Перейти к содержанию

Лидеры

  1. sergey28

    sergey28

    Постояльцы


    • Баллы

      9

    • Постов

      910


  2. путник1

    путник1

    Постояльцы


    • Баллы

      6

    • Постов

      5 685


  3. Гоша1001

    Гоша1001

    Модераторы


    • Баллы

      5

    • Постов

      6 034


  4. Vall2

    Vall2

    Пользователи


    • Баллы

      4

    • Постов

      89


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 17.08.2024 в Сообщения

  1. Лучше после сборки
    3 балла
  2. если сэм лютый можно не только шайбы пролюбить
    3 балла
  3. вы будете плакать только не смейтесь... в общем первое правило сборки двигателя - НЕ ПИТЬ В ПРОЦЕССЕ!!! прошлая сборка-разборка дрыгателя это не учитывала. итог - в ГРМ промахнулся на 3 зуба, загнуло клапана, бошку поставил от донора. в КПП не установлены 2 дистанционные шайбы, одна дистанционная и фигурная поставлены не там. последствия- клин кпп на ходу (непонятно что именно произошло, может 2 передачи включились), задраны 2 шестерни. благо новая коробка в запасе есть. поставил ее со всеми предосторожностями.
    3 балла
  4. к сожалению пиво люблю но не пью. нельзя. я на самогоне :):):)
    2 балла
  5. да их полно. и диаметры и толщина. и как правильно вилки ставить
    2 балла
  6. по видосам и новому комплекту кпп. разложил и сравнил
    2 балла
  7. Есть видос очень подробный, с указанием размеров шайб и шестерён. Не совсем согласен!)) Смотря сколько и чего, полторашка пива не вредит.
    2 балла
  8. У меня второй мопед racer на заводской резине какой-то нейлон достаточно зубастый, по асфальту что одного что двоих, бежит как утюг даже ветер не помеха и управляется отлично и в повороте "дугу" держит, на бездоре посложнее, всетаки короткая база и острый руль. Одно не устраивает сносилось заднее за 2т.км.
    2 балла
  9. Сравнивая свои моты одноклассники, Дельта и Командор, почти одинаковые моты, но сильно разные рамы, у командора как на альфе, и после Дельты,Командор тоже как будто виляет и плавает, но это только при маневрах, на ровной всё хорошо.
    2 балла
  10. Олег! Блин - да все просто чинильщику относишь - и он чинит!
    2 балла
  11. Батареи, даже дорогущие, не держат сильную нагрузку и долгие поездки. А из-за увеличенной емкости батарей заряжается мотоцикл примерно 14-15 часов до полного и проезжает 80км (50 в агрессивном темпе). К тому же на нём не выехать за город попутешествовать, так как отсутствие зарядочных портов для меня - фатальная проблема и заряжаться придется 12 часов минимум, вместо 5 минут на заправке. А я планирую побольше путешествовать по разным городам/пригородам и смотреть, что там и как. Да и любые тусовки мотоциклистов на электрички смотрят как на *******(плохой мотоцикл), а одному кататься удовольствия нет. Плюс на электричке постоянно может закоротить что-то в системе из-за воды. Причем закоротить может и двигатель, поэтому в дождь никуда не поедешь, даже просто по лужам кататься опасно. Гонять прям я не намерен, так как отдаю предпочтение небыстрой, но агрессивной езде. И электромотор такой темп очень не жалует и быстро теряет ресурс. Как-то так.
    1 балл
  12. Вообще не понятно зачем тебе бензиновый мотоцикл. Ездить на учёбу и по делам(город, пригород) проще на электричке, ещё проще и комфортней на скутере. Если погонять вечерком(у вас можно гонять?) или съездить в соседний город, тогда чем больше - тем лучше(Ямаха 07). Путешествовать экономно мотак 400-750 кубов. Всё что до 400 кубов, твоя электричка выигрывает. Разъясни зачем тебе бензиновый мотак(мужчиной от него не станешь это точно
    1 балл
