Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Zмей сказал:

касаемо масла-на двигателе стоит цифра 1600л

Из разряда "Впихнуть невпихуемое"?🤣

Опубликовано

Подозреваю, что у этого мотора, вернее его системы охлаждения, есть довольно много мест, где могут скапливаться воздушные пробки.
С момента первого запуска мотора я доливал 2 раза и вот сегодня снова выгнал какое-то количество пузырей и снова долил в бачок до уровня меду метками.

Посмотрим как будет дальше.

Опубликовано

Я заливал охлаждайку так... Налил в радиатор до полного, не закрывая крышку радиатора завёл мотор, пару-тройку раз не сильно "газнул"... "Буль-буль-буль", жидкость ушла, заглушил и опять долил до полного. Завёл, газнул... И так раза три или четыре, пока "жижа" не перестанет уходить. Закрываю крышку радиатора и наливаю в расширительный бачёк между min и max. Закручиваю крышечку расширительного бачка и надеваю на него шлангочку от радиатора... Как то так. Пока вроде всё норм.👍

Опубликовано
17 часов назад, Zмей сказал:

@Летучий Голландец

Спасибо, буду думать

Я ж тебе говорил про антифриз) он будет уходить всегда. Я у себя уже разбирал гбц и прокладку менял и в ведре с горячей водой на микротрещины проверял всё норм.

Опубликовано (изменено)

доливаю в расширительный бачек шприцом 10мл на каждые 100км, т.е если собираешься в дальняк шприц и литруху антифриза собой надо брать.

Изменено пользователем Antocha2012
Опубликовано
28 минут назад, Antocha2012 сказал:

Я ж тебе говорил про антифриз) он будет уходить всегда. Я у себя уже разбирал гбц и прокладку менял и в ведре с горячей водой на микротрещины проверял всё норм.

Чудеса какие то... Если система герметична, куда ему уходить?

Опубликовано
3 часа назад, Летучий Голландец сказал:

Я понятия не имею.

Опубликовано
В 15.04.2024 в 11:58, Летучий Голландец сказал:

14тыс. км проехал и постоянно подливаю, куда исчезает известно только китайскому богу :) 

Опубликовано

Старый способ определения утечек. На холодную создать небольшое давление.

Менее старый- добавить либо того же уранина, либо взять спец жидкость, которая светится в уф. 

Опубликовано
24 минуты назад, Antocha2012 сказал:

Видать плохо сделали водяные каналы и где то он кипит и испаряется, больше вариантов у меня нет

Да, это скорее всего так и есть

Потому у всех по разному проявляется

Опубликовано

До сих пор удивляюсь насколько херовые сварщики в Барнауле. Шов с начало ровно, дальше тупо мимо стыка по трубе. Надо быть в полную жопу пьяным чтобы так сделать. Весь прошлый сезон туда лазил и только сейчас заметил...

IMG-20240417-202840.jpg

Опубликовано
7 минут назад, Antocha2012 сказал:

До сих пор удивляюсь насколько херовые сварщики в Барнауле. Шов с начало ровно, дальше тупо мимо стыка по трубе. Надо быть в полную жопу пьяным чтобы так сделать. Весь прошлый сезон туда лазил и только сейчас заметил...

IMG-20240417-202840.jpg

Это как при совке боремся за количество но не за качество  доем план.

Опубликовано
19 минут назад, iiibox2009 сказал:

Это как при совке боремся за количество но не за качество  доем план.

На выставке рэйсеры смотрел.  Даже на выставочных экземплярах безобразные сварочные швы на раме.

Опубликовано
2 часа назад, Antocha2012 сказал:

Ребят! гайка на сцеплении откручивается так же как и на масляной центрифуге против часовой стрелки?

да

Опубликовано (изменено)

Ну что разобрал сегодня сцепление и увидел такую народную солянку на 3х пружинах причем! 2 стальных и фрикционных  диска вообще от другого сцепления они меньше по ширине в этом пакете были, и причем предпоследний стальной диск меньший по ширине не фиксировался никак! тупо крутился как хотел, и нацарапал нормальную такую борозду в корпусе. Зубья даже разные были у дисков. Себе поставил пакет от Bike Ride на Авито заказывал, завтра протестирую.

IMG-20240418-110738.jpg

IMG-20240418-135004.jpg

IMG-20240418-135008.jpg

IMG-20240418-140538.jpg

IMG-20240418-140557.jpg

IMG-20240418-140615.jpg

IMG-20240418-140645.jpg

Вот как должен выглядеть нормальный пакет.

IMG-20240417-172843.jpg

Изменено пользователем Antocha2012

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...