димотик Опубликовано 11 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2018 9 минут назад, evgeniy569 сказал: Вроде если поискать как на складах кое-где есть, только стоит под 50штук посмотрел по авито, вижу только б/у 2Т, цены на этом уровне. но их так мало, что уже не упадут. если хочется именно минск, то брать возможно лучший и перебирать самому, как минимум ЦПГ наверняка менять придется. на з/ч для минска китайские на ютубе ругались, насколько помню, имхо затея так себе но если уж браться за эту мечту, надолго откладывать вряд ли есть смысл, они уже даже из китайских з/ч новоделы не предлагаются минск 4Т конечно вариант, но там если китай, то можно добавить по кубатуре и деньгам, а если убавить внедорожности но добавить надежности - бажаж иж под грунт понятно с серовом не сравнится, но мне хватит, по сухому песку иж нормально идет, а в глубокий мокрый грунт я не полезу, и доступ на допы у него есть - до грунта доехать из города, и шарм, и с БСЗ и уходом в общем и надежность есть Цитата
Mad Serg Опубликовано 11 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2018 На втором Юпитере на 14000 км вдвоем с девушкой - это конечно мечта! Только не понятно, как он его 95-м бензом заправлял, если он под 72-й рассчитан. И масла с собой наверно здоровую канистру вез. Цитата
Робинзон Опубликовано 11 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2018 1 минуту назад, Mad Serg сказал: Только не понятно, как он его 95-м бензом заправлял, если он под 72-й рассчитан. Ну так он может быть головки шлифовал чтобы степень сжатия увеличить. 3 минуты назад, Mad Serg сказал: И масла с собой наверно здоровую канистру вез. Для меня это тоже была одна из главных причин отказаться от ижа и купить четырёхтактного китайца. Ну и расход бензина тоже. Цитата
Prizrak4x4 Опубликовано 11 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2018 19 минут назад, Mad Serg сказал: Только не понятно, как он его 95-м бензом заправлял, если он под 72-й рассчитан. В чем проблема то? 2Т по большому счету вообще по барабану на октан... Клапанов нет, страдать нечему... Будет неправильно работать, да глушак раньше прогорит... Цитата
Bobbert Опубликовано 11 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2018 (изменено) 5 часов назад, evgeniy569 сказал: Там барабанны что надо. Вопервых они масивные у ижа, там колодки вечные и хватают намертво. Там продвинутая система не один кулачок что раздвигает колодки как принято, а у ижа были сдвоеный кулак с разных концов раздвигала колодки, что равномерно шёл износ и большая эффективная площадь соприкосновения... У такой системы куча достоинств.. Другое дело что вперёд можно было и диск поставить... Особой разницы не будет заметно, сколько прижимных дисков у таких барабашек, четыре либо две.Правильней будет, приобретать колодки от япошек.Несомнено качественнее по составу изготовления, они чем у любых китаёз. Изменено 11 декабря, 2018 пользователем Bobbert Цитата
Bizet Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2018 У кого есть настальгия по ИЖу помочь просто - дать ему проехаться на ИЖе :). Всю ностальгию как рукой снимет. Уж лучше взять нового китайца из относительно неороги, зарекомендовавших себя моделей, либо б/у японца. Вот сейчас думаю взять Сузуки Бандита 1250SA, Хонду CBF600SA или еще один сезон пролюбиться с ИЖом... 3 1 Цитата
Капер Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2018 14 часов назад, ПетровичЪ сказал: 「呆子测评」国产中量级拉力车摩瑞MG500,骑士网摩托车测评 А вы ижак моего деда обсуждаете )) Спойлер 1 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2018 (изменено) Цитата Интурист, хoрoшo гoвoрит! А какая разница.. ну нашел бы на каком нить шпрехенском, все равно мало чего меняет, у него в Европе вроде только недавно начались продажи.. к нам то доберется ли, хотя бы с ценником CF?? Мотраксы вроде омакс импортирует, вот и спросить бы у них от имени популярнейшего сайта Спойлер Motrac Motorcycles Изменено 12 декабря, 2018 пользователем ПетровичЪ Цитата
Mad Serg Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2018 1 час назад, Bizet сказал: У кого есть настальгия по ИЖу помочь просто - дать ему проехаться на ИЖе :). Всю ностальгию как рукой снимет. Как раз наоборот - если дать проехаться то аппетит лишь разыграется. А вот когда он сломается - тогда ностальгию рукой и снимет. Потому что от езды на Восходе я оргазмировал, а вот когда пошли поломки - тогда то радость сразу и уменьшилась... 1 Цитата