  13. Вполне могло быть, но человек же пишет, что перебирал цпг, я думаю при таком стуке ободранный поршень уже бы выглядел весьма неприглядно и был бы выявлен. Я больше опасаюсь такого варианта, что заклинило масляный насос и цепь грм, срезав зубья звездочки привода насоса, перескакивает с треском по их остаткам. Просто видел результат такого казуса, но не слышал его в работе. Двигатель тоже заводился, ездил, но трещал и человек разобрал посмотреть. Вот я видел уже разобранный и результат клина насоса. Я почему и писал - скинуть круглую крышку звездочки на головке и медленно проворачивать двигатель, щупая цепь (не на болтание, если натяжитель исправен - она болтаться и не будет), если она перескакивает по шпенькам зубов, то будут ощущаться рывки. Хорошо, если я ошибаюсь и проблема в чем то другом, а если это реально с насосом что-то - то клин движка не за горами. Тем более проверить - 2 минуты, лишь 1 длинный болт открутить с круглой крышки. Забыл добавить - свечу лучше выкрутить и проворачивать медленно движок, если проблема в приводе цепи - щелчки должны быть явно слышны.
    1 балл
  14. Я думаю по звуку, что это поршень перекладывается. На небольшом пробеге такое бывает. Некачественный хон в цилиндре, как напильник обтачивает алюминиевый поршень и зазор между поршнем и цилиндром увеличивается. При разборке надо проверить зазор между новым поршнем и старым цилиндром. Если не болтается, то лучше оставить старый цилиндр, он уже притерт. Всё сказанное - это моё гадание по вашему видео.
    1 балл
  15. да ладно Вам хаить Альфу. Нормальный ниже бюджета мопед. Ездит возит. А некоторые из неё хотят Р1 сделать... Так и бери тогда Р1... Просто её надо принять и уважать - как минимум - ибо она тебя везет за 3 копейки... А кому не нравится - так не бери... Или ездить на ней научись... В умелых руках и хрен - мухобойка)))
    1 балл
  16. Сорян, стартер выдовал какое-то жужание с потрескиванием, когда одновременно нажимал кнопку и дёргал кикстартер. Но двигатель не проворачивался чисто от кнопки, но акум искру давал. Просто не так выразился - и на момент обнаружения проблемы казалось, что дело не в стартере и не в акумме. Но я с вами согласен, что в карбюраторе тоже. Ведь искра была! Просто проблемы сошлись в одну. Но не жалею что поставил новый акум) Спасибо за участие!
    1 балл
  17. я вот сегодня проехался на своей- кстати крыло ей 2 часа приделывал - но об этом потом. Так вот едет и едет. О чем Вы там пишите - не понимаю... Какая такая неустойчивость... куда не туда не едет? Пить надо меньше - ну или наоборот - и поедет как родимая....!
    1 балл
  18. полагаю тему закрывать не стоит, а то, что нет готового ответа на нетипичную причину не беда, тем более что есть желание решить проблему, опыт пригодится другим
    1 балл
  19. В нашем регионе сейчас на дорогах много колей образовалось после июльской жары. И на них водит не только мопед, но и машину. Те же самые ощущения испытывал на продольных срезках асфальта. Что на мопеде водит, что на мотоцикле. На машине конечно нет.
    1 балл
  20. Я прежде чем решиться на первый дальняк, устроил тест - драйв. Загрузил мопед и поехал по маршруту Новороссийск - Джубга - Краснодар - Славянск- на - Кубани - Новороссийск. Понял что смогу, собрался и поехал. Главное решиться. У меня до сих пор перед дальними поездками присутствует определенное волнение, но оно сразу же проходит как только выкачусь со двора).
    1 балл
  21. сдается мне что большая часть претензий к альфе это следствие апгрейда, увеличение кубатуры и мощности в три раза на той же ходовке, выше скорости, больше груза, вот и получаются недоразумения, а соответственно кубатуре 125 поставить вилку, маятник, раму и оп-па, юбрик получился, а к нему претензий нет
    1 балл
