Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Vitalii1980

    Vitalii1980

    Модераторы


    • Баллы

      14

    • Постов

      4 510


  2. mazepa2000

    mazepa2000

    Постояльцы


    • Баллы

      7

    • Постов

      9 415


  3. Летучий Голландец

    Летучий Голландец

    Модераторы


    • Баллы

      5

    • Постов

      7 591


  4. тюменец

    тюменец

    Пользователи


    • Баллы

      5

    • Постов

      267


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 21.10.2023 во всех областях

  1. хорошие мысли!!! правильные на мой взгляд.. с собой нужно жить в ладу и не загонять себя в угол, иначе хорошим не кончится. бывало вот так смотришь на все эти красоты нашего бытия и доходит , а ведь это все будет и через пять лет красоваться и через пятьдесят- а мы просто напросто здесь в гостях... я к тому парни что не надо думать что это все вокруг будет с нами и завтра и после завтра.. оно уже прошло)))) остались только фото на память.. и торопиться не нужно...
    5 баллов
  2. С утра едем другой дорогой. Грязно, лужи, болота, объезды.. Выехали на асфальт. Я решаю ехать на Зюзельский, дальше на Полевской напрямую- вроде бы дороги там есть. Охота заехать на Азов-гору. Вроде бы эта дорога даже местного назначения- по факту- не каждая легковушка там проедет. В сказах Бажова Антипа вела лисичка. Меня вёл на Азов пёс. Откуда он вообще взялся в глухом лесу- непонятно, но неожиданно вынырнул из кустов, бежал спереди. Км двадцать в час он держал, быстрее я разгонялся редко. Сам подъём на Азов лёгкий. Вот и знаменитая гора. Художество Суренкова- девка Азовка. непонятный курган. Полевской. Минут десять выставлял мотоцикл на этом фоне. И.... сфотографировать забыл! Дальше всё просто- Полевской- Екб- и дом. Сложностей никаких, разве что передний тормоз отказал, и очень уж грязно. Десятки км я ехал по жидкой грязи, листве, траве и прочее.
    5 баллов
  3. Предложили тут скататься на знаменитый Шунут через Платониду. Ну и как раз пара последних тёплых дней выдалась, плюс выходные. Еду! Закрытие палаточного сезона (по итогу- нет). До Ревды всё обычно, асфальт, даже не холодно. С Краснояра уходим в лес. Осень, листва грязь, брызги летят- красота! Насекомых море. Неожиданно... Попытка объехать небольшую лужу закончилась провалом.. мот просто встал. Не глубоко, сантиметров на тридцать в жиже. Но.. Двоем вытащить его не смогли. Встать и удобно взяться невозможно- ноги скользят, мотоцикл падает, все найденные брёвна либо не лезут удачно под раму или колесо, либо ломаются. Разгрузил мотоцикл, размотал стяжки на дерево. Действуя ими как лебёдкой попытался тянуть за лямку спереди. Никак. Перецепил на спицы, чтоб тянуло и проворачивало колесо. Пустил воду в колею, и руками убрал глину. В конце концов удалось поднять зад, и мотоцикл начал потихоньку двигаться. Вытащили... Выехали на лесовозку. Покрытие? Жидкая грязь разной толщины, много луж, остатки гати, грязь. После первого попадания уже всё равно- грязь летит, мотоцикл как игривый котёнок- не угадаешь куда его понесёт. Вот и знаменитый источник Платониды. Много ходит про это место легенд, поверий, историй. Родник там действительно хороший. Целебный? Ну не знаю... я после купания в "целебном" водопаде неделю шею повернуть не мог. Поэтому- аккуратно попил воды. Место просто вытаптано, кругом ленточки, и прочие артефакты наших "высококультурных" туристов. После неё думали ехать ли на Старик-камень. Времени на него уже просто нет, увы- дороги там вконец разбиты. Поэтому- выбираем короткую дорогу на Шунут. Шикарные виды, запах хвои, интересные камни. Красота! Описать бесполезно, надо видеть. Пора планировать ночёвку. На горе вставать бессмысленно- ветер, плюс масса туристов испоганили всё вокруг. Поэтому- спускаемся, и едем другой дорогой в направлении реки Козя. Я на опыте еду куда то "туда"- и неожиданно нахожу шикарный лесной домик! Всё, палатка отменяется, садимся за стол. Всё. Ужин. Сто грамм..
    4 балла
  4. Вопрос к качеству,ведь новодел,вполне может и не быть воензаказом,в отличии от котелков СССР,да и в принципе качество СССР не вызывает вопросов.
    3 балла
  5. Еду в Магадаан! Шучу, в Пермь на ночном за байком. Всем спасибо за советы.
    3 балла
  6. Удачно я съездил. Уже в среду погода испортилась, пошёл дождь. А с понедельника уже минуса. Хотя.. в минус не грязно будет.
    2 балла
