удалено Опубликовано 24 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2020 1 час назад, путник1 сказал: полагаю что емкость аккума на грани лишь бы крутил сокращает срок его службы многократно, как известно срок жизни аккума сильно зависит от правильности зарядки, перезаряд и глубокий разряд сильно снижают емкость и срок эксплуатации, но если перезаряд случай не частый и напрямую зависит от неисправности реле регулятора, то глубокий разряд при малой емкости дело очень частое, пока аккум свежий и выдает всю заявленную емкость он справляется и с пуском и обеспечением потребителей, но чуть потеряв в емкости от времени, или от неудачных пусков, что тоже не редкость, он начинает сильно терять в емкости, и тогда неудачные пуски с глубоким разрядом аккума становятся все чаще окончательно гробя маленькую батарейку, плюсом идет не малое потребление на современные гаджеты и доп оборудование мота, посему перед дальнячком, да и просто для каждодневной надежной эксплуатации когда аккум не успевает зарядиться на малых пробегах, не лишне установить аккум раза в полтора большей емкости чем стоял с завода На счет аккумуляторов, все верно написано, но.. у каждого мотоциклиста свой вариант эксплуатации, да и в дальняки с большим кол-вом потребителей электроэнергии, ездят не многие (это отдельная песня) как и не многие ездят на мотоцикле зимой. Аккумулятор AGM (нормальный) стоит 1500-2000 руб., а простой еще дешевле, и на 2-3 года аккумулятора хватает, особенно, если грамотно следить за его зарядом.. Возможно, кому-то проще поставить более здоровый и тяжелый аккумулятор и не следить за ним.., особенно на тяжелом мотоцикле. Каждому свое.. П.С.: осенью снимаю аккумулятор с мотоцикла, храню при + температуре, раз в месяц подзаряжаю. При первых признаках неудовлетворительной работы аккумулятора - сменю на новый. Не от переизбытка денег, а, чтобы минимизировать возможные проблемы. 1 Цитата
evgeniy569 Опубликовано 24 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2020 1 час назад, путник1 сказал: полагаю что емкость аккума на грани лишь бы крутил сокращает срок его службы многократно, как известно срок жизни аккума сильно зависит от правильности зарядки, перезаряд и глубокий разряд сильно снижают емкость и срок эксплуатации, но если перезаряд случай не частый и напрямую зависит от неисправности реле регулятора, то глубокий разряд при малой емкости дело очень частое, пока аккум свежий и выдает всю заявленную емкость он справляется и с пуском и обеспечением потребителей, но чуть потеряв в емкости от времени, или от неудачных пусков, что тоже не редкость, он начинает сильно терять в емкости, и тогда неудачные пуски с глубоким разрядом аккума становятся все чаще окончательно гробя маленькую батарейку, плюсом идет не малое потребление на современные гаджеты и доп оборудование мота, посему перед дальнячком, да и просто для каждодневной надежной эксплуатации когда аккум не успевает зарядиться на малых пробегах, не лишне установить аккум раза в полтора большей емкости чем стоял с завода Я катаю каждый день 13-14 км в одну сторону и обратно, если наваливать это 15 минут пути, если полу пробки, то 20-25. Не знаю этого достаточно для зарядки аккума... Это хорошо в 1.5 раза больше ёмкость поставить чем с завода если место позволяет, но у меня впритык это эндуро и там всё очень компактно и место нет совсем.. К примеру по типу турэндуро рейнджер300 с таким движком как у меня там с завода идёт на 9а (и удя по отзывам особо не мучаются), а в наш еле-еле на 7а запихнули.... Цитата
удалено Опубликовано 24 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2020 1 минуту назад, evgeniy569 сказал: Я катаю каждый день 13-14 км в одну сторону и обратно, если наваливать это 15 минут пути, если полу пробки, то 20-25. Не знаю этого достаточно для зарядки аккума... Это хорошо в 1.5 раза больше ёмкость поставить чем с завода если место позволяет, но у меня впритык это эндуро и там всё очень компактно и место нет совсем.. К примеру по типу турэндуро рейнджер300 с таким движком как у меня там с завода идёт на 9а (и удя по отзывам особо не мучаются), а в наш еле-еле на 7а запихнули.... Регулярный недозаряд не способствует продолжительности жизни аккумулятора. В Вашем случае лучше выполнит свои функции не аккумулятор бОльшей емкости, а аккумулятор стандартной емкости, но с бОльшим током прокрутки, т.е. более современный по конструкции и качеству. Возможно, ошибаюсь.. Цитата
Dimonkmv Опубликовано 24 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2020 Малые пробеги не восстанавливают разряд АКБ потраченный на запуск двигателя, даже на автомобиле рекомендуется раз в месяц заряжать АКБ при коротких пробегах. Цитата
хочу мот Опубликовано 24 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2020 3 минуты назад, Dimonkmv сказал: Малые пробеги Для этого ставится вольтметр и мониторится. У меня после холодного запуска идёт напруга 14.6-15в, в процессе поездки помаленьку падает до положенных 13.5 - 13.8в. Это примерно 40 мин в городском цикле. Цитата