  22. Да нет, Александр, не бред, так и есть все, как ты и пишешь, просто насчет пробега то как то у нас речь не идет. Я вот сейчас открою первопричину того, ради чего эту тему вообще поднял. В следующем году планирую дальнячок в Кострому к родне съездить на альфе, а она у меня немного гуляет по асфальту. Я же немного сейчас в реакции заторможен, от инсульта отхожу еще потихоньку, вот и боюсь что где то не успею среагировать и поймать ее при вилянии, да шарахнусь.. Я не исключаю и варианта, что когда пригружу задок всеми хабарями, мопед станет устойчивее, а может и наоборот - загуляет еще сильнее. Просто опыта такого еще не имею, вот и пытаюсь собрать все наработки коллег, чтобы подготовиться по максимуму. По месту то мотаться на незагруженном мопеде - по городу, по округе - у меня вообще к альфе никаких претензий, езжу и наслаждаюсь. А вот 1800 км да с грузом ( я почти твой земляк, с Крымска) - хочется довести пусть и не до идеала, но хотя бы до нормального предсказуемого поведения.
    1 балл
  23. Вот именно. Надо отдавать себе отчёт на чём едешь, а не покупать мопед , условно говоря за шапку сухарей, и при этом ожидать от него чего-то с ног сшибательного. Да и технику чувствовать надо и реально оценивать свои возможности и возможности техники, и дорожные условия
    1 балл
  24. Читаю, читаю и удивляюсь какие все капризные, блин. То то их не устраивает, то другое. Китай - пластмасса, петрошина - дерьмо .... Я перед поездкой "от Черного до Белого" поставил на Орион ( он же Альфа) на зад петрошину 2,75 ёлочку, накачал 2,5 , проехал около 8 000, а она ещё живая. Поехал на ней же в Дагестан. Туда - обратно и там вдоль и поперёк чуть ли не весь Дагестан, а это ещё около 4 000. Думал что там - то уж точно её добью, а не тут-то было, катаюсь на ней же, только на другом Орионе. Если кто читал мои отчёты, то видел на фотографиях как я гружу свои мопеды.... Чуть ли не пол страны твердит что на Стелс Дельте 200 на заводской резине ни в коем случае нельзя ездить, что сразу нужно менять, иначе "крышка"))... На родной задней проехал около 8 000 и поменял по возвращении с Урала потому что "грыжа" вылезла. Думаю из-за того что обратно ехал через Пугачёв. Кто ездил по той дороге, знает о чём я. Перед тем как ехать на Ямал поставил Петрошину. Туда - обратно тоже около 8 000, потом на ней же в Северодвинск и соответственно обратно. Думал там- то уж дотру её. Не тут-то было. В этом году на ней же поехал в Рабочеостровск. Думал что в этот раз уж точно дотру. Шиш. Надеюсь что ещё тысячи три проеду на ней... Переднюю родную поменял вот только когда вернулся с Соловков. Пробег 42 500. Можно было бы ещё пару тысяч проехать, но решил уж поменять. Тем более Петрошина давно уже была приготовлена. Я конечно понимаю что слаще морковки я ничего не ел, но я уверен что и китайцы, так же как и я, после покупки мопеда или мотоцикла не бегут сразу менять резину и т.д. Не обращайте внимания на то что я написал, это так, бред сумасшедшего )). Удачи на дорогах!
    1 балл
  25. поставить назад старую цепь))) шутка - проверить фазы грм
    1 балл
  26. Добавлю - раньше, совсем в юности, мы использовали что то вроде стетоскопов, для локализации места таких стуков, трубочки вся кие сворачивали, по крайней мере определяли довольно точно - с какой стороны движка гремит... А тут переслушал еще несколько раз, ощущение такое, будто звездочку заклинило, а цепь по остаткам зубьев скользит.. Посмотрите цепь грм, медленно прокручивая движок - не щелкает ли..
    1 балл
  27. С таким именно не сталкивался, но по звуку стук легкий, болтается что то небольшое по массе.. Я бы крышки с головы поскидывал, пощупал болтание цепи грм, как там клапана и коромысла себя ведут. Могу, конечно, ошибаться, микрофон всю гамму звуков не передает точно, но начать, думаю, надо с головки.
    1 балл
