Перейти к содержанию

Лидеры

  1. tim2813

    tim2813

    Постояльцы


    • Баллы

      7

    • Постов

      5 505


  2. mazepa2000

    mazepa2000

    Постояльцы


    • Баллы

      4

    • Постов

      9 415


  3. Олег Владимирович

    Олег Владимирович

    Постояльцы


    • Баллы

      2

    • Постов

      562


  4. ThunderButt

    ThunderButt

    Постояльцы


    • Баллы

      2

    • Постов

      672


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 29.08.2023 во всех областях

  1. херня это . Пока нет еще альтернативы ДВС, особенно в говнах.
    2 балла
  2. "И хотя ударение в слове «Сука» делается на последний слог, порой, когда двигаешься траверсом хребта, нет, нет, да и вырвется то ли из груди, то ли из под ноги другое родное русское слово. Да и эхо по привычке раскатисто ответит: мать, мать, мать…" Валерий Кузнецов. Как бы тщательно не готовиться, каждый поход начинается со слов: "Так, и что же я забыл?" В этот раз ответ пришел сразу, поэтому делаю крюк через гараж, забираю теплые перчатки и, словно набирающий ход паровоз, все быстрее устремляюсь в сторону гор Южного Урала. Почему паровоз? Потому что все, что сейчас нужно для движения вперед - это топливо и вода. Времени в запасе не так уж много поэтому выбираю самый прямой и быстрый путь через Касли-Миасс-Златоуст и отрезок трассы М5. Знак на обочине предупреждает, что некоторая часть водителей на трассе - бывшие пациенты той самой психиатрической лечебницы. С облегчением сворачиваю в деревню Катавка и на горизонте проступают долгожданные северные вершины хребта Большая Сука: Сибирка и Каменный гребень. Высшая точка скрывается где-то за лесом чуть южнее и именно туда ведет лесная дорога от последней деревенской улицы. Но миновать деревню не удается - с запада летит с грохотом и вспышками молний сине-черная стена с белым пятном посередине. Сейчас пойдет град и я, не мешкая, укрываюсь на пустой автобусной остановке. Вместе с первыми крупными каплями дождя остановка набивается деревенской ребятней, которая деловито рассаживается на скамейке и весело хрустит зелёными мелкими яблоками, пережидая непогоду. Основное ядро циклона ударяет севернее, в поселок Бакал, а деревню Катавку лишь цепляет средним дождем, который переходит в продолжительный обложной. Ждать улучшения погоды не приходится и, оставив лишние вещи на лесной опушке, продолжаю путь все выше к подножию Большой Суки.
    1 балл
  3. Итог по мистике: возможно, что подкисли какие-то контакты, пока их перетыкал-перекручивал, контакт восстановился. Все бегает, крутится, рычит)))
    1 балл
  4. Как сказал известный путешественник Фритьоф Нансен- "главная прелесть всякого путешествия - в возвращении". А уж кто кто, а он знал толк в трудных походах.... Ага, особенно когда стоишь где нибудь хрен знает даже где, в дождь, снег, по уши в болоте...
    1 балл
  5. Дк "приятность" опосля похода и возникает. Сам не раз зарекался, что "на фиг эти путешествия. Только одни траты от них. Да еще и весь вымотанный". А потом понимаешь, что тогда я был по-настоящему свободен.
    1 балл
  6. Полностью согласен. Всё-таки предназначение у автомобиля и мотоцикла разное, нельзя всё бездумно переносить.
    1 балл
  7. Эта схема называется "мягкий гибрид", она давно применяется на автомобилях - механической связи между ДВС и колёсами нет, ДВС крутит генератор и заряжает тяговые батареи. Электроника сама решает, когда пора запускать ДВС. В данном случае, поскольку мотоцикл предназначен для говен, ДВС и генератор решают проблему эвакуации. Если вы вдруг "обсохли" в десяти километрах от дома, где-нибудь под Хуево-Кукуево, а ближайшая зарядная станция в Москве.
