Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 23.02.2025 во всех областях
-
Сегодня День защитников Отечества... Я преклоняю колено и хочу воздать память! не только Мише, но и всем парням, погибшим на поле боя за Отечество! Вечная ПАМЯТЬ!5 баллов
-
С праздником мужики!!! Чистого неба и тем кто там, быстрей вернуться, живыми и здоровыми!!!5 баллов
-
Езжу на минералке 20w50 дешманской, пробег к 45000 примерно у воздушки.. Работает минеральная 50ка точно лучше чем Лукойловская10w40 полусинь. Пришлось тут проехать около 4000кэмэ на лукойле (не мог найти 50ку в поездке), а взятый с собой запас пришлось преждевременно залить в двиг(прокладка под головой лопнула в районе маслоканала и масло наружу пёрло). Проехал с пробитой прокладкой около 700 кэмэ подливая масло, около литра вылилось на сапог за эти километры)) Потом заменил прокладку и залил оставшуюся 50ку. Сменил это масло, где-то через 1200 кэмэ, ну и дальше пришлось лить полусиньку лукойл Luxe с заправки. Сразу оно мне не понравилось, водичка какая-то бесцветная)) На нём проехал 1150, из них было 500 кэмэ валилова газ в палас на 3-4 передаче и под конец этого интервала КПП работала уже очень жёстко. Сменил масло опять на Лукойл, но в этот раз был Генезис 10w40(напарники брали 4л канистру, ну и мне остатки отдали) На генезисе проехал 1500кэмэ, но уже на середине этого интервала стало понятно, что поршневой уже плохеет, мотор эпизодически детонил под нагрузкой на скоростном грейдере, хотя жары особой и не было, ну и КПП жестила, нейтраль плохо ловилась. Последний отрезок в 1060 кэмэ ехал опять на Лук 10w40 Luxe. За этот пробег угар составил уже грамм 700, но как ни странно, мотор больше не детонил, хотя ехал быстро по федералке и пол дороги по жаре. Вскрыл мотор по приезду, оказалось, что вшатались маслосъёмные кольца, зазор, что-то около 0.6мм, тогда как компрессионные ещё не имели фатального износа. В общем, нефига нонешний полусиний Лукойл и синий Генезис мне не понравились)) Мотор на них работает жёстко, как на хвалёном Матюле Жидковато оно для воздушки, толи дело пятидесяточка минеральная по 750 рэ за 4 литра)))5 баллов
-
Пробовал я тоже синтетику (в машину лью ZIC X7 остается) хрень полная, маннол фаворит 15w50 вещь!!!4 балла
-
Прошу наших форумчан проявить уважение друг к другу и не опускаться до оскорблений Иначе тема будет закрыта и вынесены предупреждения. Но я уверен, здесь общаются здравомыслящие и вежливые люди. Спасибо.4 балла
-
4 балла
-
4 балла
-
К тебе вообще вопросов не может быть. Пошел добробольцем - не взяли. Не срочку пройти, а именно в трудную для Родины минуту пошел. С праздинком всех!3 балла
-
Это хороший, проверенный источник "один мужик сказал". Есть куча разных "синтетических" масел. "Настоящее" синтетическое одно - ПАО масло. Оно действительно не лишено недостатков: 1)Если в чистый ПАО добавить присадки, то они выпадут в осадок почти сразу. Чтобы в ПАО растворить присадки сначала использовали минералку/полусинтетику как носитель. Сейчас не заморачиваются и в гидрокрекинговую "синтетику" добавляют 5-15% ПАО. Редко какой производитель использует 30-40%. Была раньше линейка у Мотюля 300V гоночная в розничной продаже. С 80% ПАО. движков на этом масле легло не счесть. Потому что масло гоночное, а на нем ездили интервалы в 10-15 тыс км, хотя оно предназначено максимум на 1000, а точнее на серию гонок. Это масло есть и сейчас, но содержание ПАО уронили в два раза с учетом любителей поездить в гражданской эксплуатации. У ПАО свои преимущества - не деградирует, не угарает, от минуса до плюса обладает стабильными характеристиками. В отилчие от минералки которая при минусе "мармелад", а при перегреве - "вода". И да, ПАО мешает доступу присадок к поверхностям трения. 2)ПАО "сушит" резинотехнические изделия. Манжеты, уплотнительные кольца. Приводит к растрескиванию резины и протечкам из-за потери эластичности. Справлялись сначала добавлением минералки от которой резина наоборот разбухает, а потом добавлением эстеров или алкилированных нафталинов, которые так же "восстанавливают" свойств резины, компенсируя действие ПАО. Сейчас таких ПАО масел, как раньше - нет. То, что сейчас впаривают под видом "100% синтетика, "фулли синтетик" есть "кряк" - гидрокрекинговые масла. И это самый оптимальный вид масла для гражданской эксплуатации без выхода на критические параметры. Минералка - слабоочищеное говно с содержанием всего и вся. Полусинтетика = минеральное говно, в котором непредельные (а значит реакционноспособные) соединения доведены до предельных гидроочисткой. 