  28. Всем добра, после долгого перерыва вновь зашёл на родной форум, решил поделиться впечатлениями от владения сказочного агрегата "ИЖ Ю -6„ по ПТС. Расскажу предысторию. Кто меня помнит на форуме, я был владельцем двух волшебных агрегатов ; Ирбис Интрудер-150, с верхнеклапанным двигателем от XR-250, на котором покатался с прицепом по городам золотого кольца и побывал в Астрахани, и легендарный Ирбис Гарпия-250, на ней тоже было пройдено много километров и много экспериментов, узнать на дороге можно по бюсту орла на переднем крыле и ахрененно яркой лампе в головной фаре, спиз дженн ыми в экспериментальном цеху на заводе в Китае. Ну да ладно, ближе к теме. Продав , с великим сожалением, эти агрегаты, и предварительно один из автомобилей, отдав по неопытности денежку от продажи авто - жене на сохранение, я со счастливой рожей прибегаю домой и повеливаю всем домочадцам собираться в мотосалон, с целью приобретения голубой мечты идиота - Сузуки Боливар ну или на худой конец Мародёрчик. На что в ответ я слышу убедительные доводы, на что потрачены доверенные к сохрану денежки. Не особо сильно расстроившись , я пошёл прогуляться в ближайшую рощицу, где в сердцах взрыхлил немного дёрна. Немного по остыв, я решил что всё таки куплю себе мотоцикл, и непременно не обычный, и шоба дениг хватила, я начал изучать авито. Выбор пал на проверенный временем ИЖ Юпитер-5, но мы не ищем проторенных дорог, в результате я покупаю в середине января заветный ИЖ ю-6. Подняв дедушку с печи, мы мчимся в какую-то деревню под Егорьевском и , предворительно заведя! , что уже что-то значит , покупаем этот сказочный агрегат. +1⁰С , присутствие эйфории и отсутствие инстинкта самосохранения - я отправляюсь в путь своим ходом на данном агрегате, благо он с коляской и экип позволяет (яж готовился) Как только я тронулся в путь, влупил такой снегопад - видимость 3 метра. Дедуля впереди меня ползёт, я сзади , не успеваю визор потирать. Заезжаю на заправку, я в мотоэкипе, у обслуживающего персонала - шок, (середина января, снегопад, мотоцикл, мотоциклист). Я , спокойно заправляюсь, а что тут скажешь, доливаю масло, откатываюсь и пытаюсь завестись. Херасдва, мотор пару раз издаёт скрежещущие звуки и кик пролетает в холостую. Беда!!! Сама Владычица Судьба говорит- верни эту рухлядь, не будет добра, и я цепляя за верёвку дедулю, мчусь назад. Всё ещё владелец, этого до конца не изученного транспортного средства, без вопросов возвращает деньги, и я в расстроиных чувствах, чуть не заполночь, возвращаюсь домой. Через два дня - звонок. „Привет, это я, мот работает, была херня, отвернулась ведущая звезда, неполадка устранена, всё работает как часы " Уматанетхачумотжизньничемунеучит Мчусь, забираю, ставлю в гараж до весны. Периодически заходя в гараж, завожу - всё работает, всё норм. Обнаруживаю что стоит зажигание от "Оки". Ну да и ладно. На майские праздники решаю поехать в Тульскую обл. поставить мот на учёт. Люблю ездить ночью. Прихожу вечером в гараж, завожу - хоп - немного поработав, и прогревшись, загорается лампа заряда акума, если включить свет- тоже самое. Грешу на подкову, есть тойотовская. Меняю . Результат тот же. Провозился всю ночь, восстановил всё назад, завёл, если свет не выключать - доеду. Решено- мчусь! Выехав на свободную трассу, был сильно огорчён ходовыми качествами этого агрегата. Фигня. Требует настроек. У меня же был подобный аппарат только воздушка, рвал из-под себя, на 19z звезде - 150 вжаривал, а здесь весь комплект звёзд + зажигание прогрессивное. С этими самообнадёживающими мыслями , я доезжаю до люблинского поворота, (точка отправления- д. Чёрное - МАРЗ , восток, Носовиха)и замечаю что лампа заряда не гаснет. Я разворачиваюсь назад, заряда хватает чётко до гаража. Плюю на всё, и забываю про эту трахому почти на весь сезон, появились новые авантюрные проэкты. Однажды ночью меня посещает навязчивая идея- заняться ижачком, и не просто заняться, а поменять на нём зажигание на китайское cdi . Сказано - сделано. Но... Установив вторую метку строго на 180⁰, данный аппарат, начинает упорно и нарочито пердеть троить фыркать и греметь как веелка. А надо сказать (не вдаваясь в подробности,кто ставил тот знает) что зажигание я выставлял по вмт одного из цилиндров и по родной