  7. Во первых, зоншен умеют делать моты очень и очень хорошо. Имел удовольствие разбирать на запчасти оригинальный RX3, собранный на заводе Зоншен. Так что об уровне качества и продуманности знаю не по наслышке. Во вторых, в России эти моты, за исключением редкого серого импорта, были только белорусской сборки под брендом Minsk, худшего качества, по сильно завышенным ценам и в небольшом количестве. Так что о провале или успехе в России и Беларуси заявлять бессмысленно. В третьих, В остальном мире модель неплохо принята, несмотря на весьма скромные объёмы экспорта из Китая. Основной спрос внутри Китая и заводам там не хватает мощности собирать много на экспорт. В четвёртых, рассуждая о весе, нужно учитывать что это дорожные кроссоверы, а не эндуры. Сравни например вес RX4 с весом кроссоверов той же кубатуры (~400сс) от японцев и немцев. Вес в этом классе куда меньше важен чем комфорт, плавность хода и устойчивость на шоссе.
    2 балла
  8. а Виталя - Прав! Раньше люди хоть и ездили в трудно доступные места... но всегда убирали за собой! А сейчас каждый "скот" может приехать и нагадить.... Я такое недавно наблюдал в Нижегородской области.. Есть там такое озеро "Светлое" . Так вот в 90-х мы могли подъехать туда только на мотоциклах, причем выталкивать вверх Ижа, приходилось вдвоем. Поэтому ездили - только компанией в несколько пар. А тут недавно поехал туда, - несколько дорог на спуск как серпантин, всё изрыто внедорожниками и квадриками. Ну это то ладно.... Срач в виде бутылок брошенных пакетов в лесу, и прочего безобразия - УЖАСНЫЙ! Вот спрашивается - какой Ты после этого Нормальный человек - если приехал -нагадил- и уехал - Ты тварь - которую надо просто раздавить - ибо в зрелом возрасте перевоспитывать - Бесполезно!!!!
    2 балла
  9. Удачи в пути и приобретении!
    2 балла
  10. Саня, в конкретном случае по моему важна функциональность вещи и цена, а не год выпуска.
    2 балла
  11. Кстати, вот деваха без опыта осенью поехала на Авенджере за 4500 км. https://www.youtube.com/@user-ng7nf1eg5h/videos Или вот: "В январе 2020 года я впервые сел на мотоцикл, отучился на права и в августе, спустя 8 месяцев, выехал из Москвы в Магадан на мотоцикле. 11 тысяч километров на стоковом китайском Stels Flame 200." https://vk.com/@pikabuday-rss-548929340-1760804117
    2 балла
  12. А насчёт раньше. Вон- пермский край, северный Урал, восток области- там мелколесье заросшее с насекомыми. Знаешь почему?? Даю подсказку- лагеря. Тысячи квадратов вековых деревьев безжалостно вырублены.
    1 балл
  13. Ездили, конечно. Но во первых- много ли было тех людей?? И мусор тоже многие ведь кидали, и деревья пилили. Во вторых- и это главное, происходит из первого. Вон весной были на зубах Шурале. В принципе- там чисто, никто свалки не устраивает. Но... представь что каждую неделю там проходит десятки, а то и сотни человек. Кто то куст вытопчет, кто то путь спрямит, кто то окурок бросит, кто то в туалет сходит. Лагерь многие разобьют. В сумме- концентрация антропогенных факторов приводит к тому что красивое место превращается в пустыню.
    1 балл
  14. и это кстати творят, не всегда наша "безнарвственная молодеж" , а зачастую люди уже среднего возраста 30-35, то потерянное поколение 90-х. Ибо те кто старше 50- 55 - себе такого не позволят, а у молодых 20-25 потихоньку глаза начинают открываться. Вон Мишка мой с другом 4-х дядек на пляже ушатал - за то что бросали пивные бутылки в ближайший камышь. А дядькам как раз лет 40 с хвостиком было....
    1 балл
  15. Он там под конец даже серьезно расшибся, стоял вопрос о госпитализации. Отлежался в какой-то деревне у людей, починил мот и дальше пополз. Вот, нашел полное описание. https://wheelnews.ru/puteshestvie-v-magadan-na-mototsikle/ "Я ехал 65 км/ч, было очень красиво. Засмотрелся и не сразу заметил камень. Разбил мотоцикл — фары, пластик и пробил правое колено. Обошлось без переломов и хорошо, что упал недалеко от вахтового поселка дорожников. Меня быстро подобрали и отвезли в поселок, где я пролежал два дня. Потом на такси доехал до Хандыги, чтобы в больнице мне прочистили рану и наложили швы. Неделю пробыл там — нога болела. Пока лежал, заказал дополнительные запчасти с Якутска."
    1 балл
  16. респект, а вот парнищще вообще безбашенный
    1 балл
  17. Откуда на Али не новодел? У нас по понидельникам на блошином рынке таких много попадается, 500р стоят. Когда время есть, люблю там побродить, как в музее СССР! Иногда прикольные вещи попадаются...
    1 балл
  18. знакомый с супругой катают на альфе и по магазинам за продуктами и за грибами видал пару раз, если гонки не устраивать то можно поиграться звездами, хотя альфа и так лошадка довольно рабочая, а в ремонте по сравнению с япами гораздо дешевле и доступней
    1 балл