димотик Опубликовано 24 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2020 Заводил 650-кубового гусенка с толкача. Успешно. Потому что не знал, что откинутая боковая подножка блокирует стартер. И декомпрессор на нем стоит. Цитата
хочу мот Опубликовано 24 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2020 1 час назад, димотик сказал: Заводил 650-кубового гусенка с толкача. Мне аж интересно как ты это сделал ))))) я когда в горах катал, для экономии бенза глушил на спусках и катился. Так вот, когда надо завестись, отпускаешь сцепу, а колесо скользит и двиг не проворачивается хоть на 2, хоть на 3, хоть на 4. К тому же не пустой ехал. Аналогично сползал с крутых горок тут на местных покатушках, ну чтоб без заднего тормоза и нога была на грунте на случай чего. Не проворачивает! Цитата
димотик Опубликовано 24 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2020 (изменено) 2 часа назад, хочу мот сказал: Мне аж интересно как ты это сделал ))))) я же говорю - декомпрессор. он там автоматический, на малых оборотах только работает . например о декомпрессоре так что с точки зрения процедуры - ровно как ижак или восход: раскатил ручками, 2-я, сцепление бросил, помоги господи Изменено 24 февраля, 2020 пользователем димотик Цитата
хочу мот Опубликовано 24 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2020 2 часа назад, димотик сказал: декомпрессор дык и у меня он есть, но хрен там плавал. чтоб он заработал надож провернуть всё это дело, и если учесть что распред вал в 2 раза медленней крутится то не все так просто 2 часа назад, димотик сказал: ижак или восход эти пепелацы намного проще, ибо на 2Т степень сжатия пшик Цитата
duzz Опубликовано 25 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2020 В 15.02.2020 в 23:26, evgeniy569 сказал: Это пантера с завода на 19" колёсах, а потом вдруг на 21х пошла и с тем же приводом и приборкой. Ничего там никто не подгонял. Что было, то и влепили. И 19-17 я думаю ставили, просто потому что были такие колёса на складе. Я на 21 сразу переднее сменил, но брехометр как врал, так и врёт. Километров на 20+ примерно при скорости 80. Цитата
ecconaut Опубликовано 25 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2020 Хех. Zongshen в этом году выкатил два новых флагмана на базе двухцилиндрового 650-кубового двигателя разработки Norton. Туреры RX6 и RK6. Cyclone RX6: Cyclone RK6: Характеристики RX6: Двигатель: ND650, 650 см3, двухцилиндровый рядный, водяного охлаждения, инжектор, 4 клапана на цилиндр, 70 л.с при 8500, 62 Нм при 7000. Снаряжённый вес: 215 кг Высота по седлу: 82 см Бак: 22 л Клиренс: 17 см Подвески: KYB Тормоза: NISSIN, ABS в базе Колёса: перед 120/70R17, зад 160/60R17 Максималка: 180 км/ч Плюшки: LCD-панель приборов, LED-оптика, противоугонная система и куча прочей современной электроники К сожалению приходится констатировать что RX6, в отличие от своих менее кубатурных братьев RX3, RX3S и RX4, уже совсем никак не претендует на приставку "эндуро" в определении класса. А дуги защиты в Adventure-стиле выглядят как элемент украшения, потому что не понятно кто в здравом уме поедет на нём там, где реально нужна настолько развитая защита. Это при том что снизу вообще торчит пластиковый плуг. 3 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 25 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2020 17 минут назад, ecconaut сказал: в отличие от своих менее кубатурных братьев RX3, RX3S и RX4, уже совсем никак не претендует на приставку "эндуро" в определении класса. Ну да, с таким весом и колесами, даже на влажную обочину сьезжать стремно Цитата
duzz Опубликовано 25 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2020 а на нём и не надо никуда съезжать, вполне себе аппарат для путешествий в Европу или по городу ездить. Только ценник будет совсем не китайским. Цитата
ecconaut Опубликовано 25 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2020 44 минуты назад, duzz сказал: а на нём и не надо никуда съезжать, вполне себе аппарат для путешествий в Европу или по городу ездить. Только ценник будет совсем не китайским. Речь о том что изначально серия RX - более-менее турэндурики. Изначально такую позицию зоншен и продвигал. И вдруг, внезапно, под "именем" этой серии представил вниманию дорожник, когда люди ожидали что-то в духе новой африки. Ну или хотя бы что-то не менее универсальное чем VOGE/Loncin 650DS или Benelli TRK502X. Причём выпущено 2 модели, которые по большей части только внешним видом отличаются, но не предназначением. В общем это примерно то же самое как если бы автоваз в следующем поколении выпустил под именем "веста" новый седан, а с именем "нива" представил бы модификацию хэтчбек этой новой весты. Публика примерно в таком же недоумении. 1 Цитата