метке-штамповке на колоколе. Непонятно!!!! В один из моментов отчаяния, меня посещает гениальная но , с точки зрения конструктива данного агрегата, не логичная мысль - проверить совпадение метки по второму цилиндру. И !!!??? О чудо, не совпадение на 20⁰!!!!! В тот момент меня не особо интересовало в следствии чего появилась такая разница, хотя мысль -"что за хрень" промелькнула. Я не задумываясь перевариваю метку, и , ура! Всё работает как часы. Не троит , не пердит , выхлоп мягкий синхронный, кстати я переварил глушаки по фен-шую, вварил расчитаные встречные конуса, на сколько это возможно без визуального изменения конструкции. Ну всё - октябрь, поехали!!! Ан нет!!! Мыжа Иж, тем более водяного охлаждения, как же Нам не закипать по дороге . Начинаю разбираться в проводке, система от предыдущего владельца такова - либо не прогревается до рабочей температуры, либо кипим. Временно устанавливаю кнопку принудительного включения вентилятора и отключения помпы, пока не собрал как должно быть. Всё бы хорошо, но нихрена ниедет этот пепелац, ни с коляской, ни без неё, 90 - и хоть ногой подталкивай, причём на любых звёздах. Обычно на китайцах проблема решалась заменой коммутатора, здесь ничего не помогало. Вдруг - хоп накрывается третья передача, а заодно подгорают катушки генератора, видимо от перегрузки - свет, помпа, вентилятор ( кстати поменял на более тихий и оборотистый китайский) ну и стоп с поворотником, заряд идёт, но слабый. Разбираю , половиню. Благо запчастей пол-сумки.Собираю, завожу, хрена!!! Бздит троит как веелка. Ну опыт- то есть. Мерею -!!!??? Что за хрень+20⁰ относительно стандартной метки, то есть - от старой метки -20,0,+20. Что за нах. Причём когда разбирал, коленвалы стояли на шпонках в маховике, и ставил „ уделяя особое внимание “.Так и осталось для меня загадкой, просто метку опять переварил , завёл и поехал. Поездил правда не долго, потёк левый цилиндр, пришлось колхозить прокладочку. Между делом проварил дно на коляске, поставил фару с маза или с Волги 29-ой ,поворотнички врезал в хвост и крыло на коляске, колёса все выправил отбалансировал. Короче больше он на мне чем я на нём, а уж про дальние поездки я говорить не хочу, а ведь на них когда-то путешествовали. Отчаянные авантюристы. В результате , решив что достаточно изучил конструкцию этого гениального творения советской мотоинжинерии, я пошёл на отчаянный шаг - продать это великолепное транспортное средство. Не долго повисев на авито, мот , за небольшую плату, осчастливил очередного юного авантюриста, который в свою очередь, будет пытаться реанимировать, тюнинговать и всячески модернизировать это полумёртвое создание. Я надеюсь что есть владельцы данных агрегатов с менее печальным опытом владения, или просто я ленивая ж_п@, но оба китайца мне не доставляли такого технического удовольствия
    1 балл
  29. Если крутит электростартёр, то почему "аккумулятор с завода плохой"? Скорее всего дело было в карбюраторе, раз после его регулировки всё заработало
    1 балл
  30. Китайские сигналки для недорогой мототехники - вообще зло: жрут АКБ даже не будучи активированными. А толку от них не особо много. Поэтому я их уже 4 штуки удалил с новых скутеров
    1 балл
  31. чтоб все проблемы так решались, добрых дорог
    1 балл
  32. Такой же мот. Пришлось занизить на нижнее крепление в прогресси. Цепь об раму трёт если не сидишь на моте. Когда садишься, вроде не трёт. Брызговик можно прикрутить к воздухану. Главное не к нижней части воздухана. Покупаете любой резиновый ( от газели например купил) обрезали , прикрутили с резиновыми шайбами и все. С грязью от переднего колеса мучаюсь. Не могу не чего найти что бы исправить косяк.
    1 балл
  33. Шьёрт побьери!!! А я давешним летом нашёл на речке ласт, и с мыслью - нафига он мне один-то? - выбросил...
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...