1)Почему лучше лить "синтетику" котоаря кряк, а не минералку? В минералке используются самые простые присадочные пакеты отечественного и союзного (белорусский Нафтан) производства. Они нормальные, рабочие, но все же уступают мировым лидерам, которых 3-4 (Любризоил, Инфинум, Афтон). К примеру моющий пакет на сульфонатах кальция и магниях хороший, но на силицилатах дает меньший нагар. Для карбового движка или с распределенным впрыском разницы нет, а вот с непосредственынм впрыском очнеь даже. Особенно для мотоциклов, которые масло таки едят активнее авто. У меня китаец обычно трудится на оборотах 8000+, а авто на 2200-2900 кроме переключений на 3500. Кроме того противоизносный фосфорно-цинковый пакет тоже дает нагар. В современных маслах он частично замещен модификаторами терния, котоыре позволяют уменьшить содержание этой присадки. Ну и самое главное. "Синтетика" - стабильнее держит вязкость. Ездил я на 10w-50 мотоциклетном масле от Wolf и сейчас езжу на минеральном 20w-50 от Роснефти. Это я вам скажу две больише разницы. При перегреве воздушки не смотря на вязкость 50 масло становится вода водой, а "синтетика" вполне себе сохраняет вязкость. Т.ч. надо понимать что для чего и как это использовать. Голословные утверждения без понимания путь к большим проблемам на серьезной технике.3 балла
-
3 балла
-
3 балла
-
Да где ты это берешь то? Из журнала зарулем или с оилклаба? ) Да синтетика всеми присадками плывет при перегреве, которых в минералке минимум, все твои эстеры и прочая намешанная хрень становятся водой уже тогда, когда минералка еще работает, особенно в воздушках ) Нахер все, ну реально ))) чел, ты долго долго выбирал мот, читал там, выбор сделал наконец, но все равно заливаешь людям в уши, которые на воздушках ездят уже по 20-30-40-50 лет, на всяких разных, десятками и сотнями тысяч километров, которым твои муки выбора не впились вообще, так как своего опыта за плечами тьма. Ля, что ни год на форуме то новое дитя индиго появляется. Хорошие минеральные тоже, прикинь? Лукойил стандарт представь даже с лаком справляется? Чаше поменяй в три раза и двиг чище и стоит дешевле одной замены эсторовых, вот это поворот да?3 балла
-
Вот и хорошо...Мужики, ну сегодня же праздник!!! Сцуко, наш праздник!!! Молодцы! От души поздравляю!2 балла
-
2 балла
-
Нет, Молекс, фантазер, но я надеюсь ,что купит мотоцикл , посмотрит что и как и спустится на землю, то есть трассу. От души желаю ему хорошего выбора! А вот Светлан... Че то ник настораживает, не пидарок ли к нам затесался?2 балла
-
2 балла
-
Это значит ты меня быдлом называешь? Ну конечно, сученок, ты же инкогнито и где то далеко... Жизнь тебя еще не научила, что за свои слова отвечать нужно! Ты обозначь в профиле свой адрес, и как потеплеет я приеду! И там посмотрим кто быдло, если ты конечно не забздишь!2 балла
-
Вы профиль заполните, пожалуйста. Недовольны модерацией? Ради бога! Поверьте, вам никто не мешает тоже стать модератором. Но сами понимаете- ставить непонятно кого никто не разрешит.2 балла
-
Лучше погромче! с Праздником! «… частые случаи перегрева моторов происходит из за запыления поверхности цилиндров и их оребрения. Запыление происходит вследствие движения танков в колоннах, что обязательно приводит к образованию шлейфа пыли за впередиидущей машиной. Однако пыль на чистом двигателе не оседает. Оседание происходит на мотор, из которого подтекает масло. Масло образует пленку на деталях мотора и прихватывает пыль, вследствие чего на цилиндрах и оребрении образуется теплоизоляционная маслопылевая подушка, которая препятствует отводу тепла.». Это про танковые воздушные двигатели МТ-20, МТ-21 историческая справка как напутствие помойте двиг )2 балла
-
На стенде выйграет на водянке так как охлаждение на месте сами понимаете, а вот по трассе с ветерком, вопрос спорный. 165 мотор оборотистый и спокойно переживает многочасовые перегоны в +40-45 на оборотах 7500-8000(это из личного), а вот 177 это тракторный двиг, и на оборотах 7500-8000 ему явно будет не комфортно.2 балла