  19. До того же Джазатора было почти сотня км. Пешком... ну ну... Одной водки сколько надо . И где мотоцикл оставлять? Тимур ездит туда где совсем лайт, либо пешком недалеко. Мотоцикл у него не подготовлен никак под внедорожье. Отчасти поэтому не едет на Северный Урал. Последнюю поездку я минут десять выставлял мотоцикл без переднего тормоза "на вершине мира". Чуть не уронил его даже. И..... сфотографировать забыл!! Про приоритеты.. пока могу сказать что мне нужен лёгкий мотоцикл. С моими то талантами заезжать туда куда вообще то заезжать не то что не желательно- вообще смысла никакого (ту же поездку на Алтай я под Барнаулом заехал в лопухи. )
    1 балл
  20. так то понятно, что эндурка и дорожник разные моты, просто нужно расставить приоритеты и на что ради них ты готов пойти, вот например я пользую нивку крокодила, но точно знаю, что на большей части тех дорог, по которым я езжу пройдет и передний привод, но сделал выбор в пользу "трактора" потому что хочется гарантированной проезжаемости, потому как не знаю куда завтра занесет, но приходится смириться с большим расходом и весом, меньшим комфортом и скоростью, почитать рассказы Тимура (и не только) его путешествиях, где не может проехать даже на подготовленном моте просто оставляет его и идет пешком, составляя маршрут для пушествия можно подобрать такие дороги которые по силам, а часть пути пройти своим пешком, если конечно нет цели сфоткать свой мот на вершине мира, но все это конечно не руководство к действию а просто один из вариантов когда хороших дорог 95 из 100
    1 балл
  21. Внимание, байка. Рязань. Конец мая. Патруль из трех человек идет по городу, заворачивает за угол и лоб в лоб натыкается на курсанта, который по случаю жаркой погоды с особым цинизмом проигнорировал требования к соблюдению формы одежды. Старший патруля требует у курсанта документы, чтобы записать данные нарушителя и передать командованию. Но курсант начинает канючить, что дескать он спортсмен-легкоатлет, у него скоро зональные соревнования в Москве и очень ему на эти соревнования хочется, а за такой залет могут и от сборной отцепить. Тогда старший патруля отвечает, что он, вообще-то, тоже спортсмен, а потому решим так: вон до того красного ларька метров 600 и если обгонит его курсант на этой дистанции, то так и быть - пойдет своей дорогой, а если не обгонит - ответит за нарушение по всей строгости. Ударили по рукам, встали на воображаемую линию старта. Один патрульный скомандовал: "на старт, внимание, марш", второй засек время. На первых ста метрах старший патруля вырвался вперед, на вторых ста метрах ушел в хороший отрыв, но не успели подчиненные порадоваться за своего командира, как на третьей сотне метров курсант свернул в какой-то проулок и пока рвущийся к победе офицер это заметил - молодого человека уже и следу простыл.
    1 балл
  22. оно часто так заканчивается, потому что после одного рубежа планку повышаешь, потом еще, еще, а потому согласен с Тимуром созерцание, сам путь должен быть в радость, путешествие это не просто конечная цель, это все вместе взятое, и путь, и встреча с друзьями, и с новыми местами, и возвращение в родные пенаты, и само воспоминание о дороге, все это часть нашей жизни, которое и наполняет её смыслом
    1 балл
  23. К сожалению, любое фото мало что передает. Например, как пружинит сплошной ковер можжевельника под ногами, как из окна в стене гор дует ветер. Фото не передаёт высоты, когда забрался на вершину останца и теперь не понимаешь, где обратная дорога. Фото не передаёт ощущения неизвестности, когда идёшь по заповедному лесу и седые пряди белого мха попадают в лицо, а ты свистишь, кричишь и всматривается вперёд, потому что идёшь по звериной тропе.
    1 балл
  24. Совсем нет. Вон, например, те же Айские притесы. Я туда попал первый раз году вроде так в 19. Там уже было оборудовано какое то место отдыха и развлечений. Сейчас там просто балаган. Любое популярное, известное место со временем превращается просто... ну не буду выражаться. Тем более сейчас когда проходимая техника стала доступной и массовой. Разбивают дороги, кидают мусор и запчасти, уничтожают природу, оставляют рисунки, флаги, и прочую хрень. Куда я лет 15 назад ещё мог проехать на Жигулях- сейчас не каждая нива сможет. Вон летом был на одном водоёме. Не поверите. Идёт дорога вдоль водоёма. Дальше полоса леса. И- край леса просто завален мусором! Прям идёт постоянная полоса. За ней- простите- полоса г....а. влажные салфетки то никуда не деваются. Кроме этого юг или Алтай сейчас очень активно оборудуют под "культурный" отдых- на красивое место могут просто не пустить. Или денег за просмотр взять. Даже палатку уже где хочется не поставить.
    0 баллов
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...