    1 балл
  8. Эх, блин, вот это агрегат! Все эндуро-шмандуро нервно курят в стороне!!!))
    1 балл
  9. В этом году на чекухе планирую если лить не будет люто и дырчик не развалится от 5-тидневного заезда по шхерам.
    1 балл
  10. В общем раскидал сегодня на скорую руку карбюратор и краник. В карбюраторе под иглой оказался малюсенький кусочек резинки, как выяснилось позже этот кусочек от четырехпортовой прокладки крана бака, она там немного раскрошилась, и ,естественно, кран не держит. Собрал обратно всё, из сливного шланга не течёт, поехал на заправку, приехал домой, смотрю опять течёт во всю. Делаю два вывода: во-первых кран полный шлак и нужно его заменить на что-то нормальное, если есть у кого-то варианты, рад буду помощи; во-вторых обязательно установлю фильтр перед карбом, зря раньше этого не сделал.
    1 балл
  11. Да никак их хорошо не спрячешь, если все не перебрать. А в данном случае стяжками притягиваешь друг к дружке и крутишь рулем, что б была "свобода" и небыло закусов для проводов и тросика.
    1 балл
  12. Какая-то универсальная резина.
    1 балл
  13. собственного опыта эксплуатации подобной техники нет, но, зять подарил свату трицикл, с подобной схемой, имел честь прокатиться, как всякий эектротраспорт конечно машинка прикольная, нажал=бесшумно поехал, здорово, не совсем понятен дохлый генератор на борту, ехать собственно на нем нельзя, нужно заряжаться, таки на белаз подобные машинки тоже не похожи, чтоб иметь электро=механическую трансмиссю, при заявленной грузоподьемности в полтонны, электромотор имеет всего один кв мощности, в общем все двойственно, а по машинке выше, давно уже пора, по моторчику в каждое колесо и долой тяжелые и нудные трансмиссии, генератор на борту, имхо, это все равно что возить в прицепе запасной мотор, на тот же вес поставь еще аккум, и рассчитывай путь, ежели к генератору нужен бенз, масло, и прочая сопутствующая бадяга, то нах, в смысле зачем тогда эектромоторы, есть уже подобный просто на бензине, электричка без бензинового моторчика будет и легче и вкуснее пахнуть
    1 балл
  14. Возвращаюсь домой нетривиальным путем, вдоль реки Ай, через безлюдную границу между Башкирией и Челябинской областью. После последнего башкирского села Кулбаково следует глинистый подъем в гору Хисамитау. Я даже не пытаюсь его штурмовать и откатываюсь на берег реки Ай, чтобы еще раз вспомнить, как в прошлом году я тащил здесь на веревке плот, нагруженный мотоциклом. Время есть и я проезжаю через селение Лаклы. Был здесь четыре раза, две ночи стоял на обеих берегах, но так ни разу не поднялся на скалу Капкаташ. В этот раз исправляю этот недочет. Отсюда, без лишних остановок, минуя загруженные дачниками дороги, добираюсь дома. П.с. Пробег поездки 1100 км, без поломок. П.п.с. Оказывается фара мотоцикла гораздо лучше светит, если отмыть ее и визор шлема от комаров
    1 балл
  15. Наедине не значит один. У слова "наедине" корень такой же, как у слова "единение". А единение - это тесная сплоченная связь со всем, что есть
    1 балл
