ПетровичЪ Опубликовано 9 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2021 3 минуты назад, Владимир Александрович сказал: Завод рекомендует, как видите 0,05 на впуск и 0,07 на выпуск. А дальше как знаете. Всем спасибо за Ваши коментарии и точки зрения. Нет тут заводских рекомендаций, Наш мастер это совсем рекомендации сервис мануала, и тем более не конвейерная регулировка которую к стати перекуп и не делает, он только или переписывает документы, или собирает из готовых комплектов.. Так что пиши лучше в китай, если хочешь 100% уверенности Я вот лично, себе, такие зазоры, даже на мелкую альфу бы не поставил 1 Цитата
Миша79 Опубликовано 9 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2021 48 минут назад, мот сказал: интеренет у тебя есть ? поищи, погугли. или денег жалко на спор ? Мне не зачем с тобой спорить. Хочется верить в изменяемый угол при не изменяемых метках верь дальше. Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 9 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2021 1 минуту назад, Sazan сказал: Мне не зачем с тобой спорить. Хочется верить в изменяемый угол при не изменяемых метках верь дальше. У нас на форуме где то была затерявшаяся тема про коммутаторы, так там были выкладки про всю их электронику, стробоскопы, осциллографы и пр . НО факт в том, что там хотели изменить настройки изменяющегося угла в больших параметрах, от уже имеющихся, кто сильно так заинтересован можете порыться по форуму, (если не пропало с переносом)) Я лично прочитав сделал для себя выводы, что и имеюшихся изменений более чем достаточно для гражданской эксплуатации. А кто сомневался, закупал в китае с регулировками, и получив нулевой результат как правило возвращался к стокам.)) Цитата
Dmitry S Опубликовано 9 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2021 2 часа назад, Владимир Александрович сказал: Мужики, продолжая и одновременно заканчивая тему про зазоры клапанов. Написал письмо на завод в Барнаул. И вот какой ответ получил: Завод рекомендует, как видите 0,05 на впуск и 0,07 на выпуск. А дальше как знаете. Всем спасибо за Ваши коментарии и точки зрения. На завод рейсера за техническим советом можно обращаться только в развлекательных целях. Чиста поржать Цитата
Dmitry S Опубликовано 9 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2021 4 часа назад, Олег Владимирович сказал: У меня через три года работы накрылся коммутатор на рэйнджере 300. По почте прислали с завода. Заявку выполнили очень быстро.http://www.racer-motors.ru/spare-parts/motorcycles/racer-rc300-gy8-ranger/Elektrooborudovanie/ Возможно на твоем установлено от кросранена http://www.racer-motors.ru/spare-parts/motorcycles/racer-rc250-gy8-crossrunner/Fara/ На кроссранере совсем другой коммутатор, по разъёму не подходит. Мне уже присылали Цитата
Миша79 Опубликовано 9 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2021 2 часа назад, мот сказал: да каие еще метки ? принцип работы и устройство китайских систем зажигания ты вообще представляешь ? купи на алике комут с регулировкой желтый такой, цена вопроса была рублей 400,сейчас не знаю. я покупал, но он меня не устроил тем, что регулировка от штатной настройки возможна только на увеличение угла. мне же нужно было на запаздывание -чего я добился механически. в результате оставил этот комутатор на запасной - на рр300 он со штатным один в один, если регулировку не крутить купи, подключи и посмотри. чем тут языками чесать Я то вот как раз в курсе. Метки, это датчик холла и пластина на роторе. Так вот пока пластина не дойдет до датчика коммутатор ни как не узнает, что нужно подавать импульс на катушку зажигания, а соответственно ни каким образом увеличить угол(градус) опережения не может. Не может, потому что ему не подаст сигнал датчик холла. Теоретически позже может, но не раньше. А вот на автомобилях на трамблерах был вакуумный корректор, который смещал метки и зажигание становилось раньше. Дальнейшую полемику считаю бессмысленной. Цитата
Nerovnj Опубликовано 9 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2021 3 часа назад, Владимир Александрович сказал: Завод рекомендует, как видите 0,05 на впуск и 0,07 на выпуск. А дальше как знаете. Всем спасибо за Ваши коментарии и точки зрения. Точно, а еще завод обзывает наш двигатель зонкшеном 177!!!! Что то я сомневаюсь в компетенции заводских спецов! Купили за сезон 3 мота, и у всех зажаты клапана. 1 Цитата