evgeniy569 Опубликовано 25 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2020 2 часа назад, duzz сказал: а потом вдруг на 21х пошла и с тем же приводом и приборкой. Ничего там никто не подгонял. Что было, то и влепили. И 19-17 я думаю ставили, просто потому что были такие колёса на складе. Я на 21 сразу переднее сменил, но брехометр как врал, так и врёт. Километров на 20+ примерно при скорости 80. Все пантеры 200-250 и потом 300 Выпускаются уже наверное лет 10 (ну до 2014г точно были). И все они всегда во все времена шли на 19" колёсах!!!!!!!!!!! На 21" начали впервые ставить ровно с 2019г и то на 300, а на 250 и поныне 19" ставят. Отсюдого вывод все пантеры всегда шли на 19", а на 21 это исключение из правил... Значит как-то оптимизированна там шестерня была?? Я так понимаю на пантеру изначально шёл проект на 17-19" чтоб она отличалась от остальных мотов типа рейнджер,ттр,хр тем что был более меньший, компактный, короткий, шустрый, юркий, грациозный одним словом оправдывал гордое имя ПАНТЕРА. Ибо я паркую свой мот на таком пятачке и так изловчаюсь, что полноценный большой мот от рейнджера и др там так будет сложно извратится. Я всегда называл и сравнивал пантеру что это просто ПИТБАЙК для взрослых адаптированный для города и хорошим седлом, а не мот..... Тем более от человека я слышал что его старенькая пантера 250(225) валила 160 по спидометру и я тогда мысленно себе отметку сделал что это будет 110 по жпс.... Цитата
Олег*** Опубликовано 26 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2020 https://moto-magazine.ru/news/pochti_ktm_kitayskaya_cfmoto_vypustit_srednerazmernyy_turenduro/ Результатом сотрудничества между компанией из Поднебесной и «оранжевыми» станет линейка мотоциклов с двигателями KTM. Среди них будет и «кочевник», прототип которого попал в объектив фотошпиона. 4 Цитата
Паштет Опубликовано 26 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2020 2 часа назад, Олег*** сказал: https://moto-magazine.ru/news/pochti_ktm_kitayskaya_cfmoto_vypustit_srednerazmernyy_turenduro/ Результатом сотрудничества между компанией из Поднебесной и «оранжевыми» станет линейка мотоциклов с двигателями KTM. Среди них будет и «кочевник», прототип которого попал в объектив фотошпиона. Заголовок "Китайская CFMoto выпустит среднеразмерный турэндуро". 790 кубиков. Среднеразмерный турэндуро. Тяжелый вздох пронесся по рядам владельцев китайских двухсоток и чекушек. Цитата
Bizet Опубликовано 26 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2020 3 минуты назад, Паштет сказал: Заголовок "Китайская CFMoto выпустит среднеразмерный турэндуро". 790 кубиков. Среднеразмерный турэндуро. Тяжелый вздох пронесся по рядам владельцев китайских двухсоток и чекушек. Ещё тяжелее пронесется когда озвучат ценник. CF с ценниками никогда не стеснялся. Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 26 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2020 Вот похоже можно и покупать 400го гусика в рф Спойлер https://xn--90aiaxlgzz.xn--p1ai/p427594538-mototsikl-minsk-goose.html Условия доставки и оплаты Мотоцикл Минск Goose 400 Способы доставки: Транспортная компания Доставка курьером Доставка почтой Самовывоз Способы оплаты: Безналичный расчет Наличными Наложенный платеж Регионы доставки: Россия: Центральный федеральный округ: Белгородская область: Алексеевка Белгород Бирюч Валуйки Грайворон Губкин Новый Оскол Старый Оскол Строитель Шебекино Брянская область Владимирская область: Александров Владимир Вязники Гороховец Гусь-Хрустальный Камешково Карабаново Киржач Ковров Кольчугино Лакинск Меленки Муром Петушки Покров Радужный Собинка Струнино Судогда Юрьев-Польский Воронежская область: Бобров Богучар Борисоглебск Бутурлиновка Воронеж Калач Лиски Нововоронеж Острогожск Павловск Поворино Россошь Семилуки Эртиль Ивановская область: Иваново Кинешма Калужская область: Калуга Обнинск Костромская область: Кострома Курская область Липецкая область: Елец Липецк Московская область: Балашиха Воскресенск Дзержинский Долгопрудный Дубна Железнодорожный Жуковский Зеленоград Коломна Королёв (Юбилейный) Красногорск Люберцы Можайск Москва Мытищи Ногинск Одинцово Орехово-Зуево Подольск Пушкино Раменское Реутов Сергиев Посад Серпухов Химки Чехов Щёлково Электросталь Электроугли Орловская область: Орёл Рязанская область: Рязань Смоленская область: Вязьма Смоленск Тамбовская область: Мичуринск Тамбов Тверская область: Ржев Тверь Тульская область: Новомосковск Тула Ярославская область: Рыбинск Ярославль 3 Цитата
duzz Опубликовано 26 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2020 20 часов назад, evgeniy569 сказал: оптимизированна там шестерня была Жень, да не была она никак там оптимизирована, просто что-то показывала и всё. Потому народ и сказки про 160 рассказывал, я на своём клал этот спидометр до упора, а по факту в районе сотки было.. Так-то он нафиг не нужен, примерно определяешь скорость, погрешность в голове держишь.. Можно озадачиться и переградуировать шкалу согласно GPS, но лень. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.