Т.е тахометр завышает примерно в 2 раза. Лечится следующим образом: при выключенном зажигании зажимаем и держим правую кнопку приборки включаем зажигание, появляется надпись SE, жмем правую кнопку попадаем в меню настройки параметров. В нем видим комбинацию букв и цифр вида 1P4, в строчке ниже C2300 первая цифра в верхней строке - число импульсов на один оборот коленчатого вала, вторая цифра - число магнитов датчика скорости, С2300 - длина окружности колеса в мм выставляем корректные параметры. В моем случае первую строку изменил на 2P4 (было 1P4). При желании тут же можно скорректировать показания спидометра, меняя длину окружности. Параметры меняются нажатиями правой кнопки. Длинное нажатие - переход к следующему параметру или разряду, короткое нажатие - +1 к разряду. Число импульсов для тахометра это самый последний параметр, после его ввода жмем и держим правую кнопку, приборка перезагружается с новыми настройками. После всех манипуляций тахометр стал показывать 1500 на холостых, что вполне похоже на правду.
    1 балл
  40. Я только что проблему с запуском победил, траб крылся в двух местах - в стартере посыпались щетки, одна почти оторвалась и кнопка пуска. Переборка стартера и чистка контактов кнопки всё исправили.
    1 балл
  41. Тут похожий случай был у Федора (FM). Стартер тоже со временем перестал крутить двигатель при исправном по всем признакам аккумуляторе. Вылечил именно заменой аккумулятора на новый. На вашем месте, я бы попробовал с подключенной бандурой на 200 ампер следующее - тестером замерить напряжение с выхода бандуры и на самом стартере. Есть подозрение, что плохой контакт не позволяет стартеру брать много тока от бандуры, по этому стартеру не хватает "силы"
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...