Nerovnj Опубликовано 9 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2021 2 часа назад, мот сказал: да каие еще метки ? принцип работы и устройство китайских систем зажигания ты вообще представляешь ? купи на алике комут с регулировкой желтый такой, цена вопроса была рублей 400,сейчас не знаю. я покупал, но он меня не устроил тем, что регулировка от штатной настройки возможна только на увеличение угла. мне же нужно было на запаздывание -чего я добился механически. в результате оставил этот комутатор на запасной - на рр300 он со штатным один в один, если регулировку не крутить купи, подключи и посмотри. чем тут языками чесать Ребята, не спорте!!!! Есть комутатор с изменяемым углом опережения, но на наш мот их не ставят, у нас стоит CDI вариант. Основное различие комутатора в кондере, он задает рабочий диапазон оборотов и силу импульса! Но как всегда есть одно но!!!! Даже при совдепе покупали несколько кондеров на контактное зажигание при одинаковом номинале, все работали по разному, и сейчас при покупке на простую альфу комутатора, поменял 4 штуки прям возле магазина. выбрал какой лучше работает, и поставил! Все эти байки про мозги для зажигания оставте для мотов где есть инжектр! Проблема стоит в качестве самих частей из которых делают комутаторы, Пишут на кондере 20 пФа, а на самом деле +- 10 вот и вся пестня! Цитата
Гоша1001 Опубликовано 9 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2021 Вот читайте и не спорьте))) уже проходили реально на железе а не в теории. 1 Цитата
Гоша1001 Опубликовано 9 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2021 ща еще одну ссылку кину под спойлер, ибо не наш форум. Если найду. Цитата
Гоша1001 Опубликовано 9 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2021 Спойлер https://old.motofilin.ru/index.php?topic=2469.0 1 Цитата
Гоша1001 Опубликовано 9 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2021 по второй ссылке комутатор как у меня. именно руководствуясь этой ссылкой и купил, тогда доллар скаканул вверх, обошелся он мне в 7 т.р. Щас не знаю сколько. Цитата
Nerovnj Опубликовано 9 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2021 59 минут назад, Гоша1001 сказал: по второй ссылке комутатор как у меня. именно руководствуясь этой ссылкой и купил, тогда доллар скаканул вверх, обошелся он мне в 7 т.р. Щас не знаю сколько. еще один факт по которому комутатор с уоз не ставят на китайские моты на заводе, за 7 к рубликов они удавятся Цитата
Гоша1001 Опубликовано 9 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2021 ладно...) Вы спорьте тут, хоть до посинения))) я пошел... главное не оскорбляйте друг друга, и матом не ругайтесь.))) как там если перефразировать Библию? Удочку я Вам дал, но рыбу за Вас - ловить не буду))) 1 Цитата
Робинзон Опубликовано 9 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2021 52 минуты назад, мот сказал: опережение меняется в зависимости от оборотов Не знаю как на мотоцикле, всё руки не доходят проверить на своём, а на моих мопедах Орион с завода стоят коммутаторы с изменяемым ( прошу не путать с программируемым) углом опережения зажигания. Лично проверял стробоскопом. Хотя многие пишут что на Альфах не изменяемый. Есть у меня ещё парочка коммутаторов которые не со сборочного конвейера, а как запчасть для Альфы, но я их тоже всё никак не проверю. Думаю как-нибудь проверить на мотоцикле, если окажется незменяемым попробовать как-то мопедный подключить. 1 Цитата
Bizet Опубликовано 9 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2021 Я что-то не верю, что сейчас существуют неизменяемые коммутаторы. 1 Цитата
Дизель 1 Опубликовано 10 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2021 (изменено) Сегодня закончил делать тубус. https://www.drive2.ru/b/582694709428791988/ 3 точки крепления , 3 точки опоры. Вроде не болтается. Использовал ленту для заземления из строительного , толщина 3мм ,ширина 20мм Т.к я не сварщик, а аппарат мне дали на день, то качество швов у меня получилось на уровне рамы из Барнаула. Впринципе смотрится теперь как оригинал с мотоциклом. Изменено 10 марта, 2021 пользователем Дизель 1 1 Цитата
Dmitry S Опубликовано 10 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2021 6 часов назад, Дизель 1 сказал: Сегодня закончил делать тубус. https://www.drive2.ru/b/582694709428791988/ 3 точки крепления , 3 точки опоры. Вроде не болтается. Использовал ленту для заземления из строительного , толщина 3мм ,ширина 20мм Т.к я не сварщик, а аппарат мне дали на день, то качество швов у меня получилось на уровне рамы из Барнаула. Впринципе смотрится теперь как оригинал с мотоциклом. На 200-ку тоже из канализации делал. 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 10 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2021 Делал так же. помещались все инструменты и запасная камера. 2 Цитата
Вадим_75 Опубликовано 10 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2021 (изменено) Всё больше убеждаюсь, что в новом мотоцикле нужно залезть везде, где только можно. Какой-то рукожоп устанавливая крышку звезды передавил провод датчика положения передач. Изменено 10 марта, 2021 пользователем Вадим_75 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.