-
Я всегда уверен, что у меня залито хорошее масло, что у меня хорошая система охлаждения. Риск сломатсья есть всегда. Поэтому китайский мотоцикл рулит. Взял за заднее колесо, раскрутил, выкинул подальше в кусты и поехал на попутках. С КТМ 1250 если движок стуканет, пупок развяжется мотцоикл раскручивать, чтобы выкинуть. И жаба задавит бросать. Сядешь на обочину и будешь горько плакать :). С китайцем проще. Говоришь ему: - Наконец-то ты сдох. Потом идешь в ближайший сельсовет, покупаешь беляш, а на сдачу Альфу на 110 кубов и на ней возвращаешься домой.2 балла
-
А где я написал, что мотор развалился? Мотор прекрасно работает. Кольца сели, да.. Режимы езды были тяжёлыми, пылища, сыпуха, выкручивание на изнанку днями на пролёт. Было бы более вязкое масло, то возможно последствий было бы меньше. Если бы я берёг мотор, менял бы масло чаще в виду высокой нагруженности и не крутил пихло, то скорее всего и 40ка бы справилась. Но, как было так и описал. Дело не в полусиниетике или синтетике, а в вязкости.2 балла
-
Первые хонды 125ки с пихлом- прародителем пошли ещё в 71году, при этом были верхневальные, а СG со второй половины 70х уже начали выпускать.2 балла
-
Если посмотреть в суть, то наши движки конструктивно родом из 80х годов прошлого века, когда современных масел в природе не существовало и затачивались они под минералку!2 балла
-
2 балла
-
Вот я про то же, чел взял мот, сразу сказал что 30к и нахер с пляжа )) За 30к двиг это вообще последнее о чем думать надо на любом современном китайце, там других проблем полно. Но зато уверен на 1000% что водянка надежнее всех на свете и лучшее масло с тонной присадок ) Больше ничего другого знать не знает и как обычно бывает - слаще морковки не пробовали но зато во всех сортах теоретически разбираемся.2 балла
-
1 балл
-
Голова . Я съездил за полтысячи без заднего тормоза. Ездил без переднего. Но в основном подтормаживаю именно задним. Передком редко. Насчёт Далеко не всё так однозначно. Например- на скользком скорее наоборот будет. Ни разу при юзе заднего не падал. А вот перед- хрен его знает... проверять неохота. Да и тренировать стоппи не входит в мои планы.1 балл
-
Я не знаю, вродь, тут уже кого-то забанили, но отвечу)) Вообще, если вы не знали, основной тормоз на асфальте это передний. Задним пользуются на рыхлом и жидком и как вспомогательным на асфальте, ну и экстренное торможение обоими каэшно. Заднее заблокированное колесо это 100 % снос в сторону и очень большая вероятность падения, тогда как переднее, при прямолинейном движении, даже если заблокируется, не факт, что потянет за собой падение, ну и передний тормоз легче дозировать1 балл
-
Вот это я знаю с чем связано, MANNOL Molibden Additive, они дисульфид суют куда не попадя, сцепление говорит привет очень быстро1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
А ты не догадался что молекс аккаунт другой забабахал что бы саоё фи высказать?1 балл
-
Дак он всю дорогу пишет откровенное хамство. В голову насрали, откуда взялся, носом на тыкали. На его лексикон и пришлось перейти. Я больше не отвечу ему так что все уже)) О, уже затирание сообщений пошли? А его почему не затираешь? Потому что знакомый? Как говорится в лучших традициях демократии))1 балл
-
А ты кто такой? Ты откуда взялся, чтобы что то указывать? Ты профиль заполнил, как надо?1 балл
-
Я ему уже предупреждение вкатил... И отдых от форума на неделю... Сцуко, достал уже!1 балл
-
1 балл
-
В первую очередь про вязкость конечно. По моим наблюдениям, минеральное W50 разжижается меньше чем полусинь w40. Сливая после пробега 1000-1300 кэмэ масло, минералка всё ещё похожа на масло, хоть и темная, более же жидкая полусинька после такого пробега напоминает воду с сажей. Когда-то я ездил на 10/15w60 синтетике, претензий к ней не имел, свои интервалы до 1500 кэмэ выдерживала спокойно, но сейчас одна замена подобного масла по цене ровняется рассточке моего цилиндра и смысла лить её я не вижу никакого. Ну и опять же, помимо ценовой целесообразности, найти что-то не минеральное с индексом w50 не столь и просто, это надо специализированные магазины искать или со всяких Озонов заказывать и от подделки никто не застрахован, тогда как дешманская минералка нафиг никому не сдалась, что бы её подделывать. Кстати, в руководствах к моим мотикам написано, что рекомендуется масло с индексом 15w40 c допуском не ниже SG, чему собственно минералка вполне соответствует. Мне вообще пофигу, синька или минералка, лишь бы мотику нравилось. Я тут мотоблочный мотор у том годе прикупил китайский, дык там допуск не ниже SJ уже, хотя Робин у меня на минералке 15w40 больше 25 лет уже трудится, правда он не каждый день, каэшно, работает.1 балл