Капер Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2018 27 минут назад, Mad Serg сказал: Как раз наоборот - если дать проехаться то аппетит лишь разыграется. А вот когда он сломается - тогда ностальгию рукой и снимет. Потому что от езды на Восходе я оргазмировал, а вот когда пошли поломки - тогда то радость сразу и уменьшилась... Восход и Иж*планета простые как веник ,если что и ломается то и чинится на коленке. У моего соседа ему (80 лет) вот такой ИЖ-Ю К 1968 г выпуска до сих пор бегает . 1 Цитата
Mad Serg Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2018 2 минуты назад, капер1966 сказал: Восход и Иж*планета простые как веник ,если что и ломается то и чинится на коленке. Ну если только у тебя есть навыки ремонта, гараж с инструментом, куча свободного времени и доступ к запчастям нормального качества и которые подходят. А когда любую запчасть заказываешь почтой, приходит она нескоро и непонятно какая (и по качеству и по совместимости), в гараже для этого нет ни места, ни инструмента, да и времени не особо - то на коленке ты ничего не починишь. Цитата
Капер Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2018 15 минут назад, Mad Serg сказал: Ну если только у тебя есть навыки ремонта, гараж с инструментом, куча свободного времени и доступ к запчастям нормального качества и которые подходят. А когда любую запчасть заказываешь почтой, приходит она нескоро и непонятно какая (и по качеству и по совместимости), в гараже для этого нет ни места, ни инструмента, да и времени не особо - то на коленке ты ничего не починишь. Починю .(чинил до 2014года да и сейчас бывает помогаю соседу и кто попросит) Гараж деревянный 3 на 3 и минимум инструмента , опыт есть порядка 40 лет. Запы продаются на рынке (качество конечно не Советское но подобрать ,что то доработать можно вполне) У нас 99% ездят на Совмото.( на моего китайца первое время смотрели как на инопланетный корабль) Цитата
егерь Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2018 1 час назад, капер1966 сказал: Восход и Иж*планета простые как веник ,если что и ломается то и чинится на коленке. У моего соседа ему (80 лет) вот такой ИЖ-Ю К 1968 г выпуска до сих пор бегает . У дядьки такой, тока одноцилиндровый, но уже не бегает, в сарае под дровами "киснет". Цитата
Капер Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2018 7 минут назад, егерь сказал: У дядьки такой, тока одноцилиндровый, но уже не бегает, в сарае под дровами "киснет". У нас в связи с( улучшением жизни) такие раритеты повытаскивали ,на каких в 80 е годы стыдились ездить (как в фильме Безымный Макс) 1 Цитата
mazepa2000 Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2018 1 час назад, капер1966 сказал: 1 час назад, Mad Serg сказал: и уменьшилась... Восход и Иж*планета простые как веник ,если что и ломается то и чинится на коленке А Китай не так? Цитата
Капер Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2018 2 минуты назад, mazepa2000 сказал: А Китай не так? Совмото более ремонтнопригодные (там всё настоящее,никакого силумина) Цитата
Mad Serg Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2018 8 минут назад, alekseyant сказал: Запчасти на Минск, производство Белорусия!!! Я тоже на w-motors запчасти покупал на ИЖ и Восход - а потом кувалдой палец в поршень запихивал, настолько они качественные... Вот и получается - приехал на дачу, обнаружил проблему. Приехал домой, заказал, подожал пару недель пока привезут. Потом выбирешь день, чтобы стоять очередь на почте - там всегда адище. Потом подбираешь выходные, когда ехать на дачу, в итоге так проходит с месяц. Когда на Восход поршень покупал, а потом его эти варварством запортил, то нужно было покупать второй. Вот и получилось, что сломался мотоцикл в мае, а починил я его в сентябре... Присылают из Ижевска все - пересылка тоже недешевая. Шину купил за 1300 рублей, пересылка еще в 800 обошлась... Ну и если пишут, что Россия - то не факт, что это Россия. А если уж это и Россия, то не факт, что это качественное. 1 Цитата
Mad Serg Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2018 2 часа назад, капер1966 сказал: Починю .(чинил до 2014года да и сейчас бывает помогаю соседу и кто попросит) Если б мне кто так починил - я б даже денег дал бы. Товарищ не хочет заморачиваться с моей техникой, а больше я никого не нашел. В сервисе за жигули-то не берутся, я уж про совмото не говорю. Цитата
Моисеич Опубликовано 12 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2018 4 часа назад, Mad Serg сказал: а потом кувалдой палец в поршень запихивал А погреть..? не судьба..? Потом технику хают... 4 Цитата
Капер Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2018 12 минут назад, Моисеич сказал: А погреть..? не судьба..? Потом технику хают... Всегда так и было (поршень в кипяток, палец в морозилку.) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.