  16. Преодолев еще один подъем из рассыпанных временем каменных глыб, выхожу на высшую точку хребта Большая Сука. На востоке отвесная стена переходит в долину, за которой возвышается громада Нургуша. С севера обширное плато, которое подпирает Уван, на юге видны отвалы близ Бакала. А на западе простирается, на сколько хватает глаз, бескрайнее море облаков. Дует свежий ветер, и облака медленно двигаются к каменным останцам на плато, цепляются мохнатыми краями за острые края. Наверное, у каждого в детстве была мечта пройтись по облакам, поэтому иду к этим останцам, в надежде хотя бы прикоснуться рукой к одеялу облаков. Плато преодолеть совсем непросто, а все из-за душистого ковра из брусники и голубики. Где одна ягода, там и пять, поэтому медленно ползу по плато, собирая сочные ягоды. Ветер рассеивает остатки тумана и с останцев открывается вид на вершину Большой Суки. Сине-зеленая долина Юрюзани дышит. От тайги вверх поднимаются легкие облачка и, кажется, что небо запотевает от этого дыхания. Возвращаюсь к вершине и бросаю взгляд на северные отроги Большой Суки, по которым нужно идти в обратную сторону. Спуск с каменистого склона опаснее подъёма, накопившаяся усталость провоцирует на ошибки, и пару раз я чудом ловлю равновесие на "живом" качающемся курумнике. Следующее испытание - спуск на мотоцикле по сырой тропе. Заднее колесо легко блокируется и скользит на камнях, облепленных грязью. Переднее же колесо постоянно несет куда-то вбок. Добираюсь до рюкзака и пока прихожу в себя, слышу тихое журчание лесного ручейка на краю поляны. Решено. Сегодняшней ночью это место будет моим домом.
    1 балл
  17. Тропа промаркирована, но все равно я ее периодически теряю. От навигатора мало пользы - мокрый экран постоянно глючит. Приходится возвращаться назад и снова и искать метку на мокрых камнях. Несколько раз поскальзываюсь и теряю равновесие на скользких лишайниках. "Вот сука!" - поневоле вырывается сквозь зубы. Периодически из долины Юрюзани ветер поднимает клочья тумана и он заполняет собой все окружающее пространство. Невообразимо пахнет мокрой хвоей, можжевельником, ягодами и еще каким-то сладковатым животным запахом. Отдыхаю, уставившись в навигатор, поднимаю глаза и в трех метрах перед собой вижу собаку, словно возникшую из ниоткуда. Выглядывает солнце, и из долины снизу в небо взлетает разноцветный столб радуги. Я замираю, завороженный нереальностью происходящего. Конечно, передо мной стоит не материализовавшийся дух Большой Суки, а собака, идущая вместе с группой туристов. Вот, они пробираются по курумнику в пятидесяти метрах ниже. Сориентировавшись в правильном направлении, обхожу первую сопку и продолжаю путь в направлении вершины.
    1 балл
  18. Дорожная резина плохо сцепляется с мокрыми камнями и глинистой тропой. Дождь не прекращается ни на минуту, то ослабевая,то усиливаясь. Я борюсь с ощущением полной бессмысленности этого похода. Постоянная игра сцеплением и движение внатяг не проходят даром. Преодолев где-то треть пути, замечаю что сцепление схватывает все ближе к концу хода ручки. Чтобы не остаться в лесу с обездвиженным мотоциклом, оставляю его на берегу безымянного ручья и продолжаю путь более простым способом - пешком. Дорога перестает набирать высоту, сквозь стволы деревьев проглядывают языки курумников - каменных осыпей, покрытых мхом и лишайником. Значит я достиг перевала Сибирский и теперь нужно забирать на север, двигаясь траверсом по хребту Большая Сука.
    1 балл
  19. Да, там у меня и коммутатор, и реле поворотников рядом стоят. Реле стартера около акб стоит. По проводке можно попробовать найти, часть косы которая идет на коммутатор у меня разделяется на 2 части под сиденьем.
    1 балл
  20. Понятно. Это cr125. Очень дерзкий двигатель, мощностью примерно 40 лошадей. Для него этот карб в самый раз. А для вашего мотора.... Если вы сможете раскрутить его тысяч до 15-и, то на этих оборотах он будет прекрасно работать))))
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...