-
Пиво- великое изобретение человечества!!!! НЕ... ну колесо - тоже нормально... НО..... колесо с воблой- ... как то не то...1 балл
-
То что большинству хватит дешевой полусиньки - согласен. Китайские моторы наши заметного ресурса не прибавят, если лить дорогое масло. Если взять за срединй пробег китаемотора в 30000 до капиталки, то меняя масло по 1,2-1,3 литра каждые полторы тысячи имеем 20 замен масла по 300 рублей. Это 6000 рублей за срок эксплуатации. Если льем бюджетный мотюль для нищебродов 5100, то это 1800 рублей за каждую замену или 36000 рублей. За 36000 можно трижды откапиталить мотор. Или дважды с замненой еще головки в сборе и коробки сов семи манжетами и проехать 90000 км (при условии что рама выдержит). Проедет мотор 40000 на дорогом масле вместо 30000? Вряд ли. Зато кроильщики котоыре будут на дорогом масле гонять 3000 вместо 1500 с бОльшей вероятностью столкнутся с проблемами мотора. Масла без w - не содержат полимерного загустителя. Соответсвенно он не срабатывается и лучше держит перегревы. Кроме того в нем отсутствуют более легкие низкотемпературные сорта масен для легкого пуска в минус. Опять же это влияет на стабильность. Единественный минус таких масел - обычно это слабоочищеное минеральное говно + самые простые и дешевые присадочные пакеты. Это масла для низкофорсированных двигателей. Типа движков хонды в бензоэлектростанциях, где даже смазка осуществляется разбрызгиванием. Ну или в тракторах с атмосферными моторами. У МТЗ-82 к примеру двигатель объемом 7,74 литра, а выдает он аж целых 80 л.с.1 балл
-
Вот, читал одного мужика. Тот доказывал что синтетика- хрень полная, лить надо простые, минеральные, летние масла. Без буквы w. Не помню какое масло он нашёл, вроде от больших дизелей. Лил в серьёзный, дорогой мотоцикл кстати. На мой взгляд- "истина где то рядом"- большинству на этом форуме хватит дешёвой полусиньки. Причём особо не важно какой. Опять же- не всё так однозначно.... Да, тут привезли мот под ремонт. Пробег пять тысяч- проблем столько что проще выбросить. Не заводится- но это не самая большая проблема (я надеюсь). Но- при моих пробегах о двигателе думать приходится- за три года точно больше накатаю.1 балл
-
Какая мелочь, всего-то.. Много ли многоуважаемый Хард алюминиевых рам в своей жизни переварил и велосипедов моторизировал?) Вообще, я нефига не понял, а с чего вдруг, перевели тему на велосипеды? Судя по тому, как у вас всё легко и просто, то надо вам с Моlex'ом совместный кооператив создать: "Всемогущие фантазёры"1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
Нихрена, на 55ткм менял цпг, нигде отложений не было (фото в ветке Ирбис Гарпия), просто своевременная замена масла и бережная эксплуатация. Там центрифуга есть, если уж тебя так сильно донимает этот вопрос, регулярно снимай крышку картера и чисти!1 балл
-
1 балл
-
Лучше предусмотреть возможность установки педального привода! Само слово МОПЕД как появилось? МОтор+ПЕДали! По любому куда-нибудь доехать можно!))) Экономия топлива опять же - расход можно свести практически до нуля...1 балл
-
Я в своё время(еще на первом китайце) пробовал ради интереса маннол молибден масло, залил и катался пол дня не слазия, и подъемы затяжные и по ровной на всю дыру, не буксует сцепа.1 балл
-
В том же Мотюле мотцоиклетном есть такое же коилчество молибдена и ничего. Это мотцоиклетное масло и ничего не прсокальзывает. И в 7100 и в 5100 линейке. Сколько смотрю и читаю отзывы любые масла 10w-15w-20w -40-50-60 не вызывают проскальзывания сцепления.1 балл
-
Был я в Луксоре. Там такими все стены изрисованы местным хулиганьем еще до нашей эры.1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00